Гость
Статьи
Я, наверное, …

Я, наверное, городская, мне жалко есть животных

Познакомилась с парнем, 2,5 месяца встречались, потом повез на выходные знакомить с родителями. У них свой дом в деревне, целое хозяйство: кролики, курочки, две козы, огород. Я всех перегладила, со всеми фотографировалась. Такие милые. А потом на ужин подали салат, картофель и крольчатину... Свою. А у меня кусок в горло не лезет. Я смотрю на крольчатину, а у меня перед глазами кролики мягкие, лапушки. Чуть не разревелась там. Я не то чтоб веган, ем рыбу, яйца, мидии, другое мясо почти не ем. И прекрасно понимаю, что человек выращивает кроликов не просто так. Кое-как там отболталась, съела весь салат и гарнир, а потом пошутила, что на кролика места не осталось в животе. Приехала домой и думаю, как же так? Мама мне говорит: когда в 90-е было мало еды, ты (я то есть) ела перловку, хлеб, огурцы, а когда дядя настрелял уток, то рыдала и отказывалась от мяса. Вот теперь думаю. возможны ли серьезные отношения с этим парнем, родителям его я понравилась, но мы очень разные.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Это не такая большая проблема. Вы же не с родителями его жить будете.
Можно просто не есть это мясо и отказываться, если родители предлагают.
Это абсолютно нормальная ваша позиция, и данные различия не столь критичны

вялая морковь

грущу и хрущу ананасом

Гость
вялая морковь

грущу и хрущу ананасом

Ты бабка трезвая бываешь?

вялая морковь
Гость

Ты бабка трезвая бываешь?

че тебе *** старый надо?

Гость

Я из миллионника, мясо ем, дальше что?

Карлос Апельсинов

бросай его срочно
он нетолерантен к кроликам
однажды он и тебя порубает и съест

Алина

Не поняла прикол про "городская", я тоже городская, но мясо ем. У нас есть дача за городом, когда я была мелкой дед разводил кроликов, сначала просто, а потом их стало очень много и мы их забивали и ели. Сестра тоже морду воротила, а потом мама суп сделала, она поела, а оказалось, что в супе как раз был кролик. Помню, что она ревела, а потом через пару дней уплетала за обе щеки😂 Дело привычки, короче. Никогда не понимала ни веганов, ни вот таких "городских"

Автор

Просто в деревне дети привыкают ко всему еще в юном возрасте. Но у меня лично не укладывается в голове, как можно кролика или курочку вырастить из цыпленка и на мясо потом... Я бы не смогла. Это же как домашние животные. Одно дело какая-то рыбина, которую я маленькую не держала на руках, а тут свои лапушки.

Автор
Гость

Я из миллионника, мясо ем, дальше что?

Я тоже ем. Вы не вчитываетесь в пост.

Гость

ну да давай. с этим парнем вы разные, потому что он кроликов ест, а ты нет, со следующим вы разные, потому что его любимый цвет зеленый, а твой розовый, короче так и будешь до пенсии искать идеал :)

Жнец-левиафан

Скажите, что предпочитаете рыбу или что придерживаетесь средиземноморской диеты. Они пусть едят что привыкли, и вы тоже.

Листик
Автор

Просто в деревне дети привыкают ко всему еще в юном возрасте. Но у меня лично не укладывается в голове, как можно кролика или курочку вырастить из цыпленка и на мясо потом... Я бы не смогла. Это же как домашние животные. Одно дело какая-то рыбина, которую я маленькую не держала на руках, а тут свои лапушки.

Я деревенскся, мясо не ем вообще. Дело не в городе, а в менталитете. У нас были овцы, куры, коровы, свиньи. Так вот, кроливов называли "трусы". И тушёнка из кроликов = тушёнка из трусов :) Потому ято из подзывают "трусь, трусь", как кур "цып, цып". И мой прадед, брутальный сельский мужчина, который сам разделывал овец, никогда не ел крольчатину. Он говорил: "Я кошек не ем, не голод уже". И да. Коров, которые всю жизнь давали молоко, называли кормилицами. И когда они были старыми, их забивали и плакали. Причём забивали уже полудохлых и скармливали тем же собакам домашним. Не ели, так как животное уже или сильно больное и не ходит нормально, или старое. Н когда не убивали корову, если она просто старела и давала меньше молока. Да, петухов на мясо рубили, баранов резали, свиней (мальчиков, кострированных, иначе будет "производитель, осименитель" и соответственно хряковина и прочее вонючее, несьедобное. Опять же, старых производителей скармливали собакам в глубокой старости. Да, всё равно жестоко, но на леревню был 1-2 мужика, способных правильно зарезать скотину. Например, свиней убивали быстро точным ударом в сердце.
Да, они всё понимают. Их жалко. И когда выбор не кормить детей человеческих или убить животное выбирали второе. Но максимально безболезненно. Животные шли в пищу, но не ели мясо как сейчас каждый день. Осенью пезвли, с первым снегом. Ноябрь, декабрь, январь продержаться. А то будет авитаминоз, рахит, смерть. А летом, осенью ели овощи, фрукты. Весной сложнее, там как раз у многих и был авитаминоз, но выходили из положения медом, орехами, настрями трав.
Если у вашего парня династия, то вам стоит узнать, как они относятся к сказанному мной выше - жестокие это люди или нет.
Если нет, вы со временем сможете разводить пчел, например. Никакой жестокости, но кусают :) Зато прибыльно и зимой свободны, можно отдыхать в теплых краях.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: