Гость
Статьи
Не различаю юмор и …

Не различаю юмор и издевательства

С детства не воспринимаю, когда надо мной подшучивают - сразу вижу в том издевку, неуважение и что меня хотят унизить (то есть делают это со злым умыслом). Даже сейчас когда знакомлюсь с людьми, и они начинают подшучивать надо мной - обижаюсь, закрываюсь и задумываюсь, когда и как с этим человеком расстаться, т.к считаю его уже токсичным, и теряю к нему доверие. Что со мной? Почему не различаю? Как различить добрые шутки и злые?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У большинства просто нет чувства юмора. Язвительный стеб,уничижение,заходы сверху это "юмор"у них.неудивительно,что объюморенному некомфортно,но испытывать дискомфорт должен юморист,за свой трешак

Бить кулачиной по улыбальнику, но так, чтобы зубы на месте оставались, иначе можно нарваться на статью "принесение тяжких телесных..." Тренируйтесь на боксёрской груше, да прибудет с Вами успех и мастерство!

Гость

Я такая же, да и многие люди. Говорят, это наше эго, завышенное самомнение и прочее.
А я считаю, что шутка, это когда всем смешно и никому не обидно, как в старой доброй поговорке.
Вам нужно научиться отзеркаливать такие неприятные шуточки, и не воспринимать на свой счет чужое скудоумие.
Еще причиной может быть првышенная чувствительность, почитайте про ВЧЛ, научно доказано. А защищаться и не глотать чужое мнение учитесь, психолог научит

Гость

От юмора вам должно быть весело и испытывать хорошие эмоции

Гость

Просто Вы саморазвитая.

Гость

Автор, с вами все ок. Вы, как раз, отличаете юмор от издевки, насмешки. На самом деле, вас не устраивают эти насмешки и вы пытаетесь оправдать это, что вы просто "не правильно поняли" нормальный юмор.. Ответ прост- не общайтесь со всяким сбродом, который троллит вас и унижает.

Дело в вашей низкой самооценке.Работайте над собой или обратитесь к специалисту

Автор,это нормально. Я с детства терпеть не могу шутки над собой,подколы,юмор.Из-за этого не общаюсь с ней,с детства она ***.

Юля

Здравствуйте, автор. Соглашусь с вами, что шутка шутке рознь, и если после шутки кто-то чувствует себя неприятно, то это вовсе не шутка. Хотя, конечно, между близкими друзьями иногда бывают свои подколы, но они не должны оставлять после себя раны.

Можно выбрать две стратегии. Если человек это сделал неспециально, то отпустить ситуацию или поговорить с ним. Не реагировать слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злиться, а просто посмеяться. Отношения между людьми никогда не обходятся без проблем. Все мы остаемся несовершенными людьми, и порой можем сказать или сделать что-то обидное.

Можно научиться справляться с обидой. Провести самопроверку. В Библии говорится: «Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живет в груди глупых». Над чем стоит подумать: не слишком ли остро я реагирую? Мог бы я проще относиться к чужим недостаткам?
Или, если эта шутка была умышленно злой, то твёрдо, но спокойно, показать своё отношение к этой шутке. Меньше всего агрессор ожидает, что кто-то останется спокойным. Сдержавшись, можно разрядить обстановку. Хотя это требует самообладания, но оно стоит того. Спокойствие — признак внутренней силы. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного».

Надеюсь, что вам помогут эти мысли сохранить отношения с хорошими людьми, и не оправдать ожидания обидчиков).

Василий

По мотиву.

Гость
Гость

У большинства просто нет чувства юмора. Язвительный стеб,уничижение,заходы сверху это "юмор"у них.неудивительно,что объюморенному некомфортно,но испытывать дискомфорт должен юморист,за свой трешак

"испытывать дискомфорт должен юморист,за свой трешак"
-должен, однако этот *** гордится собой

Гость
Гость

Я такая же, да и многие люди. Говорят, это наше эго, завышенное самомнение и прочее.
А я считаю, что шутка, это когда всем смешно и никому не обидно, как в старой доброй поговорке.
Вам нужно научиться отзеркаливать такие неприятные шуточки, и не воспринимать на свой счет чужое скудоумие.
Еще причиной может быть првышенная чувствительность, почитайте про ВЧЛ, научно доказано. А защищаться и не глотать чужое мнение учитесь, психолог научит

Если защищаться точно такой же обраткой в ответ, может последовать месть уже на долгое время

Гость
Гость

Автор, с вами все ок. Вы, как раз, отличаете юмор от издевки, насмешки. На самом деле, вас не устраивают эти насмешки и вы пытаетесь оправдать это, что вы просто "не правильно поняли" нормальный юмор.. Ответ прост- не общайтесь со всяким сбродом, который троллит вас и унижает.

проблема в том что всякий сброд сейчас ВЕЗДЕ, даже среди родни и соседей!