В одном интернет журнале выкладывали статью про то, что дочь миллиардера встречается с богатым парнем и «читательницы» начали писать в стиле: «посмотрела бы я на неё, если бы ее жених был бы бедным» и какая же она меркантильная тварь. Почему они такие злые ? Логично же что у людей есть определенный круг общения и она общается с людьми ее уровня.
Ещё зло комментировали то, что они постоянно отдыхают в дорогих отелях, а не тянут ипотеку и не живут в коммуналках. Если есть возможность, то почему бы не жить в своё удовольствие ?
А для чего богатые публикуют эту информацию? (Не все богатые, заметьте!) То и получают.
Потому ,что сами знают ,что рылом не вышли ,потому завидуют . Нет возможности достичь того уровня кому завидуют , потому больше ничего не остается как завидовать .
Может потому, что деньги эти неправедно нажиты?
нищие всегда богатым завидовали
Всегда кто-то кому-то в чем-то завидует. Богатству, работе, отношениям, статусу, путешествиям, красоте... Кто-то "по-черному", кто-то "по лайту". Главное, на мой взгляд, уметь обуздать свой негатив и трансформировать в стимул для личных достижений.
Дочь миллиардера меркантильная? Или я что-то не так понял?
Я думаю,тут две причины:
1) люди считают,что деньги заработаны нечестным образом
2) миллиардеры специально при каждом удобном случае публикуют,как они жируют,мол,посмотрите на элиту
Мне плевать,если честно,вообще не читаю подобные статьи и не слежу за соцсетями
Автор, люди просто устали. Если один человек из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то себя прокормить, едва концы с концами сводит, так как не у всех есть родители-богачи со связями - и тут ему перед глазами попадается такая лакшери-молодежь, то вполне понятно, что ему будет обидно, почему у них всё в шоколаде, а этот человек вынужден так горбатиться. Отсюда и зависть.
От глупости всё. Зависть в первую очередь. Людям и в голову их ограниченную не приходит, что у более, на их взгляд, удачливых такие же обычные человеческие проблемы, как и у них. Про мою дочь, например, намедни завкафедрой сказала, что не поставит ей экзамен, потому что за нее родители же платят, деньги есть, поэтому у нее и так в жизни все хорошо будет. Я в шоке. Предмет знает - не на отлично, но точно не хуже тех, кому поставили оценки.
Богатые платят крошечные зарплаты, за что их любить?
Ну любите их, ваши проблемы.
Может они даже не завидуют, испытывают чувство несправедливости.. Считают, что не хуже этой дочки миллиардера, и тоже достойны такой, или подобной жизни...
Автор, люди просто устали. Если один человек из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то себя прокормить, едва концы с концами сводит, так как не у всех есть родители-богачи со связями - и тут ему перед глазами попадается такая лакшери-молодежь, то вполне понятно, что ему будет обидно, почему у них всё в шоколаде, а этот человек вынужден так горбатиться. Отсюда и зависть.
А что люди сделали, чтобы не сводить концы с концами ? Очень умно перекладывать свои неудачи на других