Девочки, меня вот недавно заинтересовал такой вопрос. Как вы относитесь к содержанкам/ девушкам в семье?
Я сейчас о молодых девушках, которые сидят на шее у мужа в семье! ( не декрет).
У меня в кругу знакомых есть девушка 30 лет, у которой ребёнок уже ходит в садик, муж работает один, тысяч 100 зарабатывает, платит огромный кредит. Она ни дня не работала за всю свою жизнь вообще. Постоянно на ноготочки, и телефон ей надо лучше всех) муж на этот телефон занял у друзей денег. Эдакая дама, котороя все про всех знает, любит выпить и потусить. Возможность работать есть, но она просто не хочет. Увлечений и хобби тоже мною замечено за долгий период знакомства не было. Денег, говорит, вечно мало.
У данной барышни мама всю жизнь дома и сестра так же у мужа на шее.
Я с ней особо не контактирую, ибо интересы и цели разные. У меня свой бизнес, сидеть на шее у мужа не хочется. Интереснее вдвоём работать, откладывать, совершать большие покупки и стремиться к какой-то цели.
Не понимаю цели паразитирования вот этой! Даже если муж зарабатывает миллионы, неужели нет любимого хобби даже?😫
Покушать, убраться, да за ребёнком в сад сходить может каждая...
Каждый сам делает выбор, что ему делать! Ходить на работу, когда есть муж или не ходить! Жизнь других меня не касается. Но если говорить обо мне, то я не представляю как можно все время просидеть дома за готовкой, уборкой и тд. Это скучно! На работе веселее как то! Главное, чтобы работа в радость была!
Я хоть и работаю, но к девушкам, которые не работают отношусь хорошо.
Я бы так и не работала, в принципе, но работаю потому что, мне нравится моя работа, и на эту работу есть свои цели, планы поднять как можно выше по карьерной лестнице. Когда не работала, муж и не против даже был.
Не завидуйте.
Почему вы решили что у нее нет хобби? Даже если и так, живет в свое удовольствие. Надо будет, пойдет на работу. Значит муж не против.
Норм отношусь, отвести ребенка в сад потом стирка готовка глажка и опять в сад за ребенком, время летит кто будет по дому делать все? Им нравится пусть живут.
А вам это чем то мешает? В свою жизнь живете, она свою. Мне на жизнь чужих людей как то параллельно.
Приготовить, убраться и сходить в сад может не каждая 😊
Я 10 лет работала, сейчас вот год не работаю и как-то не тянет пока и не скучно и не грустно и есть чем заняться, хоть и детей нет. Но нам финансовое положение позволяет. Если бы был выбор жить на 100 000 и экономить на всем или выйти на работу и нормально себя обеспечивать - вернулась бы на работу точно.
Тебе-то какая разница, машка? Завидуешь или что? Откуда знаешь, что там хобби нет или любимого дела?
Каждый сам делает выбор, что ему делать! Ходить на работу, когда есть муж или не ходить! Жизнь других меня не касается. Но если говорить обо мне, то я не представляю как можно все время просидеть дома за готовкой, уборкой и тд. Это скучно! На работе веселее как то! Главное, чтобы работа в радость была!
На какой это работе веселее? С офисными курами и хомяками, которые целый день ко-ко-ко и омномном? Или в школе со спиногрызами?
Фриланс в помощь.
Я где-то написала, что мне это мешает?
Уж чего, а вот так дома сидеть, я бы никогда не пожелала себе
А ты как знаешь, что люди дома делают? Я вот не знаю, что ты на работе делаешь - может на клиентов лаель и с кладовщиком шпилишься - офигенно интересное занятие.
Работа работе рознь. Как и домохозяйство домохозяйству. Мужики тоже домохозяевами бывают, но машка тупо агрится на баб. Явная кура.
При чем тут «сидит на шее»? Если муж обеспечивает и не возражает, то имеет право быть такая ситуация. Издревле роль женщины- дети и очаг. Во многих культурах женщина не должна работать кроме как дома. Мой муж тоже придерживается мнения, что не женское это дело за добычей ходить (муж русский)
Я полноценно не работаю долгое время,есть бизнес,в который в свое время много сил вложила,как вспомню,так вздрогну ...по 14 часов/7 дней в неделю ,какая нафиг самореализация/хобби??Женщина работает,тогда,когда нет нормального мужа и фин.защиты,сейчас этот бизнес -моя страховка на непредвиденные случае,руководит нанятый человек,я появляюсь 2-3 раза в недели и часто он-лайн.Живем только на деньги мужа,2 детей и это счастье не ходить на работу!Те,кто с пеной у рта рассуждают о женской деградации "на кухне" ,читайте меньше Лабковского,найдите мужа,который будет обеспечивать и занимайтесь собой и семьей.Это -шикарно!Спорт каждый день,салоны,выставки ,дети растут в семье,а не в детском саду,где ваш ребенок будет 35м в группе под контролем парочки незнакомым теть.Возмущаются обычно те,кто не пробовал жить женской жизнью),привыкли все тащить на себе и прикрываться самореализацией.
Не лезьте в чужую жизнь.