Гость
Статьи
Как начать жить …

Как начать жить сердцем?

Девочки, девушки, женщины! Назрел у меня такой вопрос к тем, кто занимается совершенствованием. Я за собой заметила один момент, который портит мне много в жизни. А именно - я живу в голове! То есть я головастик. Постоянные мысли крутятся, решения тоже принимаю а голове. А я хочу жить сердцем. Очень плохо получается.
На днях встретила знакомую. Она только прилетела с горнолыжного курорта. Она всегда счастлива, у неё очень хороший муж, двое детей, ей 37, выглядит шикарно, стильно одевается. И вот она мне сказала, что ее голова всегда пустая, как будто там ничего нет. Что живет сердцем. И по ней это видно, очень удачно складывается у неё жизнь.
Я не завидую, если кто вдруг такое подумал. Я сама достаточно интересная женщина, но не хватает мне именно сердечности, от этого трудности в жизни.
Итак вопрос. Кто и главное как смог выйти из головы и жить сердцем?
Жду ответов от тех, кто увлекается изменением своей жизни в лучшую сторону.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти

Я не завидую....ну-ну. 😀

Гость
Жанна

Я не завидую....ну-ну. 😀

Я действительно не завидую, не судите о людях по себе. Я восхищаюсь. И если вам сказать нечего, то лучше вообще ничего не писать.

Автор, вы такая не одна. Скорее всего это из -за строгих родителей. Мне немного помог в себе разобраться трансактный анализ Берна. Если кратко мыслить можно тремя способами: Ребенок, Родитель и Взрослый. И вот когда Родитель гиперактивен, не получается расслабится, этот чувак внутри нас не дает жить, постоянно др.очит))) Чаще всего это из-за диструктивной критики в детстве и навязанных родителями правилами. Нужно звать Взрослого на помощь, который даст люлей Родителю и пожалеет Ребёнка

Гость

Анализ от Берна слишком замудреный и малоэффективный. Просто отпускайте мысли. Вроде бы «просто», но так только кажется. Сформированную привычку излишне предавать анализу любое мелочное событие не так просто преодолеть. Миллионам людей во всем мире помогает справиться со всем медитация. Я перепробовала все и легче жить помогла лишь она. Поищите мастер классы, как начать новичку с нуля. Лучше этого ещё ничего не придумали и не придумают, это древнее знание.

Гость

Я действительно не завидую, не судите о людях по себе. Я восхищаюсь. И если вам сказать нечего, то лучше вообще ничего не писать.

Да-да, изучи значение слова "зависть". Это как раз твой диагноз.

Гость
Гость

Анализ от Берна слишком замудреный и малоэффективный. Просто отпускайте мысли. Вроде бы «просто», но так только кажется. Сформированную привычку излишне предавать анализу любое мелочное событие не так просто преодолеть. Миллионам людей во всем мире помогает справиться со всем медитация. Я перепробовала все и легче жить помогла лишь она. Поищите мастер классы, как начать новичку с нуля. Лучше этого ещё ничего не придумали и не придумают, это древнее знание.

Благодарю, да, я всегда все анализирую. Этим не даю себе жить спокойно. Попробую медитацию.

вот как раз наоборот Автор.
Есть два пути - разума и сердца.
Например, вам очень понравился мужчина, но он алиментщик. Вы даже влюбились, а он по прежнему алиментщик.
Разум вам подсказывает - "Ну зачем оно тебе? Ведь полно свободных!"
А сердце говорит - "Ну и что? Подумаешь. Куча женщин так делает, ты не первая. А вдруг судьба?"

Ну и? кого вы послушаете?

p.s скажу за себя. У меня разум всегда выше сердца. Чувства пройдут, а все не верные решения останутся.

Гость
Королевишна

Автор, вы такая не одна. Скорее всего это из -за строгих родителей. Мне немного помог в себе разобраться трансактный анализ Берна. Если кратко мыслить можно тремя способами: Ребенок, Родитель и Взрослый. И вот когда Родитель гиперактивен, не получается расслабится, этот чувак внутри нас не дает жить, постоянно др.очит))) Чаще всего это из-за диструктивной критики в детстве и навязанных родителями правилами. Нужно звать Взрослого на помощь, который даст люлей Родителю и пожалеет Ребёнка

Ржака над тобой тётка. Три раза замужем была, и все не удачно. Гов_ но твои советы.

Гость
Ɐльма 🖤

Например, вам очень понравился мужчина, но он алиментщик. Вы даже влюбились, а он по прежнему алиментщик.
А сердце говорит - "Ну и что? Подумаешь. Куча женщин так делает, ты не первая. А вдруг судьба?"

p.s скажу за себя. У меня разум всегда выше сердца. Чувства пройдут, а все не верные решения останутся.

Вы сейчас жизнь сердцем спутали с вибрацией нижних чакр))

Гость

Вроде эмоциями думать нельзя и жить

Гость
Ɐльма 🖤

Я вас понимаю. Разумеется, разум очень и очень нужен. Но моя тема о том, что я всегда сижу в голове! Бесконечный анализ всего, бесконечные мысли о прошлом, бесконечные раздумья.

Гость

Я всегда думаю головой и она меня ни разу не подводила, в 37 заявлять, что у тебя пустая голова несколько странно

Гость
Гость

Я вас понимаю. Разумеется, разум очень и очень нужен. Но моя тема о том, что я всегда сижу в голове! Бесконечный анализ всего, бесконечные мысли о прошлом, бесконечные раздумья.

Добавлю, что разум и житьё в голове это разные вещи.

Гость

Вы сейчас жизнь сердцем спутали с вибрацией нижних чакр))

Не-не. Сама как-то влюбилась в женатого. Прям сердце йокало когда он был рядом.😏
Но я постоянно себе твердила "Он женат, так нельзя! Зачем мне всё это."

И знаете что? Только спустя время я поняла что слава Богу. Потому что скорее появился парень.

Гость

И правильно! Самоанализ ключ к просветлению.

Гость
Гость

Я всегда думаю головой и она меня ни разу не подводила, в 37 заявлять, что у тебя пустая голова несколько странно

Это не говорит о том, что она бестолочь. Напротив, она очень умная, хотя больше мудрая женщина. Вы не понимаете. Я имею ввиду, бесконечное пребывание в голове, не умение отпускать ситуацию и жить дальше. Слушать своё сердце (она же интуиция). Это не значит, что в голове опилки!

Гость
Ɐльма 🖤

И правильно! Самоанализ ключ к просветлению.

Согласна. Но бесконечный самоанализ ведёт к ступору и выгоранию.

Гость
Ɐльма 🖤

Согласна с вами. Жить сердцем - это принимать нелогичные и зачастую вредные решения. Алкоголики и наркоманы тоже сердцем живут, но что-то их жизнь радужнее не становится.

Гость
Гость

Согласна. Но бесконечный самоанализ ведёт к ступору и выгоранию.

Не вижу в самоанализе ничего плохого. Мы на то и люди разумные, а не животные. Зачем стремиться к существованию инфузории туфельки?

Гость
Гость

Согласна с вами. Жить сердцем - это принимать нелогичные и зачастую вредные решения. Алкоголики и наркоманы тоже сердцем живут, но что-то их жизнь радужнее не становится.

Те люди живут инстинктами, сердце тут ни при чем.

Гость

Я читаю ответы и понимаю, что все тут головастики и никто меня не понял. Жду того, кто занимается данной темой.

Гость
Гость

Не вижу в самоанализе ничего плохого. Мы на то и люди разумные, а не животные. Зачем стремиться к существованию инфузории туфельки?

Хорошо. Приведу примеры из жизни окружающих. Знакомая живет с мужчиной. Страдает. Но не уходит. Потому что в голове мысли, типа больше никого не встретит, а тут хоть кто-то есть. А ведь если бы послушала своё сердце и ушла, то жизнь могла повернуться в другую сторону.
Другой пример. Знакомая все бросила и уехала в Москву. Не испугалась. Устроилась на работу с очень хорошей зп (она инженер) в настоящий момент разъезжает по лыжным курортам. Если бы она сидела в башке, то так бы и осталась на старом месте, типо стабильно и ладно.

Гость
Гость

Хорошо. Приведу примеры из жизни окружающих. Знакомая живет с мужчиной. Страдает. Но не уходит. Потому что в голове мысли, типа больше никого не встретит, а тут хоть кто-то есть. А ведь если бы послушала своё сердце и ушла, то жизнь могла повернуться в другую сторону.
Другой пример. Знакомая все бросила и уехала в Москву. Не испугалась. Устроилась на работу с очень хорошей зп (она инженер) в настоящий момент разъезжает по лыжным курортам. Если бы она сидела в башке, то так бы и осталась на старом месте, типо стабильно и ладно.

Сидеть в башке это как раз включить МОЗГИ и начать анализировать, расписать таблицу плюсов и минусов, возможных вариантов развития событий и пр. И принимать решение трезвым умом. А сидеть и трястись от страха как бы чего не вышло это как раз ваше "думать сердцем".

Гость
Гость

Сидеть в башке это как раз включить МОЗГИ и начать анализировать, расписать таблицу плюсов и минусов, возможных вариантов развития событий и пр. И принимать решение трезвым умом. А сидеть и трястись от страха как бы чего не вышло это как раз ваше "думать сердцем".

Не согласна. Сидеть и трястись это как раз пребывать в башке!

Гость
Гость

Вторая женщина просто сделала все "по душе" как говорится, да и если бы ничего не получилось в свой Зажопинск никогда не поздно вернуться 😄
Первая женщина элементарно зависимая, голова забита стереотипами/страхами/комплексами, поразмышлять ей было бы полезно даже.

Гость
Гость

Я читаю ответы и понимаю, что все тут головастики и никто меня не понял. Жду того, кто занимается данной темой.

Принимать решение на основе неокортекса, т.е. головы или на основе эмоций, лимбической системы, т.е. думать сердцем. Что тут может быть непонятного. Или это вы автор какой-то свой странный смысл вкладываете. Почитайте хоть книжки про то как мозг устроен.

Гость
Гость

Не согласна. Сидеть и трястись это как раз пребывать в башке!

"В башке" эмоций вообще нет и быть не может, только факты и анализ

Гость

Думаю сейчас на ветке происходит легкая путаница и автора не поняли. Попытаюсь внести ясность.
Условно обозначу, что есть три варианта проживания жизни.
Первый: жизнь желаниями. Пример: полюбила женатого, побежала к нему. Это животный уровень.
Второй: жизнь разумом. Пример: полюбила женатого, понимаю что низзя, не побежала к нему. Это уровень человека разумного.
Третий: жизнь вне анализов, привязанностей, желаний. Жизнь полная свободы от всего. Условно автор назвала эту жизнь «жизнью сердцем» и не ошиблась.
Комментаторы спутали высший вариант жизни с животной жизнью, спутали возвышенное с вибрацией нижних чакр, с еканьем в сердце) но это диаметрально противоположные понятия. Автор, медитация. Лучше вам уже никто не ответит.

Гость
Гость

Вторая женщина просто сделала все "по душе" как говорится, да и если бы ничего не получилось в свой Зажопинск никогда не поздно вернуться 😄
Первая женщина элементарно зависимая, голова забита стереотипами/страхами/комплексами, поразмышлять ей было бы полезно даже.

Не зажопинск, а город миллионник. Зачем вы оскорбляете?

Гость
Гость

Принимать решение на основе неокортекса, т.е. головы или на основе эмоций, лимбической системы, т.е. думать сердцем. Что тут может быть непонятного. Или это вы автор какой-то свой странный смысл вкладываете. Почитайте хоть книжки про то как мозг устроен.

Я не имею ввиду эмоции. При чем вообще они! Суть в том, что человек хотел и сделал. Страхи всегда в голове, но никак не в сердце! И при чем тут книжки про мозг? Я их столько уже перечитала, а вы хотите меня уколоть, съязвить мне.

Гость
Гость

Вот видите, голова забита. Но не сердце. Сердце то ей говорит о том, что заканчивать. Но именно мысли в голове не дают уйти, тк страх, что потеряет то, что есть. Про зависимость я с вами согласна.
А вторая женщина она просто очень раскрепощенная и да, всегда можно вернуться назад, но это не в ее случае. У неё все более чем хорошо.

Гость
Гость

Думаю сейчас на ветке происходит легкая путаница и автора не поняли. Попытаюсь внести ясность.
Первый: жизнь желаниями. Пример: полюбила женатого, побежала к нему. Это животный уровень.
Второй: жизнь разумом. Пример: полюбила женатого, понимаю что низзя, не побежала к нему. Это уровень человека разумного.
Третий: жизнь вне анализов, привязанностей, желаний. Жизнь полная свободы от всего. Условно автор назвала эту жизнь «жизнью сердцем» и не ошиблась.
Комментаторы спутали высший вариант жизни с животной жизнью, спутали возвышенное с вибрацией нижних чакр, с еканьем в сердце) но это диаметрально противоположные понятия. Автор, медитация. Лучше вам уже никто не ответит.

Благодарю вас миллион раз! Вы меня поняли! 🌹🌹🌹🌹

Гость
Гость

Я не имею ввиду эмоции. При чем вообще они! Суть в том, что человек хотел и сделал. Страхи всегда в голове, но никак не в сердце! И при чем тут книжки про мозг? Я их столько уже перечитала, а вы хотите меня уколоть, съязвить мне.

Автор, ну вы вообще... В неокортексе, той части мозга, которая отвечает за анализ и разумность, нет эмоций, страхов и прочего. Есть только сухой анализ, факты.

Гость
Гость

Автор, ну вы вообще... В неокортексе, той части мозга, которая отвечает за анализ и разумность, нет эмоций, страхов и прочего. Есть только сухой анализ, факты.

Я не понимаю, почему если я не читала именно про неокортекс, то я вообще, вашими словами)) я отвечу вам так, у меня английский уровень advanced, что, у вас еле еле elementary? Ну вы вообще!!!!
Так что не умничайте!

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Не соглашусь. Так как МОЗГИ, они у каждого свои))) кто-то распланирует одни плюсы , а для кого-то - другие)))
Пример приведу : одна женщина ушла от мужа на сьемную квартиру с ребенком. Так как плюсы для нее были: спокойствие, отсутствие стресса от , хм... своеобразного мужа. Если бы эта же женщина мыслила по другому, то плюсом бы посчитала проживание с мужем и не надо тратиться на аренду квартиры и осталась бы с ним.
Я к тому, что каждый человек оценивает правильность своих поступков исходя из своего развития на настоящий момент, и иногда может притягивать за уши факты и пр.

Гость
Гость

А чем кардинально отличается первый от третьего?

Гость
Ɐльма 🖤

Нет, есть третий интуитивный и он самый верный
Потому как эмоции разрушительны
А разум ограничен

Гость
Гость

А разум ограничен

Да! Разум ограничен, вы сказали то, что я никак не могла сформулировать словами. Сидение в голове - это ограничения себя самого. А душа (сердце, как я назвала или интуиция), она всегда знает, где лучше и как лучше. А человек своими размышлениями и вечным анализом всего и вся только портит.
И некоторые тут написали, что эмоции якобы это и есть жить сердцем, я не согласилась, меня раскритиковали.
Я по жизни заметила, что женщины, которые сидят в голове (анализ, все просчитать как надо) + включают эмоции = термоядерная разрушающая смесь. Такие женщины несчастны в отношениях, не та работа у них. Короче, никакого удовольствия.
У меня тоже голова включена всегда. Но в жизни это мало помогает (горе от ума), поэтому я и создала эту тему. Стремлюсь к лучшему, но пока плохо получается.

Гость
Гость

И много вам помогли эти расписывания таблиц? Я тоже так делала, плюсы и минусы и не особо помогает. Вы ограничиваете себя только вашим опытом, прогоняете через призму только ваших собственных восприятий. Но вы не можете знать всех возможных событий.

Гость
Гость

А разум ограничен

Интуиция вообще научно не доказана

Гость
Гость

И много вам помогли эти расписывания таблиц? Я тоже так делала, плюсы и минусы и не особо помогает. Вы ограничиваете себя только вашим опытом, прогоняете через призму только ваших собственных восприятий. Но вы не можете знать всех возможных событий.

Да, помогли. Не можете сами - берите еще ментора или коуча. Это вообще полезно.

Гость
Жанна

Да-да, изучи значение слова "зависть". Это как раз твой диагноз.

Это только твой диагноз, язва.

Гость
Гость

Согласна, что полезно так делать, но не во всех случаях. Иногда можно залипнуть в этом и не сдвинуться с места. Чем больше думаешь, тем меньше делаешь.

Гость
Гость

Интуиция вообще научно не доказана

Да при чем тут доказана она или нет. Неужели вы ее не чувствуете, не слышите? Мне кажется, глядя на ваши ответы, что у вас мужской тип ума.

Гость
Гость

Кстати, уважаемый гость. Буквально года 2-3 назад, я размышляла, как и вы. И это был неправильный путь в моей жизни. Были поклонники, я в таблицах выписывала их + и -))) нет, чтобы слушать своё сердце.
Жизнь меня ударила по голове с моими рассуждениями, анализами и таблицами. Достаточно потеряла, сопоставляя сухие факты и аргументы. Я тоже думала и смотрела свысока на нежных и милых женщин, которых на руках носили и развозили по курортам. Стала размышлять, где произошёл перекос в моей жизни (были у меня и курорты с мужчинами и шубы и бриллианты), а потом всего не стало. При чем одним махом. И я поняла, что нахожусь в голове. Вот это мне все испортило. Эти ваши таблицы. Анализы и прочая лабуда..
Но у каждого есть выбор. Кому как лучше, тот так и живет.

Гость
Гость

Кстати, уважаемый гость. Буквально года 2-3 назад, я размышляла, как и вы. И это был неправильный путь в моей жизни. Были поклонники, я в таблицах выписывала их + и -))) нет, чтобы слушать своё сердце.
Жизнь меня ударила по голове с моими рассуждениями, анализами и таблицами. Достаточно потеряла, сопоставляя сухие факты и аргументы. Я тоже думала и смотрела свысока на нежных и милых женщин, которых на руках носили и развозили по курортам. Стала размышлять, где произошёл перекос в моей жизни (были у меня и курорты с мужчинами и шубы и бриллианты), а потом всего не стало. При чем одним махом. И я поняла, что нахожусь в голове. Вот это мне все испортило. Эти ваши таблицы. Анализы и прочая лабуда..
Но у каждого есть выбор. Кому как лучше, тот так и живет.

Ох, милая гость, не в шубах и курортах счастье. И не в мужиках.
Да, возможно у меня мужской тип характера, для меня счастье в том Деле, которым ты занимаешься и которое тебя зажигает. А не в том, чтобы делать из себя мудроженщину, дашать маткой и полагаться на интуицию, лишь бы мужики больше брюликов дарили.

Гость
Гость

Да! Разум ограничен, вы сказали то, что я никак не могла сформулировать словами. Сидение в голове - это ограничения себя самого. А душа (сердце, как я назвала или интуиция), она всегда знает, где лучше и как лучше. А человек своими размышлениями и вечным анализом всего и вся только портит.
И некоторые тут написали, что эмоции якобы это и есть жить сердцем, я не согласилась, меня раскритиковали.
Я по жизни заметила, что женщины, которые сидят в голове (анализ, все просчитать как надо) + включают эмоции = термоядерная разрушающая смесь. Такие женщины несчастны в отношениях, не та работа у них. Короче, никакого удовольствия.
У меня тоже голова включена всегда. Но в жизни это мало помогает (горе от ума), поэтому я и создала эту тему. Стремлюсь к лучшему, но пока плохо получается.

Разум ограничен естественно, вашим опытом

Гость
Гость

Ох, милая гость, не в шубах и курортах счастье. И не в мужиках.
Да, возможно у меня мужской тип характера, для меня счастье в том Деле, которым ты занимаешься и которое тебя зажигает. А не в том, чтобы делать из себя мудроженщину, дашать маткой и полагаться на интуицию, лишь бы мужики больше брюликов дарили.

Вы все исковеркали и перевернули как вам выгодно. Думаю, что вы не очень счастливы в отношениях, раз для вас важно Дело. И потом, у всех есть любимые дела и работа. Но суть не в этом.

Гость

Я сделала вывод, что мою тему так никто и не понял, за исключением одного человека. И я огорчена этим. Почти у всех черно-белое мышление. Судя по ответам, женщинам тут более 40 лет и в таком возрасте в ваших головах уже сформировалось определенное поведение и взгляд на жизнь. Вам будут показывать место, где находится выход, а вы своими головами будете биться в стекло, как мухи на балконе и доказывать свою правоту. Оставьте это себе. А своё я оставлю себе.
Всех благодарю.
Тема закрыта.

Была моделькой!🐾

Чтобы «жить сердцем» надо осознавать, принимать и проживать все свои чувства, любые. Большинство людей этому не учат с детства, их «выключают», так люди гораздо удобнее и предсказуемей. Отсюда столько зависимых, не счастливых, без реализации, не знающие кто они, на ненавистной работе, с ненавистным мужем/женой или одинок и т.д. Всё от эмоциональной ту.пости, низкого эмоционального интеллекта. А он важнее iq. Автор, изучайте эмоциональный интеллект, азбуку эмоций(чувств), учитесь проживать их, а не сбегать от них, медитируйте.