Гость
Статьи
Десять заповедей

Десять заповедей

из Библии. Вы помните без Гугла их? Соблюдаете? Как вы к ним относитесь вообще? /Вопрос безотносительно вашего вероисповедания, мнение атеистов также приветствую/

Опрос
Соблюдать заповеди в 21 веке
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такое библия?

Понимаете, автор, фишка в том, что невозможно установить для их соблюдения - именно строгого, формального, точку отсчета. То есть с точки зрения логики невозможно доказать их истинное соблюдение, т.к. не от чего оттолкнуться. Поэтому на этот вопрос каждый человек отвечает для себя как может и в этом и заключена истина. Прикиньте?)))

Сисяндровна

Автор , тут очень много атеистов ... бессмысленно взывать уже ...

Вот, например, рассмотрим заповедь не укради. Ну, конечно, щас понабегут люди, рассуждающие поверхностно, которые с пеной у рта будут мне доказывать, что это все просто и легко - я подошла на рынок, украла чужие фрукты и пошла. Это для них 100% заповедь такая. Больше они не парятся ни о чем.)
А если рассматривать эту заповедь масштабней, да даже несправедливое обращение друг с другом в обществе, когда потом кто-то берет свое и его можно понять при этом. Да даже на государственном уровне - люди работают за 10-15-20 тыщ рублей. Это заповедь или нет? Это соблюдение или нет? Когда из людей сознательно делают дураков и их обкрадывают - это заповедь или нет? Когда им внушают, что деньги - не главное, главное - расплодиться изо всех сил. Это воровство??? Так-то, автор. Кто как захочет, так для себя и объяснит.)

Андрей

Их было нереально соблюдать и тогда, когда они были написаны. Но стремиться нужно.

Где написано, что речь о краже идет только о деньгах или произведенных товарах, покажите мне. Ну и докажите, конечно. Пустые теоретические глупые рассуждения меня не интересуют. Где написано, что можно красть чужое хорошее настроение, любовь к жизни, чужое время, чужой потенциал, чужое взросление, например, попытку верить в хорошее в этой жизни, попытку построить свою жизнь счастливым образом, ну и многое, многое, многое другое. Докажите, что можно, и что это не является нарушением заповеди, ну тогда еще соглашусь.)

Гость

Верующие соблюдают согласно глубины своей веры.
Остальным они по барабану и вспоминают о них лишь в трудную минуту, взывая к Богу .Спаси и Сохрани.
Но каждому воздается по Вере.
Странно, но верующие уходят из жизни очень тихо и чаще во сне, а вот атеисты почему то в страшных муках от онкологии.

Украл доверие, говорят они. Докажите, что это не нарушение заповеди.) А ведь еще написано, автор, что не исполняющий одно не исполняет ничего. Поэтому не парьтесь и верьте в то, во что можете верить лично вы. И по объему с глубиной тоже.)

Андрей
Гость

Верующие соблюдают согласно глубины своей веры.
Остальным они по барабану и вспоминают о них лишь в трудную минуту, взывая к Богу .Спаси и Сохрани.
Но каждому воздается по Вере.
Странно, но верующие уходят из жизни очень тихо и чаще во сне, а вот атеисты почему то в страшных муках от онкологии.

Не только согласно глубины веры, но и силы воли.

Гость
Андрей

Не только согласно глубины веры, но и силы воли.

Что первично Вера или Сила Воли?

Гость

По многим из них написан уголовный кодекс и гражданское право

Гость
Серебряная книга

Где написано, что речь о краже идет только о деньгах или произведенных товарах, покажите мне. Ну и докажите, конечно. Пустые теоретические глупые рассуждения меня не интересуют. Где написано, что можно красть чужое хорошее настроение, любовь к жизни, чужое время, чужой потенциал, чужое взросление, например, попытку верить в хорошее в этой жизни, попытку построить свою жизнь счастливым образом, ну и многое, многое, многое другое. Докажите, что можно, и что это не является нарушением заповеди, ну тогда еще соглашусь.)

Я не могу сказать, что я атеистка, но и не могу сказать, чтобы верующая. Я не крещеная, но верю в высшие силы (как и каждый почти из нас). Но, я заметила такую вещь, что если разрушаешь чужую жизнь (как правило, это разрушение семейных отношений), то разрушивший человек болеет самыми страшными болячками (не хочется писать их названия). Вот, посмотрите, даже на примере известных людей. Если не брать во внимание генетическую предрасположенность к заболеваниям, я не заметила, чтобы болел тот, кто в жизни не разрушил чью-то жизнь. А разрушить чужую жизнь можно по-разному. Я думаю, не только есть заповеди, но и ответственность свыше за их несоблюдение. Все, как в уголовном кодексе:)

Гость

Автор, о каких 10 заповедях вы говорите? В Библии есть 10 заповедей Моисея (не кради, не убивай, не прелюбодействуй, почитай отца и мать и тд). Эти заповеди человеку реально исполнить, если постараться. Но в Новом Завете, в Нагорной проповеди Иисус Христос дает другие 10 заповедей, которые направлены на внутренний мир человека, на его душу (их называют Заповеди Блаженства). Например, блаженны милостивые, блаженны плачущие, блаженны чистые сердцем. Пример, можно никогда физически не изменять жене и тем исполнить 7 заповедь Моисея (не прелюбодействуй), но в душе, в мыслях изменять постоянно, тем самым нарушая Заповеди Блаженства. Их человеку самостоятельно исполнить нереально, ни в 1, ни в 21 веке,, только с помощью Бога, с помощью Благодати, которую человек получает участвуя в церковной жизни и в таинствах. Но и там, человек, по слабости своей будет постоянно нарушать эти заповеди (ну как, например, человек может не завидовать или не осуждать) и эти постоянные падения приводят человека к осознанию своей немощи и, как следствие, к смирению.

Гость

Нет ничего, не времени ни пространства, нас тоже нет, всё это иллюзия. Ко всему нужно относиться нейтрально, ни плохо ни хорошо, в том числе и к заповедям, потому что ничего нет на самом деле.

Андрей
Гость

Что первично Вера или Сила Воли?

Не специалист по ветхому завету.

Гость
Гость

Нет ничего, не времени ни пространства, нас тоже нет, всё это иллюзия. Ко всему нужно относиться нейтрально, ни плохо ни хорошо, в том числе и к заповедям, потому что ничего нет на самом деле.

это буддизм

АЛИНА

отдали даром недвижимость на благотворительность организации защиты животных хеллоуин и одели костюм джу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: