Гость
Статьи
Пристыдили

Пристыдили

В этой жизни и особенно на форуме многие люди пытаются других пристыдить. Некоторые ханжи, некоторые делают это из злости и зависти к конкретному человеку, некоторые не согласны с чужим мнением. Но суть в том, что пристыдить можно за что угодно. Если вдуматься, то смысла в жизни нет, возразить на эти нравоучения нечего. Можно даже пристыдить человека за то, что он счастливый и здоровый. И ответить, почему это нормально, сложно, ведь есть люди инвалиды. Не стыдно ли вам быть здоровыми и счастливыми, зная, что кому то повезло меньше?
Так как понять, что стыдно, а что нет? Как избавиться от чувства стыда от порицаний, которое мешает радоваться жизни? Если контраргумент выстроить не получается.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Афродита

тут постоянно пишут про жирных и независимых

Верить в то что делаешь и говоришь. И избавляться от перфекционизма.

Гость

На западе всех уравнивает Кольт. Но в нашей традиции принято просто посылать нах...

Катя

Все просто, если вы общечеловеческие заповеди или уголовный и административный кодекс нарушаете, то вам должно быть стыдно, если нет, то все из головы обвиняющих. Начнут стыдить, чего это вы здоровая или жирная, попросите указать, в каком законе прописано, что вы должны быть больной или худой. Все должно аргументироваться.

Гость

Если человеку самому стыдно за то, что он делает, то его легко пристыдить. Иначе он просто отмахнется от "моралистов", как от назойливых мух и продолжит делать, то что делал.

Нет, не стыдно. А что стыдного? Я никак не виновата, что кому-то повезло меньше, чем мне. Да, сочувствую этим людям, но никак не стыдно.
Пристыдить можно за что угодно... только вот "за что угодно" пристыжает именно тот человек, у которого самого в жизни полная опа, пристыжает других, дабы поднять себе самооценку, доставить себе хоть какую-то радость. Вот, кстати, к подобным людям отвращение.

Гость
Катя

Все просто, если вы общечеловеческие заповеди или уголовный и административный кодекс нарушаете, то вам должно быть стыдно, если нет, то все из головы обвиняющих. Начнут стыдить, чего это вы здоровая или жирная, попросите указать, в каком законе прописано, что вы должны быть больной или худой. Все должно аргументироваться.

Что за общечеловеческие заповеди? Вот если я работаю на работе, которую некоторые или многие считают легкой, имею ли я право радоваться работе?

Катя
Гость

Что за общечеловеческие заповеди? Вот если я работаю на работе, которую некоторые или многие считают легкой, имею ли я право радоваться работе?

Общечеловеческие - это смешанные с библейскими: не убий, не укради и т.д. Про вашу работу нигде ничего не сказано - радуйтесь себе на здоровье.

Гость

Человеку важно достичь состояния, быть свободным от чужого мнения. Когда вы этого достигните, вы ощутите гармонию. Для этого вы должны усвоить только то, что вы частица божественного начала и аы имеете право ошибаться, получать уроки, учиться на них и двигаться в своем развитии дальше. Погружаясь в негатив мы только растрачивает свою энергию.

Гость

Устала говорить, что я девственница. Обозлились и казашки, и русские. А мне все равно. Я счастливо обитаю в своем мире без порока.

Василий

Чушь редкостная даже для форума... Кого и за что пристыдили, по делу или нет, непонятно....

Гость
Катя

Общечеловеческие - это смешанные с библейскими: не убий, не укради и т.д. Про вашу работу нигде ничего не сказано - радуйтесь себе на здоровье.

И все равно говорят "не стыдно тебе такой фигней заниматься? Лучше бы в поле шла работать или на завод"

Гость

Стыд-чувство сильного смущения от сознания плохого поступка.Один писатель Библии заметил, сказав, что мир утратил всякий стыд. Сегодня, существующие границы между хорошим и плохим настолько размыты, что определить где правда невозможно. Только совесть поможет это сделать.Но иногда совесть может нас обмануть.На нее могут влиять наши мысли и чувства. Именно совесть вызывает у нас чувство стыда, когда поступаем неправильно.Совесть нужно воспитывать, полагаясь на советы и принципы из Библии.Эти советы актуальны и сегодня,т.к. сущность человека такая же как и сотни лет назад.Иисус Христос в свое время сказал:"Перестаньте судить,чтобы не быть судимы, ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас."

Катя
Гость

И все равно говорят "не стыдно тебе такой фигней заниматься? Лучше бы в поле шла работать или на завод"

А вы их почему не стыдите? К примеру: не стыдно вам в чужую жизнь лезть? Лучше бы своими делами занимались.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: