Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Что помешает автору поступать так же? Вы зачем вообще нагнетаете? Пытаетесь убедить, что автор и вообще человек в подобной ситуации беззащитен? Отнюдь. На любого наглого хама есть управа.

Самый лучший способ для автора, это взять деньги от продажи квартиры.
Вселение на свою долю не сулит ничего хорошего в долгосрочной перспективе.
Если мать и сестра продадут свои доли, то автор вообще в заднице окажется, ещё и с родственниками поругается, в итоге и без наследства останется

Гость
Гость

Автор сможет купить более скромную недвижимость. Долю может автор продать в любой момент. В том числе, если её специфические родственницы будут варежку реззевать.

За продажу 1/3 от двушки она выручить гроши, потому что это даже не отдельная комната.

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

Тогда , выходит, и своему ребёнку вы обязаны. А вы что ему можете предоставить? Даже сейчас он с вами на съёмном жилье.

Мама права. Вы взрослая. Может надо было сначала с мужем решить желищный вопрос, а потом рожать? А так да, вам никто ничего не должен.

Вика

Вы думаете, что мать и вторая дочь долго продержаться у одинокой родственницы?
Как бы они сами про эту квартирку не вспомнили. Потому что в гостях хорошо, но и честь знать нужно. Никто их там долго держать не будет. Странная конечно мамаша, продать свою квартиру, раздать всем доли и идти приживалкой к сестре.))

Сргласна, план у мамы не очень. Я б на ее месте скзала, вот умру и поделите квартиру пополам. А пока до 18-20 лет живите, а поом впред в светое будущее. И дальше сами думайте где вам квартиры брать.

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

вы как моя бывшая свекровь той тоже все должны помогать после ее развода: ее родители, брат, ее свекры, естественно ее сын обязан до конца жизни, невестка, родители невестки так как сын женился и теперь они тоже родственники и ей должны.
только она никому и ничего не должна потому что все плохие, и она вот такая гордая что за копейки работать и вставать по утрам не будет. всю жизнь не работала толком, а как сын институт закончил так бросила работать и села ему на шею.

Мне кажется, что тут ни мать, ни дочь не правы. Мать не права, что отказывает дочери в помощи и не обеспечила своих детей жильём при этом. Дочь не права, что с голой опой начала плодиться и не работает. Возможно мать понимает, что она тунеядка, раз речь шла, о том, что автор должна будет начать работать, если с мужем что-то случится. Может быть она хочет ее таким образом стимулировать на поднятие пятой точки и выходу на работу. Я так понимаю, что муж там далеко не миллионер, достойно семью содержать не может. Меня убивает, что в такой ситуации женщины предпочитают отсиживаться дома и ждать копеек от мужа. Встань и иди работать, зарабатывайте на квартиру!

Гость
Драконесса

Автор, вы странная. У вас совсем маленький ребёнок? Тогда вашу реакцию на слова матери можно списать на гормоны. Потому что иначе многое не ясно. Во-первых, зачем вы хотите жить в девушке вместе с мамой и сестрой? Или почему вы думаете, что они вдруг уедут к бабушке в трешку? Это вы так хотите или были об этом разговоры? Во-вторых, если вы создали свою семью, то почему настаиваете, что разруливать должна мама? Вы сами выбрали мужа, сами решили завести ребенка, не имея своего угла... То, что мама ваша не хочет водиться с внуками - обидно, понимаю. Но полагаю, это и раньше было ясно, до вашей беременности. И последнее: почему вы так написание на "что-то случится с мужем"? С чего вдруг? У него проблемы со здоровьем, опасная работа? Или дело в том, что у ВАС нет работы/образования/опыта работы?

А разьве проживать нужно обязательно в Москве а в других городах где за эти деньги можно купить двухкомнатную квартиру нельзя. Непонимаю ппроблеммы. Спасибо вашей маме что предлагает такой вариант. Такому безответственному лодырю как вы я бы ничего не дал. Наглая и бессовестная тварь.

Гость
Замужняя

Мне кажется, что тут ни мать, ни дочь не правы. Мать не права, что отказывает дочери в помощи и не обеспечила своих детей жильём при этом. Дочь не права, что с голой опой начала плодиться и не работает. Возможно мать понимает, что она тунеядка, раз речь шла, о том, что автор должна будет начать работать, если с мужем что-то случится. Может быть она хочет ее таким образом стимулировать на поднятие пятой точки и выходу на работу. Я так понимаю, что муж там далеко не миллионер, достойно семью содержать не может. Меня убивает, что в такой ситуации женщины предпочитают отсиживаться дома и ждать копеек от мужа. Встань и иди работать, зарабатывайте на квартиру!

А я так поняла, что автор не работает, так как ребёнок ещё грудной, в детский сад рано, а до этого она училась. Автор, я права?

Гость
Замужняя

Мама ей в помощи не отказывает, отдаёт её долю. Вот если бы не отдавала (как моя мама), тогда отказывает.

Гость
Замужняя

Жильём взрослых детей родители обеспечивать не обязаны. Только несовершеннолетних.

Шок

Да, в этом мире им надеяться только на себя. Соберитесь!

Шок
Шок

Да, в этом мире им надеяться только на себя. Соберитесь!

Небольшая опечатка, но вы поняли

Гость
Шок

Небольшая опечатка, но вы поняли

А где опечатка-то? Что-то не заметила.

Гость

И ты автор су...ка бездушная(ребенка в нищету родила) и мать твоя такая же су...ка( родной дочери не поможет,от нищ..ееба родила(но ей простительно совок был)).

Гость

Плодящиеся нищие опошляют жизнь. Это не жизнь когда надо пахать на крышу над головой,а мучение.

Гость512192
Донна Ослабелла

Представляю, как полиция станет выезжать по звонку автора.))
При чём тут формальные права. Они помешают сказать авторше "купи свой холодильник, там продукты и ставь"? Помешают выпихивать её ребёнка из комнаты? Помешают ежедневно орать на автора "когда ты отсюда уже уберёшься, и дитёныша своего заберёшь? Трижды ха-ха.

Ещё не известно, что автор за человек. Может, она орать умеет погромче других, поэтому ей и готовы долю отдать.

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

А с чего вы наивная решили претендовать на что то кроме денег за свою долю? Иди и паши на кв себе и не ной

Гость

Работай, копи деньги, покупай свою квартиру, хотя бы студию, чтобы было куда с ребёнком пойти. У этой жизни ни на кого нельзя рассчитывать

Донна Ослабелла
Гость512192

Ещё не известно, что автор за человек. Может, она орать умеет погромче других, поэтому ей и готовы долю отдать.

Сколько б не орала, одинокая мамаша без денег - персона уязвимая. Проодукты в магазине за ор не выдают. Во-вторых, её ребёнку можно только посочувствоать. Невротиком будет от жизни в таких условиях.

Донна Ослабелла
Гость

Мне видится так.
Автор выходит из декрета, и начинает усиленно работать.
Идёт в банк, берет кредит и выкупает доли матери и сестры.
И всё.
Правда придётся с мужем развестись перед покупкой, ну хотя бы формально

Хороший вариант. Но вряд ли автор его осуществит. Она счиитает, что либо муж, либо мать с сестрой ей помогатть должны.

Гость
Гость

Плодящиеся нищие опошляют жизнь. Это не жизнь когда надо пахать на крышу над головой,а мучение.

Однозначно

Донна Ослабелла
Гость

Что помешает автору поступать так же? Вы зачем вообще нагнетаете? Пытаетесь убедить, что автор и вообще человек в подобной ситуации беззащитен? Отнюдь. На любого наглого хама есть управа.

Хамка здесь автор. Решившая "осчастливить" мать и сестру своим выводком. Явно желающая, что в случае развода они с распростёртыми объятиями примут автора в дом, и начнут всячески помогать растить её дорогого малыша. На своё койокоместо, конечно, у неё есть полное право. Но тащить туда же своего дитёныша, которого она зачем родила на съёме с нищим мужем, уже откровенное хамство.
Увы и ах, ваши общие фразы про небеззащитность автора, хороши только для сотрясания воздуха. А не в реальной жизни. Кстати, у ребёнка автора отец имеется, вы похоже об этом не в курсе.))) Вот пускай с ним и разбирается, где ребёнок жить должен. Может, вообще ему ребёнка оставитть, если на то пошло.

Гость
Вика

Слушайте, ну а зачем рожали, если ребёнка с голой опой мечтаете оставить.)

Если у человека есть мозги то будет и образование и работа. Нет мозгов - вкладывать в человека бесполезно.
Рожала потому что так захотелось.
Ещё вопросы?

Гость
Гость

Права Ваша мама, если вы голопопая нищенка, то переставайте таковой быть или живите по средствам, т.е. под мостом. Не реветь надо, а идти и пахать после декрета.

Надо просчитать, возьмите долю за квартиру, и купите ипотеку с первоначальным взносом, чем платить за сьем, те же деньги за свою будете отдавать, только с юристами советуйтесь, чтобы выделить долю и не остаться после развода у разбитого корыта

Гость

Вполне адекватное отношение матери. Ни кто не обязан Вам до седых волос помогать, тем более тянуть Вашего ребенка

гость
Гость

Самый лучший способ для автора, это взять деньги от продажи квартиры.
Вселение на свою долю не сулит ничего хорошего в долгосрочной перспективе.
Если мать и сестра продадут свои доли, то автор вообще в заднице окажется, ещё и с родственниками поругается, в итоге и без наследства останется

Ну во первых они ей должны предложить в первую очередь.

Волшебная Волшебница

У вас цель какая, получить квартиру? Тогда и мужа нажо было искать с деньгами, либо самой заработать. Вы вышлт замуж за кого плпало и от него размножаетесь. А мать вам должна за это квартиру?

Снегурочка

А Вы видимо хочтит

Снегурочка

А Вы видимо хотите чтобы, с ним что-то случилось! Ваше ребёнок Вы должны сами его обеспечить.

Гость

Мать права. Она вас воспитала. Свои обязанности выполнила. После 18 лет все исключительно добровольно. То что мать не хочет вам помогать, говорит о многом. Вы не вызываете такого желания. В глазах матери вы безответственный человек. И много чего. А ваши посты тому доказательство. Вы хотите устроиться за чужой счёт. Выбрали безответственного мужчину. Тупо от него родили. А теперь вам все должны. Мать это видит. И жить с вами не желает.
Короче говоря. Вы прям как сестра моего мужа.)) Залетела в 18 лет от мужика лет 40. Он на ней женился. Но жилья своего у мужика нет. Так как не путевый. Да и сестра особо разумом не обделена. Мой муж и я живём отдельно. У нас ипотека. Сеструха стала проситься обратно к родителям. Те пораскинув мозгами, отказали. Вою было много. Она помимо жилья и на пенсию их рассчитывала. Муженёк ведь мало зарабатывает. Потом свекр неожиданно умирает. Свекровь попросилась к нам. У нас трёх комнатная квартира. Со свекровью решили так. Что она дом продает и делит на двоих. Вообще дом продали. Сестре вручили долю. И все катись. Через год выясняется, что она ничего не купила. А все деньги они с мужем просрали. Вместо комнаты в общежитии машину купили. Ну и фиг с вами. Но она пыталась потом "морально давить" на свекровь. Мол вот помоги и тд. Но свекровь не дура. Видет же все. Вообщем так и живём. Свекровь с нами доживает. А сеструха сама по себе. Вот уже пять лет с ней не общаемся. Мы стали для нее врагами после того, как отказались с деньгами помочь. Но мы не особо расстроились. А деньги от продажи дома свою долю. Муж вложил в ипотеку. От знакомых знаем, что она второго родила. Но это уже не наше дело.

Юлия

В целом мама права, с какого перепугу она должна свою квартиру делить. Дети сами жилье должны покупать. Помогать или нет родителям это дело добровольное. А прежде чем рожать думать надо было , есть ли у тебя финансовая возможность для этого.

Юлия

В целом мама права, с какого перепугу она должна свою квартиру делить. Дети сами жилье должны покупать. Помогать или нет родителям это дело добровольное. А прежде чем рожать думать надо было , есть ли у тебя финансовая возможность для этого.

Юлия

Когда поймешь что в этой жизни тебе никто и ничего не должен, тогда и начнешь сама зарабатывать . А то молодежь хитрожопая пошла, работать не хотят все чего то кто то им должен. И так вам государство сейчас помогает не хило. На ребенка пол лимона сразу дают. Нам вот никто не помогал, сами пахали как лошади и с родителей ничего не требовали.

Юлия
Гость

Если у человека есть мозги то будет и образование и работа. Нет мозгов - вкладывать в человека бесполезно.
Рожала потому что так захотелось.
Ещё вопросы?

Соглашусь.

Гость

молодец, реви дальше, может ума добавится

Гость

Чего ревёшь-то? Муж-то жив.

гость
Юлия

У автора доля в квартире ей не надо разрешение матери что бы вернутся с ребенком на свои метры.Конечно мать не обязана содержать автора с ребенком и заниматься с ним. Но и не пускать собственника у нее прав нет.

NoName

Автор, вам на самом деле повезло, что ваша мать готова отказаться от собственного жилья, чтобы вам долю выделить, это редкий случай.
Я у своих родителей не то что долю, а хоть немного денег просила подкинуть на первый взнос по ипотеке. И обломалась. В их квартире брат со своей семьёй много лет живёт, и нормально, никто не собирается ее продать, чтобы мальчик под сорок лет поднял *** и начал зарабатывать. Я 20 лет по съёмным моталась, никто мне не помогал, и даже на первый в взнос, квартиру где брат живёт не продают, разделить не хотят, сами живут отдельно в доме, себе машину взяли как раз когда я попросила помочь с первым взносом, впервые за жизнь хоть что-то у них попросила. Мне на первый взнос по ипотеке брала партнерка кредит, чтобы мы хоть какое-то жилье купили. А так родители бьют в грудь кулаком как сильно обоих детей любят.
Но есть и хорошая сторона, я теперь им ничего не должна, придет к старость - пусть брат за ними ухаживает, а у меня ипотека-кредит, самой жить надо.

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

💯 процентов уверенности?и кто же вам их даст?сидите и плачете,вдруг с мужем что случится!голову проверьте!

Волшебная Волшебница
NoName

Автор, вам на самом деле повезло, что ваша мать готова отказаться от собственного жилья, чтобы вам долю выделить, это редкий случай.
Я у своих родителей не то что долю, а хоть немного денег просила подкинуть на первый взнос по ипотеке. И обломалась. В их квартире брат со своей семьёй много лет живёт, и нормально, никто не собирается ее продать, чтобы мальчик под сорок лет поднял *** и начал зарабатывать. Я 20 лет по съёмным моталась, никто мне не помогал, и даже на первый в взнос, квартиру где брат живёт не продают, разделить не хотят, сами живут отдельно в доме, себе машину взяли как раз когда я попросила помочь с первым взносом, впервые за жизнь хоть что-то у них попросила. Мне на первый взнос по ипотеке брала партнерка кредит, чтобы мы хоть какое-то жилье купили. А так родители бьют в грудь кулаком как сильно обоих детей любят.
Но есть и хорошая сторона, я теперь им ничего не должна, придет к старость - пусть брат за ними ухаживает, а у меня ипотека-кредит, самой жить надо.

А вы ***?

Гость

Оправдываю автора только в том случае, если она ребенка не планировала, но...так получилось. Бывает и так что человек предохраняется, но все равно появился ребеночек. А если вы намеренно рожали в таких условиях, то извините меня...куриные мозги.

NoName
Волшебная Волшебница

А вы ***?

А вы гетеро?

Волшебная Волшебница
NoName

А вы гетеро?

Я гетеро, а вы ***? Пишете про партнерку, с которой брали кредит, а у брата семья, может в этом причина, что родители денег не дают?

Гость

Автор, вы что, заранее о плохом думаете то? Или с мужем жить не собираетесь или хороните его? Живите, работайте, копите на первый взнос ипотеке. Ваша доля останется ваша. Если мама встанет в позу-в суд.

NoName
Волшебная Волшебница

Я гетеро, а вы ***? Пишете про партнерку, с которой брали кредит, а у брата семья, может в этом причина, что родители денег не дают?

Может и в этом, но на словах все было прекрасно, мы общались, в гости к ним ездили много раз, помогали друг другу. Ровно до тех пор, пока я не сказала, мол, дорогие родители, я 20 лет живу на съёмных и плачу аренду из своего кармана, а дорогой братец живёт в вашей квартире и явно его все устраивает, не хотите для разнообразия и дочери помочь?
Причем даже денег-то мне было надо не как доля в квартире, а меньше втрое на этот взнос. Я даже была согласна, чтобы квартиру не продавали и брат и дальше тем жил, а просто взял кредит на себя, или там родители добавили хоть чего-то.
Но куда там, как только заикнулась про деньги, да ты что заставить братика работать не за копейки, не на тачки и компы все спускать, как можно. Это за мальчика за тачку кредит платить пять лет они могли, мальчику надо, а ты девка здоровая, и сама заработаешь и на аренду и на ипотеку.
Сейчас они конечно как квартиру купила пытаются нам типа помогать, гасить кредит этот, хоть не сама ипотеку. Но я уже на всю жизнь усвоила какой расклад дел.

Волшебная Волшебница
NoName

Может и в этом, но на словах все было прекрасно, мы общались, в гости к ним ездили много раз, помогали друг другу. Ровно до тех пор, пока я не сказала, мол, дорогие родители, я 20 лет живу на съёмных и плачу аренду из своего кармана, а дорогой братец живёт в вашей квартире и явно его все устраивает, не хотите для разнообразия и дочери помочь?
Причем даже денег-то мне было надо не как доля в квартире, а меньше втрое на этот взнос. Я даже была согласна, чтобы квартиру не продавали и брат и дальше тем жил, а просто взял кредит на себя, или там родители добавили хоть чего-то.
Но куда там, как только заикнулась про деньги, да ты что заставить братика работать не за копейки, не на тачки и компы все спускать, как можно. Это за мальчика за тачку кредит платить пять лет они могли, мальчику надо, а ты девка здоровая, и сама заработаешь и на аренду и на ипотеку.
Сейчас они конечно как квартиру купила пытаются нам типа помогать, гасить кредит этот, хоть не сама ипотеку. Но я уже на всю жизнь усвоила какой расклад дел.

То есть, помощь от родителей принимаете, но злобу на них копите? 😄😄

Венеамин Великолепнейший
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

ЧТО "мешает" - тебе - ЛЕНИВОЙ_бабе САМОЙ ЗАРАБОТАТЬ , БЕЗ помощи МУЖА, МАТЕРИ, ГОС-ВА на СВОЕ жилье, КРОМЕ ТВОЙ ленивой и ЖИРНОЙ_жопы!? У нас ЕСТЬ свое жилье, т.к. ЗАРАБОТАЛИ на него

NoName
Волшебная Волшебница

То есть, помощь от родителей принимаете, но злобу на них копите? 😄😄

Не злобу, рациональный подход. Я просто усвоила, что вот партнерка ради меня готова и в кредиты лезть, а у родителей на первом месте сыночек. Просто раньше когда разговаривали, всегда они говорили, мол, одинаково детей любим, все поровну будет. Но что-то всю жизнь в одни ворота игра. Вот и у меня теперь на первом месте она, а родители, ну ничего, им братик поможет если что.
А помощь да, принимаю, мне самой некомфортно, что на партнерку кредит повесила, случись сейчас что со мной, кредит ей платить. Да и то, этой помощи, я сама втрое больше отдаю.

Венеамин Великолепнейший
Гость

Ты не права. Мать тебя вырастила, ты ушла во взрослую жизнь. Всё. Ты в ответе за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Тряси мужа, пусть зарабатывает на квартиру. А мать оставь в покое. Она тоже хочет пожить спокойно. Не вешай свои проблемы на мать. Ты великовозрастная. Когда ты начала отношения с МЧ до появления ребенка ты знала , что не светит тебе квартира от мамы, так как нет возможности, она не олигарх. Тогда надо было думать о учёбе, карьере, заработать на квартиру. А ты давай в семью быстро играть. Вот и получила. Ещё раз повторюсь - тряси мужа, он тебе ребенка сделал, не мама.

- тряси мужа...ЗАЧЕМ??? Пусть САМА баба пойдет и ЗАРАБОТАЕТ на квартиру