Как ваша лень сказывается на качестве вашей жизни?
Я весьма ленивый человек. Хочу это исправить, больше уделять времени спорту, внешнему виду, больше читать, убираться дома сразу не дожидаясь пока пыль начнет кататься по углам.
Дело не в сиюминутной выгоде, а в общем ощущении комфорта от того, что везде чисто, что у тебя наконец-то подтянутый живот и красивая осанка, и что если вдруг в дверь кто-то постучит, можно спокойно открыть, т.к. ты с красивым макияжем и в нормальной одежде. И что экзамены будут сданы без нервов, потому что было не лень спокойно ежедневно глубоко штудировать темы.
Вы преодолели свою лень?
Очень.
По-разному, но как правило положительно.
Превзнемогаем ежедневно.
лени нет, есть отсутствие мотивации.
Вопрос в душевном состоянии, если комфортнее отдыхать, то надо больше о диванном доходе думать, а не пересиливать себя, а отдых больше переносить к океану.
Я очень ленивая. Сама лень грызет локти от зависти, глядя на меня.
А зачем дома краситься?
Ну, зависит от того как проходит ваш день. Я могу в течении дня куда-то сходить, ко мне может кто-то зайти. Поэтому мне лично проще за чашечкой кофе с утра привести себя в порядок и не стрессовать "вдруг кто увидит" нечесанную меня с кругами под глазами.
Придёт со временем...
Или никогда не придёт.
Раньше поваляться подольше хотелось, было пох на немытую чашку в мойке или паутину в углу. Потом стало всё радикально наоборот: сильный дискомфорт (ломка) если утором не пробежался, не дай Боже если грязная чашка в мойке обнаружится или пылинка не верхней крышке шкафа под самым потолком; ну а если вещь не на своём месте - вообще вселенская катострофа.
Мне было бы лень даже встать с дивана посмотреть кто пришел. Я очень ленивая , но не страдаю от этого. Наоборот, дольше сплю, например.
зачем себя насиловать? полежи, наберись сил
будет настроение - приберешься
и что за гости такие, что без приглашения и звонка заявляются?
ко мне только одна-две подружки могли так приехать, как и я к ним - но они настолько близкие, что непомытой кружкой и непричесанной головой их не напугать ) наоборот, мы друг у друга и посуду можем помыть в гостях, и с готовкой помочь и голову покрасить )
это бич последних годов - смотришь на других людей в интернете, активных, продуктивных, спорт, пп, учеба, работа, семья, дом полная чаша, друзья. И все то у них ладно. А на себя смотреть страшно. Вот и появляются вопросы "а не ленивый ли я?"
Ты ленишься чаще всего не просто так. Когда выспишься, уборка в радость! Хочется идти куда-то, что-то делать, пусть даже пыль по углам собирать. А когда работа достала, сна нет, погода - все не ладно.
Я стараюсь соблюдать баланс, лениться позволяю, когда нет сил, когда ну надо!
Да, я самая ленивая на свете)
зачем себя насиловать? полежи, наберись сил
будет настроение - приберешься
и что за гости такие, что без приглашения и звонка заявляются?
ко мне только одна-две подружки могли так приехать, как и я к ним - но они настолько близкие, что непомытой кружкой и непричесанной головой их не напугать ) наоборот, мы друг у друга и посуду можем помыть в гостях, и с готовкой помочь и голову покрасить )
Силы есть. Уходили они не на то! А я только недавно это и поняла. Что все мои страдания по минимализму, бодипозитиву и прочее... ни что иное, как прикрытая оправданиями лень.
Я не говорю что эти течения зло, но лично для меня они стали неплохим предлогом забить на всё.... и потом, случайно, на улице в витрине я увидела не себя а какую-то тётку обрюзгшую, и мне было так плохо... я так напугалась, что теперь со всем старанием делаю максимум из того что мне доступно по финансам и физ. подготовке.
Как-то так...
25% энергии нужно отдать общению, контактам, 25 % энергии труду, 25% мышлению. А мы 50% мышлению отдаем, лежим мечтаем. Конечно, все завалится.
Я хоть приготовила мужу салат с омлетной лентой и сельдереем. Заправка соль, кленовый сироп и оливковое масло.
Хочу разобрать шкаф с посудой, 2 полки вымыла, остальное - трудно заставить.
Шторы не подшила.
это бич последних годов - смотришь на других людей в интернете, активных, продуктивных, спорт, пп, учеба, работа, семья, дом полная чаша, друзья. И все то у них ладно. А на себя смотреть страшно. Вот и появляются вопросы "а не ленивый ли я?"
Ты ленишься чаще всего не просто так. Когда выспишься, уборка в радость! Хочется идти куда-то, что-то делать, пусть даже пыль по углам собирать. А когда работа достала, сна нет, погода - все не ладно.
Я стараюсь соблюдать баланс, лениться позволяю, когда нет сил, когда ну надо!
По этому поводу я понимаю, у других может быть здоровье получше, или тайный спонсор типа мама или тёща, которые растят внуков или платят ипотеку. У меня такого нет, но я и не завидую. У меня нет соцсетей, никогда в инсте не была.
Я позавидовала одному мужику, которому 75 было на тот момент, а у него физ. подготовка была лучше чем у меня в 25. Тогда пришла мысль что мой возраст тут ни при чём, я просто обрюзгла дома без прогулок. (В офисе сидя обрюзгнуть тоже можно)
В общем, когда намечается свободное время, думаю, надо не в соцсетях сидеть а сходить пешком прогуляться часик. Гиподинамия убьёт народу больше чем все другие болезни вместе взятые.