После 30 я осознала весь этот ужас впаривания материнства. Пока мальчишки строят города из конструктора, скоростные дороги, сложные конструкции из металл. деталей, водят машинки, играют в футбол, …
У меня дочь любит машинки, конструктор. Кукол иногда берет, но не очень любит. Поэтому обычно когда сыну покупаем машинку, вторую обязательно доче. И желательно одинаковые (они двойняшки).
Вот вас штырит нереально....Это ж надо голову забивать такими мыслями...Вам наверно скучно, заняться нечем.
Если, Вы считаете, что лучше жить с такой пустой головой, как у Вас,
чтобы никогда не задумываться о смысле человеческой жизни, то не все люди духовно и интеллектуально деградировали на уровень животных.
Если, Вы считаете, что лучше жить с такой пустой головой, как у Вас,
чтобы никогда не задумываться о смысле человеческой жизни, то не все люди духовно и интеллектуально деградировали на уровень животных.
Да уж куда мне с моей пустой головой, и своими никчёмными , земными проблемами к ВАМ- философам ! А Вы наверное одинокими, холодными вечерами задумываетесь о смысле жизни и ужасах материнства? У Вас же ни ребёнка( не дай господи), ни котёнка! Что ж Вам ещё делать? Чем же заниматься? Вот только и остаётся писать писюльки, да яд разбрызгивать ... Иногда прям начинаешь понимать, почему некоторые дамы остаются одинокими и бездетными. Но Вы и дальше можете дальше размышлять на тему заговора. Это видимо оправдание Вашей несостоятельности как женщины.
Да уж куда мне с моей пустой головой, и своими никчёмными , земными проблемами к ВАМ- философам ! А Вы наверное одинокими, холодными вечерами задумываетесь о смысле жизни и ужасах материнства? У Вас же ни ребёнка( не дай господи), ни котёнка! Что ж Вам ещё делать? Чем же заниматься? Вот только и остаётся писать писюльки, да яд разбрызгивать ... Иногда прям начинаешь понимать, почему некоторые дамы остаются одинокими и бездетными. Но Вы и дальше можете дальше размышлять на тему заговора. Это видимо оправдание Вашей несостоятельности как женщины.
Во-первых, я не женщина.
Во-вторых, в своём глазу бревна не заметили - именно от Вас исходила ядовитая писулька. Похоже, правда Вам глаза колет, а возразить нечего.
Когда нечего возразить по существу, то маргиналы переходят на личности оппонентов. Своим злобным перлом, без единого довода, возражающего моему обоснованному замечанию, Вы только подтвердили его фактом своей духовной деградации и интеллектуальной несостоятельности. Ваша жизнь пуста.
Во-первых, я не женщина.
Во-вторых, в своём глазу бревна не заметили - именно от Вас исходила ядовитая писулька. Похоже, правда Вам глаза колет, а возразить нечего.
Когда нечего возразить по существу, то маргиналы переходят на личности оппонентов. Своим злобным перлом, без единого довода, возражающего моему обоснованному замечанию, Вы только подтвердили его фактом своей духовной деградации и интеллектуальной несостоятельности. Ваша жизнь пуста.
Боже мой! Так это ещё и мужик пишет ! Вот удивил, удивил.... неожиданно. Всё ещё хуже чем я думала. Мужская особь рассуждает о материнстве , и женской тяжкой доле! Куда мы катимся..
Во-первых, я не женщина.
А вы будучи мужчиной всегда говорите о себе в женском роде?
Боже мой! Так это ещё и мужик пишет ! Вот удивил, удивил.... неожиданно. Всё ещё хуже чем я думала. Мужская особь рассуждает о материнстве , и женской тяжкой доле! Куда мы катимся..
В моём сообщении № 309 нет ни слова о «тяжкой женской доле материнства», которые Вы мне клеите, чем вторично подтвердили свою интеллектуальную несостоятельность. Именно этот факт (как признак животных) позволил мне окрестить Вас особью. Другим признаком деградации человека на уровень животных является половая жизнь, которая тоже имеет место быть у Вас, по косвенным признакам.
Теперь Ваша очередь обосновать тоже самое относительно меня. Или это Ваше попугайничание такое же пустобольское, как сообщение № 314?
Да. Моя ошибка. По поводу пола. Перепутала Вас с автором. Прошу прощения.
По поводу остального, мне с Вами неинтересно вступать в дебаты.
Я уважаю умных, сильных немногословных мужчин, а не неудачников - ботаников со словарями, которые сидят на женских форумах, и рассуждают о высоких материях.
никогда не играла с пупсами и большими куклами в детстве, хотя коляска кукольная была шикарная, почти как настоящая. Но я любила играть в Барби, шить им одежду, делать прически, стильно наряжать. Выросла: учусь, развиваюсь, путешествую, детей не хочу. Это так скучно и зауныло возиться с ними
никогда не играла с пупсами и большими куклами в детстве, хотя коляска кукольная была шикарная, почти как настоящая. Но я любила играть в Барби, шить им одежду, делать прически, стильно наряжать. Выросла: учусь, развиваюсь, путешествую, детей не хочу. Это так скучно и зауныло возиться с ними
У меня абсолютно так же
Не она приносит деньги. Они приносят.
Работа дома делится.
Муж, например, вишню собрал с дерева, банки стерилизует и закатывает. Она делает все остальное для варенья. А девчонки косточки вынимают.
Благодать.
Да. Моя ошибка. По поводу пола. Перепутала Вас с автором. Прошу прощения.
По поводу остального, мне с Вами неинтересно вступать в дебаты.
Я уважаю умных, сильных немногословных мужчин, а не неудачников - ботаников со словарями, которые сидят на женских форумах, и рассуждают о высоких материях.
Когда не хотят вступать в дебаты, не публикуют спорных комментариев (см. № 307). И тогда не будет повода стенать, о том, что на них кто-то что-то возражает. Причём, по существу темы без перехода на личности, граничащего с клеветническими оскорблениями, как это делаете Вы в каждом своём ответе мне. Видно, правда глаза колет, а возразить нечего.
Мне тоже были не интересны куклы, особенно младенцы и каляски, из кукол играла только в барби, потому что они взрослые, дети меня никогда не интересовали. Отношений с мужчинами всегда хотела, что может быть прекраснее любви, влюбленности, свиданий и прочего, а вот детей никогда не хотела. Сейчас мне 34 года и так и не захотелось, наоборот приходит понимание еще больше, что они мне не нужны.
так тебе и надо
Когда не хотят вступать в дебаты, не публикуют спорных комментариев (см. № 307). И тогда не будет повода стенать, о том, что на них кто-то что-то возражает. Причём, по существу темы без перехода на личности, граничащего с клеветническими оскорблениями, как это делаете Вы в каждом своём ответе мне. Видно, правда глаза колет, а возразить нечего.
Послушай нудный одинокий человек.. Без тебя день прожить можно? Тебе поговорить не с кем? В диалог вступил со мной ты, посмотри выше. Моё сообщение на которое ты отреагировал не для тебя. Тебе что не понятно? Зайди на мужской форум, про машины с мужиками пообщайся, про красивых женщин, а не про " ужасы материнства'". Или ты глупый? Тебе сказано, что ты мне не интересен. Иди жене цветы купи, приятное сделай.
Но нет...я уверена, что через сутки( ты же сутки готовишся), ты мне опять отправишь *** с красивыми речевыми оборотами и номерами сообщений.
глупость какая. девочка это будущая мать, а мать - это самое главное в становлении личности человека, ее роль огромна, не меньше чем строить скоростные дороги. Если матерей не станет, некому будет строить. И кстати, я психолог и работаю с детьми - в детях половые различия заложены,девочки часто тянутся к игрушкам девчачьим, мальчики к своим. Это нормально.
