Гость
Статьи
Помогите избавиться от …

Помогите избавиться от злости на свекровь

Здравствуйте! Просьба в заголовке. Свекровь моя - домохозяйка, кроме рождения детей ни в чем не состоялась, и теперь не может принять, что дети выросли и строят свою жизнь.
Со мной соперничает. …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Юльбаса

Я тоже не переношу свою свекровь. Меня не обижала словом. Но делом обидела. И своим равнодушием и эгоизмом! Поэтому у меня нет уважения к этому человеку. Помощи может никогда не ждать!
И вообще статистика такова что тёщи помогают а свекровям только должны
Что за отношение

Всяко бывает. Моя мама реально любила мою бывшую жену и даже говорила при всех. что, мол, она всегда хотела иметь дочь и она ее получила в виде моей жены!

Гость
Гость

Вам нужно прекратить с ней общаться. Муж пусть ходит к ней, а вы -нет. Только так вы ее забудете

А если она часто наведывается?и даже пару дней может заночевать , уходить из дома?

Гость
Волшебная Волшебница

Союзница в том, чтобы сделать мужа и сына довольным и счастливым. Автор не может обособлено, потому что ее мужа любит еще одна женщина, ено мама, и он любит её

Да,еще как любит.Моя свекроаь по ночам к нам врывалась в комнату.Я сказала,что стучаться надо,на что она ответила*здесь я хозяйка*.Муж вообще промолчал.В итоге мы от нее съехали.Паскудная .баба была.

Гость
NaNiTa

Если свекровь соперничает, то не надо соперничать с ней в ответ. Факт - ее слова вас задевают, как-будто вам правду в лицо сказали и вы теперь оспорить ее хотите - вот на что ваша реакция похожа. Не надо все ее слова принимать на свой счет. Вы правильно поняли причину по которой она с вами так говорит - соперничество с молодой женой, желание все равно оставаться самой главной и любимой женщиной в жизни сына. Но это ее желание, ее проблемы. Зачем вы делаете их своими? Научитесь пропускать едкие факты мимо ушей. А еще лучше научитесь ими пользоваться в своих целях: свекровь говорит о том, что была стройнее, хорошо, попросите ее показать вам фотоальбом ее молодости, увидите тогда что в ее понимании стройность и красота - у разных людей, это всегда разные понятия. Более того, этим шагом вы можете заслужить ее благосклонность за проявленный интерес. Кроме того, если свекровь хороша в быту, почаще набивайтесь к ней в гости, чтобы набраться всякого рода премудростей. У кого как не у старшего поколения нам учиться, тем более она вам мужа родила, воспитала, такого какой он у вас сейчас есть: довольны им? узнайте как она это сделала. Так же не надо слепо верить в то, что вы в вашем возрасте знаете больше, чем проживший жизнь человек - для семьи знания свекрови всегда пригодятся, во всяком случае что-то вы почерпнете для себя. Либо, если она не очень-то в этом и преуспела, для себя отметите, что ее замечания беспочвенны, что скажется на вашей самооценке в лучшую сторону, раз она у вас так остро реагирует. В целом, другими словами примите семью мужа со всеми их заморочками в свою семью. Иначе зачем вы его выбирали? Разногласия между невесткой и свекровью, зятем и тещей - это старая как мир история. Проблемы бывают у всех. Это нормально. Причина: разные взгляды поколений и появление нового (по сути чужого) взрослого человека в семье. К такому надо привыкнуть, а для этого человека надо узнать, через общение.

Почему же, она мудрая такая не проявит свою мудрость и, наоборот в не попытается сама найти ко мне подход, вместо того, чтобы отворачиваться меня от себя? Ради счастья своего любимого сыночка?

Гость
Гость

Вам нужно прекратить с ней общаться. Муж пусть ходит к ней, а вы -нет. Только так вы ее забудете

Почему она не должна общаться со свекровью? Это мать ее мужа и ее надо уважать, а свой гонор надо поумерить.

Гость
Гость

Почему же, она мудрая такая не проявит свою мудрость и, наоборот в не попытается сама найти ко мне подход, вместо того, чтобы отворачиваться меня от себя? Ради счастья своего любимого сыночка?

А почему вы к ней подход не ищите. Почему вы считаете, что вам должны, а вы нет. Гонор свой надо поумерить и уважать мать своего мужа, чтобы в семье был мир

Гость

Почему вы считаете, что она с вами соперничает. У вас у каждой своя роль в семье, вы жена, а она мама вашего мужа и это не она пришла в вашу семью, а вы, вы вышли замуж за ее сына. И так не бывает, что если он на вас женился, то должен свою маму отшить, удалить из своей жизни. Запомните женщина, она хранительница домашнего очага. Муж будет счастлив если вы будете уважать его мать и в семье будет мир. А так вы делаете больно только своему мужу, все время выговаривая ему за его мать. Поумерьте свои амбиции они ни кому не нужны. И хуже вы делаете только себе. И свекровь здесь совсем не при чем. Ваше не правильное восприятие этой женщины. Вы пришли в ее семью жить. И надо ее уважать!

Гость
Гость

Она что должна перед вами кланяться, пресмыкаться, какой подход она должна к вам искать. Вы в первую очередь должны подумать о том, что она на много лет вас старше. А почему вы не ищете к ней подход.

Гость
NaNiTa

Если свекровь соперничает, то не надо соперничать с ней в ответ. Факт - ее слова вас задевают, как-будто вам правду в лицо сказали и вы теперь оспорить ее хотите - вот на что ваша реакция похожа. Не надо все ее слова принимать на свой счет. Вы правильно поняли причину по которой она с вами так говорит - соперничество с молодой женой, желание все равно оставаться самой главной и любимой женщиной в жизни сына. Но это ее желание, ее проблемы. Зачем вы делаете их своими? Научитесь пропускать едкие факты мимо ушей. А еще лучше научитесь ими пользоваться в своих целях: свекровь говорит о том, что была стройнее, хорошо, попросите ее показать вам фотоальбом ее молодости, увидите тогда что в ее понимании стройность и красота - у разных людей, это всегда разные понятия. Более того, этим шагом вы можете заслужить ее благосклонность за проявленный интерес. Кроме того, если свекровь хороша в быту, почаще набивайтесь к ней в гости, чтобы набраться всякого рода премудростей. У кого как не у старшего поколения нам учиться, тем более она вам мужа родила, воспитала, такого какой он у вас сейчас есть: довольны им? узнайте как она это сделала. Так же не надо слепо верить в то, что вы в вашем возрасте знаете больше, чем проживший жизнь человек - для семьи знания свекрови всегда пригодятся, во всяком случае что-то вы почерпнете для себя. Либо, если она не очень-то в этом и преуспела, для себя отметите, что ее замечания беспочвенны, что скажется на вашей самооценке в лучшую сторону, раз она у вас так остро реагирует. В целом, другими словами примите семью мужа со всеми их заморочками в свою семью. Иначе зачем вы его выбирали? Разногласия между невесткой и свекровью, зятем и тещей - это старая как мир история. Проблемы бывают у всех. Это нормально. Причина: разные взгляды поколений и появление нового (по сути чужого) взрослого человека в семье. К такому надо привыкнуть, а для этого человека надо узнать, через общение.

Написала та самая свекровь 😂😂😂 Сейчас адекватных - единицы из старшего поколения, если учиться вашим «сссровским премудростям» из порочного психологически зависимого круга можно и не мечтать выбраться. Свекрови не шамаханские царицы, и к невестке надо относиться так, как хочешь чтобы к тебе относились. Аминь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: