После 30 я осознала весь этот ужас впаривания материнства. Пока мальчишки строят города из конструктора, скоростные дороги, сложные конструкции из металл. деталей, водят машинки, играют в футбол, …
Это гендерные стереотипы. Мальчикам нужно тоже давать коляску (будущие отцы же) и кастрюльки и игрушечную плитку, чтобы сам себе мог сварить еду. У меня дочь и сын подрастают. Каждый занимается тем, что ему интересно.
Девочки прекрасно собирают констукторы и железную дорогу, занимаются единоборствами, моделируют одежду для кукол, лепят из газового пластелина разные вещи, разгадывают ребусы, катают машинки, строят дома и соц.объекты из лего.
Вы отстали от жизни детей 😊
Ну значит не создавайте семьи, а стройте дороги. А только я точно знаю если бы твоя мама так мыслила бы, тебя не было бы на земле. А что давать жызнь другому человеку стало так не пристижно? Наверное этот мир сошел с ума.
Ну значит не создавайте семьи, а стройте дороги. А только я точно знаю если бы твоя мама так мыслила бы, тебя не было бы на земле. А что давать жызнь другому человеку стало так не пристижно? Наверное этот мир сошел с ума.
А может быть, это Вы сошли с ума, точнее никогда умом не обладали,
раз не можете постичь такую простую истину: деторождение - скотское занятие, не достойное звания разумного существа. Делать из смысла жизни животных смысл жизни человека - это деградировать на их уровень.
А на мой взгляд сейчас девочки свободнее в выборе игр чем мальчики. Девочке можно и в кукол и в конструктор. А мальчики играющие в кукол нонсенс согласитесь. Не отрывающие им головы а наряжающие или нянчащие. Да и много есть девчачьих игр в которые мальчикам нельзя играть друзья засмеют. А вот девочкам можно все. В крайнем случае посоветуют но не так уж и категорично. Да и не засмеют.
А на мой взгляд сейчас девочки свободнее в выборе игр чем мальчики. Девочке можно и в кукол и в конструктор. А мальчики играющие в кукол нонсенс согласитесь. Не отрывающие им головы а наряжающие или нянчащие. Да и много есть девчачьих игр в которые мальчикам нельзя играть друзья засмеют. А вот девочкам можно все. В крайнем случае посоветуют но не так уж и категорично. Да и не засмеют.
Проблема гораздо глобальнее, чем детские игры. Это лишь один из инструментов программирования детей на поведение во взрослой жизни.
И отдельно от всего комплекса мероприятий рассматривать бессмысленно.
Не согласна. Мальчишкам просто от природы интересны конструктор и машинки. А золушка для меня - пример того, что в жизни может подфартить, даже несмотря на то, что ты нищая оборванка
Золушка не нищая. Тот замок принадлежал её отцу и ей. Она там полноправная хозяйка. Золушка из дворян и не бедных.
Мы с мальчишками вместе играли и в куклы и в футбол) до сих пор играем, только по-взрослому))
Если у вас нет аргументов - то зачем вы тратите свое и мое время на популизм? Мне вроде не 15 лет, дабы хавать то что мне одна бабка говорит.
Блин вот я вообще случайно зашла но до вас в самом деле как-то не доходит.
По поводу разницы зарплат - наберите в любом поисковике "разрыв в зарплатах мужчин и женщин в мире". Здесь, возможно нельзя постить ссылки, поэтому уж потрудитесь сами. И да, там речь идет именно о том, что женщины на тех же позициях получают меньше. Если вам интересно погуглите слова "гетеро-патриархат" и "гендерное равенство", откроете много нового.
По поводу Европы вы пруфы просили. Опять же поищите, например, "декретный отпуск в швеции" и узнайте, вам де не 15 лет, что там закреплен обязательный отпуск за отцом - если он не возьмет его, то он просто сгорит. И так далее и тому подобное. То есть государство, не такое как РФ со скрепами, специально делает все, чтобы вовлечь отцов в осознанное отцовство и домашний труд. Есть много и других вещей похожих в других европейских странах.
В общем, вася, подтяните матчасть потом спорить приходите.