Гость
Статьи
В жизни главное …

В жизни главное рожать. Дети - это счастье. Или нет?

Почему люди, которым лет 30-50 считают, что в жизни главное рожать, растить, рожать. Почти все твердят, что дитятко ето великое щааастье, и нужно много рожать? Откуда это пошло?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Каждому своё. Я знаю счастливых как многодетных (действительно, многодетных, больше пяти детей) матерей так и чайлдфри.
А ещё знаю совершенно несчастных, которые родили одного-двух под давлением мужа или родителей, и как и следовало ожидать, ничего хорошего это не принесло ни им самим, ни их несчастным детям, которые живут с тем, что мать их "терпит", потому что уже деваться некуда.

Гость
Андрей

Ну, теперь ваша задача через 20 лет жить так же как вам нравится. В 27 лет жить так как вам нравится очень легко и доступно.

А в чем разница в 27 и в 57? что меняется?
либо человек по жизни делает то, что хочет он сам, не смотря на давление общества, и живет в гармонии с собой, либо поддается этому давлению и живет "как все".
Как там говорят: лучше сразу отмучиться??
а есть вариант в жизни - не мучиться вообще.

Андрей
Гость

А в чем разница в 27 и в 57? что меняется?
либо человек по жизни делает то, что хочет он сам, не смотря на давление общества, и живет в гармонии с собой, либо поддается этому давлению и живет "как все".
Как там говорят: лучше сразу отмучиться??
а есть вариант в жизни - не мучиться вообще.

А в том, что чтобы жить в 47 лет так как вам нравится, усилия нужно прилагать в 27 лет.

Гость
Андрей

А в том, что чтобы жить в 47 лет так как вам нравится, усилия нужно прилагать в 27 лет.

Молодежь и прилагает эти усилия)
поэтому детородный возраст и отодвигается или детский вопрос вообще не стоит, а уже решен и решен в сторону отсутствия детей.

Андрей
Гость

Молодежь и прилагает эти усилия)
поэтому детородный возраст и отодвигается или детский вопрос вообще не стоит, а уже решен и решен в сторону отсутствия детей.

Прикол в том, чтобы успевать все. Но тогда невозможно жить так как нравится.

Гость
Гость

Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.

Согласна, у меня так же, двое есть и мне как-то больше не надо и кого-то агитировать мне не интересно, зато многодетная подруга, агитирует, что мои уже мол подросли, а я еще молодая и надо бы еще одного народить.

Рина
Valeri

Ничем, просто не будут лезть в жизнь своего ребенка, а только давать советы тогда, когда это нужно.

👍👍👍

Рина
Гость

Согласна, у меня так же, двое есть и мне как-то больше не надо и кого-то агитировать мне не интересно, зато многодетная подруга, агитирует, что мои уже мол подросли, а я еще молодая и надо бы еще одного народить.

Скажи кто твой друг...)

Гость
Рина

Скажи кто твой друг...)

Мы со школы дружим и я не думаю правильным бросать с ней общение, только из-за того что она многодетная, это её дело и её жизнь.

Рина
Гость

Мы со школы дружим и я не думаю правильным бросать с ней общение, только из-за того что она многодетная, это её дело и её жизнь.

Дружба святое, но уважение в дружбе обязательно...

Рина
Гость

И дело не в многодетности.

Гость
Гость

Бедные дети

Он просто недалекий овуль патриархал

Гость

Автор ,моей коллеге 25,папаша ее достал с внуками ,мол стыдно ездить на родину в деревню ,все друзья стали дедами в 38-39 ,а ему 48 и до сих пор безвнучный ,все пальцем тычут

Андрей
Гость

Автор ,моей коллеге 25,папаша ее достал с внуками ,мол стыдно ездить на родину в деревню ,все друзья стали дедами в 38-39 ,а ему 48 и до сих пор безвнучный ,все пальцем тычут

Это ты недалекая, элементарных вещей не понимаешь. Иди папаше коллеги объясни и другим свою бесполезность.

Гость
Андрей

Я так-то никого не осуждаю. Нет денег - не рожайте.

Людей больше беспокоит не денежный вопрос, а то что они на море с детьми съездить не смогут. Для некоторых море - это сплошной алкоголь и веселье, здесь с детьми, конечно, нельзя.

Андрей
Гость

Людей больше беспокоит не денежный вопрос, а то что они на море с детьми съездить не смогут. Для некоторых море - это сплошной алкоголь и веселье, здесь с детьми, конечно, нельзя.

Денежный вопрос не беспокоит пока детей нет. А когда появляются - начинает беспокоить.