Моё детство прошло в СССР (я 1975 г рождения), бала единственным любимым ребёнком в семье. Игрушек много не было (дефицит в стране) по современным меркам конечно. Но было несколько кукол и коляска, пару мягких игрушек-животных, машинки, солдатики, пластмассовые фигурки людей и животных, и даже немецкая железная дорога (!) на батарейках. Мои детские игры были в основном в стиле путешествия-приключения вымышленных героев (для этого особенно подходили маленькие фигурки, для которых комната-это целая страна, а квартира-вообще вселенная). Коляска чаще всего исполняла роль повозки, куда помещалась вся компания героев игры. Классических девченочих игр в куклы в моем детстве практически не было. Всё это не помешало мне во взрослом возрасте создать хорошую семью и выоастить сына 😉. Так что, игрушки должны быть у ребёнка разнообразные, а он/она уж сам/сама решит, как в них играть. И чем больше в игре фантазии и креатива, тем лучше!
Я тоже не играла "в куклы" (в том смысле, какой вкладывает в это автор, так как кукол в игре можно использовать по разному, например, делать из них персонажей со своим уникальным характером, как в кукольном театре). В общем, я в кукол не играла, но у меня ЕСТЬ хорошая семья. Так что куклы совсем не показатель 😉.
глупость какая. девочка это будущая мать, а мать - это самое главное в становлении личности человека, ее роль огромна, не меньше чем строить скоростные дороги. Если матерей не станет, некому будет строить. И кстати, я психолог и работаю с детьми - в детях половые различия заложены,девочки часто тянутся к игрушкам девчачьим, мальчики к своим. Это нормально.
Клеймить глупостью ИСТИНУ - эталон скудоумия.
Вы не привели доводов, почему женская доля - становиться скотиной.
Вы не нашли возражений против факта вопиющей безнравственности деторождения, как эгоистичного действа с обречением ребёнка на смерть.
Я тоже не играла "в куклы" (в том смысле, какой вкладывает в это автор, так как кукол в игре можно использовать по разному, например, делать из них персонажей со своим уникальным характером, как в кукольном театре). В общем, я в кукол не играла, но у меня ЕСТЬ хорошая семья. Так что куклы совсем не показатель 😉.
Вы не поняли сути проблемы, поднятой Автором (программирование).
Куклы не показатель, а ИНСТРУМЕНТ насаждения вредного стереотипа.
Послушай нудный одинокий человек.. Без тебя день прожить можно? Тебе поговорить не с кем? В диалог вступил со мной ты, посмотри выше. Моё сообщение на которое ты отреагировал не для тебя. Тебе что не понятно? Зайди на мужской форум, про машины с мужиками пообщайся, про красивых женщин, а не про " ужасы материнства'". Или ты глупый? Тебе сказано, что ты мне не интересен. Иди жене цветы купи, приятное сделай.
Но нет...я уверена, что через сутки( ты же сутки готовишся), ты мне опять отправишь *** с красивыми речевыми оборотами и номерами сообщений.
Ваш сленг подтвердил сказанное изначально (№ 309).
Ваша отсебятина о составе моей семьи и попытка повесить на меня собственную навязчивость в письменном виде диалога не прокатывает.
Ваше скудоумие не позволило Вам усвоить изложенную выше информацию о причине моего присутствия и суть данной темы.
И в заключение по поводу Вашей претензии.
Ваша ЧУШЬ была задвинута мною вместо отсутствующего Автора.
Не нравится, что Вас задвигают – валите к себе на кухню, а тут общественное место, где каждый волен отвечать на любые высказывания. Указывать, кому куда идти, будете своему сожителю, если кто позарился.
Мне недосуг точить лясы с маргиналами, я появляюсь тут, когда дойдёт очередь после общения в других темах с людьми, способными на дискуссии. Не стройте иллюзий, Вы НИКОМУ не нужны, а мне тем более.
Ваш сленг подтвердил сказанное изначально (№ 309).
Ваша отсебятина о составе моей семьи и попытка повесить на меня собственную навязчивость в письменном виде диалога не прокатывает.
Ваше скудоумие не позволило Вам усвоить изложенную выше информацию о причине моего присутствия и суть данной темы.
И в заключение по поводу Вашей претензии.
Ваша ЧУШЬ была задвинута мною вместо отсутствующего Автора.
Не нравится, что Вас задвигают – валите к себе на кухню, а тут общественное место, где каждый волен отвечать на любые высказывания. Указывать, кому куда идти, будете своему сожителю, если кто позарился.
Мне недосуг точить лясы с маргиналами, я появляюсь тут, когда дойдёт очередь после общения в других темах с людьми, способными на дискуссии. Не стройте иллюзий, Вы НИКОМУ не нужны, а мне тем более.
Ой какие мы ранимые....праздники закончились, снова в бой мой навязчивый , хабалистый , истеричный друг! Ну давай, попиши ещё. Мне тебя не хватало все эти дни. Удиви своим красноречием ! Раскрой все свои таланты. Жду от тебя очередной писульки. Хорошо подготовься. Подумай. И не нервничай, старайся себя контролировать в выражениях, а то ты скоро будешь писать и плакать, судя по последнему сообщению. До связи крошка!
согласна полностью , чтобы женщина была рабыней для мужика
Свинья грязь везде найдёт. Я собирала конструктор в детстве. И у моих девочек есть и машинки и конструктор, но они тянутся к куклам, коляске, игрушечной кухне, и гвозди забивать умеют, и набор больницы есть. Вот из-за таких больных как вы и появились разные п..асы. Почему мужики не рожают? Нет ну и что что природа. Не хотите рожать - зачем это навязывать другим? Не хотите семью - и что? Мы все должны ровняться на вас? Природой не просто так всё придумано. А если хотите идти против природы - то зачем это выливать на других и заставлять чтобы все были одинаковы, как вы? Для вас есть одно правильное мнение - ваше, а кто с вами не согласен, му..ки. И ещё, вот давайте допустим все будут так же с головой не дружить и все резко прекратят рожать, то что будет лет через 30-40? Вы хотите чтобы уколы и операцию вам делал нормальный врач 25-45 лет или старенькая подслеповатая дама лет 85? Так почему вы горите желанием выплеснуть свое ***, не задумываясь о последствиях?
Мордору нужно больше орков! Еще больше! Еще больше!
Дааа, мои познания или не знания о продление ограниченного въезда в Грецию говорят о том, что я не жила в Европе и с европейцами не встречались, ну логика железная, согласна. Прям настоящая мужская) Не поспоришь. Меня продление не продление Греции не очень волновало, посколько Грецию закрыли для его страны еще до этого. Нас Турция вполне устраивала без тестов и писем и прочего. Никчемная жизнь видимо у вас, раз моя вам покоя не дает, а у меня жизнь интересная, многие о такой мечтают. Ну да ладно. Я же вам говорю, я со всем согласна, нигде не жила, ничего не знаю, пусть вам будет так легче, только отстаньте уже от меня.
Лиза, я дальше не могу читать Вашу перепалку с этим идиотом Васей! Да забейте вы на него! У него видимо нет никого, делать нечего, - вот он и шастает по Интернету. А Вы, - как видно из Ваших комментариев, - умная и классная! Не связывайтесь с дураками
Ой какие мы ранимые....праздники закончились, снова в бой мой навязчивый , хабалистый , истеричный друг! Ну давай, попиши ещё. Мне тебя не хватало все эти дни. Удиви своим красноречием ! Раскрой все свои таланты. Жду от тебя очередной писульки. Хорошо подготовься. Подумай. И не нервничай, старайся себя контролировать в выражениях, а то ты скоро будешь писать и плакать, судя по последнему сообщению. До связи крошка!
В Вашей очередной писульке нет ничего по существу темы,
а Ваше навязывание мне в друзья напрасно. Не только потому,
что Вы – истеричная хабалка, а главное, потому что блудница.
Горбатого могила исправит. Попейте водички и успокойтесь.
Свинья грязь везде найдёт. Я собирала конструктор в детстве. И у моих девочек есть и машинки и конструктор, но они тянутся к куклам, коляске, игрушечной кухне, и гвозди забивать умеют, и набор больницы есть. Вот из-за таких больных как вы и появились разные п..асы. Почему мужики не рожают? Нет ну и что что природа. Не хотите рожать - зачем это навязывать другим? Не хотите семью - и что? Мы все должны ровняться на вас? Природой не просто так всё придумано. А если хотите идти против природы - то зачем это выливать на других и заставлять чтобы все были одинаковы, как вы? Для вас есть одно правильное мнение - ваше, а кто с вами не согласен, му..ки. И ещё, вот давайте допустим все будут так же с головой не дружить и все резко прекратят рожать, то что будет лет через 30-40? Вы хотите чтобы уколы и операцию вам делал нормальный врач 25-45 лет или старенькая подслеповатая дама лет 85? Так почему вы горите желанием выплеснуть свое ***, не задумываясь о последствиях?
Вы дуба рухнули. Это не Автор, а ВЫ навязываете женщинам скотскую роль в обществе. Это от ваших аморальных сторонников требуется отцепиться от детей женского пола и дать им свободу волеизъявления.
Семья при чём? Речь про размножение, а это – совсем иное понятие.
Человек – не скотина, чтобы подчиняться животным инстинктам.
И задумано это никакой не Природой, а Создателем, чего Ваш вялый мозг не способен постичь вследствие его поношенности блудом.
Привет Люся! Соскучился? Я знала , что ты мне напишешь, такая натура бабская. Против природы не попрёшь.
А я уже начала забывать о тебе....но не тут- то было, да крошка?1
"Навязывание в друзья"...😄😄😄 к озабоченному зануде с манией величия....ой , смеюсь не могу...только сейчас внимательно перечитала.
Была у нас одна родственница, которая свою семью не создала и всю жизнь была приживалкой, а по совместительству нянькой, кухаркой и домработницей в других семьях: сначала в семье своей сестры, потом племянницы. Где-то мыла полы по ночам, чтобы не посадили за тунеядство, а в другое время тянула на себе весь дом. Только прекрасный принц так и не приехал к ней, фея - тем более. В итоге она так и умерла девственницей. Правда, племянница ее честно досмотрела, долг своей ей отдала. Она же, как-никак, и ее самое нянчила в детстве, и ее детей вырастила.
Это инстинкт. Никак конструкторы в детстве и материнство не связаны. А вот эта фраза хороша у вас: "ужас впаривания материнства". Автор, ну вы даете! Приехали... Ужас в том, что современные люди желают наслаждаться мелкобуржуазным образом жизни, комфортом и удобствами, "саморазвиваться", а дети, оказывается, "мешают" этому. Обыкновенный эгоизм, не более.
Я с детства дружила с мальчишками. Лазила по деревьям. играла в футбол, в казаки - разбойник. Окончила технический ВУЗ, 10 лет занимаюсь боевыми искусствами, с парашютом прыгаю, с аквалангом ныряю и вообще люблю экстрим.Сейчас я замужем и имею маленького ребёнка. у нас с мужем много общих увлечений. И я скажу честно материнство ЭТО КЛАССНО. Я счастлива, что у нас есть маленький ребёнок, несмотря на то что мне материнство никто не навязывал.
Я также очень счастливая женщина.Семейная жизнь и дети всегда были и остаются в радость, а не в тягость.В детстве любила играть в куклы, обставлять их быт.. ., дедушка мне изготовил кукольную мебель. Мне так завидовали девочки. На улице,как на улице: гуси-лебеди, казаки-разбойники, вышибалы, войнушка, партизанщина, велосипед, стрельба из самодельного лука, фигурки животных из кабачков, плетение из проволоки. Да мало еще чего. Одни только лужи после дождя чего стоили. Дети всегда найдут себе занятия. Главное-найти единомышленников.Как бы не воспитывались дети, но природное начало всегда возьмет своё. Пример: художественный фильм "Козий рог" (Болгария).
Мне тоже были не интересны куклы, особенно младенцы и каляски, из кукол играла только в барби, потому что они взрослые, дети меня никогда не интересовали. Отношений с мужчинами всегда хотела, что может быть прекраснее любви, влюбленности, свиданий и прочего, а вот детей никогда не хотела. Сейчас мне 34 года и так и не захотелось, наоборот приходит понимание еще больше, что они мне не нужны.
