У подруги умерла неделю назад младшая сестра. Жила в другом городе, 6 лет сожительствовала с парнем. На похороны поехали подруга с матерью, вернулись 2 дня назад. Забрали ее вещи: одежду, обувь и …
А нормально что мпмаша с ней не общалась, а вещи забрала? Парень жил с девушкой, дарил ЕЙ подарки, а не мамаше с Вашей подругой. Я на стороне парня.
Имеет полное право забрать, тем более, что он брал эти вещи в кредит, ты смотри, какие умные! Забрали вещи, вернее, украли вещи, за которые совершенно посторонний человек кредит платит! Воровки чертовы!
Сожитель тоже видимо не поспешил им объяснить, тоже еще тот молодец. Они люди простые, не уточнишь наворотят.
Я тут двести раз уже писала, что интересовались. Она не давала конкретного ответа. Говорила, что ничего серьезного сестре. Мне тоже особой информации не давала. Адрес она никому не давала. В какой конкретно больнице лежит тоже не говорила. У ее парня в соц сетях личка была закрыта. Пробовали сейчас дозвониться до справочной больниц? Даже если бы поехали, то не пустили бы. Три месяца назад сама рожала, знаю как все сейчас строго в медицине. Муха даже в отделении не пролетит.
Да что вы чушь несёте? С такой мамашей и сестрой и врагов не надо. Когда мне сообщили, что брат в больнице, я в тот же день выехала в город, где он жил. С врачом разговаривала каждый день лично, оставила свои контакты, если что-то экстренное случится. А тут маманя только делала вид, что хочет помириться с дочкой. В лепёшку бы расшиблась, но больницу бы нашла. "Сожитель не поспешил объяснить", Боже, человек в шоке, потерял любимого человека, ему, по вашему мнению, до этого было??? Вы себя слышите??? Зато у этих "родственниц" мозги хорошо работали. И вы, вставая на сторону своей подруги, оправдывая их поступок, выглядите мерзко.
Отвратительны здесь вы.
Подарил - значит, подарил, теперь это не его. Требовать назад подарки гнусно. Естественно, имущество переходит к наследникам. Парень может быть прав только в том случае, если есть завещание на него, а если такого завещания нет, то все достается родным.
Ты слово перепутала. Не "родным", а "падальщикам".
Если бы потребовал, то и она после расстования должна была вернуть. Так у нас законы работают, у кого чеки тот и прав. Доча моя ладно хоть штрафом отделалась. Ее ненаглядгый во время ссоры выкинул с балкона телефон. То что он ей купить в замен обещал даже были сообщения от него на телефоне. Была свидетелем ее подруга когда он ей айфон покупал. Но когда расстались потребовал вернуть. Она не захотела. Я ей советовала вернуть, пусть подавится. В итоге заявление накатал. Суд наплевал на сообщения, показания подруги. То что этот телефон был куплен в замен того, который он ей разбил, тоже судья не учла. Раз заявление не писала значит не портил имущество. Еще друзей подговорил. Обязали вернуть, штраф заплатить и ему еще ущерб выплачивать. А у парня сестры вашей подруги терпение ангельское еще. Отвези сама раз они не хотят если хоть на грамм уважаешь покойную.
Деваха-то хорошо хотела устроиться. Заимела айфон и в закат, оставив мужика с кредитом. Думала, что ртом достаточно отработала.Типичная шаболда. Все правильно сделал. И еще разобраться надо, за что он ей телефон разбил. Сто пудов за измены.
Сестренка твоя тоже отработать подарки не успела. Значит вещи ее мужика. Хочешь, предложи сама с мамашкой отработать. Может согласиться, если в его вкусе вы обе.
Отвратительные стяжательницы.
Автор, вы - дура? Вам сколько людей подтверждают, что нет понятия "подарил", если документально не оформлено на умершего( ценные вещи), тем более, что вещи еще и в кредите, который не выплачен!!! Откройте КРИМИНАЛЬНЫЙ КОДЕКС и читайте вместо того, чтобы сюда свои куриные рассуждения излагать!
Не родня, а шакалье какое-то. Много лет не общались, но почему-то решили, что вещи умершей должны принадлежать им. Техника это собственность сожителя, если у него чеки остались, он без труда это докажет. Хорошо бы он заявление на этих мерзавок в полицию подал, устроят им веселую жизнь.
Не троллинг.
Ситуация просто у самой вызывает кучу противоречий. Мозг взрывается от происходящего. По умолчанию принято, что имуществом, которое не через нотариуса оформляется, распоряжаются ближайшие родственники. Подруга с матерью близкие, он по документам ей никто. С другой стороны на технику документы у него.
Но получается, если бы она была жива и в последствии расстались, то он имел бы полное право у нее забрать подарки? Все это с каким-то душком с обеих сторон.
Вообще-то кроме умолчания есть закон, сожитель платит за технику кредит - значит техника именно его собственность. А уж хватать вещи дочери, которая не хотела общаться с матерью из-за мерзкого поступка - верх скотства. Должны были сидеть тихо и стыдиться. Отвратительная семейка, не зря покойная с ними не общалась.
Про не общались. С сестрой общались, в основном в соц сетях. 6 лет разница, не особо понимали ценности и образ жизни друг друга.
Мать с ней пыталась наладить общение, но она с характером была. Сбрасывала звонки. В октябре когда короной они с парнем заразились, мать через всех знакомых пыталась дозвониться, но она брала трубку и как только понимала, что это мать бросала и потом блокировала владельца номера везде. Подругу и меня предупреждала, что дадим позвонить со своего номера, заблокирует везде и перестанет вообще о себе хоть что-то сообщать. Подруга, ясен пень, боялась. А мне, возможно, стоило наплевать на ее запрет, дать матери попытаться с ней поговорить. Она говорила, что в легкой форме болеют, только запахи и вкус не чувствуют. Никто не думал что у нее проблемы с сердцем из подросткового возраста вернутся. В декабре когда в кардиологии лежала, говорила, что ничего серьезного, подруга бегала с матерью и покупали симки, чтобы та дозвонилась. Потом недели за полторы снова в больнице, опять ее ничего серьезного и просьбы поговорить с матерью дабы та ее в покое оставила своими звонками, грозила сестре, что сменит номер и если та даст матери, то везде в черный список улетит. За 3 дня до смерти мать пыталась с ней поговорить, но как об стенку.
Одежду и обувь парень скорее всего выкинул бы все равно. Им говорил, что ему в этой квартире не выносимо, будет искать что-то по проще и по дешевле.
Если женщина не хотела общаться с матерью даже будучи тяжелобольной, значит мать такая дрянь, таких гадостей дочери наделала, что навсегда ее от себя отвернула, а не "с характером", как вы ее называете.
Это жмотство
Если именно дарил, то как наследники, родственники имеют право на ее вещи. Может быть есть переписка в соц сетях, желательно, чтоб были свидетели дарения, переписка в соц сетях. Если такого нету, то закон будет на стороне ее сожителя.
Но поступок сожителя очень странный. Подарил - значит тебе не принадлежит, а владелец может поступить как заблагорассудится. Принадлежит теперь умершей, а умершая юридически никто ему, а значит ее родственникам. При расставании тоже бы забрал? Потом новой пассии в подарок?
Боже мой! У них дочь/сестра умерла а они вещи какие то забрали. В таких ситуациях мам в больницах откачивают,а сестры в безутешном горе. А эти поехали на похороны оплачиваемые парнем да ещё не забыли прошвырнуться пл вещам усопшей, так сказать дорогу отбить. *** полный!!!
Ваша подруга - воровка!
Раз присвоила чужое, однозначно, воровка!