Гость
Статьи
Нет женственности

Нет женственности

Мне 25 лет. Но нет женственности. Дело в том, что меня домогался и обижал отчим. И я решила забить на женственность, кучу комплексов появилось. А теперь у меня есть муж и я не могу стать для него женственной..потому что не знаю как это и боюсь сделать ошибок. Что мне делать??? Я и сама понимаю, что она мне нужна. С чего начать??

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем? тебя же взяли замуж мужичкой (наверняка, еще и попаламщицей), так теперь тебе твой муж женственность не простит.

274712

Ваш отчим вообще не причем.
Женственность она либо есть, либо нет. На женственность забить нельзя. И что Вы вкладываете в понятие женственность?

Анна331

Вы замуж вышли, муж Вас взял получается неженственной. Странно и нелогично как-то.

Гость
274712

Женственность она либо есть, либо нет. На женственность забить нельзя. И что Вы вкладываете в понятие женственность?

Флирт, умение красиво одеваться, макияж, умение за собой следить. Вот как то женщины с женственностью больше привлекают мужчин..а я так не умею. Мне не раз говорили, что я не женственна.

Гость
Анна331

Вы замуж вышли, муж Вас взял получается неженственной. Странно и нелогично как-то.

Он думает, что я могу измениться. А я хочу, но не знаю с чего начать. Я и тряпкой не хочу быть.

Гость

А что в вашем понимании женственность? Тупить и ныть?

274712
Гость

Флирт, умение красиво одеваться, макияж, умение за собой следить. Вот как то женщины с женственностью больше привлекают мужчин..а я так не умею. Мне не раз говорили, что я не женственна.

Вы в 25 лет макияж не научились красиво делать? Умение за собой следить, красиво одеваться это называется ухоженность, а не женственность. Можно сделать красивый маникюр/педикюр, сделать красивую прическу, но при этом женственной не стать.

Елена79

Если в вашем понимании женственность - это платок, юбка в пол, полное подчинение мужу и опускание своего интеллекта до уровня ребёнка - лучше не стоит.
А вообще, как сказал один умный человек - "Женщине делать что-то специальное для того, чтобы быть женственной - это как коту делать что-то специальное, чтобы быть котее. Но коту не продашь марафон "Раскрой свою котовость" . У кота то с самооценкой все в порядке."
И к тому же, если вы смогли выйти замуж - значит, вы уже достаточно женственны, чтобы мужчина не путал вас с парнем и чувствовал к вам влечение как к женщине.

Гость
Елена79

Если в вашем понимании женственность - это платок, юбка в пол, полное подчинение мужу и опускание своего интеллекта до уровня ребёнка - лучше не стоит.
А вообще, как сказал один умный человек - "Женщине делать что-то специальное для того, чтобы быть женственной - это как коту делать что-то специальное, чтобы быть котее. Но коту не продашь марафон "Раскрой свою котовость" . У кота то с самооценкой все в порядке."
И к тому же, если вы смогли выйти замуж - значит, вы уже достаточно женственны, чтобы мужчина не путал вас с парнем и чувствовал к вам влечение как к женщине.

1

Анна331
Гость

Он думает, что я могу измениться. А я хочу, но не знаю с чего начать. Я и тряпкой не хочу быть.

Тваю ж мать... У Вас у мужа немного того с головой. Что значит измениться? Вы такая какая есть, будьте собой. Вы что не нежная, не ласковая, не мягкая, не чувствительная??? Если хоть что-то из перечисленных есть, значит Вы женственная.

Гость

У вас должна быть психологическая травма, если вас домогался отчим. Ее надо вылечить, тогда и женственность вернется.

Гость
Гость

У вас должна быть психологическая травма, если вас домогался отчим. Ее надо вылечить, тогда и женственность вернется.

Сама я не смогу её вылечить, или нужен психолог?

Гость
Гость

А что в вашем понимании женственность? Тупить и ныть?

Нет.

Гость
Анна331

Тваю ж мать... У Вас у мужа немного того с головой. Что значит измениться? Вы такая какая есть, будьте собой. Вы что не нежная, не ласковая, не мягкая, не чувствительная??? Если хоть что-то из перечисленных есть, значит Вы женственная.

Чувствительная только.

Гость
Гость

зачем? тебя же взяли замуж мужичкой (наверняка, еще и попаламщицей), так теперь тебе твой муж женственность не простит.

Нет, как раз не пополамщицей.

Гость
Гость

Нет.

Тогда чего в вас нет? Что не так?

Гость
Гость

Тогда чего в вас нет? Что не так?

Я грубая, обидчивая, не нежная. Обида на отчима! Я стеснялась краситься, одеваться красиво, ухаживать за собой, потому что боялась, что он ко мне лезть будет! А теперь есть любимый муж, который меня любит, ценит, а я не могу раскрепоститься. Запихнула я свою женственность куда подальше. Отчим не пускал гулять с друзьями, фильтровал общение с ними. Я боялась парней, всегда была замкнута! Это я со своим мужем уже познакомилась, когда не жила с отчимом и мамой. Он увидел во мне хорошего человека.

Гость

Вам нужно ходить на танцы, стриппластика например, мне очень помогло

Есть старый афоризм, дословно не помню, но вроде того:
Женщина выходит замуж в надежде что муж изменится.
Мужчина женится надеясь что жена не поменяется.
И оба они ошибаются.

Муж женился на вас, на такой какая вы есть и прежде чем что-то менять сто раз посоветуйтесь, в первую очередь с мужем, во вторую с подругами и родственниками (нельзя упускать возможность того что муж начинает манипуляцию!) и крепко-крепко подумайте своей головой, ставя свои интересы во главу угла!

Гость
Гость

Я грубая, обидчивая, не нежная. Обида на отчима! Я стеснялась краситься, одеваться красиво, ухаживать за собой, потому что боялась, что он ко мне лезть будет! А теперь есть любимый муж, который меня любит, ценит, а я не могу раскрепоститься. Запихнула я свою женственность куда подальше. Отчим не пускал гулять с друзьями, фильтровал общение с ними. Я боялась парней, всегда была замкнута! Это я со своим мужем уже познакомилась, когда не жила с отчимом и мамой. Он увидел во мне хорошего человека.

Ну вот и корень зла. Обида на отчима. Почему вы не поработаете со своей обидой, почему держите ее при себе во взрослой жизни и не отпускаете? Вам нравится страдать? Прошлое не изменить, но оно осталось там, где-то далеко далеко. Но настоящее изменить можно всегда. По вам видно, что любви вам не дали в детстве, тк пишете, что грубая. Обидчивость это детская эмоция. Значит вы не зрелая, а ребёнок, остались в том возрасте, где вас обижали и не желаете взрослеть. Вам проще подкармливать свою обиду, чем взять себя в руки.
Никакие платья-юбки-макияжи - туфли вам не помогут. Вам может помочь только один человек на земле - это вы сами.

Гость
274712

Нет. Именно отчим и причем. Я тоже подвергалась сексуальной агрессии с детства от брата и отца. Тоже не хочу быть как женщины( в нарядах, краске, причёсках и мерзкие завистливые сплетницы).

Гость
Гость

Ну вот и корень зла. Обида на отчима. Почему вы не поработаете со своей обидой, почему держите ее при себе во взрослой жизни и не отпускаете? Вам нравится страдать? Прошлое не изменить, но оно осталось там, где-то далеко далеко. Но настоящее изменить можно всегда. По вам видно, что любви вам не дали в детстве, тк пишете, что грубая. Обидчивость это детская эмоция. Значит вы не зрелая, а ребёнок, остались в том возрасте, где вас обижали и не желаете взрослеть. Вам проще подкармливать свою обиду, чем взять себя в руки.
Никакие платья-юбки-макияжи - туфли вам не помогут. Вам может помочь только один человек на земле - это вы сами.

спасибо большое)

274712
Гость

Забыть и все, это прошлое. Это же неприятный момент для Вас, зачем это помнить? К женственности отношения не имеет.

274712
Гость

Чувствительная только.

Не ласковая?

274712
Гость

Грубость - это банальная не воспитанность. Обидчивая- это просто отрицательная черта характера. Вам нравится самой быть нежной или нет? Вы говорите своему мужу, что Вы его любите или считаете это излишним?

Гость
Гость

Психолог не лечит травмы, их лечит психотерапевт. Самой справиться сложно, поскольку нужна обратная связь. Научитесь отслеживать те моменты, когда вы избегаете проявлять свою женственность и осознать, что в этот момент вам ничего не угрожает. И поменяйте свое поведение. Накрасьтесь как хотелось бы, оденьте то, что нравится, раскрепоститесь и почувствуйте себя новой. Так постепенно сбросите с себя груз того, что вам мешает быть собой:)