Очень сильно переживаю когда ребёнок начинает болеть.Не могу ни есть, ни спать, тем самым теряю силы, работоспособность. И уход уже нужен мне.Ребёнок 3 раз за два года болеет кишечной инфекцией. Какими своими действиями или мыслями я могу провоцировать эту болезнь? Возможно это психоматика? Как перестать нервничать по каждому чиху и адекватно воспринимать ситуацию?
Ну вы чувствуете вину, что где то не доглядели. Думаю это нормально.. такое бывает, дети болеют. Может надо больше внимания ему уделять.. может он не чувствует вашей любви? Он болеет, а вы о себе думаете что вам плохо..
Ну так идите к психологу или думаете на вумане вас проконсультируют 😄
Так вас проконсультировать нельзя. Но как вариант, вам необходимо, чтобы ребёнок был беспомощен и вы могли бы реализоваться в помощи ему. Со здоровым ребёнком, который не с вами 24/7 вы чувствуете себя нереализованный. Вы может быть спасатель. Вспомните кого вы спасали в детстве. В вашем окружении может был зависимый или очень нездоровый человек, кого вы жалели и кого вы пытались спасти. Но! Это версия. Так онлайн, не видя вас, не зная вашей истории сказать ничего нельзя. Ребёнок считывает неверьальные сигналы и следует им. Так же у него, в свою очередь может быть вторичная выгода. Он получает недостающее внимание.
Все дети болеют. Ничего страшного
Направьте энергию, которая уходит на ваши бесполезные переживания в конструктивное русло - на помощь ребенку. Поговорите с врачом, пусть он вам объяснит, как и почему ребенок заболевает и как вы наилучшим образом можете ребенку помочь. Действуйте, а не сидите и накручивайте себя.