Мне 22 года. Встречаюсь с парнем 2 года. Заканчиваю университет. Планировали поженится, жить сами после окончания, но тут вдруг у меня задержка. Сделала тесты и ХГЧ (результат еще не получила и не …
Бегом к врачу делать аборт! Пока можно медикаментозный - после него нет осложнений.
Закончите ВУЗ, поженитесь, устроитесь на работу, заработаете денег, купите свою квартиру - вот тогда и ребенка можно рожать. А пока вы двое студентов, не расписанные, без работы и жилья - права ваша мама, у вас вообще мозги отшибло, рожать ребенка в такой ситуации.
Рождение ребенка - очень серьезный и ответственный шаг. Нельзя рожать никому не нужных детей в нищету и безнадегу.
Ну,вам же не 16 лет,а 22,странно ,что ваша мама так реагирует,интересно,во сколько лет она сама вас родила?Если любите отца ребенка,если он хорошо к вам относится,если обсуждаете с ним ,как вы будете жить,какой у вас будет малыш,на что вы будете жить,какие у кого обязанности будут,то смело рожайте! Лучше в 22 родить(тем более,на момент родов вам уже 23 будет),чем вообще никогда не иметь детей
Ну,вам же не 16 лет,а 22,странно ,что ваша мама так реагирует,интересно,во сколько лет она сама вас родила?Если любите отца ребенка,если он хорошо к вам относится,если обсуждаете с ним ,как вы будете жить,какой у вас будет малыш,на что вы будете жить,какие у кого обязанности будут,то смело рожайте! Лучше в 22 родить(тем более,на момент родов вам уже 23 будет),чем вообще никогда не иметь детей
Раз уже неделю эта новость в воздухе витает - оставляйте ребенка, вы уже с ним срослись или сроднились. Потом пожалеете... Думаю и молодой человек будет в этом случае для вас потерян. Я бы тоже не была бы в восторге от невестки избавившейся от моего внука из-за каких-то тараканов.
Да, если вдруг с молодым человеком что-то не срастется, не забывайте - вам будет положен мат. капитал. Его дают сейчас за 1 ребенка, как раз для таких сомневающихся как вы государство дает поддержку.
Вы - это вы, у вас своя жизнь, у мамы - своя. маме не следует рассказывать все, тем более она неадекватно реагирует. У меня у самой такая маман. Не знает обо мне ничего, кроме общей канвы моей жизни. То, что я беременная, она узнала на похоронах моей бабушки, своей свекрови, до родов оставалось менее 2 месяцев. Если бы не это трагическое событие, маман не знала бы до рождения ребенка. Однажды у меня был сильный гормональный сбой, месячных долго не было ( мне было 24 года, я жила с ней и с бабушкой, ее матерью). Они следили за мной пристально и устроили мне допрос, добавив, что, по их подсчетам, уже даже поздно делать аборт(!). Никакой беременности у меня быть не могло, потому что не было отношений, я по этому поводу и не переживала, но вот их готовность послать меня на операцию натолкнула меня на мысль, а так ли уж сильно любят меня родственницы. Вскорости я сбежала от маман и с тех пор по возможности не общаюсь с ней. Дочь живет со мной, ей 23 года, но, поверьте, если бы она сказала мне, что ждет ребенка, я бы обрадовалась и сделала бы все, чтобы внук или внучка родились здоровыми, а не мотала бы нервы своему ребенку.
Да понятно,почему у матери такая реакция.Девушка на ее содержании находится и живет с ней.Думаете,маме хочется содержать и ребёнка и ее? Уверена,еслиб девушка уже была самостоятельной,то мама не была бы против ее беременности
Вы глубоко ошибаетесь. Нет,может,все так,как Вы написали,но тут вполне вероятно просто мама сама по себе такой человек. И у нее была бы такая же реакция,если бы и в 32 автор забеременела.
Автор,желаю Вам сейчас все хорошо взвесить и принять правильное решение. А тут много какие факторы надо учесть: насколько сильно Вы вообще хотите ребёнка (учитывая,что даже здоровый спокойный ребенок - это большая нагрузка),какие вообще у Вас планы на жизнь,как с жильем-работой дела,что вообще за молодой человек (может,он матери Вашей не нравится по объективным причинам).
