Гость
Статьи
За столом с …

За столом с родственниками

Как вы ведете себя за общим столом на праздниках с родственниками,родней,которые вас ненавидят?или очень сильная неприязнь.допустим в жизни вы не общаетесь,а по праздникам приходится сидеть вместе.Игнорируете или вежливое холодное общение?в моем случае на др муж собирает родственников,его мать меня откровенно ненавидит-не общаемся.как вести себя?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Василий

Не ходите туда, где она. Или сидите в противоположной стороне. Надеюсь, эти др проходят не у вас дома, чтобы вам приходилось бегать как скаковой лошади ради людей, которые вам ненавистны!

Афродита

Почему вас не навидят?

Гость

Всегда говорю, давно пора уже прекращать такие добровольно-принудительные посиделки с роднёй. Это прошлый век. Не желаю и всё, это ведь проще простого.

Гость

Я не езжу к неприятным родственникам и особенно по праздникам. Мы прекрасно празднуем по отдельности и никто никому не делает нервы.

Гость

С неприятными людьми за одним столом не сижу и вам не советую

Гость

Пропустить невозможно,кроме того свекровь общается с внуками,поэтому никак не избежать встреч.

Гость
Гость

Пропустить невозможно,кроме того свекровь общается с внуками,поэтому никак не избежать встреч.

Ковид вам в помощь. Ограждайте себя и детей от посторонних!

Гость
Гость

Ковид вам в помощь. Ограждайте себя и детей от посторонних!

Нет,к сожалению не вариант,все переболели официально.да и как я не пойду на др к мужу?нужен дельный совет как вести себя за столом.

Гость

Blya. У меня был такой период когда жила с теткой и она звала на все праздники и родственников и друзей. Для меня там приятных людей небыло и каждые такие посиделки для меня были испытанием. Не живу там уде три года, никаких таких посиделок неприемлю, только с приятными людьми встречаюсь где-нибудь в приятном заведении за чашкой кофе. Сейчас мне уже не составит труда сказать нет и не приходить на такие мероприятия, болеше не трачу время на неприятности. Любите и цените себя, жизнь одна

Гость
Гость

Нет,к сожалению не вариант,все переболели официально.да и как я не пойду на др к мужу?нужен дельный совет как вести себя за столом.

Тогда вы жертва семьи мужа и вам остаётся лишь вести себя как всегда.

Гость
Гость

Тогда вы жертва семьи мужа и вам остаётся лишь вести себя как всегда.

Не совсем так.это будет юбилей,а он не каждый год,как вы понимаете.в обычной жизни с его мамой и родственниками не общаюсь,готова побыть"жертвой"ради мужа несколько часов.как обычно-это молчать получается,не вступать в диалог:)

Гость
Гость

Не совсем так.это будет юбилей,а он не каждый год,как вы понимаете.в обычной жизни с его мамой и родственниками не общаюсь,готова побыть"жертвой"ради мужа несколько часов.как обычно-это молчать получается,не вступать в диалог:)

Ну вот собственно вы себе и дали ответ.
Тема исчерпана

Вика

у меня нет таких родственников, которые меня ненавидят и с которыми мне приходится сидеть за одним столом.

В вашей жизни явно что-то не так, если не можете наладить семейные отношения или исключить из своей жизни общение с людьми, которые вас ненавидят (в т.ч. праздники со свекровью - пусть муж сам ездит ее поздравлять).

Гость

Ссылайся на ковид, не хочешь заразиться и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: