Здравствуйте. Скажите, как быть в этой ситуации? Я девушка, мне 24. Я живу с родителями в трёхкомнатной квартире. У меня есть отдельная комната. Работаю. Получаю второе высшее образование ведомоственном вузе. Мои родители уже около полугода ругаются между собой. Я стараюсь в это не влазить. Отец был всю жизнь проблемным: уже 20 лет пьёт запоями (год не пьёт, потом начинает снова), продаёт всё, влазит в долги, а потом, когда выходит из запоя, просит у всех деньги на то, чтобы закрыть его долги. Так вот: у родителей постоянные скандалы, и он мне несколько месяцев подряд "вдалбывал" в уши: "Разберись с матерью, набей ей морду, она ко мне лезет". И так через день. Врывается в комнату и кричит: "Разберись". Если я отказываюсь, он начинает обзываться и кричать: "Разберись, ты же дочь". Я так устала от этого (для того, чтобы спать ночью и не слышать криков, купила беруши), что, неделю назад, у меня случился нервный срыв. Он в очередной раз сказал разобраться. Я, уставшая после работы, просто не сдержалась. Пришла на кухню, разбила кружку и сказала замолчать. Я ни на кого не бросалась. Абсолютно. После этого отец начал звонить всем: бабушке с дедушкой (он у них тоже вечный должник, при этом относится он к ним по-скотски, Т.Е. Просит денег, чтобы расплатиться с долгами, а потом на них же наговаривает) сказал им, что я бросалась на мать... С ножом. Этого не было. Это ложь. И что меня пора в дурку. И что он сделает так, что меня отчислят из вуза. При этом он и мне должен много денег, а когда я со злости сказала ему об этом, он снова начал меня шантажировать, мол, я всем расскажу, как ты здесь буянила, как бросалась с ножом... Тебя отчислят. А ведь я не бросалась ни на кого с ножом и даже пальцем никого не тронула. Просто он меня довёл, постоянно терроризировал, кричал, чтобы я разбиралась, лгал, наговаривал на мать. Скажите, что делать в этой ситуации? Обидно до слёз. Это же несправедливо. Он мне так противен, что я даже думаю сменить фамилию.
Ох-ох-ох, мне аж страшно стало от такого бати
Комбат, батяня, батяня, комбат!
Это всё она, опять Елена...
ну не смешите)
ваша учеба в вузе вообще никакого отношения не имеет к вашим домашним делам. чтобы реально что-то подгадить вам, отцу нужно было вызвать полицию и, как минимум, добиться протокола на вас. а по нему скорее всего видно, что он неадекват.
смущает момент - почему ваша мать не разводится и не делит имущество?
ну не смешите)
ваша учеба в вузе вообще никакого отношения не имеет к вашим домашним делам. чтобы реально что-то подгадить вам, отцу нужно было вызвать полицию и, как минимум, добиться протокола на вас. а по нему скорее всего видно, что он неадекват.
смущает момент - почему ваша мать не разводится и не делит имущество?
Я не знаю. Любит. Мне её жаль.
Да никак он не может вас отчислить, учитесь дальше.
а мамаша-то ваша что же? что-то я про нее ничего не нашла в теме
"Влазить, влазит"...как вы умудрились поступить на во?🤪
Съезжайте от них. Отец алкаш, а мать созависимая, но ее это устраивает.
Так любит вашего папу , что дочери ад устроила на земле , прям не женщина а Бо6иня .
Вам 24 года , снимите себе комнату далеко от них и адрес не говорите никогда и никому , пусть живут как хотят .
Жалко вашего будущего мужа, в такую сра...нь попадет , что еле убежит от вашей семейки.