Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

А ты, что можешь дать своему ребенку? Даже птица гнездо въёт...

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

Я с мужем и ребенком живу в квартире со своими родителями. На ипотечное рабство денег нет. Не хочется во всем себе отказывать и питаться макарошками, не ездить в отпуск отдыхать. Ребенок прописан на площади матери супруга.

Гость
Гость

В свое 18-летие детка авторши потребует уверенности, выпнет свою мамку под зад и будет в своем праве.

А сейчас где автор живет? На съеме. А её сестрица и мать в 2 комнатах и деньги за съем не платят, хотя имеют все по 1/3. Чтобы думать о том, чего можно лишиться, нужно сначала хотя бы это иметь в материально-вещественной форме.

Гость
Гость

А сейчас где автор живет? На съеме. А её сестрица и мать в 2 комнатах и деньги за съем не платят, хотя имеют все по 1/3. Чтобы думать о том, чего можно лишиться, нужно сначала хотя бы это иметь в материально-вещественной форме.

Вот авторша последует совету подарить свою долю ребенку, и он будет ее иметь в очень материальной форме.

Гость512192

Ну а если у автора доля в девушке и нет денег для доплаты, то придется однушку покупать в ещё более дальнем Подмосковье.

Гость
Гость

Вот авторша последует совету подарить свою долю ребенку, и он будет ее иметь в очень материальной форме.

А у автора и сейчас нет комнаты.

Гость
Гость512192

Ну а если у автора доля в девушке и нет денег для доплаты, то придется однушку покупать в ещё более дальнем Подмосковье.

Зато это будет свое отдельное жилье. Не захотят жить - смогут сдавать и сами снимать поближе к Москве, или позже взять ипотеку и купить другую недвижимость.

Гость

Если 1/3 ваша, то она ее продать не может. У вас будут права на квартиру, почти такие же как и у новых жильцов .

Гость
Гость

А у автора и сейчас нет комнаты.

Нет, у нее есть доля, но долю тоже можно дарить.

Гость

Тема будет актуальна лет через пять, когда подросшие дети маткапитальщиков вспомнят про свои доли. Тысячу раз рада, что у моей дочери нет доли в нашем с мужем жилье.

Незабудка

Ваша мать совсем не обязана вас, взрослого человека, обеспечивать жильем, почему вы сами не стремитесь на него заработать? Хоть что-то откладывать...И с таким жизненым подходом вы тогда должны и своему ребенку купить отдельное жилье, а как...если вы ждете, что вам все в руки само приплывет...Надеяться нужно, в первую очередь на себя.

Гость
Гость

Тема будет актуальна лет через пять, когда подросшие дети маткапитальщиков вспомнят про свои доли. Тысячу раз рада, что у моей дочери нет доли в нашем с мужем жилье.

С таким отношением к дочери лучше бы завели собаку или кошку.

Гость
Незабудка

Ваша мать совсем не обязана вас, взрослого человека, обеспечивать жильем, почему вы сами не стремитесь на него заработать? Хоть что-то откладывать...И с таким жизненым подходом вы тогда должны и своему ребенку купить отдельное жилье, а как...если вы ждете, что вам все в руки само приплывет...Надеяться нужно, в первую очередь на себя.

А смысл высирать детей в свет, если меньше половины может на жилье заработать? Или мать алгебру в школе не учила и не знает, что такое половина?

Гость
Гость

А смысл высирать детей в свет, если меньше половины может на жилье заработать? Или мать алгебру в школе не учила и не знает, что такое половина?

Авторша вот высрала, только потом задумалась. Инстинкт размножения, будь он неладен

Гость

Ваша мать права. Она вас вырастила. Все. То что вы родили от мужчины без кола и двора. Это ваша вина. Нужно брать ответственность за свою жизнь на себя. Ваша мать не обязана вас дальше тянуть и содержать.

Гость
Гость

Это лучший вариант для матери и сестры.
А после передачи 1/3 в собственность ребенку уже будет вопрос решаться из интересов ребенка.

Не будет.
Читайте законы.
По закону ребёнку обязаны только родители, все остальные ему ничего не должны

Гость
Гость

Это лучший вариант для матери и сестры.
А после передачи 1/3 в собственность ребенку уже будет вопрос решаться из интересов ребенка.

Благодаря вашим безграмотным советам, автор сейчас побежит ребёнку долю дарить, и в итоге окажется и без жилья и без денег

Гость
Гость

С таким отношением к дочери лучше бы завели собаку или кошку.

И кошка есть. Образование получит если поступит на бюджет. Нет - метла в руки 😁

Гость

Или свободная касса

Гость
Гость

Благодаря вашим безграмотным советам, автор сейчас побежит ребёнку долю дарить, и в итоге окажется и без жилья и без денег

А сейчас у автора есть жилье или деньги?

Гость
Гость

Или свободная касса

Смотрите не поскользнитесь в ванной 😄

Гость
Гость

У нее есть съемное жилье, за деньги мужа.
У нее также могут быть свои деньги, на которые она купит себе жилье. Это если она поведет себя разумно, и не будет чинить препятствия при продаже квартиры. Как альтернатива - начнет зарабатывать и копить совместно с мужем деньги.
Если авторшу устраивает только плодиться и гнездить ж*пу в долевой собственности, то жизнь-боль, которая ее жестоко научит реальности.