Не знаю,утешит ли Вас моя история...мои родители отреагировали точно так же) на меня и будущего ребенка разве что проклятья откровенные не сыпались. При этом никто ребенка не собирался ни финансово,ни как-то иначе на них вешать,и было мне почти 27 лет. Просто моя мама (как подозреваю,и Ваша) вообще не хотела,чтоб у меня были дети. Ну или хотя бы попозже, "когда повзрослеешь,найдешь миллиардера,лет в 35" (это цитата дословная) Я не оправдываю Вашу маму,но как ни странно,это ее поведение может быть вызвано вот таким своеобразным беспокойством за Вас. Наверняка ей непросто далось воспитание ребенка,поэтому Вам она этого не желает. И да,она за это зла на Вас ("она мне смерти желает,мало я в ее детстве намучалась-нанервничалась,так ещё сейчас переживай, не будет ли так же уставать с ребенком,как я,хватит ли денег,выживет ли вообще после родов"). Если у Вас в целом любящая мама,я б не советовала,как некоторые комментаторы,надуться и принципиально ребенка потом ей не показывать.
не слушайте такую горе-маму. Она вас вырастила, свое счастье получила быть мамой, чем вы хуже, вы своего ребенка вырастете. А она хочет вас бездетной оставить на всю жизнь. Просто она боится что вы на нее повесите этого ребенка. Занимайтесь сама ребенком, муж поможет, а маму даже в гости не приглашайте, вот она пожалеет что такое говорила, рискует не увидеть внука. Она неправильно себя ведет. Учитесь сама принимать решения и брать ответственность, вы уже взрослая. Для вас теперь самое главное - здоровье вашего ребенка. Берегите себя и малыша. Не общайтесь с мамой на время беременности, раз она такие гадости вам говорит. Это очень подло с ее стороны, зная как важно беременной не нервничать и быть на позитиве.
Полностью согласна. Купите себе на материнский капитал жильё,пусть даже в пригороде , чтобы быть полностью независимой.
Нужно было сначала на узи сходить, все выяснить, а потом панику раздувать. Если МЧ не против, то в чем проблема. Идите распишитесь и к его родителям переезжай. Маме твоей вы явно не нужны. Если парень нормальный, то я бы не была столь категорична, но судя по всему мать права. Браки по залету плохо заканчиваются обычно. Парень работает, сможет вас содержать? Устройся быстро на любую работу, чтобы больничный хоть получить. В универе возьми Академ.
Девочка, тебе 22 года. Пора уже прекратить слушать маму. Это твоя жизнь и только тебе решать как поступить. Я вот тоже была очень послушной девочкой. Слушала маму. Теперь мне 50 лет. Нет детей и не будет внуков. У мамаши махровый эгоизм - дочка уходит из под контроля. Беги от нее быстрее, пока она тебя не довела до выкидыша.
Автор, вы не с мамой разговаривать должны, а с парнем. На что жить, где жить(не у мамы же ). Вот эти вопросы нужно решать. А если вы расчитываете жить с мамой, кормить вас мама будет, то ее реакция понятна.
Разговаривайте с парнем, и не абстрактное "все будет хорошо". А конкретно.
Очень странная реакция мамаши в словах "я тебе не нужна". Очевидно, тетка родила автора для собственного развлечения и досмотра в старости и надеется, что она и замуж не выйдет никогда, а будет прислуживать.
Адекватно было бы отправлять на аборт на первом курсе, или если парень слился, или если парень из маргинальной семьи. А здесь семья будущего отца поддержала, значит денег подкинут пока работу не найдет.
п.с. я бы теток, которые рожают детей "для себя" без мужа, била больно и долго.
Это личное дело каждого. С мужем без мужа-не ваше дело
Ужас.. это копия моей ситуации.Мне 20,заканчиваю универ, от планов на жизнь и от карьеры не отказываюсь, но и всегда мечтала о любимой доченьке, и вот-2 полоски) мой мч безумно счастлив, собираемся жениться и ждать малыша. А моя горе-мать, которая издевалась все детство, доводя до истерик, дальше делает все, чтоб я ее ненавидела до мозга костей. Только и слышу- будь проклята, бесплодна, никаких *** у нас дома не будет и тд. Как жить с этим? Горе иметь такую мамашу, завидую белой завистью тем, у кого мамы-добрые, светлые женщины, которые поддержат в любом случае и будут рады внукам. Я же не прошу не обеспечивать, просто хотела чтоб она была рада за нас. В денежном вопросе уж точно сами справимся. Но нет, она сказала, роль бабушки-не её, равнодушна и откажется от меня во всех смыслах. Теперь даже не звонит, не пишет.А когда я начинала намекать, что беременна, та доводила до истерик, провоцировала на драку, угрожала ударить в живот чтоб там «ничего не стало». Это не мать,увы
А умникам в комментах просто повезло с матерью, это хорошо, но они не знают, что такое жить с извергом, что думают, что мать права