Гость
Статьи
Жизнь в 90- годы

Жизнь в 90- годы

90 годы были беднее?

9 Мая
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Великолепный Вася
Гость

А почему, например, при финском капитализме все школы бесплатные и система образования в Финляндии одна из лучших в мире? И в Финляндии нет огромных запасов нефти и газа при этом

Потому что население Финляндии 5.5млн человек, мой юный уругвайский друг))

Великолепный Вася
Гость

Подождите вот будут цены на нефть такие же как в 90-ые годы - 17$,тогда увидите ее более крутую бедность

Когда уже будут? 20 лет жду, последний схрон с салом опустошил, а россияне все никак не бегают по мусоркам как в 90е))

Гость
Гость

Даже нормальный автомобиль хваленые советские инженеры создать не могли

Зато создали космическую ракету.

Гость
Гость

Даже нормальный автомобиль хваленые советские инженеры создать не могли

Что там автомобиль, перед олимпиадой совки жидко о..сь с попыткой выпустить баночное пиво.)

Гость
Гость

А почему вы дизлайки ставите? В моей жизни, действительно в 90-ых самая большая бедность была. Я ведь не жила в военное время или во время голода 37 года. Я в благополучных 80-ых жила. Конечно, в 90-ые трудно мне было.

А вы сравните цены на коммунальные услуги в 90-ые и сейчас

Великолепный Вася
Гость

Что там автомобиль, перед олимпиадой совки жидко о..сь с попыткой выпустить баночное пиво.)

Да, твои предки были воистину ничтожеством))

Гость
Великолепный Вася

Нет, там просто совков нет) всех в 1918 на березах повесили....

Гость
Гость

Зато создали космическую ракету.

И какой профит от этой ракеты для простого человека?

Великолепный Вася
Гость

И что вы могли оплатить получая $15?)) Поход в общественный туалет?))

Великолепный Вася
Гость

Нет, там просто совков нет) всех в 1918 на березах повесили....

Как и тысячи перербуржцев, гордись этим))

Гость
Гость

Ну сейчас спокойно за коммуналку плачу, а раньше вовремя заплатить было трудно. Даже долги были по коммуналке. Нищета...

Великолепный Вася
Гость

И какой профит от этой ракеты для простого человека?

Какой профит американцу от Локхид Мартина?))

Гость
Великолепный Вася

Да, твои предки были воистину ничтожеством))

Мои предки не были совками.

Великолепный Вася
Гость

Мои предки не были совками.

А кем они были? Османами?))

Зима
Великолепный Вася

А население Японии сопоставимо с населением РФ. Однако уровни жизни сильно отличается

Гость
Великолепный Вася

Тогда можете сравнить Россию с Канадой)

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Какой профит американцу от Локхид Мартина?))

Хотя ладно, учитывая что здесь контингент в основном необразован, то заменю Локхид на Боинг))

Великолепный Вася
Зима

А население Японии сопоставимо с населением РФ. Однако уровни жизни сильно отличается

Вы настолько же умны и столько же получили дотаций из США как японцы?))

Великолепный Вася
Гость

Я думаю что 142млн и 37.5млн немного разные числа, вы не находите?))

Гость
Гость

Так "злые враги" всегда будут мешать совку вылезти из д.....ма.)))

Гость

Про имена сейчас нельзя говорить. Но недавно в Питере застрелили известного бизнесмена и при власти, и сын на слуху. Все все знали, так ему дали власть и деньги и на убийство чуть на не траур. От коронавируса из одним из первых один закончился, он дороги строил и на бюджете сидел, тоже все все знали, ему хотели орден дать.
И сейчас на вумене тоже толкают мысли, что те кто тогда голодал, сами виноваты глупые, а грязных денег не бывает

Гость
Великолепный Вася

И что вы могли оплатить получая $15?)) Поход в общественный туалет?))

Это совсем тупппые люди столько получали тогда. Даже если человек был очень глупый, но трудолюбивый, то он в 90-ые мог бы просто посадить зелень (укроп, петрушку) на своем садовом участке, собрать ее и продать вечерком у ближайшей к дому станции метро

Великолепный Вася
Гость

Это совсем тупппые люди столько получали тогда. Даже если человек был очень глупый, но трудолюбивый, то он в 90-ые мог бы просто посадить зелень (укроп, петрушку) на своем садовом участке, собрать ее и продать вечерком у ближайшей к дому станции метро

И получить за нее 2 цента, в надежде что его не пристрелят, крутяк)) Вот это времена, вот это жизнь))

Великолепный Вася
Гость

Вы давно посещали Сомали, кстати?))

Гость
9 Мая

Русь(822 -1240), Руське королевство (1253-1349) , Воойсько Запорожское (1648-1764), Украинская Народная Республика ( 1917-1921), Украинская Держава (1918), Украинская Держава (1941) и много региональных мелких государств.

По подробнее про украинскую державу 1918 г. и особенно 1941г. Сколько существовала, кто признал какие были границы.

Великолепный Вася
Великолепный Вася

И получить за нее 2 цента, в надежде что его не пристрелят, крутяк)) Вот это времена, вот это жизнь))

Кстати, я люблю экстрим, а вы?))

Гость
Великолепный Вася

Ну не говорите вы глупости, пристереливали тех, кто участвовал в переделе нефти, газа, никеля и других подобных предприятий, за петрушку и укроп никто не пристерил бы по любому))) Ну подарите местным ментам дежурным у метро 3 пучка зелени и все, можете спокойно продавать

Гость
Великолепный Вася

Кстати, я люблю экстрим, а вы?))

Я экстрим люблю однозначно и рискнуть тоже люблю, поэтому ненавижу экономический застой, бездействие

Великолепный Вася
Гость

Ну не говорите вы глупости, пристереливали тех, кто участвовал в переделе нефти, газа, никеля и других подобных предприятий, за петрушку и укроп никто не пристерил бы по любому))) Ну подарите местным ментам дежурным у метро 3 пучка зелени и все, можете спокойно продавать

Ааа, значит миллионы снгшных парней 30 лет погибшие в 90е от стрелкового оружия - делили нефть и газ?)))

Великолепный Вася
Гость

Я экстрим люблю однозначно и рискнуть тоже люблю, поэтому ненавижу экономический застой, бездействие

В какой команде пейнтбола участвуете? Или у вас денег нет на это после дележки нефти?))

Гость
Гость

А вы к какой категории относились? Умные, которые умно и хорошо наворовали или трудолюбивые с пучком укропа у метро?

Гость
Гость

У нас говорили о человеке, местный, его знали, возил мелочь, на жизнь хватало, на еду. Он платил, но что то не так пошло. Его избили, были долго, бросили живого . Потом нашли, полежал несколько месяцев и умер, молодой, 40 еще не было. Никого не искали и не судили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно? Вы тогда на чем деньги сделали, на каком криминале?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Судя по истерике,это твои родаки-комбеды глушили синьку под забором, пока нормальные люди крутились и вытягивали страну из постсовковой разрухи.

Великолепный Вася
Гость

Судя по истерике,это твои родаки-комбеды глушили синьку под забором, пока нормальные люди крутились и вытягивали страну из постсовковой разрухи.

Ну и как успехи? Вытянули?))

Гость

Кстати, на фоне позднего совка, 90-е не казались ни голодными, ни бедными. + в отличие от 80-х жизнь с каждым годом становилась все лучше и лучше.

Великолепный Вася
Гость

Кстати, на фоне позднего совка, 90-е не казались ни голодными, ни бедными. + в отличие от 80-х жизнь с каждым годом становилась все лучше и лучше.

В сумме получается 9,4 млн человек – это те прямые потери населения, которые понесла Россия в 1992-2001 гг., не считая дальнейших обусловленных этим потерь в будущем, вызванных ухудшением структуры населения. То есть либеральные реформы стоили России почти 10 млн жизней!
Ляпота то какая))

Зима
Гость

Пфффф. не всежили в мАсквах у ближайшей станции метро. Петрушку м укроп выращивали на дачах за 100 км от города, куда ещё час на электричке и час до вокзала ехать. Эдак каждый день возить зелень и продавать - и проезд не окупишь. Ща скажете, что на балконе ростили бы укропчик? Дак немного так вырастишь

Зима
Гость

Выше писали про убийство предпринимателя торговца картохой

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да будет вам. Продавцы эти пошли торговать на рынки. Потому что умели это делать. А вот инженерам труднее было вписаться - торговать они не умели.
Мама моей подруги - инженер- с дочкой пытались торговать на рынке. Никакой прибыли. Плюнули и уехали на дачу - там хоть картошку вырастишь да грибов в лесу соберешь

Зима
Гость

90 и 91 это тоже "поздний совок", продолжение перестройки. До перестройки все было более менее нормально. Если б горбач не стал разваливать страну, мож жили б щас, как показано в "обратной стороне Луны"

Гость
Гость

Хфантазер...я жила в миллионника в частном доме. Зелени решили осенью продать мы и тетя с дачей. На базаре вечером спросили бабулька сколько за укроп хочет. Ответ был сколько дашь а не дашь то и так забери.

Зима
Гость

Хфантазер...я жила в миллионника в частном доме. Зелени решили осенью продать мы и тетя с дачей. На базаре вечером спросили бабулька сколько за укроп хочет. Ответ был сколько дашь а не дашь то и так забери.

Щас вам "объяснят", что вы должны были обогатиться.
Так мне вуманши "объяснили", что (уже в 2000ые) надо было ехать жить к родителям мужа в глухую деревню, выращивать там кабачки и поросят и обоХатиться. То то все в деревнях глупые таки - не видят своих богатых возможностей

Гость
Зима

Ой, да будет вам. Продавцы эти пошли торговать на рынки. Потому что умели это делать. А вот инженерам труднее было вписаться - торговать они не умели.
Мама моей подруги - инженер- с дочкой пытались торговать на рынке. Никакой прибыли. Плюнули и уехали на дачу - там хоть картошку вырастишь да грибов в лесу соберешь

Если инженер идет торговать картохой, то это г-но, а не инженер. И таких протирателей штанов в совке были орды./ А совковые торгаши, оказались за бортом, потому, что не привыкли нормально общаться с клиентами. Лично видела об'явления в стиле: " требуется продавец БЕЗ опыта в советской торговле".

Гость
Великолепный Вася

Ааа, значит миллионы снгшных парней 30 лет погибшие в 90е от стрелкового оружия - делили нефть и газ?)))

Но точно не петрушкой торговали. Мы тоже часто излишки с дачи продавали и родители мужа. Даже менты не подходили, не то что братки.

Гость
Зима

90 и 91 это тоже "поздний совок", продолжение перестройки. До перестройки все было более менее нормально. Если б горбач не стал разваливать страну, мож жили б щас, как показано в "обратной стороне Луны"

Горбачева выбрал ЕДИНОГЛАСНО, совковый народ и так же единогласно поддержал все его реформы. Поймите вы наконец, после ЗАСТОЯ всегда приходит расплата, нельзя было вечно ничерта не делать, бухать, просиживать штаны в убогих НИИ , выпускать устаревшую убогую продукцию и транжирить золотой запас покупая зерно и мясо на западе.

9 Мая

Как-то поутихло!

9 Мая
9 Мая

Как-то поутихло!

:(

Гость
Зима

Ученые из НИИ при совке собирали картошку вместо того, чтобы работать по своей специальности. Это просто дикая неэффективность управления людьми, которая и развалила совок. У советских людей не было никаких стимулов работать хорошо, все в НИИ получали одну и ту же зарплату в зависимости от должности и ученой степени, но не от результатов своего труда. СССР это была большая неэффективная компания, которая сама проиграла из-за слабого управления

Гость
Зима

А хорошие инженеры в 90-ых брали книжки и переучивались на программистов. Уже в середине 90-ых появилась знаменитая тогда windows 95 и очень понадобились разработчики прикладных программ под нее