Вот вроде общаемся как все люди - "как дела, что делаешь?" ( у меня уже давно своя жизнь и семья, живу отдельно) и раньше меня не раздражала мамина черезмерная увлечённость моими делами - ну волнуется, интересуется, мало ли. Тем более раньше она не устраивала скандалов из-за моих дел. Чувствую себя как на допросе:" а что по работе? Проект? А что за проект? А что за заказчик? А, это та вот , которая тебе в прошлом месяце голову морочила? А зачем ты согласилась? Ты не понимаешь, что ты глупо поступаешь?"
По моему это перебор. И все таким тоном, будто она мой начальник и я ей обязана. В принципе мама всю жизнь таким тоном общается - она и по дому " отдавала распоряжение " , а не просила ей помочь, когда с ней жила. Оправдает это тем, что не умеет в душевную близость. Но это ладно, это привычно. Но за каким фигом она выясняет все все все о работе? Да еще потом отчитывает, как маленькую девочку. Причем в той области, в которой она ничего не понимает... не звоню ей уже несколько дней, противно. Жду осуждений от нее в духе " опять про мать забыла" , а постоянные осуждения надоели, последние пару месяцев каждый разговор к ним сводится.
Вы зачем это все накалякали, с какой целью?
Можете аргументированно объяснить?
Накалякала *
Т9
У меня тоже самое. Должна отчитаться и что-то сделать обязательно. "Уроки сделала? Что получила по математике? Почему три? Тогда уберись в комнате и гулять завтра не идёшь!" Мы выросли, а ничего не меняется.
Вы очень высокого мнения о себе!надо быть попроще.она спрашивает,зачем вы ей всё подробно объясняете,если знаете её характер.и в ваших речах сквозит детская обида на неё.простите её и она перестанет вас так раздражать!
Вы очень высокого мнения о себе!надо быть попроще.она спрашивает,зачем вы ей всё подробно объясняете,если знаете её характер.и в ваших речах сквозит детская обида на неё.простите её и она перестанет вас так раздражать!
О да. Всех прости и в мире наступит мир и плохие люди перестанут быть плохими.
Банальные советы не работают. Я пробовала.
У меня тоже самое. Должна отчитаться и что-то сделать обязательно. "Уроки сделала? Что получила по математике? Почему три? Тогда уберись в комнате и гулять завтра не идёшь!" Мы выросли, а ничего не меняется.
Ну,уроки меня давно никто ничего не спрашивал но смысл примерно такой да , общаться из за этого все сложнее.
Видимо родителю очень сложно понять, что 15 и 25 - это большая разница.
Мама волнуется за тебя, любит тебя и хочет помочь. Для родителей дети всегда остаются детьми, не смотря на возраст. Но имея большой жизненный опыт в некоторых вопросах, мама в действительности может помочь. Ей можно объяснить, что ты взрослая и принимаешь решения сама, объяснить это и не один раз, в конце концов она поймёт поймёт. Ты можешь поговорить с мамой и сказать ей, что уже принимаешь решения сама. Но ты сама можешь позвонить ей и спокойно объяснить, что у тебя всё хорошо! « Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни...» так написано в Писании.
Мама волнуется за тебя, любит тебя и хочет помочь. Для родителей дети всегда остаются детьми, не смотря на возраст. Но имея большой жизненный опыт в некоторых вопросах, мама в действительности может помочь. Ей можно объяснить, что ты взрослая и принимаешь решения сама, объяснить это и не один раз, в конце концов она поймёт поймёт. Ты можешь поговорить с мамой и сказать ей, что уже принимаешь решения сама. Но ты сама можешь позвонить ей и спокойно объяснить, что у тебя всё хорошо! « Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни...» так написано в Писании.
Вы везде в темах пооповедуете. Наверное, сама такая же мамо.
Там еще в писании сказано, что не стоит доставать своих детей.
Автор, желаю скорее научиться замалчивать и переводить разговор во время допроса. Хоть говорите на наводящие вопросы "да все нормально". Завершающим тоном.
Вы правы, в Писании есть такие слова:.....не раздражайте своих детей « Я тоже мама, взрослый сын. Согласна, что могу его доставать, он говорит мне об этом. Стараюсь не лезть в его дела. Я учусь как себя вести с ним правильно, но не всегда получается. В Писании написано: «Все мы часто оступаемся « Иногда мне кажется, что в его ошибках виновата я. Я была бы благодарна своему ребёнку, если бы он понимал, что я искренне хочу ему помочь, хотя возможно я лезу туда, куда не надо.