В последнее время на работах стало модно «чмырить» молодых сотрудников (20-30 лет).
Даже не тех, которые балбесы — даже тех, которые переплюнут 40+, настолько сообразительные (такие бывают)
Но даже их называют «бедный ребенок», «какая деточка», сюсюкают и мимимишничают.
Мне кажется, это не очень умно. Зачем?
Да даже те, которые в работе чего-то не понимают. Ведь не понимают не потому что они молодые, а потому что они тупые. Роль возраста сильно переоценивается. Конечно, даже умный в силу возраста может не знать каких-то нюансов работы, а тупой — может с возрастом довести свои навыки до автомата, не особенно и задумываясь, что именно он делает.
Но причем же здесь «дети»?
Это правда какой-то абсурд. Ведь военное поколение уже в 14+ было наравне со взрослыми: работали за троих, партизанили. А в 20 лет они все уже были проженными и строили крепкие семьи (а не от балды). А в современном мире, оказывается, детина 29 лет + — это ребенок. Извращение просто.
Инфантильность последние годы зашкаливает, это правда.
Ну для матери ее ребенок и в 40 лет будет ребенком, а вот если чужие люди считают до тридцати лет ребенком, это странно.
А в чем выражается так называемая инфантильность? У меня вот, например, квартира есть в Москве, от родителей. Почему я должна ее продавать и нестись снимать вонючую хату, лишь бы доказать свою независимость? Это же глупо.
Но мне часто пеняют: что ты сделала сама, без родителей?
Да много что сделала: поступила на бюджет, закончила с отличием, прошла через страшные болезни, одиночество и боль.
Но все замечают только то, что я не сама заработала себе жилье.
Современные молодые люди и подростки военного времени это действительно совершенно разные типы людей... Может, это и хорошо. Мы сегодня живём намного лучше и можем дольше оставаться детьми, а потом молодыми.
Не уверена, что хотят именно обидеть. А если так - ну, надо как-то себя защищать, как в случае любой обиды. А так - когда вам будет за 40, вам скорее всего люди 20+ тоже начнут казаться малышами. Как людям 20+ люди 40+ кажутся старцами. Такова, как грится, селяви )
Так здесь все пишут - мой парень, 33 лет, или я девочка такая в коротких шортиках и без лифчика 35 лет
А в чем выражается так называемая инфантильность? У меня вот, например, квартира есть в Москве, от родителей. Почему я должна ее продавать и нестись снимать вонючую хату, лишь бы доказать свою независимость? Это же глупо.
Но мне часто пеняют: что ты сделала сама, без родителей?
Да много что сделала: поступила на бюджет, закончила с отличием, прошла через страшные болезни, одиночество и боль.
Но все замечают только то, что я не сама заработала себе жилье.
ТП.
Ну вы (молодежь) же относитесь к 40+ как "недолюдям", вот и получаете в ответ.
это связано с уровнем развития общества и, соответственно, объемом знаний, который среднестатистический гражданин должен усвоить, чтобы достичь уровня "среднестатистического".
Чем общество более технологически развито и, как следствие, чем более комплексных знаний и умений требует участие в его жизнедеятельности - тем позже возраст зрелости.
Поэтому в первобытном обществе (да и не только, в любом обществе с низким уровнем развития) достаточно было стать половозрелым собирателем ягод или охотником, чтобы прожив 18-20 лет умереть от болезней или, выжив, в 30 стать старейшиной и мудрейшим хранителем опыта.
ой, не знаю, как у вас, а у нас папа и сын - два ребенка))) сыну 5 , папе 30))) вдвовоем густотку в супе не едят, вдвоем мультики смотрят, вдвоем пластилингом лепят)))
Знаете, нет) купили очень удачно набор, залипаки. Он такой... сохнущий, к полу не липнет, мебель не портит. Но, кстати, яркий. Без пластилина есть что в квартире оттирать)
ого, тоже такой хочу, погуглила прямо, а то у нас все ковры после пластилина хоть в химчистку неси. если реально не липнет, куплю, попробуем, как не прилипает)))