Почему люди, которым лет 30-50 считают, что в жизни главное рожать, растить, рожать. Почти все твердят, что дитятко ето великое щааастье, и нужно много рожать? Откуда это пошло?
Каждому своё. Я знаю счастливых как многодетных (действительно, многодетных, больше пяти детей) матерей так и чайлдфри.
А ещё знаю совершенно несчастных, которые родили одного-двух под давлением мужа или родителей, и как и следовало ожидать, ничего хорошего это не принесло ни им самим, ни их несчастным детям, которые живут с тем, что мать их "терпит", потому что уже деваться некуда.
Ну, теперь ваша задача через 20 лет жить так же как вам нравится. В 27 лет жить так как вам нравится очень легко и доступно.
А в чем разница в 27 и в 57? что меняется?
либо человек по жизни делает то, что хочет он сам, не смотря на давление общества, и живет в гармонии с собой, либо поддается этому давлению и живет "как все".
Как там говорят: лучше сразу отмучиться??
а есть вариант в жизни - не мучиться вообще.
А в чем разница в 27 и в 57? что меняется?
либо человек по жизни делает то, что хочет он сам, не смотря на давление общества, и живет в гармонии с собой, либо поддается этому давлению и живет "как все".
Как там говорят: лучше сразу отмучиться??
а есть вариант в жизни - не мучиться вообще.
А в том, что чтобы жить в 47 лет так как вам нравится, усилия нужно прилагать в 27 лет.
Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.
Согласна, у меня так же, двое есть и мне как-то больше не надо и кого-то агитировать мне не интересно, зато многодетная подруга, агитирует, что мои уже мол подросли, а я еще молодая и надо бы еще одного народить.
Автор ,моей коллеге 25,папаша ее достал с внуками ,мол стыдно ездить на родину в деревню ,все друзья стали дедами в 38-39 ,а ему 48 и до сих пор безвнучный ,все пальцем тычут
Мы со школы дружим и я не думаю правильным бросать с ней общение, только из-за того что она многодетная, это её дело и её жизнь.
А я знаю одну маму, которая недавно родила третьего ребёнка и стеснялась самого факта, что она теперь многодетная, мол люди будут осуждать. Видно знала о чем говорила...
Мне 39, никогда так не считала. Детей нет и не собиралась ни в 30, ни в 16. Вот кошку завела, так оказалось, что прокормить себя и кошку это не так уж легко. если не вискас ей давать. Плюс вакцинация, ветеринар. лечение. Какие дети? Зарплаты 18 тыс. Творог 200 г стоит 65 рублей.
1.Пустая жизнь, нечем заняться.
2.Привязать партнёра.
3.Жить на алименты.
От богатых рожают потому что без детей они не нужны, а так можно рассчитывать на денежное довольствие лет на 20.
От бедных - потому что нечем заняться, чтобы был предлог не работать, просто чтоб быть как все.
Тетка уродливая, бедная если родила, то орет: я мать, а не роди она, была бы просто пустое место)
А так можно хоть какую то значимость приобрести, выносить мозг партнеру, кормиться на пособия)
Скорее наоборот, семья нищуков - обязательно есть дети. Сам вспомни, у всех нищуков 1-2 детей и более.
Мужчина зарабатывает очень прилично, то живёт в свое удовольствие или женится, но опять же дети там, потому что тетка хочет привязать детьми, если женщина не хочет - детей не будет.
Скорее наоборот, семья нищуков - обязательно есть дети. Сам вспомни, у всех нищуков 1-2 детей и более.
Мужчина зарабатывает очень прилично, то живёт в свое удовольствие или женится, но опять же дети там, потому что тетка хочет привязать детьми, если женщина не хочет - детей не будет.
У нищуков может детей и не быть. Если самим жрать нечего и жить негде.
Рожают все равно не в теплотрассу. Развалюха плюс картоха, плюс пособия плюс бу одежда.
Вы дико заблуждаетесь.
Такое аморальное мнение от возраста не зависит,
а зависит от умственного и духовного развития человека.
Они так считают по причине своей запрограммированности вбитыми в процессе формирования личности стереотипами, для переосмысления которых во взрослом состоянии не хватает критического мышления.
Все кто считал иначе давно вымерли.
так твердяят люди, которые: а) видят в дитятках своего рода опиум, которые не нашли иного смысла. б) которые боятся признать, что его (смысла) не существует, их эта мысль пугает, они не знают как занять свое время, и рожают, рожают. доказывая с пеной у рта. что это то и есть смысл)
все правильно, рожать в борщ))))
Идиот (***) написал. Понравилось, очевидно, что по такому вопросу люди начинают активно доказывать свою точку зрения, а значит количество откликов увеличивается.
Конечно, неграмотный человек не знает, что дети во все века были "пенсионными накоплениями" и не давали умереть от голода при утрате трудоспособности. Пенсии для всех появились лишь в во второй четверти прошлого века. И сейчас они есть не во всех государствах.
Собственно, наличие детей, как гарантии старости осталось. Но нет необходимости всем иметь много детей, скажем, 10. Достаточно трёх на семью.
У 30-летних сейчас уже нет такого. А про 50-летних, это поколение моих родителей, тогда было принято, что жизнь идет по определенному обязательному плану. Ясли, детсад, школа, институт, женился, размножился, работаешь. Быть не в браке было странно, быть без детей было странно, не работаешь - за тунеядство вообще статья. Развелся - общественность осуждает. Потому что было сильным общественное мнение, разумеется, патриархальное. Сейчас каждый живет как хочет, индивидуализм.
Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.
Вот про таких людей и спрашиваю в основном. Откуда это в их голове, почему плодиться так важно. И почему они всем это навязывают? Есть много и адекватных среди этой возрастной категории, но на моем поти почему-то попадаются в основном заядлые рожалки.
Мне 30 лет, я не считаю, что дети это обязательный пункт жизненного плана. Смените круг общения.
Я не притягиваю такой круг общения специально. Мне самой 21, я детей не хочу и позицию свою не скрываю. Но почему-то на жизненном пути попадаются люди именно этой возрастной категории и именно с позицией заядлых рожалок и любителей всех детей в мире. И они всегда старательно пытаются навязать свою позицию и выставить меня идиоткой, раз я детей не люблю и не хочу
Василий ,хорош уже со своей пропагандой !в царской России дети -побочный продукт секса ,о контрацепции и не слыхали ,плюс дети были уже с 5 лет работниками в поле и дома ,а сейчас родаки тянут чадо до 25-30,потому что работы нет ,одни убытки и вложения в бездну
Вот про таких людей и спрашиваю в основном. Откуда это в их голове, почему плодиться так важно. И почему они всем это навязывают? Есть много и адекватных среди этой возрастной категории, но на моем поти почему-то попадаются в основном заядлые рожалки.
Для рожалок плодячка - это типа религии, секты, вот они и пытаются обратить всех в свою веру
Василий ,хорош уже со своей пропагандой !в царской России дети -побочный продукт секса ,о контрацепции и не слыхали ,плюс дети были уже с 5 лет работниками в поле и дома ,а сейчас родаки тянут чадо до 25-30,потому что работы нет ,одни убытки и вложения в бездну
Как раз одна молодежь и востребована в работе, возрастным намного сложнее устроиться, если вы с вашими предками побочный продукт секса, ваши проблемы, живите с этим, у других свое мнение.
Как раз одна молодежь и востребована в работе, возрастным намного сложнее устроиться, если вы с вашими предками побочный продукт секса, ваши проблемы, живите с этим, у других свое мнение.
Так ты тоже побочный эффект секса или пальцем тебя зачали ?здесь форум ,а не твоя квартира ,хочу и высказываю своё мнение ,а ты давай ,ляжки раздвигай и делай тугосерю ,если других интересов нет