Встречалась с парнем 4 года. Отношения держались на эмоциональных качелях, но в итоге расстались. Желания возвращаться нет вообще никакого.
Спустя 7 месяцев с последней встречи(из них 3 месяца без отношений) встретила другого мужчину. С ним я поняла, что бывший сильно коцнул мою психику потому что я шарахалась от хорошего отношения и от некоторых моментов где бывший бы наорал.
Спустя какое-то время я стала более спокойной, но триггеры не отпускают меня. Например если нынешний говорит что-то с той же интонацией что бывший, то меня аж дёргает. Сразу лицо его заменяется и мне не по себе.
Говорят, лечит время, но меня неосознанно "лечил" другой человек. Мне надо к психологу или просто подождать пока и эти моменты уйдут из памяти? С бывшим почти год как расстались и очень давно не общаемся, даже не слежу за ним, но иногда я будто на уровне рефлексов начинаю закрываться, дёргаться и прочее. Мне совсем не нравится, что он вообще находится в моей памяти. Мы уже чужие люди
Это полезно для вас, что он до сих пор находится в вашей памяти, так как позволит в будущем не наступать на те же грабли. Не ввязаться в отношения с другим абьюзером, распознать токсичное поведение на ранних стадиях по признакам, которые вы уже знаете. Если вас дергает от каких-то фраз нового мч, возможно, что он не слишком хорошо с вами обращается в такие моменты, вас это задевает и беспокоит, а не потому, что он чем-то похож на бывшего. Больше прислушивайтесь к своим ощущениям.
А Вам сколько лет сейчас?