Лиза, нужны вам или нет дети - узнаете лет через тридцать или чуть больше. Сейчас, конечно, не нужны: свободка, которая рано или поздно приестся, на данный момент ваше "всё". Вопоминания о ней - тоже всё, что останется в старости, правда, вызывать они будут совсем другие чувства, например, горечь и пустоту. Вот увидите. Я знаю не один такой вариант, прямо под носом, в наших дворах. И счастлива, что "нарожала"", как выразились бы наверняка вы, в двух браках троих детей. Живу с младшим сыном, любящим и заботливым, и его женой. Как сказал Иисус Христос, "Нехорошо человеку быть одному"... И это - святая правда, в середине жизни я (так сложились обстоятельства) пережила короткий период одиночества. Не дай Бог никому познать это в старости!
Лиза, нужны вам или нет дети - узнаете лет через тридцать или чуть больше. Сейчас, конечно, не нужны: свободка, которая рано или поздно приестся, на данный момент ваше "всё". Вопоминания о ней - тоже всё, что останется в старости, правда, вызывать они будут совсем другие чувства, например, горечь и пустоту. Вот увидите. Я знаю не один такой вариант, прямо под носом, в наших дворах. И счастлива, что "нарожала"", как выразились бы наверняка вы, в двух браках троих детей. Живу с младшим сыном, любящим и заботливым, и его женой. Как сказал Иисус Христос, "Нехорошо человеку быть одному"... И это - святая правда, в середине жизни я (так сложились обстоятельства) пережила короткий период одиночества. Не дай Бог никому познать это в старости!
Никто не знает, какими дети вырастут и принесут ли они счастье и скрасят ли одиночество, ведь некоторые дети даже с родителями не общаются, не поддерживают их, не помогают, причем часто дети очень любимые
Я не вернулась. Границы закрыли, откроют вернусь, вы не волнуйтесь) Любимый ждет меня. Я себя никогда не считала вторым сортом, исключительно первым. А при чем тут нация? Я сравниваю отношение к обязаностям женщины русских и европейских МУЖЧИН. Нация это только мужчины?
Лиза, не заморачивайтесь, Вася - это диагноз, а уж Великолепный - клинический))) Вы поймите, для таких Вась, услышать и принять не совпадающую с их точку зрения просто нереально, а уж от женщины - еще и позорно))) Вы можете предоставить любые данные, любую статистику, но все равно будете неправы, просто потому, что мнению данных вась любая женщина априори тупое создание, не способное ник малейшей мыслительной деятельности, а Вася прав просто потому, что у него есть член))))
И я не играла в куклы и "дочки-матери", а играла в войнушку, конструкторы и прыгала по крышам. Семья и дети есть, уже выросли, но не моё это. И да, работаю инженером-конструктором.
Не всем дано и интересно материнство, как не всем дано и интересно, скажем, петь оперные арии. А заставляют всех...
"Навязывание в друзья"...😄😄😄 к озабоченному зануде с манией величия....ой , смеюсь не могу...только сейчас внимательно перечитала.
Ваши проблемы с усвоением письменной информации –
не единственная Ваша беда. Вы не соображаете, что пишите,
раз от своих слов отпираетесь (10-е и 14-е – в цитате Вашего опуса).
По поводу Вашего нового перла замечу, что озабоченность
не клеится к целомудрию, она является не моей, а лично Вашей чертой.
Всякую чушь пишет. И что ей не нравится? Всё равно кто-то будет нести большую нагрузку по работе дома. Женщина с ребёнком будет сидеть, логично, что в этот период много работ по дому за ней.
женщина не обязательно должна сидеть с ребенком. жещина не обязана беременеть и рожать. женщина не обязана вообще выходить замуж.
Вы сами себе противоречите: в начале вы утверждаете что русские женщины зарабатывают больше своих мужей, но в конце утверждаете что женщины во всем мире зарабатывают меньше своих мужей. Приведите свои мысли в порядок, прежде чем писать бред.
а я не вижу тут противоречий. в целом по миру женщины зарабатывают меньше мужчин, но в России - многие женщины больше. в России и уровень высшего образования у женщин намного выше, чем в целом по миру."Число женщин в науке в мире составляет 29%, в России - 43%. Для сравнения - в Великобритании 39%, в Германии - 28%, в Японии - 16%"