Девушки, добрый день.
Читала, что мужчины могут пригласить на свидание в кафе/ресторан, наесть на определенную сумму и уйти не заплатив, заставляя платить девушку и за себя и за него.
Подскажите пожалуйста, если в самом начале девушка делает заказ на отдельный счет, может ли этим она обезопасить себя?
Или, если мужчина, поев, убежит, официант принесет 2 счета девушке - и за нее и за него, не смотря на то, что изначально она подчеркнула, что платит отдельно?
Имеет ли право официант требовать оплату в таком случае за обоих? И что делать, если требует?
дыраъ, блин для начала в пельменную сходи
Вы платите по своему счету,а за сбежавшего мужчину платит официант.
Не ходи с малознакомыми мужчинами в ресторан.
в какие интересные ситуации однако попадают местные обитательницы. сиди лучше дома. так безопасней
Мусаров вызывать. Как приедут, скажыте им - слыыыышь, мусара, меня тут *** абузит! Так шо давайте меня паразитку социальную спасайте скорей, мусара, а то я вас от гавна не отличаю и общацо мне свами западло. Жырная и независимая!!!
А ты думаешь, мужчина пойдет с тобой на свидание бесплатно? Плати за ужин, нищебродка
Просите свой счет, оплачиваете. При проблемах с официантом предлагаете ему вызвать полицию и та ему обьяснить что за другого человека вы платить не обязаны.
Уходите первой, наев на определенную сумму, что Вы как маленькая, ей -Богу!!!😄😄
Если ты в нем пока не уверена, раз думаешь, что может убежать - то ходите пока в театры, кино, прогулки. Там достаточно заранее купить билет и никаких сюрпризов.
Так поступают с меркантильными шкурами. Если вы не такая - с вами так не поступят.
Зачем вообще ходить с малознакомыми мужчинами по ресторанам?
А ты иди туда, где самообслуживание. Бургер Кинг, Макдак, Кфц...
Просите отдельный счет, если нормальный в конце сам заплатит
Сколько заморочек не проще одной сходить в ресторан и поесть на ту сумму которую можно себе позволить без ущерба кошелька)) чтобы не думать чтобы мужик сбежит , располагайте своими средствами в любом случае ,в случае,.
если решит сделать ноги
Сколько заморочек не проще одной сходить в ресторан и поесть на ту сумму которую можно себе позволить без ущерба кошелька)) чтобы не думать чтобы мужик сбежит , располагайте своими средствами в любом случае ,в случае,.
если решит сделать ноги
Свои средства есть, но тратить их хочется на себя, а не на мужчину)
Заплатить за саму себя - само собой разумеющееся действие.
Я такие ситуации только в фильмах видела. А разве это законно? Если мужчина делал заказ, а потом слинял. Разве девушка обязана платить? Она ела конечно, но заказывала не она
Я такие ситуации только в фильмах видела. А разве это законно? Если мужчина делал заказ, а потом слинял. Разве девушка обязана платить? Она ела конечно, но заказывала не она
В данном случае я как раз и спрашиваю, законно ли это.
Девушка ела только то, что заказывала она сама, сама платит, без вопросов. Но должна ли она платить за то, что заказывал и ел мужчина (только потому, что сидел за 1 с ней столом)?
То есть эта, прости господи, Тауриэль собирается не платить за свой ужин, но очень боится, что мужчина сделает то же самое.
Почему половину?
Например есть 1 столик - за этим столиком сидят двое. У каждого из них открыт свой счет. То есть каждый получается должен оплатить только свой по итогу.
Но если 1 из участников покинет заведение до оплаты, обязан ли второй оплатить и его счет тоже?
Еще раз, счет не 1 общий, а 2 разных - у каждого свой. Интересует именно эта ситуация.
Почему половину?
Например есть 1 столик - за этим столиком сидят двое. У каждого из них открыт свой счет. То есть каждый получается должен оплатить только свой по итогу.
Но если 1 из участников покинет заведение до оплаты, обязан ли второй оплатить и его счет тоже?
Еще раз, счет не 1 общий, а 2 разных - у каждого свой. Интересует именно эта ситуация.
Если у каждого свой - будешь платить за себя. А если люди вообще незнакомые сели за один столик, то что?
Автор, вы должны были заплатить только за себя. Все.
Оплачивайте только свой счёт! Раздельный означает, что вы изначально рассчитывали платить за себя. Пусть вызывают полицию, а если вас не выпускают, то вызовите её сами.
Не хотелось бы доводить до полиции.
Тогда уж лучше заплатить за мужчину, конечно(
Не люблю неудобных ситуаций
Тогда нефиг жаловаться. Платите сразу за двоих. Просто, работники ресторана знают, что вы не обязаны платить за сбежавшего человека. И понимают, что полицейские, приехав, скажут то же самое. Да ещё и денег (или выпивки) с них снимут, чтобы зря не вызывали. Им полиция тоже невыгодна! А вы что, в розыске?
Автор, если боитесь. То сразу оплачиваете то что заказали до того как принесут официанты заказанное
Тогда нефиг жаловаться. Платите сразу за двоих. Просто, работники ресторана знают, что вы не обязаны платить за сбежавшего человека. И понимают, что полицейские, приехав, скажут то же самое. Да ещё и денег (или выпивки) с них снимут, чтобы зря не вызывали. Им полиция тоже невыгодна! А вы что, в розыске?
При чем тут розыск?
Я просто не хочу доводить ситуацию до цирка - это отнимет много времени.