У моего покойного родного дяди есть сын, но он на него не записан «почему так я не знаю» дядя и его гражданская жена умерли в 2020 году, под опеку племянника берет его старшая сводная сестра! «Собирает документы»Она неделями не находится дома, сидит с племянником моя младшая сестра ей 18 лет, дома кушать нечего абсолютно, ребёнок не опрятный и постоянно плачет что старшая сестра после смерти родителей обещала не бросать, а по факту бросила! Я живу в другом городе я меня своя семья, но пока нет своего жилья! Есть ли у меня шанс взять под опеку племянника если взять это все во внимание?
Посижу, почитаю. И если есть знающие тут в этом вопросе, скажите, могут ли мне дать опеку над двоюродной сестрой или братом, и имеют ли право опеки отказывать в опекунстве моей маме, которая хотела взять под опеку родных племянников, но отказали, ссылаясь на то, что и так многодетная, может не потянуть, хотя, с финансами все в порядке.
Ну и родному дяде племянников могут дать, если у того нет семьи, он не женат, но работает, получает хорошо, достаточно.
Бабушке под опеку отдали внука, с уловием наличия жилья, работы и всех остальных условий проживания. Родителей ребенка лишили род.прав. Обязали мальчика водить к психологу, смотрят как развивается, чувствует себя. Вроде все хорошо у них.
Мне кажется отсутствие жилья может стать причиной отказа. Но если вы серьезно настроины и чувствуете что справитесь, не сдавайтесь.Возможно вам понадобится помощь юриста. В любом случаи решение опеки можно оспорить. А сколько лет племяннику и с кем вы проживаете?
Мне кажется отсутствие жилья может стать причиной отказа. Но если вы серьезно настроины и чувствуете что справитесь, не сдавайтесь.Возможно вам понадобится помощь юриста. В любом случаи решение опеки можно оспорить. А сколько лет племяннику и с кем вы проживаете?
Спасибо, племяннику 12 я проживаю с мужем и 7 месячным ребёнком! В этом году планируем покупать дом. Бабушек и дедушек у племянника нет.
Вам это зачем? И в самую первую очередь, каково мнение мужа и Ваших детей?
Спасибо, племяннику 12 я проживаю с мужем и 7 месячным ребёнком! В этом году планируем покупать дом. Бабушек и дедушек у племянника нет.
Добивается тот кто не отступает, доказываейте опеки , что вы лучший вариант. В случае отказа оспаривайте. Я надеюсь, что вы как можно скорее забирете его, удачи вам! Вы молодцы, главное не опускайте руки!)
Задумайтесь в первую очередь о том, чтобы не ущемить членов своей семьи, а то взять-то возьмёте, а своя семья развалится.
И потом, у автора ребёнку ещё года нет, скорее всего основным кормильцем является муж.
Уйдёт муж, на какие шиши автор будет жить???
Так что она не в том положении, чтобы решения в одиночку принимать.
Нет, это всего навсего родственник. Приоритет - своё потомство, свои родители и муж, ну а остальным так, разве что по остаточному принципу и если не жалко.
Ну во первый, у автора не стоит вопрос " брать или не брать" , " как уговорить мужа" и. тд. Значит вопрос решен. И ваши комментарии как минимум не уместны.
Во вторых, случилась трагедия. Ребенок остался сиротой. Вы бы наверно не захотели , что б родственники бросили вашего ребенка в подобной ситуации?
А на последок, свое потомство это хорошо, семья в приоритете и так далее, но человеком надо оставаться всегда, а не эгоистичной убогой особью.
Ну во первый, у автора не стоит вопрос " брать или не брать" , " как уговорить мужа" и. тд. Значит вопрос решен. И ваши комментарии как минимум не уместны.
Во вторых, случилась трагедия. Ребенок остался сиротой. Вы бы наверно не захотели , что б родственники бросили вашего ребенка в подобной ситуации?
А на последок, свое потомство это хорошо, семья в приоритете и так далее, но человеком надо оставаться всегда, а не эгоистичной убогой особью.
Автор об этом как раз ничего не пишет.
Если бы писала, вопросов бы не было.
И да, своё потомство должно быть всегда в приоритете, для меня это само собой разумеющеся.
И я сама, тоже в приоритете, мой комфорт, удобство, материальное и прочее благополучие.
Моё, моих родителей и мужа.
Муж автора не обязан ради постороннего ему человека себя и своего ребёнка ущемлять.
Так что автору стоит подумать с практической точки зрения. Если доход мужа основной и он не горит желанием терпеть чужих в доме - его право.
Всякие там завывания про настоящих чИлАвеков, оставьте для убогой паствы РПЦ.
Помогать посторонним в ущерб себе и своей семье - глупо.
Задумайтесь в первую очередь о том, чтобы не ущемить членов своей семьи, а то взять-то возьмёте, а своя семья развалится.
А Вы поставьте себя на ее место, так бы тоже рассуждали?
Племянника отдали бы в детский дом? Что значит "вам это зачем?" , как зачем, это ее родной племянник, не хочет чтоб попал в детский дом.
Ну и да, примерила на себя. Если бы мой муж решил примерить на себя нимб и попытался бы без моего согласия приволочь своих племянников или иных родственников, я бы с ним быстренько рассталась.
Аналогично, мне и в голову не придёт переть в дом посторонних моему мужу личностей, без его одобрямса, да кстати и с ним тоже.-)))
А Вы поставьте себя на ее место, так бы тоже рассуждали?
Племянника отдали бы в детский дом? Что значит "вам это зачем?" , как зачем, это ее родной племянник, не хочет чтоб попал в детский дом.
А если её семья развалится и ЕЁ ребёнок пострадает???
Она не пишет, что они богаты и им лишний рот пофигу.
Автор в декрете, жилья у них пока нет.
О себе надо думать.
Племянника можно и в детдоме навещать. И брать на выходные -каникулы.
Может, ему ещё и жильё перепадёт.
Ну и да, примерила на себя. Если бы мой муж решил примерить на себя нимб и попытался бы без моего согласия приволочь своих племянников или иных родственников, я бы с ним быстренько рассталась.
Аналогично, мне и в голову не придёт переть в дом посторонних моему мужу личностей, без его одобрямса, да кстати и с ним тоже.-)))
Ну тут уже скорее муж быстрее подаст на развод, чем вы, если бы пошли бы против его племянников в случае чего. Ну если это еще нормальный дядя у племянников.
О себе надо думать.
А если ее муж не против?
Я автора хорошо понимаю, сами в подобной ситуации находимся.
Если муж не против и ситуация позволяет, почему нет?
Главное реально оценить обстановку, материальное положение и надёжность этого самого мужа / зависимость от него.
Чтоб не получилось, что сегодня он согласен, а завтра будет автору и этому ребёнку высказывать про кормление лишних ртов. А то и вообще свалит к новой и беспроблемной даме.-(
Нафига это ребёнку? Он и так родителей лишился.
О себе надо думать.
Тут конкретно стоит вопрос, как забрать? Могут ли отказать? Есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации?
Что вам из этого не понятно??? Что за балаган вы здесь устроили?
Вы думаете автор тут , что б получить ваше одобрение?
Ну тут уже скорее муж быстрее подаст на развод, чем вы, если бы пошли бы против его племянников в случае чего. Ну если это еще нормальный дядя у племянников.
Пофик, при моём количестве бабла муж - так сказать опционален. Буду превосходнейшим и комфортнейшим образом жить без него. Он это знает и не выделывается.-)))
Нее, он мне конечно дорог, но ущемления моих интересов я терпеть не буду.
Тут конкретно стоит вопрос, как забрать? Могут ли отказать? Есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации?
Что вам из этого не понятно??? Что за балаган вы здесь устроили?
Вы думаете автор тут , что б получить ваше одобрение?
Я всего навсего попыталась обратить внимание автора на то, что благими намерениями бывает вымощена дорога в ад и мнение всех членов семьи равноценно важно.
Это форум и каждый может высказать мнение, в вежливой форме.
Я никого не оскорбила.-)))
Может, мне Ваше мнение тоже пофик, я же Вам рот не затыкаю...
Наворочено "семь вёрст до небес и все лесом"! Быстро позвонить в опеку того района, где такое происходит. И в прокуратуру того же района. Меры примут моментально! Потому что опека дело денежное. А там уж собирать документы и запускаться по большому кругу....
Очень жаль вашего мужа, и не дай бог вашим племянникам оказаться на этом месте, а то такая тварь их тут же сдаст в детдом.
Главное что мне хорошо и удобно.-)))
А муж, что муж, я его цепями не приковала - если племянники так дороги - пусть берёт и сам воспитывает.
Правда, что-то не рвётся он, как и подавляющее количество М, сам кого-то опекать, максимум на что его хватает, вежливо потрепаться в скайпе, пару минут.
Комфорт он любит не менее моего.-)
Мы с ним отлично подходим друг другу.
Очень жаль вашего мужа, и не дай бог вашим племянникам оказаться на этом месте, а то такая тварь их тут же сдаст в детдом.
Да, я максимум поддержу племянников деньгами, но никого к себе не возьму.
Они будут мешать мне в первую очередь, я не собираюсь жертвовать ради них ни своей работой, ни своим свободным временем.
Но мужа, кстати, жалеть не стоит.
Он знал о моём настрое и тем не менее женился уже много-много лет назад.-)))
Главное что мне хорошо и удобно.-)))
А муж, что муж, я его цепями не приковала - если племянники так дороги - пусть берёт и сам воспитывает.
Правда, что-то не рвётся он, как и подавляющее количество М, сам кого-то опекать, максимум на что его хватает, вежливо потрепаться в скайпе, пару минут.
Комфорт он любит не менее моего.-)
Мы с ним отлично подходим друг другу.
Да, Вы идеально подходите друг другу, люди, которые своих родных же племянников, не дай Бог что сдадут в детский дом сразу.
Не хотела бы я себе ни мужа, ни сестру, да и подругу такую бы не хотела, да и в принципе и знакомых таких не хотела бы иметь.
Благо что у меня муж понимающий, нормальный и не против того, чтоб я опеку взяла. Думаю, и у автора такой же муж!
если будет несколько желающих на опеку, то при прочих равных, вес будет иметь слово ребенка. У вас с ним какие отношения?
кстати, мальчик же обеспечен жильем сам - жилье родителей ему осталось. Поэтому опекуны смогут жить в этой квартире
Не хотела бы я себе ни мужа, ни сестру, да и подругу такую бы не хотела, да и в принципе и знакомых таких не хотела бы иметь.
Благо что у меня муж понимающий, нормальный и не против того, чтоб я опеку взяла. Думаю, и у автора такой же муж!
Вы бы мне тоже не подошли, я человек очень прагматичный.-)
А что касается автора, если у них есть деньги в достаточных и более количествах, они могут попробовать.
Проблемы возникают у белопальтовых и христараднутых нищуков, ибо для причинения добра не достаточно только желания, надо иметь и возможности.-)))
Ну им может и стоит посочувствовать.-)))
Да и то вряд ли. Не думаю, что Вы или автор способны оплатить хотя бы один год содержания в пансионе в не самой бедной стране Европы.
Так что в итоге они получили бы гораздо лучший старт.
Но, при условии, что от меня бабло и никаких прочих напрягов.
Автор, стоп. Сын вашего дяди - это ваш двоюродный брат, а не племянник, но официально он вам никто, потому что на дядю не записан. Его берет под опеку его сводная сестра. Здесь вопрос - у них мать общая или отец? Если мать - то понятно, она ближайший родственник, а если отец - она ребенку официально никто.
Очень много вопросов. Есть ли у ребенка собственное жилье от матери (от отца быть не может)? Как сводная сестра относится к перспективе опеки над братом? Есть ли у нее квартира, семья, стабильный доход, сколько ей лет? Где сидит с ребенком ваша младшая сестра, в какой квартире, ваших родителей? Или в квартире ребенка и его сводной сестры?
Имхо, вам в первую очередь нужно поговорить со сводной сестрой и договориться, где и с кем будет лучше жить мальчику. Может быть, пусть опеку оформят ваши родители, у них же жилье есть? Но как доказать родство, сдавать ДНК-тест получается.
В любом случае, сначала выясните все вопросы с документами и собственниками жилья и посоветуйтесь с хорошим юристом. Оформляйте опеку на того, у кого есть свое жилье, а помогать мальчику и приглашать к себе в гости вы всегда сможете, независимо от того, кто будет официальным опекуном.
Я всего навсего попыталась обратить внимание автора на то, что благими намерениями бывает вымощена дорога в ад и мнение всех членов семьи равноценно важно.
Это форум и каждый может высказать мнение, в вежливой форме.
Я никого не оскорбила.-)))
Может, мне Ваше мнение тоже пофик, я же Вам рот не затыкаю...
Вас не просили поучать, сами разберутся в своеф семье. Автор пришла на форум с другим вопросом
Автор, стоп. Сын вашего дяди - это ваш двоюродный брат, а не племянник, но официально он вам никто, потому что на дядю не записан. Его берет под опеку его сводная сестра. Здесь вопрос - у них мать общая или отец? Если мать - то понятно, она ближайший родственник, а если отец - она ребенку официально никто.
Очень много вопросов. Есть ли у ребенка собственное жилье от матери (от отца быть не может)? Как сводная сестра относится к перспективе опеки над братом? Есть ли у нее квартира, семья, стабильный доход, сколько ей лет? Где сидит с ребенком ваша младшая сестра, в какой квартире, ваших родителей? Или в квартире ребенка и его сводной сестры?
Имхо, вам в первую очередь нужно поговорить со сводной сестрой и договориться, где и с кем будет лучше жить мальчику. Может быть, пусть опеку оформят ваши родители, у них же жилье есть? Но как доказать родство, сдавать ДНК-тест получается.
В любом случае, сначала выясните все вопросы с документами и собственниками жилья и посоветуйтесь с хорошим юристом. Оформляйте опеку на того, у кого есть свое жилье, а помогать мальчику и приглашать к себе в гости вы всегда сможете, независимо от того, кто будет официальным опекуном.
Да двоюродный брат, у них с со сводной сестрой общая мать, осталась квартира от матери и моя сестра сидит у них в квартире, но старшая его сестра дома не появляется совсем! Нашла себе мужика и работать только устроилась и то что дома кушать нет ей ***!