Гость
Статьи
Почему люди такие …

Почему люди такие завистливые ?

В одном интернет журнале выкладывали статью про то, что дочь миллиардера встречается с богатым парнем и «читательницы» начали писать в стиле: «посмотрела бы я на неё, если бы ее жених был бы бедным» и какая же она меркантильная тварь. Почему они такие злые ? Логично же что у людей есть определенный круг общения и она общается с людьми ее уровня.
Ещё зло комментировали то, что они постоянно отдыхают в дорогих отелях, а не тянут ипотеку и не живут в коммуналках. Если есть возможность, то почему бы не жить в своё удовольствие ?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Сеньорита

А для чего богатые публикуют эту информацию? (Не все богатые, заметьте!) То и получают.

.ЯСама

Потому ,что сами знают ,что рылом не вышли ,потому завидуют . Нет возможности достичь того уровня кому завидуют , потому больше ничего не остается как завидовать .

Гость

Может потому, что деньги эти неправедно нажиты?

вялая морковь

нищие всегда богатым завидовали

Гость

Всегда кто-то кому-то в чем-то завидует. Богатству, работе, отношениям, статусу, путешествиям, красоте... Кто-то "по-черному", кто-то "по лайту". Главное, на мой взгляд, уметь обуздать свой негатив и трансформировать в стимул для личных достижений.

.ЯСама
.ЯСама

Потому ,что сами знают ,что рылом не вышли ,потому завидуют . Нет возможности достичь того уровня кому завидуют , потому больше ничего не остается как завидовать .

Завидуют от бессилия .Кто может достичь желаемого , тот не завидует .

вялая морковь
Гость

Всегда кто-то кому-то в чем-то завидует. Богатству, работе, отношениям, статусу, путешествиям, красоте... Кто-то "по-черному", кто-то "по лайту". Главное, на мой взгляд, уметь обуздать свой негатив и трансформировать в стимул для личных достижений.

нус че ты достиг?

Андрей

Дочь миллиардера меркантильная? Или я что-то не так понял?

Гость
вялая морковь

Ты про себя?

Гость

Я думаю,тут две причины:

1) люди считают,что деньги заработаны нечестным образом
2) миллиардеры специально при каждом удобном случае публикуют,как они жируют,мол,посмотрите на элиту

Мне плевать,если честно,вообще не читаю подобные статьи и не слежу за соцсетями

вялая морковь
Гость

Ты про себя?

не, про вас ипотечнокредитныхвсемимирудолжны

Гость

Автор, люди просто устали. Если один человек из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то себя прокормить, едва концы с концами сводит, так как не у всех есть родители-богачи со связями - и тут ему перед глазами попадается такая лакшери-молодежь, то вполне понятно, что ему будет обидно, почему у них всё в шоколаде, а этот человек вынужден так горбатиться. Отсюда и зависть.

Гость
вялая морковь

не, про вас ипотечнокредитныхвсемимирудолжны

Ты чума, давно синячишь?

Гость

От глупости всё. Зависть в первую очередь. Людям и в голову их ограниченную не приходит, что у более, на их взгляд, удачливых такие же обычные человеческие проблемы, как и у них. Про мою дочь, например, намедни завкафедрой сказала, что не поставит ей экзамен, потому что за нее родители же платят, деньги есть, поэтому у нее и так в жизни все хорошо будет. Я в шоке. Предмет знает - не на отлично, но точно не хуже тех, кому поставили оценки.

вялая морковь
Гость

Ты чума, давно синячишь?

ты олень кредитный

intellectualka

Богатые платят крошечные зарплаты, за что их любить?
Ну любите их, ваши проблемы.

Вика
вялая морковь

И будут завидовать. И радовать, если богатого рак сожрёт или на самолёте разобьётся.
А если этот богатый оьнишант, он тоже начнёт завидовать. Такова жизнь.

Гость
Вика

И будут завидовать. И радовать, если богатого рак сожрёт или на самолёте разобьётся.

Нет, разбитому самолету радоваться не будем. В нём ведь будут и нормальные люди - пилоты, стюардессы, бортинженер. А их жалко.

Гость
Вика

Да никто этим свиньям не завидует. Включи мозг, подстилка. Просто их ненавидят.

Гость

Может они даже не завидуют, испытывают чувство несправедливости.. Считают, что не хуже этой дочки миллиардера, и тоже достойны такой, или подобной жизни...

Гость
Сеньорита

А для чего богатые публикуют эту информацию? (Не все богатые, заметьте!) То и получают.

Публикуют печатные издания, которые зарабатывают на спальнях о них.
+ это право каждого публиковать о себе или нет

Гость
.ЯСама

👏👏👏

Гость
Гость

Может потому, что деньги эти неправедно нажиты?

А вы свечку держали ? Даже если и так, вас это каким боком касается ?

Гость
Гость

Автор, люди просто устали. Если один человек из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то себя прокормить, едва концы с концами сводит, так как не у всех есть родители-богачи со связями - и тут ему перед глазами попадается такая лакшери-молодежь, то вполне понятно, что ему будет обидно, почему у них всё в шоколаде, а этот человек вынужден так горбатиться. Отсюда и зависть.

А что люди сделали, чтобы не сводить концы с концами ? Очень умно перекладывать свои неудачи на других

Гость
intellectualka

Богатые платят крошечные зарплаты, за что их любить?
Ну любите их, ваши проблемы.

Ну, ненавистью вы переносите вред только себе, а не им

Гость
Вика

Ты больная ?

Гость
Гость

Может они даже не завидуют, испытывают чувство несправедливости.. Считают, что не хуже этой дочки миллиардера, и тоже достойны такой, или подобной жизни...

100%

Сеньорита
Гость

Публикуют печатные издания, которые зарабатывают на спальнях о них.
+ это право каждого публиковать о себе или нет

Нее, это самопиар. Фиг кто о тебе напечатает, если ты не заплатишь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: