Женаты с мужем 2 года, сейчас я на 9 месяце беременности. Все это время снимали квартиру и копили на первоначальный взнос. Вложились в квартиру строящемся доме. После новости о беременности мои …
Автор , может вы слишком терпеливая и спокойная ? И свекровь видя вашу мягкость делает вывод , что вы поговорите , поговорите и успокоитесь.....к сожалению есть такие люди , которые считают что всё хорошо а по факту их просто терпят из последних сил. Закатите истерику , скандал , орите , и швыряйте всё подрят , пох... на всех , над вами просто издеваються на своё усмотрение , на мужа тоже орите чтоб стены тряслись , а то он тоже милашка , всё ходит на переговоры к маме шаптаца , зделайте совместную ужасной , орите день и ночь , ёбни...е дверью и уходите , этим вы выйграете никогда не общаться со свекровью .
зделайте совместную ужасной , -ну это не на каждый характер. Так то можно тоже и здоровьем начать манипулировать,и депресиией, и в итоге муж у нее с сердечным приступом сляжет. У нас же мамы это святое им нельзя сказать ничего
Мой отец поставил на место бабушку ( то есть свою мать) чтобы никогда рта
Не открывала на маму
Тоже самое сделал мой муж
Границы обозначены! У каждого своя жизнь
Зато ко мне не лезет чужая злая тётка
Спасибо господи
Это и было единственным решение - сын затыкает мать либо остается разведенцем и ищет следующую бывшую жену.
В общем, расклад будет такой. Свекровь останется у себя, а вы поедете в свою однушку. Там будете ремонт делать и на двушку копить.
То, что вы потратили и все ваши эмоции - это ерунда и никому дела нет. По факту, деваться вам некуда, муж свое слово уже сказал. Не убивать же ему теперь мать свою.
Сын уже попросил мать на выход. И где жилье свекрови? Почему у сына живет?
Она на то и расчитывает,что вы сьедите,а она останется жить в впшем ремонте. Так если это деньги ваших родителей,пусть они и придут к ней на разговор. От них она тоже в комнате закроется,пусть пригрозят судом и тд. Припугните ее,скажите,пусть возвращает деньги,впши родители ведь не обязаны ей свои деньги дарить,пусть требуют с нее вернуть,раз так. Я думаю после этого она как миленькая сьедет.
Какие еще деньги вы можете потребовать с не собственника??
Мы в каком веке живем? О чем разговор? Мог, и ещё как смог. Он завещание мог хоть на бомжа Петю написать и квартира бы досталась Пете)
Мог написать хоть на папу Римского. Но есть категория лиц которых невозможно лишить наследства. К ним относятся несовершеннолетние дети наследодателя, супруги достигшие предпенсионного возраста, пенсионеры, инвалиды, иждивенцы. Вот их вы никак не лишите наследства. Поэтому тема РАЗВОДКА.
Оказывается, что она «искренне» думала, что мы мечтаем с ней жить все вместе и дружно👍🏽🤦🏽♀️ И вот она обиделась, видите ли. Спать, есть, пить, заниматься сексом походу тоже думала что хотим с ней, ну или как минимум, чтоб рядом была. Но тут оказалось, что в своё время она наотрез отказалась жить с родителями своего мужа и им пришлось выбивать комнату молодым или как там раньше делали уж не суть))) Лучшая, просто👍🏽😂 Со слезами на глазах сказала ну как же я вас отправлю с ребёнком в однушку... Единственное, что я сказала, что не надо было устраивать весь этот цирк и ремонт сделан на деньги моих родителей для нас с мужем, а не для неё. Ну в общем режим страдалицы активирован. Каждые 5 минут заходит в комнату и спрашивает не оставить ли мне что-нибудь (начиная кастрюлями примерно ее возраста, заканчивая стаканами и т.д.). В общем, всем спасибо😅 Ходит обиженная на весь белый свет👌🏽
Ваш сын должен ей обьяснить что это его квартира и он вынужден будет брать кредит чтобы отдать вашим родителям их деньги, если вы уедете в однушку. Надеюсь ваш муж разглядел кто есть его мамаша и на подарках, помощи и сиделке для свекрухи сэкономите.
