Гость
Статьи
Как начать жить …

Как начать жить сердцем?

Девочки, девушки, женщины! Назрел у меня такой вопрос к тем, кто занимается совершенствованием. Я за собой заметила один момент, который портит мне много в жизни. А именно - я живу в голове! То есть я …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сисяндровна

Вы просто другая , не надо пытаться быть похожей на нее. У каждого своя судьба.

Гость
Гость

Да! Разум ограничен, вы сказали то, что я никак не могла сформулировать словами. Сидение в голове - это ограничения себя самого. А душа (сердце, как я назвала или интуиция), она всегда знает, где лучше и как лучше. А человек своими размышлениями и вечным анализом всего и вся только портит.
И некоторые тут написали, что эмоции якобы это и есть жить сердцем, я не согласилась, меня раскритиковали.
Я по жизни заметила, что женщины, которые сидят в голове (анализ, все просчитать как надо) + включают эмоции = термоядерная разрушающая смесь. Такие женщины несчастны в отношениях, не та работа у них. Короче, никакого удовольствия.
У меня тоже голова включена всегда. Но в жизни это мало помогает (горе от ума), поэтому я и создала эту тему. Стремлюсь к лучшему, но пока плохо получается.

Ой автор, как я вас понимаю. Я порой и есть та термоядерная смесь. Всегда все планирую до мелочей, и виню себя если что-то не успела или не получилось. Загоняюсь по пустякам, без конца анализируя их и прокручивая варианты решения, даже если поезд уже ушел. Только недавно я стала осознавать это и тоже решила, что пора научится жить в кайф, ведь жизнь у нас одна. Только сделать это очень сложно, но первые маленькие шаги я уже совершила.

Гость

Автор, здравствуйте! Вы бываете ещё здесь?
Есть люди, которые вас понимают, одна из них я. Я тоже пришла к этому спустя много лет жизни в голове, раньше я жила сердцем, была «живой» и открытой, жизнерадостной, я чувствовала это течение энергии в себе. Потом несколько лет проработала руководителем, и развила в себе аналитическое мышление, отточила его настолько, что подвергала анализу любую ерунду, взвешивала все плюсы, минусы, возможные результаты действий. И впала в депрессию. Поняла, что живу как мужчина в женском теле. Понимала, что раньше было лучше, но почему-не осознавала, я как будто потеряла часть себя.
Буквально две-три недели назад произошли события, после которых я как будто начала «просыпаться». Я поняла, что правильные ответы не найти в голове, они во внутреннем разуме, сердце, интуиции, не знаю, как ещё это назвать)
Уже много раз слышала, что основной путь-это медитация.
Пробовала разговаривать с некоторыми людьми из окружения, поняла, что они не понимают, о чем я, наверное кажусь им слегка не в себе. Поняла, что бесполезно.
Сегодня после работы я ехала домой, и поняла, что мне нужно где-то искать информацию, набрала запрос как открыть сердце- и всплыла эта ветка.
Прочла, ощутила лавину эмоций, чуть не прослезилась.
Нужны медитации, но я совершено не знаю, с чего начать. Автор, если вы ещё бываете здесь, маякните)
Может вы уже продвинулись на несколько шагов вперёд, и можете что-то подсказать, да и вообще поговорить об этом. Буду очень признательна.

Гость
Гость

Автор, здравствуйте! Вы бываете ещё здесь?
Есть люди, которые вас понимают, одна из них я. Я тоже пришла к этому спустя много лет жизни в голове, раньше я жила сердцем, была «живой» и открытой, жизнерадостной, я чувствовала это течение энергии в себе. Потом несколько лет проработала руководителем, и развила в себе аналитическое мышление, отточила его настолько, что подвергала анализу любую ерунду, взвешивала все плюсы, минусы, возможные результаты действий. И впала в депрессию. Поняла, что живу как мужчина в женском теле. Понимала, что раньше было лучше, но почему-не осознавала, я как будто потеряла часть себя.
Буквально две-три недели назад произошли события, после которых я как будто начала «просыпаться». Я поняла, что правильные ответы не найти в голове, они во внутреннем разуме, сердце, интуиции, не знаю, как ещё это назвать)
Уже много раз слышала, что основной путь-это медитация.
Пробовала разговаривать с некоторыми людьми из окружения, поняла, что они не понимают, о чем я, наверное кажусь им слегка не в себе. Поняла, что бесполезно.
Сегодня после работы я ехала домой, и поняла, что мне нужно где-то искать информацию, набрала запрос как открыть сердце- и всплыла эта ветка.
Прочла, ощутила лавину эмоций, чуть не прослезилась.
Нужны медитации, но я совершено не знаю, с чего начать. Автор, если вы ещё бываете здесь, маякните)
Может вы уже продвинулись на несколько шагов вперёд, и можете что-то подсказать, да и вообще поговорить об этом. Буду очень признательна.

Здравствуйте! Вы уже на верном пути) как написали выше люди начинать с медитации и с творчества(то,что вам ближе,интересно и пробуйте например:рисовать,фотографировать, вязать, мастер классы по смоле, глине).

Гость

Вя вя вя вя вя вя вя. Бабиська! Бьягу внучак бьягу ягу ягу. Бабиська дивы яка у мене зялюпа виросла. Вава спрячь ялду, а то девки ее оторвут. Вя вя вя вя вя бабисько *** хочу. Счас стихи бабисько насычу. Вя вя вя вя вя. Девку хочу и будуть у нясь головясьтики голевесьики. Вя вя вя вя вя бабисько, порядка нет, бабисько *** хоцю!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: