Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама.
В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда.
Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...
А сама то мама куда пойдет тогда? тоже в комнату? если квартиру продаст и всем по 1/3. Ее это устраивает?
Автор, ваша мама неплохая. Мне моя вообще ничего не дала. А ваша мама вам вашу долю отдаёт, разве плохо?
Мама права. Кормить Вас (и вашего ребёнка) до пенсии(Вашей) она не должна.
Права Ваша мама, если вы голопопая нищенка, то переставайте таковой быть или живите по средствам, т.е. под мостом. Не реветь надо, а идти и пахать после декрета.
А что вы хотели? Чтобы вам всю квартиру отдали?
Вы-то вообще в никуда ребенка родили.
Теперь Вы знаете реальность и Вам нужно работать и зарабатывать на свою квартиру и подушку безопасности.
Далеко не всем помогают родители.
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Вам и помогают - добровольно, без скандалов отдают вашу долю. Дальше вы своими силами должны превращать ее в студию или однушку. Если вам хочется быть одновременно и курицей, и владелицей недвиги, то обломитесь.
А к своей одинокой сестре она Вас не пригласит? Почему Ваша мать и сестра туда могут съехать, а Вы нет? Вы тоже племянница
А к своей одинокой сестре она Вас не пригласит? Почему Ваша мать и сестра туда могут съехать, а Вы нет? Вы тоже племянница
Ну как бы она объясняет тем,что раз свою семью создала то там с ними тебе и место. А если что случится в моей семье - то просто мотивирует тем, что у меня характер несносный и со мной они жить не хотят в любом случае.
Автор, а вы какой сценарий планировали?
Вообще-то наоборот. Автор может прописать ребенка в свою долю, и мать не сможет продать квартиру.
Опять 25!
Сколко можно?
Прописка не даёт ребёнку никаких прав кроме проживания, ребёнок легко выписывается при продаже.
Если автор решит уж совсем упереться, то мать с сестрой просто продадут свои 2/3 и пускай автор наслаждается жизнью в коммуналке
А вы бы хотели, чтобы мать или сестра вам свои доли отдали или что? Какие претензии? У каждого по 1/3, вам вашу часть отдадут, что не так?
Опять 25!
Сколко можно?
Прописка не даёт ребёнку никаких прав кроме проживания, ребёнок легко выписывается при продаже.
Если автор решит уж совсем упереться, то мать с сестрой просто продадут свои 2/3 и пускай автор наслаждается жизнью в коммуналке
А вот и нет, теперь суды встают на стороны матерей с детьми.
https://www.vesti.ru/video/2257764
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
В смысле - подстава??? Вы с чего решили, что Ваша мама Вам обязана?! ВЫ выбирали мужа. Если сама без кола и двора, зачем ещё такого же выбрала-то??? ВЫ рожали ребенка, не имея твердой почвы под ногами. Не мама же в койке кувыркалась? И чё, причем здесь она? То, что она была должна для Вас сделать, она сделала. Дальше сами-сами. И да, Вам полагается эта треть, и всё. А чего реветь-то? Для Вас это открытие? Вы слабоумная? Или инфантильная? Что не так-то? Обмануты ожидания? Какие именно - что мать на шею готова взвалить и Вас, и внука, что ли? Или что они с сестрой на улицу пойдут, а Вам квартиру предоставят? Странная Вы, Автор. Понятно, что разводка, но ОЧЕНЬ жизненная, да. Нифига не единичный случай.
Договоритесь со своей пожилой тетей, что Вы за ней ухаживаете и квартира ее Вам перейдет. Мама с сестрой пусть сидят на своих долях.
не, авторша, подстава - это сесть на голову матери со своим детем.
Сама или с мужа спрашивай, мать ничем не обязана. И то хорошо, что готова долю дать. Не все на это пойдут. И то купишь в браке комнату на деньги от доли с квартиры, так придется пилить в случае развода с мужем. Не надейся сильно на мужа, разное бывает, и бросают, и изменяют и прочее. Я тоже надеялась как ты, и в итоге от кого не ждала тот и нож в спину
Может. Мать родственник, а соседи - нет. Мать продает долю = ухудшает условия проживания ребенка.
А вообще надо подарить свою долю ребенку, а когда мать начнет продавать квартиру, то переехать туда жить.
Ну как бы она объясняет тем,что раз свою семью создала то там с ними тебе и место. А если что случится в моей семье - то просто мотивирует тем, что у меня характер несносный и со мной они жить не хотят в любом случае.
Вам абсолютно правильно ответили - замужество и/или рождение ребенка это своеобразная декларация независимости. Ваше нытье выдает вас с головой - ленивая инфантилка, которой все должны, выжемама онжебебенка. Естественно, что мать не хочет вас пускать, младшую своим дурным примером испортите.
"если с моим мужем что-то случится? " - ключевя фраза, два раза упомянутая!!!
Афигеть! Жалко мужа твоего - несчастный мужик! Живёт с больной на всю голову бабой, которая ждёт/думает/прогнозирует какого-то несчастья ему.
Ты чё творишь-то? Сходи к психотерпевту, к психоаналитику, а потом квартиру будешь делить.
Может. Мать родственник, а соседи - нет. Мать продает долю = ухудшает условия проживания ребенка.
А вообще надо подарить свою долю ребенку, а когда мать начнет продавать квартиру, то переехать туда жить.
На каком основании суд может запретить продажу моей частной собственности? Давайте закон, заставляющий бабушку думать об условиях проживания внука
Автор, может, вы надеялись, что в случае, если с вашим мужем что-то случится, то мама примет вас с ребёнком и будет сидеть с ребёнком, пока вы работаете?
Сама или с мужа спрашивай, мать ничем не обязана. И то хорошо, что готова долю дать. Не все на это пойдут. И то купишь в браке комнату на деньги от доли с квартиры, так придется пилить в случае развода с мужем. Не надейся сильно на мужа, разное бывает, и бросают, и изменяют и прочее. Я тоже надеялась как ты, и в итоге от кого не ждала тот и нож в спину
Вот поэтому и страшно за будущее вдвойне! Если с мужем что, то даже на родную мать надежды никакой.
Глупости не пишите. Продажа доли матери не ухудшает условия жизни ребенка - он сохраняет прописку на 1-/ доли матери. Больше тугосере никто ничем не обязан
"если с моим мужем что-то случится? " - ключевя фраза, два раза упомянутая!!!
Афигеть! Жалко мужа твоего - несчастный мужик! Живёт с больной на всю голову бабой, которая ждёт/думает/прогнозирует какого-то несчастья ему.
Ты чё творишь-то? Сходи к психотерпевту, к психоаналитику, а потом квартиру будешь делить.
Всякое в жизни бывает. Что не так с моими предположениями?
Я считаю,что обязана! Иначе зачем рожала? Она моя мать. И кстати ее мамам моя бабушка о ее жилье позаботилась в прошлом
А вы зачем рожали если своему ребёнку ничего дать не можете?
Вы ему не то что отдельную квартиру дать не можете, вы ему даже отдельную комнату в своём жилье дать не можете.
А то как других судить, так вперёд всех. На себя посмотрите сначала