Гость
Статьи
Как можно не хотеть …

Как можно не хотеть быть женщиной?

была тема, где девушка не любит свое женственное тело и хочет быть мужчиной. А мужчиной быть проще? Мне кажется надо уметь себя любить и все

Опрос
я прав?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти

И мужчиной быть тяжело и женщиной, только по разному. А у той девушки не всё в порядке с головой, по всей видимости. Ей нужно лечиться у психотерапевта или психиатра.

Гость

Есть такое, что некоторые люди не принимают свое тело. Где-то читала, что это значит что они очень уж прям гетеросексуальные - а это большая редкость. Фрейд по-моему так говорил.

Гость
Гость

Есть такое, что некоторые люди не принимают свое тело. Где-то читала, что это значит что они очень уж прям гетеросексуальные - а это большая редкость. Фрейд по-моему так говорил.

Это как? Т.е. ей хорошо с мужиком и было бы ещё круче если бы она была с йцами? Тогда *** получились бы

Гость
Гость

Это как? Т.е. ей хорошо с мужиком и было бы ещё круче если бы она была с йцами? Тогда *** получились бы

Теория есть такая. Все люди бисексуальны в большей или меньшей степени. Эта *** позволяет им комфортно чувствовать себя в своем теле, радоваться встречам с зеркалами и не блевать от вида голых тел представителей своего пола.
Но есть люди - чистые гетеросексуалы, и живётся им тяжело...

Гость

Мужчиной быть значительно тяжее чем женщиной. Потому что мужчина должен всю жизнь доказывать, что он достойный член общества. а женщине достаточно иметь данные ей от природы сиськи и звезду и социум ее только за это примет, поймет и простит

Гость

Не понимаете не надо судить. Бывает так что человек себя чувствует не в своём теле. Тело женское а внутри все мужское. И тогда очень некомфортно и отторгаешь все женское

Гость
Гость

Теория есть такая. Все люди бисексуальны в большей или меньшей степени. Эта *** позволяет им комфортно чувствовать себя в своем теле, радоваться встречам с зеркалами и не блевать от вида голых тел представителей своего пола.
Но есть люди - чистые гетеросексуалы, и живётся им тяжело...

Вы говорите об ориентации. А речь о гендере. Гендер к ориентации не имеет отношения

Гость
Гость

Вы говорите об ориентации. А речь о гендере. Гендер к ориентации не имеет отношения

По-моему это Фрейд.
Видите как все сложно. Вроде об ориентации, а там непринятие своего тела.

Гость

Если человек родился не в своем теле (нуждается в ***), ему при любой половой принадлежности тяжело.
А по жизни тяжелее, нмв, мужчинам. Особенно в наше время, когда браки заключаются по желанию. Я женщина.

Гость
Гость

Если человек родился не в своем теле (нуждается в ***), ему при любой половой принадлежности тяжело.
А по жизни тяжелее, нмв, мужчинам. Особенно в наше время, когда браки заключаются по желанию. Я женщина.

вам мужчинам всегда тяжелее, тяжело в магазин сходить или денег заработать

Гость
Гость

По-моему это Фрейд.
Видите как все сложно. Вроде об ориентации, а там непринятие своего тела.

При чем тут Фрейд? Медицина давно дала термин этому - трансгендерность

Гость
Гость

гендер отброс общества, зачем говорить о отбросах

Гость
Гость

гендер отброс общества, зачем говорить о отбросах

Оооо, понятно, вам к врачу

Гость

Я тоже не хочу быть только женщиной, поняла что мне надо не одно тело а два, одно мужское, а другое женское, и чтобы это было как моя рука. Люди просто путаются, они ходят по воплощениям и мирам и в этом мире они женщина, а в другом уже мужчина, просто из роли не могут иногда выйти, поэтому есть люди нетрадиционной ориентации.В нас изначально есть две сути-две противоположности-которые постоянно борются и сменяют друг друга. Они вечно будут чувствовать нехватку то мужской энергии, то женской и зависеть от противоположности, потому что изначально первые существа на земле были гермофродитами или андрогинами, в них было двое и они составляли одно тело, потом они деградировали и стали думать, что они что-то отдельное и другое, поэтому они потеряли и бессмертие.
Я об этом не знала и не думала, просто люблю, чтобы было все идеально и поняла, что никто мне не сможет этого дать, только я сама, в итоге я создала себе мужское тело и теперь я играю не только за себя, а за двоих, это получилось случайно во время игры, теперь я развила к нему большую любовь и он всегда со мной и у нас один ум, поэтому ему нравится только то, что нравится мне и желания у нас общие, потом я случайно прочитала про первых существ, возможно первые существа и правда были такими и имели два тела сразу-одно материальное, другое нематериальное и вместе они были одним телом.

Гость
Гость

При чем тут Фрейд? Медицина давно дала термин этому - трансгендерность

Психиатрия дала, Фрейд там очень даже при чем.

Это я к тому, что неприятие своего тела не всегда трансгендерность. В той теме девушка не говорила, что чувствует себя мужчиной. Ей просто не нравится женское тело - грудь, половые органы, руки, рост и т.д. Любое. И свое в том числе.

Вика

Мужчиной быть гораздо легче. В любом возрасте востребован, не надо рожать, нет месячных, подкачался, не жирный и уже считается красавец.

Гость
Гость

Психиатрия дала, Фрейд там очень даже при чем.

Это я к тому, что неприятие своего тела не всегда трансгендерность. В той теме девушка не говорила, что чувствует себя мужчиной. Ей просто не нравится женское тело - грудь, половые органы, руки, рост и т.д. Любое. И свое в том числе.

в той теме как раз трансгендерность

Гость
Вика

Мужчиной быть гораздо легче. В любом возрасте востребован, не надо рожать, нет месячных, подкачался, не жирный и уже считается красавец.

Ну канеш...
Подкачался, не жирный и красавец, угу... Где тогда толпы красавцев, я вас спрашиваю, хдееее?

Вика
Гость

Ну канеш...
Подкачался, не жирный и красавец, угу... Где тогда толпы красавцев, я вас спрашиваю, хдееее?

А при чем тут толпы красавцев. Мужчинам это не обязательно, а вот женщинам да.

Анатолий Перельман
Вика

Баба даже если не подкачалась, а просто не жирная, уже красавица.

Вика

А при чем тут толпы красавцев. Мужчинам это не обязательно, а вот женщинам да.

Что значит необязательно. Я бы не стала встречаться с мужиком с маленькими глазами, кривым носом и т. д. За себя отвечайте, не всем девушкам наплевать.

Гость

Ну, ситуация этой девушки, мне кажется, сложнее, Вы примитивно судите о ней. Есть же ситуации, в которых люди с детства чувствуют себя так, что родились в другом теле. Сколько примеров трансгендеров, людей, которые потом принимают гормоны и даже делают главную операцию по становлению человеком другого пола. Это довольно серьезные, с психологической точки зрения непростые случаи. Вы не можете так огульно, не имея таких проблем, об этом судить. Что же касается отдельных, абстрактных размышлений на тему того, кем лучше и легче жить, то это вообще другая тема для разговора. Но я склонна радоваться тому, что женского пола, считаю, что мужчинам все же значительно сложнее. Если женщина может не состояться в карьере и состояться в семье, то к мужчинам общество все равно предьявляет значительно более высокие требования в плане карьеры.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: