У нас бабушка с альцгеймером, агрессивная. Ухаживать некому - мама с сестрой и ее детьми (7 и 2.5лет) сидит, старается приезжать часто, как может, но уход был за мной последние 9 дет, 6 из которых я жила с ней, пока не началось ухудшение. Успокоительные почти не действуют, мы перепробовали все способы. Я вернулась к себе в квартиру, теперь оплачиваю почасово человеку, которая ухаживает за ней - 2 года пополам с матерью платили, а последние года 1.3 только я. Сестра родила, мама больше не могла. А я не богатая, помощь бабушке мне обходится очень дорого - после нее, и своей ипотеки, которую я к слову отсрочила на больший термин два года назад, и которая мне стоит намного меньше бабушки, мне остается 5-9тысяч - в зависимости от того, сколько заплатила за коммунальные - зимой так вообще 4-5тысяч. Это на пропитание и проезд. Хорошо хоть летом отложила. Все друзья мне говорят, мол зачем помогаешь? Квартира тебе? Нет, не мне. Решилась, спросила у мамы - реакция буйная, обиделась, оскорбления полезли - смотри, сестра в разводе, брат студент... бабушка моя, родная моя! болеет... а я... да как ты можешь?? И выставила меня грубо говоря. Я бы поняла, если бы мне предложили половину, хотя бы официально оформить опеку, или другое, кроме завещания. Но нет. Поговорить сегодня не вышло. Мысли всякие лезут. Неужели я не имею право требовать? Нужно ли требовать? Я понимаю, бабушка, да, родная, но не честно, если квартира уйдет маме полностью, или же она брату, сестре отдаст, даже часть - они же ни рубля не дали, лично тоже не приводили бабушку в порядок после подгузников, побои от нее не получали - простите за подробности, но такова реальность болезни. Это не милая старушка, это ад. А я плачу за уход, приезжаю к ней и мою (мама тоже в равной степени приезжает и тоже моет). А мне 30 лет.Какой мне смысл жертвовать своей молодостью, не получив ничего? Звучит грубо и жестоко, понимаю. Но как есть. Нормально ли будет требовать? А если мама откажет? А она откажет, уверена после сегодняшнего
Поставьте вопрос
Думаю Ваша мама планирует отдать кввртиру Вашей сестре.
Поэтому, чисто субъективное мнение, собиритесь вместе и выясните все. Кому квартира, тот и платит за все расходы. Но если Вы с мамой в равной степени ухаживаете, то и получить доли должны пополам, извините если грубо.
ребром. Или вам дарственная при жизни на половину квартиры, либо до свидания. Вашим брату и сестре она тоже родная бабушка, пусть теперь они за ней ухаживают. Их очередь.
Наврите, что сократили на работе и у вас больше нет денег.
это надо решать сейчас иначе квартиру получит мама и отдаст ее сестре или брату. если не хочет поступать по справедливости пусть сами ухаживают, их очередь
Автор, ваши требования вполне нормальны! Где вы видели, чтоб за тяжело больным ухаживали просто так, из гуманных побуждений? Даже государство, определяя человека в дом престарелых, забирает его жильё и 2/3 пенсии!! Вот вы зачем благотворительность развели? Маманя с сестрой вас оставить без наследства хотят, разве не понятно!! Ставьте вопрос ребром : или дарственную вам, или прекращаете финансирование! Кто наследник, тот пусть бабушку и дохаживает!
Мало информации, автор. Квартира бабушки целиком? Или как? До какой степени ухудшение дошло? Узнаёт вас? Стоит ли на учете в ПНД? Существует ли какое-то завещание и в чем его смысл, если да?Подпись может поставить? Нотариусы не пойдут на договор дарения, если человек невменяем, это подсудное дело.
Вы поговорили с родственниками по поводу имущества-вам ответили отрицательно. ЧТо касается моральной стороны- можете и дальше ухаживать за бабушкой ,просто сократить время на это. Да, это тяжело видеть родственника в таком состоянии, просто распределите финансы на уход и в этих рамках помогайте.
Автор, ваши требования вполне нормальны! Где вы видели, чтоб за тяжело больным ухаживали просто так, из гуманных побуждений? Даже государство, определяя человека в дом престарелых, забирает его жильё и 2/3 пенсии!! Вот вы зачем благотворительность развели? Маманя с сестрой вас оставить без наследства хотят, разве не понятно!! Ставьте вопрос ребром : или дарственную вам, или прекращаете финансирование! Кто наследник, тот пусть бабушку и дохаживает!
вы ухаживали и давали деньги в течение 9 лет, это вполне дает вам право на долю в квартире. если ваша мать единственная дочь - то она наследница квартиры. поэтому она будет решать как ее делить. ваша сестра была замужем и решила рожать второго несмотря на плохие отношения с мужем, а теперь вашей маме ее жалко и она естественно хочет помочь ей и внукам. она считает что вам и так нормально, а вот сестре и брату квартира и деньги нужнее. если вы твердо откажитесь ухаживать и давать деньги без юридической гарантии половины квартиры, матери скорее всего придется согласиться, но будьте готовы к тому что на вас накинется все семья. и брат и сестра будут кричать что вы жадная и бессовестная и не хотите помогать бабушке.
А я бы отморозилась. Вас просто используют Вам нужно о себе думать и о своем жилье. Сказать мама извини, ничем помочь не могу взяла подработку коплю на жилье.А мама пусть с сестрой по очереди ездят и ухаживают. Да брательник стоит в сторонке. Не оплачивайте и не ездите.
Слово требовать звучит нехорошо в данном случае. Вы довели себя до солидного возраста, и только сейчас спохватились... поговорите с матерью о вашем положении, как вам компенсируются потери. Родственные чувства здесь в счёт не идут, потому что губится ваша жизнь.
Если вопрос не решится, то пусть занимается тот, кто хочет. Кстати, дарственную оформить на жильё в нынешнем положении бабушки с альцгеймером не удастся. Как нотариусу с нею разговаривать? Что она нотариусу скажет?
Скорее всего, получится так: ваша мать получит по наследству всё имущество. И пошлёт вас подальше....
Слово требовать звучит нехорошо в данном случае. Вы довели себя до солидного возраста, и только сейчас спохватились... поговорите с матерью о вашем положении, как вам компенсируются потери. Родственные чувства здесь в счёт не идут, потому что губится ваша жизнь.
Если вопрос не решится, то пусть занимается тот, кто хочет. Кстати, дарственную оформить на жильё в нынешнем положении бабушки с альцгеймером не удастся. Как нотариусу с нею разговаривать? Что она нотариусу скажет?
Скорее всего, получится так: ваша мать получит по наследству всё имущество. И пошлёт вас подальше....
А что говорить так и будет. Мать уже устроила скандал.
В равных долях делите блага и издержки.