Гость
Статьи
Нереально одиноко на …

Нереально одиноко на душе. Что делать?

Несколько месяцев назад начала жить одна. Работаю удаленно. Постоянно нахожусь дома. Общаться не с кем. Подруг мало и у тех семьи.
По вечерам вою от тоски. Хочется просто позвонить поболтать.
Интересов типа танцев и так далее у меня нет, чтобы там общаться. Я домашняя.
Вою от одиночества. Что делать?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Собаку заведи. Ходи, гуляй, общайся с собачниками.

Гость

Заведите 30 знакомых и каждый день звоните им поочереди. Только уж сами придумывайте тему на 10-15 мин общения. Кто-то из них быть может станет вашим другом или подругой, они будут сами вам звонить.

Гость
Жанна

Собаку заведи. Ходи, гуляй, общайся с собачниками.

За собакой нужен хороший уход. Не надо решать свои проблемы за счет животных.

Гость

У меня 2кота ,не звенящая пустота зато дома.

Андрей

А почему ваши подруги уже с семьями, а вы - нет?

Гормон роста

Гуляйте, знакомьтесь с людьми, общайтесь. Заведите себе работу еще одну чисто чтоб поообщаться - хоть уборщицей на пару часов в день. Среди коллег-фрилансеров поищите людей схожих. Надите компаньонку для походов по кино-музеям-выставкам. Да просто не сидите дома - заставяляйете себя хотя бы на 1-2часа из дома выбират ьься

Гость

Заведи себя еб@ря

Гость

Каждое воскресенье в любом храм проходят службы, сходите туда

Сиреневая Даль
Гость

Заведите 30 знакомых и каждый день звоните им поочереди. Только уж сами придумывайте тему на 10-15 мин общения. Кто-то из них быть может станет вашим другом или подругой, они будут сами вам звонить.

Так можно всем надоесть и люди начнут игнорировать.

Сиреневая Даль
Гормон роста

Гуляйте, знакомьтесь с людьми, общайтесь. Заведите себе работу еще одну чисто чтоб поообщаться - хоть уборщицей на пару часов в день. Среди коллег-фрилансеров поищите людей схожих. Надите компаньонку для походов по кино-музеям-выставкам. Да просто не сидите дома - заставяляйете себя хотя бы на 1-2часа из дома выбират ьься

Ага, в период пандемии смертельного вируса. Прогулялся, пообщайся, подхвати заразу и получи вдвое больше проблем в жизни.

Сиреневая Даль

Автор, ищите хобби и какое-то дело. Я почти в такой же ситуации. Подруга одна как нашла парня сразу забыла. Как нужна ей, сразу вспоминает.
Не надо вешаться на людей, извините, что грубо. Сама не знаю, где новых друзей искать. Сейчас не то время доя прогулок и поисков. Можно в сети группы по интересам искать, а там люди. Может так, но кому мы нужны во взрослом возрасте?

Анастасия

Здравствуйте, автор) У меня похожая ситуация. Тоже одна, работаю удаленно и никуда не хожу. И знаю, что такое неприятное чувство одиночества. Вам сколько лет? Вы откуда?)

Гость
Сиреневая Даль

Так можно всем надоесть и люди начнут игнорировать.

За один раз в месяц не успеет надоесть. Да и если кто-то отпадет, на его место можно новое знакомство завести, не велика потеря.

Гость

Можно в чате общаться и заводить круг знакомых. Номер телефона раздавать аккуратно. А встречаться с малознакомыми еще осторожнее надо.

Выть дальше))) Ну автор, вам одиноко, и вы тут же пишите, что ни танцы, ничего подобное вас не интересует. Какого ответа от форумчан вы желаете услышать?

Гость
Славянка.

Выть дальше))) Ну автор, вам одиноко, и вы тут же пишите, что ни танцы, ничего подобное вас не интересует. Какого ответа от форумчан вы желаете услышать?

Вы твердо решили стать Занозой года?😂

Гость

Ищите интересы "типа танцев". Ну или общайтесь онлайн - есть масса сообществ по интересам, там вполне реально познакомиться с нормальными людьми. Я лично с мужем познакомилась в университетском чате, в жизни мы бы никогда не встретились, тоже оба домашние и не любим новые знакомства.
Совет про вторую работу - тоже хороший. Ну или идите получите какое-нибудь образование, к-е пригодится в работе, учите языки - все лучше, чем киснуть дома. Так и польза будет, и людей там можете встретить.

Гость

Вы твердо решили стать Занозой года?😂

Я понимаю, вы, неравнодушны ко мне, но смею вас огорчить, это не взаимно 😁

Гость
Гость

Прикольная идея) не пошлют ли они через неделю знакомства) мол, че каждый день звонишь

Гость

Тут несколько одиноких людей отписались. Вот и подружитесь между собой)))

Гость

Я бы собаку завела, но блин работаю с утра до вечера. Если б на удалёнке работала, то завела бы. А че, три раза в день сводить на улицу пса не сложно , если один живёшь . Есть стимул в кинологический клуб вступить, чтоб правильно собаку воспитать. Я вот золотистого ретривера хотела бы завести. Или лабрадора

Гость
Гость

Спасибо. Отличный совет
Может быть, знаете, как их найти?

Гость
Гормон роста

Спасибо за совет
На работу сил не остается. Я еще ремонт делаю
Просто погулять ввходила. Если честно, становится более тоскливо, когда большинство в компании, а ты одна

Гость
Сиреневая Даль

Автор, ищите хобби и какое-то дело. Я почти в такой же ситуации. Подруга одна как нашла парня сразу забыла. Как нужна ей, сразу вспоминает.
Не надо вешаться на людей, извините, что грубо. Сама не знаю, где новых друзей искать. Сейчас не то время доя прогулок и поисков. Можно в сети группы по интересам искать, а там люди. Может так, но кому мы нужны во взрослом возрасте?

Может объединимся в этих поисках? Хотя бы в интернете сделаем группу для общения?

Гость
Анастасия

Здравствуйте, автор) У меня похожая ситуация. Тоже одна, работаю удаленно и никуда не хожу. И знаю, что такое неприятное чувство одиночества. Вам сколько лет? Вы откуда?)

Здравствуйте) как же приятно найти понимающего человека)
Я из Брянска, мне 29. А вы?

Гость
Гость

Можно в чате общаться и заводить круг знакомых. Номер телефона раздавать аккуратно. А встречаться с малознакомыми еще осторожнее надо.

Подскажите, какие чаты?
Обычно общение как на форму. Чуть чуть поболтали и разбежались. А я хочу знакомых, с которыми регулярно можно общаться

Гость
Гость

Ищите интересы "типа танцев". Ну или общайтесь онлайн - есть масса сообществ по интересам, там вполне реально познакомиться с нормальными людьми. Я лично с мужем познакомилась в университетском чате, в жизни мы бы никогда не встретились, тоже оба домашние и не любим новые знакомства.
Совет про вторую работу - тоже хороший. Ну или идите получите какое-нибудь образование, к-е пригодится в работе, учите языки - все лучше, чем киснуть дома. Так и польза будет, и людей там можете встретить.

Не подскажите, как найти эти онлайн-сообщества?

Василий

Ни в коем случае не заводите дома животное. Оно привяжет вас к дому, не будет возможности уехать даже на сутки. По правде, это животное украдёт у вас жизнь. Оно через 15 лет сдохнет, а вы останетесь старая баба, потратившая лучшие годы не на себя.
Обозначьте себя на работе, среди знакомых. Ищите мужа. Не сожительствуйте. А танцами займитесь. Лучше бальными, там нужна пара и у вас будет повод поискать партнёра. Потому что женщин не берут. Я, когда пришёл учиться, был принят сразу. А двух студенток за мною не взяли, нет партнёров.

Анастасия
Гость

Здравствуйте) как же приятно найти понимающего человека)
Я из Брянска, мне 29. А вы?

Мне 25, я из г. Новокуйбышевск (рядом с Самарой). А удаленно кем работаете? Можем обменять контактами, может быть найдутся общие темы для общения)

Гость
Анастасия

Мне 25, я из г. Новокуйбышевск (рядом с Самарой). А удаленно кем работаете? Можем обменять контактами, может быть найдутся общие темы для общения)

Я тексты пишу) но хочу сменить работу. А у вас какая работа?
Давайте попробуем) напишите вк или почту. Будем хотя бы парой фраз в день перебрасываться. Уже не так одиноко;)

Гость

Давайте попробуем) напишите вк или почту. Будем хотя бы парой фраз в день перебрасываться. Уже не так одиноко;)

Можно и здесь общаться, на форуме вам точно скучно не будет.

Гормон роста
Сиреневая Даль

Ага, в период пандемии смертельного вируса. Прогулялся, пообщайся, подхвати заразу и получи вдвое больше проблем в жизни.

вирус - не чума, он не смертельный. У меня куча знакомых переболела даже не заметив этого особо. А общаться надо, а то свихнешься

Гормон роста
Гость

Спасибо за совет
На работу сил не остается. Я еще ремонт делаю
Просто погулять ввходила. Если честно, становится более тоскливо, когда большинство в компании, а ты одна

Я думаю, что есть немало девушек в такой же ситуации. Зайдите на сайт знакомств и знакомьтесь - не обязательно же только парней искать. И говорите как есть - типо: ищу компаньонку, кто хочет вместе на выставку, например, сходить. Или на каток, на лыжах покататься, в кино сходить - вместе веселее. Но лучше, конечно, вживую знакомиться) Как вариант - съездите на турбазу какую-нибудь пригородную, там очень легко знакомства завязываются

Анастасия
Гость

Пишите, буду рада общению) anastalex3103@gmail.com

Юля

Здравствуйте, автор. Одиночество – это действительно проблема, от которой не застрахован никто. Особенно её усилила вся эта пандемия. Вижу, вы уже нашли здесь с кем можно пообщаться. Но хотела поделиться мыслями, которые мне помогают сохранять друзей и не чувствовать себя одиноко.
1. Помнить о своих достоинствах. У всех есть минусы, и это важно признавать, но у нас есть и много плюсов. Важно это не забывать, тогда можно избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Можно спросить себя: «Какие у меня достоинства?» и перечислить их на бумаге.
2. Искренне интересоваться другими. Начать с малого: проявить интерес к нескольким людям – это поможет перекинуть мостик через пропасть, отделяющую от других. Люди ценят, когда их выслушивают и готовы предложить помощь в трудную минуту.
3. Проявлять обходительность. Даже если человек не согласен с мнением собеседника, нужно дать высказаться. Лучше подмечать, в чем вы сходитесь во мнениях, и строить на этом беседу. А если все же нужно выразить несогласие, то можно сделать это спокойно и тактично. В этом помогает золотое правило, записанное в Библии около 2 тысяч лет назад: «Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».
Есть и другие способы, как справиться с одиночеством: по возможности гулять в парке, выезжать за город. Когда вы дома одни, можно заняться творческой работой, например шитьем, ремонтом или другими домашними делами. Один французский литератор написал: «Я еще не испытывал такой подавленности, какую нельзя было бы снять, почитав в течение часа». Многие находят большое утешение в чтении библейской книги Псалмов.
Желаю вам найти отличных друзей, которые тоже будут готовы проявлять настрой из «золотого правила», и надеюсь, что эти мысли вас ободрят.

Анастасия
Юля

Здравствуйте, автор. Одиночество – это действительно проблема, от которой не застрахован никто. Особенно её усилила вся эта пандемия. Вижу, вы уже нашли здесь с кем можно пообщаться. Но хотела поделиться мыслями, которые мне помогают сохранять друзей и не чувствовать себя одиноко.
1. Помнить о своих достоинствах. У всех есть минусы, и это важно признавать, но у нас есть и много плюсов. Важно это не забывать, тогда можно избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Можно спросить себя: «Какие у меня достоинства?» и перечислить их на бумаге.
2. Искренне интересоваться другими. Начать с малого: проявить интерес к нескольким людям – это поможет перекинуть мостик через пропасть, отделяющую от других. Люди ценят, когда их выслушивают и готовы предложить помощь в трудную минуту.
3. Проявлять обходительность. Даже если человек не согласен с мнением собеседника, нужно дать высказаться. Лучше подмечать, в чем вы сходитесь во мнениях, и строить на этом беседу. А если все же нужно выразить несогласие, то можно сделать это спокойно и тактично. В этом помогает золотое правило, записанное в Библии около 2 тысяч лет назад: «Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».
Есть и другие способы, как справиться с одиночеством: по возможности гулять в парке, выезжать за город. Когда вы дома одни, можно заняться творческой работой, например шитьем, ремонтом или другими домашними делами. Один французский литератор написал: «Я еще не испытывал такой подавленности, какую нельзя было бы снять, почитав в течение часа». Многие находят большое утешение в чтении библейской книги Псалмов.
Желаю вам найти отличных друзей, которые тоже будут готовы проявлять настрой из «золотого правила», и надеюсь, что эти мысли вас ободрят.

Благодарю, Юлия, за подробный ответ по теме! Чувствуется Ваше желание не просто получать, но и отдавать. Видимо поэтому Вы не испытываете горесть отсутствия подруг. К сожалению, я это поздно поняла, когда "растеряла" связи с бывшими подругами, которые могли стать самыми близкими. Но счастлива, что осознала готовность не просто наслаждаться общением, но и отдавать энергию, быть вкладом в другого человека. Откликнулся Ваш совет про искреннюю заинтересованность другими людьми. Думаю и надеюсь со временем это сыграет свою роль и одиночество отступит.

Босиком по росе

А у меня то пусто, то густо ... 🙈
Бывает прям все мне написывают (и муж.пол и женский).
Есть одна подруга, сама инициировала общение спустя несколько лет (после развода). Но вот заметила, что как только я нужна, совет и тд, она пишет, звонит. Если у неё все хорошо, пропадает. А я считаю, что друзья и в горе и радости должны быть.

Сейчас ни с кем не общаюсь. Наверное период такой. С новыми людьми не горю желанием знакомиться, в группе риска, ковидом не болела ещё. И пусть тут пишут, что он неопасен, мне все равно. Знаю реальные примеры, людей откачивали. А они без особо хронических заболеваний.

Анастасия

К сожалению, мне никто не написал.

Гость
Анастасия

Анастасия, привет)
Я в тот же день отправила письмо, а ответа так и не дождалась. Если что моя почта gwenh yandex
Я Лена

Гость
Босиком по росе

А у меня то пусто, то густо ... 🙈
Бывает прям все мне написывают (и муж.пол и женский).
Есть одна подруга, сама инициировала общение спустя несколько лет (после развода). Но вот заметила, что как только я нужна, совет и тд, она пишет, звонит. Если у неё все хорошо, пропадает. А я считаю, что друзья и в горе и радости должны быть.

Сейчас ни с кем не общаюсь. Наверное период такой. С новыми людьми не горю желанием знакомиться, в группе риска, ковидом не болела ещё. И пусть тут пишут, что он неопасен, мне все равно. Знаю реальные примеры, людей откачивали. А они без особо хронических заболеваний.

Я вообще с трудом схожусь с новыми людьми. А сейчас тоде ни с кем не общаюсь, но вирус все равно ко мне прилип. Правда тест делать отказались, просто выписали арбидол.

Анастасия

Анастасия, я написала еще раз)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: