Удивляет. Понятно, что торт который приготовит кондитер индивидуалист , будет стоит дороже чем выпечка из обычного магазина. Но многие почему - то делают заказ, спрашивают цены, соглашаются, оговаривают рецепт и украшение. Через несколько дней звонят и начинают орать: " Почему так дорого, за 1 килограмм". А пекарь не понимает в чем дело, ведь цену уже обговорили и пришли к согласию. Коли тебе не нравиться, иди в магазин и приобрети торт. Зачем скандалить то.
Не было такого у меня...
А сколько вы берете за кг, например, красного бархата?
Видимо на уши заказчикам кто-то накарка (мама,папа,сестра,брат,сосед,
коллеги) и убедили в идиотизме- за такую цену покупать торт.
Тоже непонятно. Если все заранее обговорили, то чего кипишиться-то?
Автор, предоплату 100% не берете?)
Потому что ведите бизнес нормально, а не на доверии - берите аванс, заключайте договор, платите налоги
Берите предоплату, неадекватов в бан, пусть в Пятёрочке покупают химозные тортики. А я лучше поем приличное пирожное раз в неделю, чем каждый день есть какое-то Г из супермаркета, понимаю что дёшево стоить не может хорошая выпечка, так как продукты недешёвые + труд человека его делающего.
а сколько стоит 1 кг торта у кондитер индивидуалиста? В среднем хотя бы исходя из того что заказывают.
Автор, это будет постоянно😂😂
Поясняйте, что используете авторские рецептуры, натуральные отборные продукты. Что на линиях для удешевления производства используются заменители... Вобщем,эту песню вы знаете)
А вообще....
Наталкиевает на мысль.
В нашем доме висит список должников по коммуналке за несколько лет 😂😂😂
Дом небедный.
Судьи, прокуроры, должностные лица, бизнес разных мастей.
Знаете у кого больше всех долгов?)))
Как раз у тех, кто "самый бедный"😂
Потому что чем богаче, тем жаднее)) они за лишнюю копейку удавятся)) тем более, не свою)
И наоборот, часто являюсь свидетелем, когда люди на чистой зарплате, довольно небогатые, уважительно относятся к чужому труду и не пытаются всем вставить.
Парадокс.
Автор, это будет постоянно😂😂
Поясняйте, что используете авторские рецептуры, натуральные отборные продукты. Что на линиях для удешевления производства используются заменители... Вобщем,эту песню вы знаете)
А вообще....
Наталкиевает на мысль.
В нашем доме висит список должников по коммуналке за несколько лет 😂😂😂
Дом небедный.
Судьи, прокуроры, должностные лица, бизнес разных мастей.
Знаете у кого больше всех долгов?)))
Как раз у тех, кто "самый бедный"😂
Потому что чем богаче, тем жаднее)) они за лишнюю копейку удавятся)) тем более, не свою)
И наоборот, часто являюсь свидетелем, когда люди на чистой зарплате, довольно небогатые, уважительно относятся к чужому труду и не пытаются всем вставить.
Парадокс.
Индивидуальные рецептуры у технологов, а это уже деньги с кондитера.)
Они отзывы от прошлых клиентов прочитали и поняли, что твое хрючево столько не стоит
Вы в Казахстане живете? В провинци? В столице за кг. Торта на заказ 5 000 тенге платим,это чуть меньше 1000 российских рублей,но и качество и украшенение торта отличные,не жалко,в магазине не совсем то.Хотя есть дорогие кондитерские,там тоже отличные торты и пироженые.
Вы в Казахстане живете? В провинци? В столице за кг. Торта на заказ 5 000 тенге платим,это чуть меньше 1000 российских рублей,но и качество и украшенение торта отличные,не жалко,в магазине не совсем то.Хотя есть дорогие кондитерские,там тоже отличные торты и пироженые.
Ой - ой - ой, я в провинции проживаю, 1000 кг. бисквита, 5000 за кг. вупи - пая, например. И мне как - то здесь не плохо. Проживаю в деревне и не стесняюсь этого от слова совсем!
Почему? Любая хозяйка использует свои собственные навыки. Например селедка под шубой. Почитайте сколько рецептов. Кто яблоко добавляет , кто слои другому располагает, кто лук маринует . У каждого своя "фишка". Я никогда не использую рецепт 100% как написано. Всегда модернизирую его под свой вкус. Это и есть своя рецептура.
Почему? Любая хозяйка использует свои собственные навыки. Например селедка под шубой. Почитайте сколько рецептов. Кто яблоко добавляет , кто слои другому располагает, кто лук маринует . У каждого своя "фишка". Я никогда не использую рецепт 100% как написано. Всегда модернизирую его под свой вкус. Это и есть своя рецептура.
Разница между домашней кухней и домашним производством, слишком большая. Вы можете себе делать меренгу без добавления сиропа, а на продажу нет. Главное правило, не навреди. Очень много нюансов...
Разница между домашней кухней и домашним производством, слишком большая. Вы можете себе делать меренгу без добавления сиропа, а на продажу нет. Главное правило, не навреди. Очень много нюансов...
У автора торты покупают, значит все у нее нормально. А в тортах в бисквит можно добавить коньяк, а можно ром, в крем вместо какой тертый шоколад, во фруктовый вместо бананов киви и вкус будет уже разный.
Так де и вмекмооаге. Обойдите пять грузинских расторанов и вы получите пять разных хачапури
Почему странная?
Если я пошла и заказал красный бархат, то извините, я хочу красный бархат, а не то как вы там это видите.
Запарили бархатом😂 ну хотите бархат-вам будет бархат.😂
А кто-то говорит, хочу лавандовый мусс с шоколадом и фруктами.
А кому-то невообразимое что-то подавай)
Не все одним бархатом зацикливаются)
Если вч хотите красный бархат, вы его и получите. А если в хотите бисквитный торт с фруктами, то у вас будет произведение конкретного кулинара
Во👍 правильно.
И у каждого кондитера с именем вырабатывается собственный стиль, почерк, присущий только ему, поэтому он узнаваем.
Как композитор узнаваем по его музыке, а художник-по полотнам.
С конкретным рецептом приходят толкьо к безымяннным кондитерам, которым ещё не доверяют. Клиентам искушённым не интересно заказывать привычные три шоколада и эстерхази, которые на каждом углу.
Хотят че-нибудь эдакое.
Поэтому и идут к кондитеру- индивидуалу, потому что нестандартное решение может предложить только он.
👍👍👍