Я свою на место быстро поставила, она у меня быстро х***ей перестала страдать. Поставить ей ультиматум надо - или она валит, или ты бросаешь мужа и валишь сама. Учини ей скандал, взрослая бабень, я ерундой мается, поставь ее на место. Эх, девочки, зря вы свекровям молчите. Я сразу дала понять мужу, что если будет ерунда со свекровями, то я уйду, или пускай терпит как я ставлю их на место. Благо, он у меня адекватный, и сам тоже умеет отстаивать границы. Гнать тряпками эту женщину!
А как вы ее ставите на место, расскажите
Ну что ж, в таком случае ситуация у автора не так и плоха. Переезжают с мужем в однушку, пока ребёнок маленький, можно и в однушке пожить, накапливают денег, продают однушку и въезжают в двушку. Ну, пока будут двушку подыскивать, придётся ещё немного со свекровью пожить.
А у ребёнка автора уже будет своя квартира к совершеннолетию, с ремонтом.
Пусть только ее муж отдает родителям жены деньги за ремонт.
Мог написать хоть на папу Римского. Но есть категория лиц которых невозможно лишить наследства. К ним относятся несовершеннолетние дети наследодателя, супруги достигшие предпенсионного возраста, пенсионеры, инвалиды, иждивенцы. Вот их вы никак не лишите наследства. Поэтому тема РАЗВОДКА.
Наследства.
Не квартиры.
У наследодателя могло быть ещё имущество.
И неизвестно, когда его не стало. Была ли свекровь тогда пенсионеркой.
Мои поздравления!!! 👏Я наблюдала со вчерашнего дня темку, и тут одна неприятная мамзель вещала о Вашей и Ваших родителей глупости, прорицательница х.ре.нова., мол Вы съедите в однушку а мамака в 2ке останется. Ан нет, не самая умная та мамзель то оказалась, хотя вещала очень много, и как ей казалось умно😂.
Молодец муж, что маман охладил! 👏👏👏👏.
Да с чего вы все взяли, что она на пенсии была? Вот люди, блин)
Мои поздравления!!! 👏Я наблюдала со вчерашнего дня темку, и тут одна неприятная мамзель вещала о Вашей и Ваших родителей глупости, прорицательница х.ре.нова., мол Вы съедите в однушку а мамака в 2ке останется. Ан нет, не самая умная та мамзель то оказалась, хотя вещала очень много, и как ей казалось умно😂.
Молодец муж, что маман охладил! 👏👏👏👏.
Просто если мои родители что-то говорят - они делают, если обещают - выполняют свои обещания. Аналогично с ремонтом: сказали, что выделят деньги нам - выделили. Тут ещё кто-то про соседей писал, якобы им бы ещё сделали))) Ну как бы наверно мать мужа и соседи это непомерно разные полюса...
Зачем в квартире выделять доли, если собственник оставил квартиру одному наследник?
У вас есть информация, что у наследодателя из собственности была одна лишь квартира и пенсионерка-жена?
Такое чувство, будто вы начиталась ГК и судорожно пытаетесь его применить.
Просто если мои родители что-то говорят - они делают, если обещают - выполняют свои обещания. Аналогично с ремонтом: сказали, что выделят деньги нам - выделили. Тут ещё кто-то про соседей писал, якобы им бы ещё сделали))) Ну как бы наверно мать мужа и соседи это непомерно разные полюса...
Видимо это был сарказм(про соседей) , людям, некоторым, нравиться кидать какахи, а те кто говорил о глупости, и как можно было доверять, видимо такие же твари, и так же поступили б, как планировала Ваша свекрундя. Кто чем богат, тот тем и делится🤷♀️
Видимо это был сарказм(про соседей) , людям, некоторым, нравиться кидать какахи, а те кто говорил о глупости, и как можно было доверять, видимо такие же твари, и так же поступили б, как планировала Ваша свекрундя. Кто чем богат, тот тем и делится🤷♀️
Обещать и делать это естественно для нормальных людей🤷♀️. Просто столько гамна развелось, что это теперь редкость
Мы в каком веке живем? О чем разговор? Мог, и ещё как смог. Он завещание мог хоть на бомжа Петю написать и квартира бы досталась Пете)
Обязательная доля все равно останется. Не зависимо от того, совместно нажитое или нет. Возможно они были в разводе или свекровь была не пенсионеркой. Учите матчасть.
