У меня с мамой отношения немножко прохладные.Она постоянно меня упрекает.Например, моих сестер двоюродных, она всегда защищает, дарит деньги на др не малые, а меня из за любой ошибки готова утопить в ложке воды, упрекает из за лишнего веса, я ей не могу ничего рассказать, как только я чем то с ней делюсь, начинаются упреки что я толстая, что у всех дети как дети, хотя я себя веду нормально, не гуляю, не с кем не встречаюсь и тд.Когда я прошу у нее деньги,она говорит чтобы я в отца брала, сама мне редко дает , а если й дает то в долг, я ей потом должна их вернуть. Все детство она мне внушала, что я некрасивая, толстая что у меня тупые глаза, что я не как все...Она мне многое дала, платит за учебу, у меня все необходимое есть, но само отношение ко мне просто угнетает..Что я ей не могу ничего рассказать, поделиться и тд.
Передайте своей маме большое спасибо за навязанные с детства комплексы,с которыми вам жить теперь приходится
самоутверждается за твой счёт.
Она тебя не любит, терпит просто. Становись самостоятельной и исключай ее из жизни, а то комплексами обрастешь
мамка РСПэшка
они такие да
Нет, не у всех.
У меня была прекрасная мать, поддерживающая и понимающая, зато есть токсичный отец, общения с которым уже давно нет.
Вам не повезло, но Вы можете жить отдельно от родителей и жить по своему разумению без гнета
У меня тоже теплоты не было никогда с мамой. Никогда не делилась с ней своими проблемами. Ни то что бы она меня специально гнобила, но игнорировала многие проблемы и всегда оьесценивала мою боль . Считала, что я должна быть нормальной просто потому что меня кормят и воспитывают , при этом о воспитании у мамы понятия самые примитивные.
Ну это классика)) автор, я на другой ветке рекомендовала книгу «Нелюбимая дочь». Сама по ней сейчас работаю. Моя как и ваша тоже всех любит, у меня последнее заберёт, но другим отдаст. Один пример: были у нас гости, она весь день выгатавливала, в магазин только три раза ездила, торт. Пришли гости, там куча детей, я была на работе. Прихожу, из еды не осталось вообще ничего. То есть даже элементарно салаты на дне в жиже. Я ошарашенно понимаю, что все сожрали, а мне потом достанется только мытьё посуды «я же готовила, а ты давай помогай». Моя родственница никогда не обделит отсутствующих дома, всегда и всем кусок будет отложен до их прихода. Опять же, моя так любит повыпендриваться широтой размаха, что на 18-летие троюродной сестры приготовила ей 50€ в подарок. Хотя я со стороны тех родственников подарков и денег не видела с 12 лет.
Многие женщины ненавидят всех женщин, даже своих дочерей.
Моя из таких. Все у неё умницы-красавицы, а я одна всегда не такая. Накрасилась-хреново накрасилась, не накрасилась-ты так и пойдёшь? Есть маникюр-фу такое вообще мне не нравится, нет маникюра-накрась хотя бы обычным прозрачным лаком. Когда-то у меня были отношения с очень замечательным мужчиной, была любовь, она все никак успокоиться не могла, что там такие отношения перспективные. Потом мы расстались, она аж мурчала от радости. До сих пор забыть не могу.
Автор,у меня тоже аналогичная мама,только моя никого не хвалит,ей все херовые.Детство у нее видите ли плохое было,но и у меня из-за неё не лучше.Всю жизнь мне испортила и продолжает.Я дочь свою люблю,воспитываю,обьясняю,надеюсь меня ненавидеть не будет
ачинаются упреки что я толстая, что у всех дети как дети, хотя я себя веду нормально, не гуляю, не с кем не встречаюсь и тд.
а почему вы не гуляете и ни с кем не встречаетесь?чего ждете?что жизнь потом будет,а сейчас не нужно жить нужно ждать?а чего ждать?