Давай примеры.
Так всегда было, не переживайте, просто, когда живёшь в конкретном времени, это ощущается лучше, через годы помнить будут открытия, а не обычных людей.
главная глупость , исходящая от правительсв и минздавов разных стран ,это - локдаун(карантин) . абсолютно бестолковые действия не работают, научить людей дисциплине можно и другими способами, а не закрыть всех дома, особенно школьников. да, можно прожить без футбольного матча и концерта, но поколение неучей обойдется дорого.
Ну например:
1. Культурный уровень. Я не говорю, что все должны кинуться слушать Баха и читать Достоевского, но Вас не тошнит на какой музыке / литературе растут современные дети? В 5 лет поют полуматерные попсовые песни, в 14 ориентируются на "блохеров"?
2. Кто являтся кумирами современности? Псевдо "гуры", которые учат сотни тысяч людей тому, чего сами не знают. И мерилом успеха является что? Крутизна тачки, и метры жилплощади. Кому сдался великий детский хирург или пожарный? Кто на них равняется? Большинство как зомби : "ооооо он/она БАХАТЫЫЫЙ блоггер " и все. Человеческие качества не в счет.
3. С большинством просто не о чем поговорить. Хобби: бухать, играть, тусить по клубам. Если в путешествие едут, то создается впечатление что сугубо ради фото. Вообще 99% действий ради фото.
4. Позерство повсеместное. Какой интеллектуальный уровень у человека который постит что и где он ел, какую сумку купил и каким цветом намалевал губы? А когда это постят дети?
П.С. Я не говорю что 100% такие. Но когда большинство такое, хочешь не хочешь с ними соприкасаешься и они, так или иначе, отравляют жизнь другим.
главная глупость , исходящая от правительсв и минздавов разных стран ,это - локдаун(карантин) . абсолютно бестолковые действия не работают, научить людей дисциплине можно и другими способами, а не закрыть всех дома, особенно школьников. да, можно прожить без футбольного матча и концерта, но поколение неучей обойдется дорого.
Локдаун может и глупость, но почему все залаладили про "неучей"? Были войны, была перестройка и кто хотел - учился. До сих пор есть дети, которые до школ пешком через джунгли ходят. А у народа паника: "ах моему чаду все не разжевали и в рот не положили - вырастет неучем, караул". У чада есть мама и папа, есть интернет (скорее всего), программа тоже дана, но все равно ноют. По Вашему все кто учился, скажем в Гарварде, семи пядей во лбу? Кто хотел учиться да, а кого родители запихнули ради корочки мол "учись мое золотко я все оплачу", выходят неучами, как и пришли.
Так всегда было, не переживайте, просто, когда живёшь в конкретном времени, это ощущается лучше, через годы помнить будут открытия, а не обычных людей.
Спасибо, я стараюсь на таких мыслях сосредоточиться, верить, что запомнятся всё-таки выдающиеся люди, открытия в науке и технологиях, прорывы в медицине, а не "звезды" инстаграма, "гуры" и "музыканты". Просто полагаю, если бы культурный уровень население был выше, тех самых открытий и прорывов нужных было бы больше.