Зачем в квартире выделять доли, если собственник оставил квартиру одному наследник?
У вас есть информация, что у наследодателя из собственности была одна лишь квартира и пенсионерка-жена?
Такое чувство, будто вы начиталась ГК и судорожно пытаетесь его применить.
Доля не в квартире, а от всей наследственной массы обязательная. Вы тоже походу, ГК кодекс кверху ногами читали.
Я и есть автор) У неё всю жизнь был только дом в деревне) Когда завещание вступило так сказать в законную силу - ей ещё до пенсии ого-го было)
По любому свекровь имеет право проживать в этой квартире пока она в ней зарегистрирована. И если это ее единственное жилье вряд ли суд ее снимет с регистрации.
Вот поясните, Автор, этой тупице из комментария выше, как квартира оказалась в собственности вашего мужа.
Из-за чего вот спор у вас, а? Квартира изначально была бабушки с дедушкой, которая досталась отцу мужа (каким образом - не знаю, может по наследству, может дарственная была). В это время свекр вроде уже был женат на свекрови. Когда родился муж - свекр написал на него завещание на данную квартиру, когда муж был ещё маленький. Вся семья была прописана естественно а этой квартире. Сейчас прописаны муж и свекровь. Может ещё какое наследство было - сказать не могу.
Из-за чего вот спор у вас, а? Квартира изначально была бабушки с дедушкой, которая досталась отцу мужа (каким образом - не знаю, может по наследству, может дарственная была). В это время свекр вроде уже был женат на свекрови. Когда родился муж - свекр написал на него завещание на данную квартиру, когда муж был ещё маленький. Вся семья была прописана естественно а этой квартире. Сейчас прописаны муж и свекровь. Может ещё какое наследство было - сказать не могу.
Барышня очевидно нашла у взрослых гражданский кодекс и ознакомилась поверхностно.
Пытается комментировать ситуацию из своих собственных соображений, основываясь на фантазия, а не на фактах.
Спора нет.
Есть глупый собеседник.
Барышня утверждает, что квартира не может принадлежать только вашему мужу.
Потому свекровь полноправная хозяйка. Вот так, автор.
Выгнали бабульку из собственных стен.
Вот дура, этож надо было, на деньги родителей делать ремонт в квартире свекрови.
Да, однозначно, надо снимать дорогущие шторы, ковры, утаскивать мебель а то зассыт, обои снимать, и ламинат тоже нехрен топтать.
Тут думаю, а не пригласить бы тебе твоих родителей, или хотя бы мать свою пожить с вами и свекровью, глядишь поубивают друг дружку, ну твои то точно свекровь прихлопнут, за дорогущие шторы, ковры, мебель.
Вот дура, этож надо было, на деньги родителей делать ремонт в квартире свекрови.
Да, однозначно, надо снимать дорогущие шторы, ковры, утаскивать мебель а то зассыт, обои снимать, и ламинат тоже нехрен топтать.
Тут думаю, а не пригласить бы тебе твоих родителей, или хотя бы мать свою пожить с вами и свекровью, глядишь поубивают друг дружку, ну твои то точно свекровь прихлопнут, за дорогущие шторы, ковры, мебель.
Все, все, успокойся, ничего снимать нам уже не надо) Главное, чтобы ты умная была, и не верила никому - даже собственной маме, везде ищи подвох)))
попробуй пригласить своих родителей, скажи свекрови, что они приедут погостить на 2-3 дня. просим освободить квартиру, им негде ночевать.....и поменяйте замок)
Все, все, успокойся, ничего снимать нам уже не надо) Главное, чтобы ты умная была, и не верила никому - даже собственной маме, везде ищи подвох)))
Ну по факту вложения у вас в чужую квартиру. В случае развода вам там дырка от бублика. Свекровка то уже имеет право на обязательную долю от своего сына в любом случае. Если что, будет эту хату пилить. Однушка у вас чья, совместная? Значит и ее тоже.Глупости вкладываться в чужое имущество. Лучше бы родители взяли в ипотеку жилье. А так отдали деньги зятю для улучшения жизни дочери якобы, а по факту для улучшения чужого имущества.
Да у моей мамани хороший ремонт)) Ей не надо)) А делали мы его как нам говорили - для себя....
То есть, я правильно понимаю, что свекровь обещала поменяться с вами квартирами, переехать в однушку, а вам оставить двушку? Причем на словах?
Ну, я ещё не свекровь, но я б так не сделала. В смысле, не стала бы связываться с родственным обменом. Как говорится, хочешь потерять друга или родственника, возьми его на работу или продай ему квартиру.
А если допустить,что я - это такая абстрактная свекровь, у которой не слишком развиты родственные чувства и она не прочь сделать себе ремонт и встроить гардеробную за счёт сына и невестки, а потом им деньги не отдать...ну конечно я б поступила точно так же, на словах бы пообещала эту квартиру им оставить. А как ещё можно родню кинуть, другого способа вроде и нет.
Ну, как вариант, взять в долг на ремонт без расписки "свои люди, сочтемся" и забыть про этот долг.
Автор, иногда родственники накалывают друг друга по-черному, обманывают так, как с чужими ты не решились ( родные более удобные жертвы, посторонний-то без документов пальцем не шевельнет, а если что, в суд пойдет, а родной сын вряд ли). Это мерзко, но так бывает.
И ничего вы уже не сделаете. Прости впредь будете знать, что свекрови ни копейки доверить нельзя и ни одному ее слова верить не стоит.
Да, автор, высейчас сказали очень правильную вещь.
Даже при сделках с собственной матерью все должно быть четко задокументировано.
Это не только снимет целый ряд юридических проблем , но и избавит вас от выяснений, кто кому больше верит и кто кого больше облагодетельствовал.
А также лишит какую-либо из сторон возможности шантажа, мол "вот, я тебе пошла навстречу, а сделаешь не по-моему, отыграю назад"
Продолжение: когда муж к ней идёт разговаривать у неё то спина болит, то голова, то *** и ей сразу становится плохо!!! Я, честно, устала от неё. Она назойлива, вечно лезет во все дыры, если кто-то звонит в домофон - бежит как полоумная сломя голову открывать, хоть из туалета, у мужа проблемы с желудком- сварила ему суп из консервов (самое то на диете!) не стал есть - обиделась ненадолго, уезжали куда-то по делам - звонила постоянно и спрашивала где мы (пока муж не наорал на неё, потом перестала), может в наше отсутствие немного поправить вещи в гардеробной как ей кажется лучше и открыть или закрыть шторы и тд. С чем-то я смирилась, с чем-то нет, пропускаю мимо и виню в этом себя, что согласилась на это сама, временно можно и потерпеть. Но тут у меня слов нет! Муж ходит злой и расстроенный, сказал завтра будет ещё раз с ней разговаривать, если нет - уедем мы! Девочки, мне придушить ее хочется! Просто тупо обидно! Она останется в квартире, где сделали ремонт МОИ родители!!!
А это вам урок: вышла замуж - все ремонты и прочие покупки только на ваши с мужем деньги, на любую попытку родителей подсунуть деньжат - на дыбы и до скандала, мол, не смейте нас унижать.
И четко объяснить родителям: если вы и вправду хотите мне помочь - лучше подстрахуйте меня, чем сваливать деньги в наше с мужем совместное имущество или тем более имущество свекрови, лучше на своё имя счёт откройте или свое жилье расширьте, чтоб , если что, могла к вам с внуком прийти . А так получается не помощь, а вредительство: в случае развода ужасно обидно будет ваши подарки делить.
Я посмотрела бы на тебя, если бы над тобой и твоими родителями хихикала свекровь))) В любой ситуации! В такую бы ты не попала, ты же умная и все просчитала бы заранее! Даже если мать мужа бы говорила одно, ты, смотря в будущее, все равно бы ей не поверила и сделала бы по-своему😅
Именно так.
Все проблемы семья должна решать сама, без расчетов на мать жены или мужа. Если чья-то мама слишком активно помогает, значит, молодой семьи как таковой нет. Есть мама с папой, их сыночка или доченька, и случайный партнёр, которого дитятка в их дружную семью притащил.
Оказывается, что она «искренне» думала, что мы мечтаем с ней жить все вместе и дружно👍🏽🤦🏽♀️ И вот она обиделась, видите ли. Спать, есть, пить, заниматься сексом походу тоже думала что хотим с ней, ну или как минимум, чтоб рядом была. Но тут оказалось, что в своё время она наотрез отказалась жить с родителями своего мужа и им пришлось выбивать комнату молодым или как там раньше делали уж не суть))) Лучшая, просто👍🏽😂 Со слезами на глазах сказала ну как же я вас отправлю с ребёнком в однушку... Единственное, что я сказала, что не надо было устраивать весь этот цирк и ремонт сделан на деньги моих родителей для нас с мужем, а не для неё. Ну в общем режим страдалицы активирован. Каждые 5 минут заходит в комнату и спрашивает не оставить ли мне что-нибудь (начиная кастрюлями примерно ее возраста, заканчивая стаканами и т.д.). В общем, всем спасибо😅 Ходит обиженная на весь белый свет👌🏽
То есть, ваши родители сделали ремонт в квартире вашего суда, доставшейся ему от его родителей?
Да, есть повод подхихикивать.
Ладно вы, молодая, влюбленная. Но мама с папой жизнь знают, их-то как угораздило?
Лучше б для вас эти деньги на черный день придержали или на внука потратили
Продолжение: когда муж к ней идёт разговаривать у неё то спина болит, то голова, то *** и ей сразу становится плохо!!! Я, честно, устала от неё. Она назойлива, вечно лезет во все дыры, если кто-то звонит в домофон - бежит как полоумная сломя голову открывать, хоть из туалета, у мужа проблемы с желудком- сварила ему суп из консервов (самое то на диете!) не стал есть - обиделась ненадолго, уезжали куда-то по делам - звонила постоянно и спрашивала где мы (пока муж не наорал на неё, потом перестала), может в наше отсутствие немного поправить вещи в гардеробной как ей кажется лучше и открыть или закрыть шторы и тд. С чем-то я смирилась, с чем-то нет, пропускаю мимо и виню в этом себя, что согласилась на это сама, временно можно и потерпеть. Но тут у меня слов нет! Муж ходит злой и расстроенный, сказал завтра будет ещё раз с ней разговаривать, если нет - уедем мы! Девочки, мне придушить ее хочется! Просто тупо обидно! Она останется в квартире, где сделали ремонт МОИ родители!!!
Слушай ну ты в край охренела. Квартиря свекрови с какого перепуга ей съезжать из своей квартиры? Деньгами твоих родителей оплачено проживание в этой квартире то бишь ремонт за аренду жил.площади. Собирайте манатки и валите на арендованную квартиру. Мне 34 года мы с мужем наконец то купили свой дом. Жили со свекровью в трешке иногда мотались по арендованным квартирам. Старший сын через 7-8 лет станет совсем взрослым и возможно быстро женится и я по твоему должна отдать свой дом какой то нищебродке? Ты не о..ла?
Я с мужем 12 лет вместе.и свекровь у меня золото. А я будущая свекровь.и такого быд ла как вы и автор в нашей семье не будет)
Браво. У меня тоже свекровь золото. За меня, как и за родного сына порвет любого! У нее трешка мы тоже в ней ремонт капитальный делали. И если нас, что то не устраивало, то на аренду ехали мы, и по своему желанию.
Вы так говорите потому что у вас свекровь золото !!!
А моя мра з о т и на
И вот я такой никогда не буду))))
А есть невестки которым отродясь не знать хорошего отношения потому что *** В РОЛИ СВЕКРОВИ ДОСТАЛОСЬ ИМ!!!!
ДА??? Просто ваша тупизна и ограниченное мышление не дает вам возможности построить отношения со свекровью. Я и ответившая вам женщина мы годами строили отношения со свекровью, у нас тоже всякое было. Но мы смогли найти подход к женщине родившей и воспитавшей нам любимого мужа. Тут нужно много ума, чуточку любви, чуточку понимания, и прощения и капельку благодарности, и этот волшебный элликсир сделает вашу свекровь таким же сокровищем. Но вряд ли у такой неадекватной козы как вы найдутся подобные ингредиенты.
Сын с ней уже 3,5 года не жил) Ну так за все это время (от подготовки к ремонту и закупке материалов) очухаться можно было и сказать: ребята, я ничего не хочу, буду жить здесь, меня переклинило?) Так нет, она всеми силами показывала, что якобы хочет как лучше нам... а в итоге как лучше ей!)
Так а *** вы к его маме жить прикатили? Твои родители вас вытолкали среди ночи за порог?
Что за дичь вообще тут пишут? Или не читают комментарии от слова совсем? Я полностью на стороне автора, если все было так, как говорит она. Я так понимаю, что жили они и не тужили, собрались покупать свою жилплощадь, пока она строится снимать квартиру, но тут выползла свекровь со своими предложениями как сделать «лучше» молодым и они взяли вместо двушки однушку в ипотеку с условием поменяться квартирой с мамой, собственник которой муж автора. Мама улыбалась-улыбалась, все ей нравилось, а как переезжать пора - с ними жить захотела остаться. Я бы на месте автора оборвала с ней все связи и уехала в однушку. Но автора задел вопрос ремонта и это понятно, не чужие же люди. Читаю и поражаюсь этим свекровям! Даже представить не смогу, чтобы моя такое вытворила! Озлобленных жизнью тёток - мимо. Вы, видимо, сами бы так сделали на месте свекрови. Как мужу обидно - не представляю, так его мамка обкрутила
Автор , может вы слишком терпеливая и спокойная ? И свекровь видя вашу мягкость делает вывод , что вы поговорите , поговорите и успокоитесь.....к сожалению есть такие люди , которые считают что всё хорошо а по факту их просто терпят из последних сил. Закатите истерику , скандал , орите , и швыряйте всё подрят , пох... на всех , над вами просто издеваються на своё усмотрение , на мужа тоже орите чтоб стены тряслись , а то он тоже милашка , всё ходит на переговоры к маме шаптаца , зделайте совместную ужасной , орите день и ночь , ёбни...е дверью и уходите , этим вы выйграете никогда не общаться со свекровью .
Мне интересно, а с каких это пор очередная *** должна орать на моего сына или дочь? Вы позволите, что бы к вашему ребенку на улице подошла какая то тварь и начала на него орать? Я думаю нет. И своей невестке вы не позволите. У меня была ситуация. Моя знакомая в свои 33 года без макияжа выглядит максимум на 17 и сама 1.5 метра ростом в кепке. Так вот сама история: идут они с сыном в магазин остановились попить кофе сын похвастался своими успехами в школе ( ему было 14) И она как любая мама его обняла. Тут неожиданно из-за угла вышла его девушка с подругой.Но на ее несчастье она не видела ни разу его маму. Эта коза набросилась на парня с оплеухами и успела разбить парню за пару секунд лицо телефоном. И что вы думаете??? Моя знакомая, как вцепилась в нее мертвой хваткой, разъяренной тигрицы. Отхерачила эту красавицу, раскроила ей харю и таскала еще за волосы по всему парку мин.20 чуть без волос не оставила и без кожи не оставила.Вы можете себе представить, что с ней случилось на летнем асфальте? Правда испортила себе дорогущий маникюр. Тут и полиция прикатила. Знакомая живо состряпала заяву за нападение на сына и на себя, сняла побои и потом еще пол года по прокуратурам и судам вместе с родителями затаскала и состригла с них нормально денег. Так, что я бы на вашем месте не рискнула бы орать на сына при его матери. И любой ребенок даст по харе за маму.