Гость
Гость

А я знаю одну маму, которая недавно родила третьего ребёнка и стеснялась самого факта, что она теперь многодетная, мол люди будут осуждать. Видно знала о чем говорила...

Гость
Андрей

Это ты недалекая, элементарных вещей не понимаешь. Иди папаше коллеги объясни и другим свою бесполезность.

Вот когда твои последыши будут что-то из себя представлять ,тогда и будешь выпендриваться ,серая биомасса никому не нужна ,сделай вывод и молчи в тряпочку

Андрей
Гость

Вот когда твои последыши будут что-то из себя представлять ,тогда и будешь выпендриваться ,серая биомасса никому не нужна ,сделай вывод и молчи в тряпочку

Серое вещество в голове всем нужно, а тебе в первую очередь. Ты хотела бы выпендриться, а нечем.

Гость

Мне 39, никогда так не считала. Детей нет и не собиралась ни в 30, ни в 16. Вот кошку завела, так оказалось, что прокормить себя и кошку это не так уж легко. если не вискас ей давать. Плюс вакцинация, ветеринар. лечение. Какие дети? Зарплаты 18 тыс. Творог 200 г стоит 65 рублей.

Гость
Андрей

Серое вещество в голове всем нужно, а тебе в первую очередь. Ты хотела бы выпендриться, а нечем.

Такие как ты плодиться не должны в принципе ,это горе для нации ,потомок шариковых !кстати ,на анальную грушу не пробовал присесть ?тебе понравится ,может и размножать себе подобных перестанешь

Гость
Андрей

Скоро твой стручочек поувянет ,зарастет фимозом и точно останется тебе один удел -упругая груша

Андрей
Гость

Такие как ты плодиться не должны в принципе ,это горе для нации ,потомок шариковых !кстати ,на анальную грушу не пробовал присесть ?тебе понравится ,может и размножать себе подобных перестанешь

У вас глубокие познания, аноним. Намного глубже моих.

Андрей
Гость

Скоро твой стручочек поувянет ,зарастет фимозом и точно останется тебе один удел -упругая груша

Мужиков принимаете, доктор?

Гость
Valeri

Люди, которые, считают детей "развлечением" недалекого ума.
Для Вас дети - это, развлечение?

Для меня нет, поэтому у меня их нет и не будет, надеюсь. Для бедных и провинциалов все развлечения - это отношеньки, замуж и дитачки, ведь все остальное недоступно.

Андрей
Гость

Для меня нет, поэтому у меня их нет и не будет, надеюсь. Для бедных и провинциалов все развлечения - это отношеньки, замуж и дитачки, ведь все остальное недоступно.

Ты - нищебродка. Не можешь себе позволить детей. Все буржуи имеют много детей.

Гость
Андрей

Мужиков принимаете, доктор?

Приходи ,Андрюхастый ,но оплата исключительно борзыми щенками

Гость

1.Пустая жизнь, нечем заняться.
2.Привязать партнёра.
3.Жить на алименты.

Андрей
Гость

Приходи ,Андрюхастый ,но оплата исключительно борзыми щенками

культурно послала.

Гость
Андрей

Ты - нищебродка. Не можешь себе позволить детей. Все буржуи имеют много детей.

Это женщины отрабатывают содержание.

Гость
Гость

А еще беготня за пособиями)

Гость

От богатых рожают потому что без детей они не нужны, а так можно рассчитывать на денежное довольствие лет на 20.
От бедных - потому что нечем заняться, чтобы был предлог не работать, просто чтоб быть как все.

Андрей
Гость

От богатых рожают потому что без детей они не нужны, а так можно рассчитывать на денежное довольствие лет на 20.
От бедных - потому что нечем заняться, чтобы был предлог не работать, просто чтоб быть как все.

Нужны, не нужны. Какая разница? Есть деньги - есть дети.

Гость

Тетка уродливая, бедная если родила, то орет: я мать, а не роди она, была бы просто пустое место)
А так можно хоть какую то значимость приобрести, выносить мозг партнеру, кормиться на пособия)

Гость
Андрей

Такая, не всех тёток разбежались содержать без детей.
У нас есть деньги, муж очень хорошо зарабатывает, а детей нет, представь. Потому что я не хочу.

Гость
Андрей

Скорее наоборот, семья нищуков - обязательно есть дети. Сам вспомни, у всех нищуков 1-2 детей и более.
Мужчина зарабатывает очень прилично, то живёт в свое удовольствие или женится, но опять же дети там, потому что тетка хочет привязать детьми, если женщина не хочет - детей не будет.

Андрей
Гость

Скорее наоборот, семья нищуков - обязательно есть дети. Сам вспомни, у всех нищуков 1-2 детей и более.
Мужчина зарабатывает очень прилично, то живёт в свое удовольствие или женится, но опять же дети там, потому что тетка хочет привязать детьми, если женщина не хочет - детей не будет.

У нищуков может детей и не быть. Если самим жрать нечего и жить негде.
Рожают все равно не в теплотрассу. Развалюха плюс картоха, плюс пособия плюс бу одежда.

VS

Вы дико заблуждаетесь.
Такое аморальное мнение от возраста не зависит,
а зависит от умственного и духовного развития человека.

Они так считают по причине своей запрограммированности вбитыми в процессе формирования личности стереотипами, для переосмысления которых во взрослом состоянии не хватает критического мышления.

Гость

Все кто считал иначе давно вымерли.

ипсело

так твердяят люди, которые: а) видят в дитятках своего рода опиум, которые не нашли иного смысла. б) которые боятся признать, что его (смысла) не существует, их эта мысль пугает, они не знают как занять свое время, и рожают, рожают. доказывая с пеной у рта. что это то и есть смысл)

ипсело
Гость

Все кто считал иначе давно вымерли.

пхпх) то, что ты после себя личинку отставишь не значит. что ты не вымрешь 😄

Гость

все правильно, рожать в борщ))))

Василий

Идиот (***) написал. Понравилось, очевидно, что по такому вопросу люди начинают активно доказывать свою точку зрения, а значит количество откликов увеличивается.
Конечно, неграмотный человек не знает, что дети во все века были "пенсионными накоплениями" и не давали умереть от голода при утрате трудоспособности. Пенсии для всех появились лишь в во второй четверти прошлого века. И сейчас они есть не во всех государствах.
Собственно, наличие детей, как гарантии старости осталось. Но нет необходимости всем иметь много детей, скажем, 10. Достаточно трёх на семью.

Гость

У 30-летних сейчас уже нет такого. А про 50-летних, это поколение моих родителей, тогда было принято, что жизнь идет по определенному обязательному плану. Ясли, детсад, школа, институт, женился, размножился, работаешь. Быть не в браке было странно, быть без детей было странно, не работаешь - за тунеядство вообще статья. Развелся - общественность осуждает. Потому что было сильным общественное мнение, разумеется, патриархальное. Сейчас каждый живет как хочет, индивидуализм.

Гость
Гость

Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.

Вот про таких людей и спрашиваю в основном. Откуда это в их голове, почему плодиться так важно. И почему они всем это навязывают? Есть много и адекватных среди этой возрастной категории, но на моем поти почему-то попадаются в основном заядлые рожалки.

Гость
Гость

Мне 30 лет, я не считаю, что дети это обязательный пункт жизненного плана. Смените круг общения.

Я не притягиваю такой круг общения специально. Мне самой 21, я детей не хочу и позицию свою не скрываю. Но почему-то на жизненном пути попадаются люди именно этой возрастной категории и именно с позицией заядлых рожалок и любителей всех детей в мире. И они всегда старательно пытаются навязать свою позицию и выставить меня идиоткой, раз я детей не люблю и не хочу

Гость

Василий ,хорош уже со своей пропагандой !в царской России дети -побочный продукт секса ,о контрацепции и не слыхали ,плюс дети были уже с 5 лет работниками в поле и дома ,а сейчас родаки тянут чадо до 25-30,потому что работы нет ,одни убытки и вложения в бездну

Ирина
Гость

Вот про таких людей и спрашиваю в основном. Откуда это в их голове, почему плодиться так важно. И почему они всем это навязывают? Есть много и адекватных среди этой возрастной категории, но на моем поти почему-то попадаются в основном заядлые рожалки.

Для рожалок плодячка - это типа религии, секты, вот они и пытаются обратить всех в свою веру

Гость
Гость

Василий ,хорош уже со своей пропагандой !в царской России дети -побочный продукт секса ,о контрацепции и не слыхали ,плюс дети были уже с 5 лет работниками в поле и дома ,а сейчас родаки тянут чадо до 25-30,потому что работы нет ,одни убытки и вложения в бездну

Как раз одна молодежь и востребована в работе, возрастным намного сложнее устроиться, если вы с вашими предками побочный продукт секса, ваши проблемы, живите с этим, у других свое мнение.

Гость
Гость

Как раз одна молодежь и востребована в работе, возрастным намного сложнее устроиться, если вы с вашими предками побочный продукт секса, ваши проблемы, живите с этим, у других свое мнение.

Так ты тоже побочный эффект секса или пальцем тебя зачали ?здесь форум ,а не твоя квартира ,хочу и высказываю своё мнение ,а ты давай ,ляжки раздвигай и делай тугосерю ,если других интересов нет

Следующая тема