Здравствуйте! Просьба в заголовке. Свекровь моя - домохозяйка, кроме рождения детей ни в чем не состоялась, и теперь не может принять, что дети выросли и строят свою жизнь.
Со мной соперничает. Может сказать, что была стройнее, красивее, хозяйка лучше. А так как вроде не конфликт и не оскорбление, а просто фраза - муж не защищает. "Мама пошутила, ляпнула, не подумала". Дипломат, блин. А я не обращать внимания не могу, и заметила, что стала больше мужа упрекать - то, на что раньше не заморачивалась, теперь не спускаю. И по внешности, и по и по домашним делам пройдусь. Меня обидели, и я очень обидеть хочу. А если он мне замечание сделает - так вообще сразу все её гадкие фразами за 5 лет вспоминаю.
Как не тащить злобу на эту ведьму в свою семью?
Да ответь ей "сам себя не похвалишь, никто не по хвалит! Да, Марь Иванна?" с улыбкой так. Что ж такого? Она ляпнула, вы отшутились. Это распространённый тип свекрови. Самый стандартный))) нужно меньше общаться и учиться ей колко ответить.
Я тоже не переношу свою свекровь. Меня не обижала словом. Но делом обидела. И своим равнодушием и эгоизмом! Поэтому у меня нет уважения к этому человеку. Помощи может никогда не ждать!
И вообще статистика такова что тёщи помогают а свекровям только должны
Что за отношение
Вам нужно прекратить с ней общаться. Муж пусть ходит к ней, а вы -нет. Только так вы ее забудете
Полюбить ее такой, какая она есть. Ну прикольная же тётка!))
Зачем Вы с ней общаетесь?
Если свекровь соперничает, то не надо соперничать с ней в ответ. Факт - ее слова вас задевают, как-будто вам правду в лицо сказали и вы теперь оспорить ее хотите - вот на что ваша реакция похожа. Не надо все ее слова принимать на свой счет. Вы правильно поняли причину по которой она с вами так говорит - соперничество с молодой женой, желание все равно оставаться самой главной и любимой женщиной в жизни сына. Но это ее желание, ее проблемы. Зачем вы делаете их своими? Научитесь пропускать едкие факты мимо ушей. А еще лучше научитесь ими пользоваться в своих целях: свекровь говорит о том, что была стройнее, хорошо, попросите ее показать вам фотоальбом ее молодости, увидите тогда что в ее понимании стройность и красота - у разных людей, это всегда разные понятия. Более того, этим шагом вы можете заслужить ее благосклонность за проявленный интерес. Кроме того, если свекровь хороша в быту, почаще набивайтесь к ней в гости, чтобы набраться всякого рода премудростей. У кого как не у старшего поколения нам учиться, тем более она вам мужа родила, воспитала, такого какой он у вас сейчас есть: довольны им? узнайте как она это сделала. Так же не надо слепо верить в то, что вы в вашем возрасте знаете больше, чем проживший жизнь человек - для семьи знания свекрови всегда пригодятся, во всяком случае что-то вы почерпнете для себя. Либо, если она не очень-то в этом и преуспела, для себя отметите, что ее замечания беспочвенны, что скажется на вашей самооценке в лучшую сторону, раз она у вас так остро реагирует. В целом, другими словами примите семью мужа со всеми их заморочками в свою семью. Иначе зачем вы его выбирали? Разногласия между невесткой и свекровью, зятем и тещей - это старая как мир история. Проблемы бывают у всех. Это нормально. Причина: разные взгляды поколений и появление нового (по сути чужого) взрослого человека в семье. К такому надо привыкнуть, а для этого человека надо узнать, через общение.
Автор, так возможно свекровь не врёт. Хозяйка она наверняка была получше, чем вы, раз это было её основным занятием. Касательно красоты, то это дело вкуса; да и не исключено, что в молодости она была поэффектней вас. Но ведь какая разница. Пусть болтает. Вам жалко что ли. Учитесь и вы быть дипломаткой. Вы же не полюбили свекровь за просто так? И недостатки её видите. Вот и она не обязана вас любить.
Это автор. Не написала, общение сократила до минимума, но блин, все помню. И злость эта не проходит - скажет муж, блюдо не понравилось, а меня так и подмывает ответить - конечно, у меня же руки из ж, как твоя мама говорит. И дальше мы уже ругаемся из - за неё. Ему не нравится, когда я на неё жалуюсь. То есть он признает, что она это сказала, что я не придумала. Просто решение по его мнению - не обращай внимания, но когда ходить к ней отказываюсь, обижается. При чём ставить её на место категорически отказывается. Видите ли, она вся больная, её обижать нельзя. А меня значит можно((
А зачем с неё общаться? С родственниками мужа надо общаться, если вам обоим это комфортно и нравится.
Если вы по какой-то причине живете вместе, то тут дело не в свекрови, а в вас и вашем муже. Что вы зачем-то с родителями живете
Это автор. Не написала, общение сократила до минимума, но блин, все помню. И злость эта не проходит - скажет муж, блюдо не понравилось, а меня так и подмывает ответить - конечно, у меня же руки из ж, как твоя мама говорит. И дальше мы уже ругаемся из - за неё. Ему не нравится, когда я на неё жалуюсь. То есть он признает, что она это сказала, что я не придумала. Просто решение по его мнению - не обращай внимания, но когда ходить к ней отказываюсь, обижается. При чём ставить её на место категорически отказывается. Видите ли, она вся больная, её обижать нельзя. А меня значит можно((
Правильно отказывается. Больше юмора, мадам!)
На ее оскорбления отвечайте сразу оскорблениями «ох мамо надеюсь я не буду такой склочной старушкой как вы», «ой мамо а шо это за хрючево сготовили?! можа оно борщ?!». Ну и в таком духе. Пусть ваш муж тоже ей говорит что вы пошутили
Сообщение было удалено
Статья. Тяжёлая. Не пойдет.
Живите отдельно и меньше общайтесь со свекровью. Все же просто
У меня такая же тварь. Я со своей перестала общаться. Если настаивает муж на общении ,то без эмоций, сквозь зубы и все. В гостях сижу в телефоне на вумане. "Поговори с мамой" - я ему в ответ "поговорили уже" и дальше сижу. Ей быстро надоело , когда не реагируют на ее колкости и сокращают общение до минимума, в том числе с внуком. И гадить стала меньше, и лезти тоже. А я все равно держу расстояние. НО! Я никогда не отвечала ей тем же. Это бесконечный путь в никуда.
но если муж вам имеет наглость сказать, что блюдо не понравилось, значит дело все-таки не в свекрови, а ваших способностях? По мне так если человек критикует тебя, то это не во вред. Во вред - это когда видят, что ты например толстая или одеваться не умеешь, а говорят, типа все у тебя отлично с фигурой и одеваешься очень стильно.
У меня такая же, пару раз ответила ей резко, но деликатно, она поняла, что я не из робкого десятка и перестала *** болтать. Но меня все рано даже один ее вид уже бесит, спасает только медитация 🧘🏼♀️
Вы молодец, что стараетесь сохранить мир в семье. Печально, но мы как несовершенные люди порой затаиваем обиду друг на друга "Не мсти и не имей злобы на ближнего твоего" (записано в Библии). Многие люди в мире, которым не удается держать под контролем свои чувства, начинают вести – ожесточенную вражду с действительным или мнимым злом. Чувства, однажды выйдя из-под контроля, могут оказывать свое разрушительное воздействие долгое время. Надо признаться, что контролировать свои эмоции не легко и это приводит к тому, что вредим сами себе. Вместо того, чтобы позволять оставаться враждебным чувствам, сделай шаг к тому, чтобы восстановить контроль над своими эмоциями "Веселое сердце исцеляет, как лекарство, а подавленный дух иссушает кости"(Притчи 22). Желаем Вам крепкого здоровья и положительных эмоций.
Если на самом деле хотите избавиться от ненависти, а не просто поныть, то прочтите книгу (и сделайте то что там предлагается обязательно) «радикальное прощение», очень хорошо снимает такие проблемы. А вообще все они такие свекрови, они же в первую очередь глупые бабы. Моя тоже самое твердила в начале и стройнее меня она была, когда замуж выходила, и кольцо на два размера меньше было, а потом у мужа нашла фотоальбом институтский, а там пара старых черно белых фото его родителей)) ну ребят, она и в молодости была хорошая такая пышечка, сейчас вообще молчу. Так что не знаю почему так, но с годами люди тупеют
Вообще, автор, если хотите сохранить семью, свекровь (вслух) не вспоминайте. Никогда. Вам муж сказал, что котлеты не понравилась или что его мама котлеты готовит гораздо вкуснеее?? А вы ПЕРВАЯ всюду начинаете свекровь приплетать. Когда с мужем что-то обсуждаете. Вот ему и скажете, что пусть он сам тогда готовит, у него лучше выйдет.
Вы нервная очень. В случае с блюдом-с какого ляда свекровь тут?зачем вы ее даже там приплетаете,если вы с мужем вдвоём дома?это не нормально.лечите нервы.
Никак вам не помочь, вы воспринимаете ее как соперницу, а надо как союзницу.
Как хуюзницу. Союзницу в чем? Против кого воевать будем с такой союзницей? Зачем вообще эти проблемы на себя вешать, можно жить себе спокойно обособленно, отдельно от всяких союзниц, горя не знать, а не вот это вот всё. Кому надо тот пусть со свеклой союзы да пакты подписывает 😂 вот сына пусть отдувается, а от постороннего человека руки прочь!
Как хуюзницу. Союзницу в чем? Против кого воевать будем с такой союзницей? Зачем вообще эти проблемы на себя вешать, можно жить себе спокойно обособленно, отдельно от всяких союзниц, горя не знать, а не вот это вот всё. Кому надо тот пусть со свеклой союзы да пакты подписывает 😂 вот сына пусть отдувается, а от постороннего человека руки прочь!
Союзница в том, чтобы сделать мужа и сына довольным и счастливым. Автор не может обособлено, потому что ее мужа любит еще одна женщина, ено мама, и он любит её
Не дождетесь. Она видите анализирует, значит на правильном пути. Она сейчас все осмыслит, отвадит гадину и все у нее будет как надо. А старая гадина будет сидеть без внуков, без сына и локти кусать. И так ей и надо. Заранее должна была об этом подумать и налаживать нормальные отношения ос снохой.
Не дождетесь. Она видите анализирует, значит на правильном пути. Она сейчас все осмыслит, отвадит гадину и все у нее будет как надо. А старая гадина будет сидеть без внуков, без сына и локти кусать. И так ей и надо. Заранее должна была об этом подумать и налаживать нормальные отношения ос снохой.
Потом гадина пишет насдедство не на сына и сын уже пилит свою жену, что та пошла войной на его мать. Без внуков прожить намного проще, чем без насдедства
Союзница в том, чтобы сделать мужа и сына довольным и счастливым. Автор не может обособлено, потому что ее мужа любит еще одна женщина, ено мама, и он любит её
Старуха уже сделала для него все, что могла. Теперь чтобы сделать его счастливым, ей надо оставить его в покое и не разрушать его семью. Она там лишняя. И она не женщина для него. Что за извращение? Это совсем не сравнимые вещи из разных плоскостей.
Старуха уже сделала для него все, что могла. Теперь чтобы сделать его счастливым, ей надо оставить его в покое и не разрушать его семью. Она там лишняя. И она не женщина для него. Что за извращение? Это совсем не сравнимые вещи из разных плоскостей.
Она мать и никто, как она, его люьить не будет. Поэтому именно мать лучшая союзница жены, именно потому, что на место жены она не претендует
Потом гадина пишет насдедство не на сына и сын уже пилит свою жену, что та пошла войной на его мать. Без внуков прожить намного проще, чем без насдедства
Ну значит она не мать, а действительно гадина. Чтобы отомстить снохе, лишить сына наследства. Опять все в кучу смешали. Я бы своему по полочкам эту ситуацию вмиг объяснила) И автор объяснит. Как бы гадине обраткой не вышло.
Ну значит она не мать, а действительно гадина. Чтобы отомстить снохе, лишить сына наследства. Опять все в кучу смешали. Я бы своему по полочкам эту ситуацию вмиг объяснила) И автор объяснит. Как бы гадине обраткой не вышло.
Нет, отомстить сыну, вернее признать, что она ему не нужна и он с женой сам всё заработает.
Обраткой выйдет только невестке, ее могут поменять на другую
Она мать и никто, как она, его люьить не будет. Поэтому именно мать лучшая союзница жены, именно потому, что на место жены она не претендует
Любить ей никто не запрещает. На расстоянии. Присутствовать постоянно в жизни взрослого мужика при этом ни к чему. И портить психологическую атмосферу в его семье из-за бытовых мелочей от большой любви тоже не понятно зачем.
Вот же чушь какая. Маман тут вообще боком к счастью сына в браке, даже больше, если бы девку не довела до психоза этого, то сынуле ничего бы выслушивать не пришлось. Ниче автор уже почти всё поняла, сейчас найдёт способ успокоиться и всё у них будет гуд. Со свеклой общение всякое прекратит, а сына пусть что хочет со своей маман делает. Если будет дальше как щенок ныть, автор может над ним только посмеяться, что здоровый лось всё на манипуляции мамусика ведётся и всё. А ежели и до развода дойдёт, то несомненно автор только в плюсе останется, какой брак может быть с ребёнком? Никакого. Лучше раньше, чем позже
Любить ей никто не запрещает. На расстоянии. Присутствовать постоянно в жизни взрослого мужика при этом ни к чему. И портить психологическую атмосферу в его семье из-за бытовых мелочей от большой любви тоже не понятно зачем.
Любовь предполагает общение, без общения они становятся чужие, а чужим наследство не полагается и внуки чужие тоже никому не нужны
Так и будет, автор делает успехи
Невестка, у нее более шаткая позиция, ее могут в любой момент поменять на другую. А мать не поменяешь. Это еще одна причина иметь свекровь в союзниках, таким образом упрочить свое шаткое положение
Опять очень умное сравнение. И что из этого следует? Будет менять жен , как перчатки, пока не найдет ту, которая понравится его маман? он у вас умственно недоразвитый?
Да нет, скорее всего побоится свекровушка все-таки , что сынок с такой политикой один останется и ей припомнит, да и внуков пожалеет, если она не совсем отмороженная и заткнется.
Невестка, у нее более шаткая позиция, ее могут в любой момент поменять на другую. А мать не поменяешь. Это еще одна причина иметь свекровь в союзниках, таким образом упрочить свое шаткое положение
Из своего опыта видимо вещаете, сочувствую, что вы для своего мужа без свекрови не являлись чём-то весомым и значимым, во истину несчастный брак. Да вот только бывает всё очень по-другому, не поверите)))
Вот же чушь какая. Маман тут вообще боком к счастью сына в браке, даже больше, если бы девку не довела до психоза этого, то сынуле ничего бы выслушивать не пришлось. Ниче автор уже почти всё поняла, сейчас найдёт способ успокоиться и всё у них будет гуд. Со свеклой общение всякое прекратит, а сына пусть что хочет со своей маман делает. Если будет дальше как щенок ныть, автор может над ним только посмеяться, что здоровый лось всё на манипуляции мамусика ведётся и всё. А ежели и до развода дойдёт, то несомненно автор только в плюсе останется, какой брак может быть с ребёнком? Никакого. Лучше раньше, чем позже
Муж не раб жены, что хочет, то и делает. Если ей не нравится наличие матери у мужа, пусть ищет в мужья сироту
Нет, отомстить сыну, вернее признать, что она ему не нужна и он с женой сам всё заработает.
Обраткой выйдет только невестке, ее могут поменять на другую
Во-первых, жен так просто не меняют, особенно сейчас.
Во-вторых ,мамаша, манипулирующая наследством, сама себя дескридитирует. Покажет ,чего стоят ее чувства. Такая только о своих печется , а не о сыне. Как вообще можно сыну мстить хоть ради какой обиды на невестку? Бред больной курицы. Так сын и поймет. а умная невестка поможет ему понять.
В-третьих, доживать будет такая свекровь с чужими сиделками ,если у нее есть, что им предложить, зная, что ради своих амбиций подгадила/разрушила сыну и семью, и будущее.
Во-вторых ,мамаша, манипулирующая наследством, сама себя дескридитирует. Покажет ,чего стоят ее чувства. Такая только о своих печется , а не о сыне. Как вообще можно сыну мстить хоть ради какой обиды на невестку? Бред больной курицы. Так сын и поймет. а умная невестка поможет ему понять.
В-третьих, доживать будет такая свекровь с чужими сиделками ,если у нее есть, что им предложить, зная, что ради своих амбиций подгадила/разрушила сыну и семью, и будущее.
Маму не поменяешь, а жену вполне, можно просто любовницу завести, как многие и делают
Видимо Вы такая же как она, домохозяйка, вот и соревнуетесь с ней. Мне допустим было бы плевать, потому что кухня, уборка и т. Д не на первом месте стоит
Наследство, это не манипуляция, просто его отдают самым блмзким и любимым, если сын не хочет быть близким, то и не получит наследство.
Хуже всего доживать с такой невесткой, а с сиделками хорошо