Гость

Ваша мама адекватная. И она права.
Раздвигая ноги на съёмной квартире с мужем, который не обеспечил жильём и не зарабатывая самостоятельно, вы были обязаны думать об этом. Муж сегодня есть, а завтра нет. А ребенка никуда не денешь.
Выходя замуж, женщина должна уметь сама себя обеспечить. И рожая детей, женщина берёт на себя тот риск, что она будет должна обеспечить себя и своих детей.
Не надо на маму вешать результат своей безответственности. Идите работать. Мама вам ничего не должна, вы взрослый человек, а не ребёнок.

Гость
Гость512192

Моей подруге так родители отдали ее долю трешки. Она купила хорошую квартиру в ближнем Подмосковье. Очень довольна. Да, на работу дольше ей теперь добираться, но зато у нее своя квартира теперь.

У нас двушка, и на эту долю квартиру не то что в Подмосковье,даже в провинции не взять

Гость
Гость

Раздвигая ноги на съёмной квартире с мужем, который не обеспечил жильём и не зарабатывая самостоятельно, вы были обязаны думать об этом. Муж сегодня есть, а завтра нет. А ребенка никуда не денешь.
Выходя замуж, женщина должна уметь сама себя обеспечить. И рожая детей, женщина берёт на себя тот риск, что она будет должна обеспечить себя и своих детей.
Не надо на маму вешать результат своей безответственности. Идите работать. Мама вам ничего не должна, вы взрослый человек, а не ребёнок.

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

Гость
Гость

У нас двушка, и на эту долю квартиру не то что в Подмосковье,даже в провинции не взять

Думаю, вы врете. Навскидку посмотрела цены, двушка в Москве 8 млн , нижний порог. Делим на 3, приблизительно 2.6 млн. Однушку в дальнем Подмосковье, вроде Серпухова, Чехова, Бронниц вы можете найти. Просто не хотите. Лживая мерзкая ленивая бабенка.

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

Закон с вами не согласен, ваши расчеты никого не волнуют. Если лично вам хочется, то своего ребенка можете до его пенсии содержать, имеете право. Требовать содержания для себя - нет.

Гость
Гость

Важно сколько вам лет. Вы уже не ребенок, вы сама мама и жена. Все вопросы по вашей жилплощади вы должны решать с мужем, а не с мамой. Мама может лишь оставить вам наследство. Хотя с таким отношением к ней может и отписать в пользу вашей сестры.

Гость
Гость

Сейчас у автора есть доля, и она всегда сможет на ней жить, либо, может пойти работать после декрета, взять свою долю деньгами и взять ипотеку, либо взять кредит и выкупить доли матери и сестры.
Видите сколько вариантов? Конечно придётся напрячься, но это реально.
Как только эта доля будет подарена ребёнку, у автора останется ноль, потому что эту долю ни продать, ни заложить, а в 18 лет ребёнок сможет послать автора в зад и сам ей распоряжаться

Гость512192
Гость

Думаю, вы врете. Навскидку посмотрела цены, двушка в Москве 8 млн , нижний порог. Делим на 3, приблизительно 2.6 млн. Однушку в дальнем Подмосковье, вроде Серпухова, Чехова, Бронниц вы можете найти. Просто не хотите. Лживая мерзкая ленивая бабенка.

Это все так. Но не понятно, почему вместо этого автор хочет жить в двушке с мамой и сестрой, чем иметь собственную квартиру, пусть даже и в Бронницах. Ведь сестра тоже может выйти замуж, привести мужа, родить ребенка. И все в одной квартире. Зачем это автору, когда мама предлагает хороший вариант?

Гость
Гость512192

Это все так. Но не понятно, почему вместо этого автор хочет жить в двушке с мамой и сестрой, чем иметь собственную квартиру, пусть даже и в Бронницах. Ведь сестра тоже может выйти замуж, привести мужа, родить ребенка. И все в одной квартире. Зачем это автору, когда мама предлагает хороший вариант?

Видимо, рассчитывает, что с ней продолжат нянькаться, и ребенка можно на родственников спихивать.

Гость

Такие как автор рожают в сьемных и ипотечных однушках.

Гость

С такими родными враги не нужны.
На ипотеку тогда копите, а это как первый взнос добавите...

Гость
Гость

Почему нельзя было сначала накопить на ипотеку, а потом рожать?
Вам под 40? Время поджимало?

Чушь не несите. Это реально только на блатной работе и "советы" такие от пристроенных уже достали!!!!!!

Гость
Гость

Теперь Вы знаете реальность и Вам нужно работать и зарабатывать на свою квартиру и подушку безопасности.
Далеко не всем помогают родители.

Почти всем, просто не все болтают, многие превирают что "сами", чтобы похвастаться. А сравнивать блатных и не блатных смешно. И тех, кому помогли с жильем и тех кому нет, тоже. И тд.

Вика

Вы можете не давать согласие на продажу квартиры.
А вообще надейтесь с мужем на себя, с матерью формальные отношения, вы родственники, но не близкие душевно. К своему ребёнку по другому относитесь.

Гость
Гость512192

Вы не поняли. Мама и сестра, со слов автора, могут переехать в Москву к тете. Автор тогда бы хотела въехать с ребенком на их место в двушку. Видите, какая хорошая схема? И жoпкy автору напрягать бы не пришлось, всего-то маму с сестрой в имуществе подвинуть. 😁

Гость

У тебя прекрасная, очень практичная и честная мать!! Зачем ты ревешь? Мать тебе правильно сказала, без всяких муси - пуси, без иллюзий.. Чё не устраивает? Ах, не о таком будущем ты мечтала, наверное))) А какое может быть будущее у двух голожопых, которые плодиться хотят, а заработать на ребёнка не хотят??

Вика
Гость

А зачем тогда вообще замуж выходить, если муж сегодня есть, а завтра нет и надежда только на себя. Вроде автор не писала, что у неё такой плохой муж, который её на произвол судьбы бросит. А если с ним что-то случится, ну будет получать по потере копмильца. А вот то, что мама так относится к дочери, ну что ж значит и дочь в трудную минуту отвернётся от неё.

Гость
Гость

А что вы хотели? Чтобы вам всю квартиру отдали?

Она хотела после развода домой вернуться, и чтоб ей комнату дали и с ребёнком няньчились, и денежки подкидывали)))

Гость
Гость

Почти всем, просто не все болтают, многие превирают что "сами", чтобы похвастаться. А сравнивать блатных и не блатных смешно. И тех, кому помогли с жильем и тех кому нет, тоже. И тд.

Автору предлагают помощь - даже если доля стоит 1 млн, это дофига для человека, который не сидит на ж/пе. У кого зад цементный, тот сидит в коммуналке в провинции.

Гость
Вика

Вы можете не давать согласие на продажу квартиры.
А вообще надейтесь с мужем на себя, с матерью формальные отношения, вы родственники, но не близкие душевно. К своему ребёнку по другому относитесь.

Не даст, ок, останется в коммуналке с другими собственниками. Те ей быстро объяснят, что доля и отдельная комната не всегда равны, и придет к ней таджичка с матрасом.

Драконесса

Автор, вы странная. У вас совсем маленький ребёнок? Тогда вашу реакцию на слова матери можно списать на гормоны. Потому что иначе многое не ясно. Во-первых, зачем вы хотите жить в девушке вместе с мамой и сестрой? Или почему вы думаете, что они вдруг уедут к бабушке в трешку? Это вы так хотите или были об этом разговоры? Во-вторых, если вы создали свою семью, то почему настаиваете, что разруливать должна мама? Вы сами выбрали мужа, сами решили завести ребенка, не имея своего угла... То, что мама ваша не хочет водиться с внуками - обидно, понимаю. Но полагаю, это и раньше было ясно, до вашей беременности. И последнее: почему вы так написание на "что-то случится с мужем"? С чего вдруг? У него проблемы со здоровьем, опасная работа? Или дело в том, что у ВАС нет работы/образования/опыта работы?

Гость512192
Гость

Вы не поняли. Мама и сестра, со слов автора, могут переехать в Москву к тете. Автор тогда бы хотела въехать с ребенком на их место в двушку. Видите, какая хорошая схема? И жoпкy автору напрягать бы не пришлось, всего-то маму с сестрой в имуществе подвинуть. 😁

А, понятно. Просто мне показалось, что мама с сестрой переедут к тете только в случае продажи квартиры.

Драконесса

И ещё вдруг подумалось... Автор, а какие у вас отношения с мужем? Ваша бурная реакция на слова мамы, новый член семьи, декрет... Даже крепкие пары, бывает, не выдерживают. Просто легко хлопнуть дверью, если за вами - жильё и тот, кто посидит с ребёнком. А вот если нет - то приходится терпеть...

глазек
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

сдай ребенка в детдом и не ной

Гость
Гость

У ребенка авторши нет доли в квартире. Там есть доля его матери и прописка самого ребенка. Все что требуется от матери и сестры автора - направить авторше письма с нотариальным подтверждением с предложением выкупа и далее продавать с чистой совестью. Если авторша захочет оспорить сделку, то суд примет иск только при внесении авторшей суммы, за которую были проданы доли, на депозит суда. При дарении на авторшу и ее бэбика вообще можно забить.
Если бы авторша не была ленивой курой, то радовалась бы тому, что квартира продается целиком и она получает максимально возможную сумму от продажи.

Юрист от бога, б..ть 🤦🏼‍♀️

Кент

Вот так нищета порождает нищету, если бы ладили друг с другом пожили бы пару лет вместе, а там глядишь и на новое жильё насобирали бы

Гость
Гость

Чушь не несите. Это реально только на блатной работе и "советы" такие от пристроенных уже достали!!!!!!

Расскажите мне ещё про блатную работу...
Достали вопли ленивых задниц

Гость
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

А-а-а! Всё понятно вы "яжмать"! А то я никак не пойму, зачем вы придуриваетесь то.🤣