Почему у наших людей принято навязывать свое мнение, переходя в спор, а не вести нормальный диалог? Некоторые аж из штанов выпрыгивают, так хотят доказать и навязать что - то другому.
Я перестала общаться с такими людьми, а вы ? Так не хочется тратить нервы и энергию на того, кто не уважает мнение другого.
Как к таким относитесь, спорите постоянно или тоже не общаетесь?
Вы не перестали.
Всё зависит от ситуации (с кем и о чём) и от тона, в котором ведётся спорный диалог. С незнакомыми людьми стараюсь не общаться на спорные темы. Зачем?
Да,я тоже ) но иногда они сами лезут и пытаются что то доказать. Вот и думаю, у меня на лбу что-ли написано , что я готова всех слушать 😁
С посторонними - перестаю общаться. Но вот есть у нас один дядюшка, большой любитель поспорить, ни одни семейные посиделки без этого не обходятся. Заметила, что родственники специально при нём поднимают спорные темы - он взовьётся, постучит кулаком по столу, подоказывает минут 20 и сидит потом довольный. Типа молодость вспомнил, когда дискуссия означала, что ты резвый и дерзкий, а не заскорузлый бургер
У меня тоже есть знакомый, который спорит: деревенская/городская, меркантильная/немеркантильная, бренд/не бренд, шуба/пуховик. Подслушивает мои телефонные разговоры, подсматривает, найдет причину обидеться, спросить обещания. Как он мне, как бы культурно выразиться, надоел!
Спорить можно с тем, кто не высасывает аргументы из пальца и не переходит на личности. Т.е. практически не с кем.
Я спорить люблю только с близкими людьми. А с другими не спорю. Слишком глупо будет выглядеть когда будем что-то друг другу доказывать. Я просто хочу и все
Ну так последуйте своему собственному совету и уважайте их мнение. Никто не станет спорить и что-то доказывать, если к его мнению прислушиваются.
Я их мнение уважаю, но не хочу чтобы ко мне приставали и его навязывали. У них есть мнение, к меня есть , прекрасно. Я не навязываю свое и не хочу , чтобы мне навязывали тоже. Поделиться можно, но не ставить свое мнение как догму.
Вариантов масса: от однобокости, чсв, вредности, компдекса неполноценности, неудовлетворённостью жизнью.
Не только в России так. В Европе, например, тоже любят спорить, но делают это иначе - исключительно на позитивной волне.
Здорово, что сами подбираете себе окружение! Моё уважение!
Вариантов масса: от однобокости, чсв, вредности, компдекса неполноценности, неудовлетворённостью жизнью.
Не только в России так. В Европе, например, тоже любят спорить, но делают это иначе - исключительно на позитивной волне.
Здорово, что сами подбираете себе окружение! Моё уважение!
Да, именно позитивно как то спорят в богатых странах Европы и в США , не унижая другого. Хотелось бы и тут так, но увы ...
Я их мнение уважаю, но не хочу чтобы ко мне приставали и его навязывали. У них есть мнение, к меня есть , прекрасно. Я не навязываю свое и не хочу , чтобы мне навязывали тоже. Поделиться можно, но не ставить свое мнение как догму.
Кто может что-то навязать взрослому дееспособному человеку? Для многих и факты не аргумент.