Как строчка из песни певицы Елки влияет на восприятие мира подростками? Сильно! " Ничего в мире нет такого, что не подвластно было нам ". Многие оптимисты действительно разбавляют этим девизом серость бытия. Считают, что наша судьба зависит от нас и чужие люди не могут повлиять на нее. Но мы то проживаем в обществе, не бегаем в одиночестве по острову и не дружим с пальмой. Зависит, скажу я вам, да еще и напрямую. Кто так же обжегся об людей? Ведь считали мы раньше, что нам никто не указ. А получили то, что получили.
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Но, мне действительно никто не указ, это классно но за это приходится платить свою цену (отсутствие близких друзей, хорошего дохода).
Мне люди действительно не указ ,хватило пожить по указке до 18-ти лет чтоб понять что меня быстрее в депрессию занали бы со своими указами ,так что человек сам кузнец своего счастья))
Мы живем в социуме и он очень влияет на нашу жизнь . Человек должен научиться выбирать для себя окружение ,о т этого зависит его успех в жизни . Но всех нюансов не предугадаешь , тот кого ты считал другом ,может оказаться редкостной своло чью , бывает ,что враг становится другом .
Ну да, автор, зависит почти все от нас самих. А может и все зависит от нас самих. Короче, дох точно зависит от нас самих.) Но! Надо относиться к этому сознательно и еще это поддерживать. И вот тут скрывается много серьезной работы. Я дошла до этого понимания. Теперь мне надо жить еще сознательней, чем раньше. Каждая мысль и каждый поступок должны быть продуманы наперед. Вот так!
Если подумать, автор, от человека почти все или все зависит, но какая же это ответственность. Это большое личное достижение - начать это всерьез понимать. А то многие - если не 99% глаза свои распахнут широко и скажут - ну как же так? Как же так - с неба упало.))
Я дошла до того, что начала видеть как минимум 4-5 моих качеств, негативных, которые я раньше в себе не видела, и понимать, что их жизненные проявления прямо влияют на реакцию других людей - мамы моей, например. Я с ней по сути их проявляю. Раньше я все валила на нее, а теперь увидела и в себе много. И считайте это только поверху, автор. Это только начало такой вот сознательности. Работа эта бесконечна. Но она мне нравится - мне подходит, интересно.)))
Но вообще я дошла сейчас до того, что вообще все от человека зависит. И даже Господин Бог, возможно, тоже зависит от человека. Наверное вот зачем это все сейчас случилось со мной - чтобы это понимать всерьез. Но я не отдохнула, знаете ли!!!!) Вы не оставляете мне ни минуты передышки между процессами обучения, между прочим!)))) Не, нормально?))))