Ситуация. Когда я была маленькая, родители купили на мое имя квартиру, прописана там одна я. Когда я уезжала из города, там остались одни родители. Они стали пить и за квартиру не платили. Долгов было в районе 300тр. Мы с мужем платим, как можем, осталось в районе 70тр. У нас годовалый ребёнок. Мне позвонили приставы (или кто там) и велели ждать извещения в суд. Родители больше в этой квартире не живут, живем мы. У нас дорогая техника, последние айфоны, дорогая брендовая одежда и прочее. И что теперь? Все будут забирать и описывать? Оставят нам из-за родителей холодильник и плиту со стиралкой? Из-за карантина нет возможности сразу погасить эти семьдесят тысяч оставшегося долга. Что делать в этой ситуации?
Теоритически могут арестовать, но обычно до этого не доходит. Пока суд, пока испол производство возбудят, пока запросы сделают, вы за это время успеете эти 70 тыс выплатить .
я конечно не юрист . Но собирайте платёжки вашей оплаты долгов . Если в них сумма долго уменьшается , то суд вроде не должен описывать имущество и заставлять вот прямо сейчас всё оплатить . Доказывайте что вы честный плательщик и долг по сути делали не вы сами , а ваши родители . И вы выплачиваете долг по мере возможности .
Двери не открывайте незнакомцам. Врядли они станут их взламывать, их потом по суду можно под хвост возыметь за самоуправство. Видеонаблюдение с записью установите чтобы видеть, кого чёрт принёс к Вашей двери.
И в дополнение . Во время начал ковида было заморозка взымания долгов за неуплату коммуналки . Вроде с начало года это ограничение закончилось и налоговая скорей всего решила сэкономить и автоматом разослала всем угрозу судом . Это не значит что добросовестным плательщикам будет суд . Но бумажки всё же стоит пособирать .
Продайте айфоны
Попробуйте в суде договоримся что будете выплачивать процентов 30 от зп, принесите расчётки. И выше вам верно написали, собирайте все чеки, докажите что вы ответственный плательщик, от долгов не бегаете.