Вкратце расскажу свою историю. В 9 месяцев меня удочерили мои родители. Моя биологическая мать это жена моего дяди ( биологический отец) моя приемная мама родная сестра моего биологического отца. Извиняюсь если запутала) мама умерла 5 лет назад. Мне родители дали все. В детстве сильно болела, мама возила заграницу лечила меня. Люблю и благодарна им очень сильно. Как мама умерла биол. мама решила что имеет право учить меня жизни. Мы в нормальных отношениях , с ней не ругаюсь хоть и раздражает. Недавно мне исполнилось 22 года. Приехали мои друзья и мой родной брат , ему 20 (у нас есть ещё сестра , ей 25) . Приехал брат и мы выпили. Брат был сильно рьян да и я не лучше . Тут стала звонить биол.мать проверять нас по видеозвонку и видит что мы все пьяные , стала орать при гостях , говорить что не ожидала от меня такого. К слову я замужем) отчитываться перед ней не собираюсь, была пьяная и дала волю чувствам, послала ее. Тут пишет мне моя сестра со словами « ты че творишь? Какого хрена вы там пьёте ? С каких пор ты вообще пьёшь. Не ожидала от тебя такого. И твои подруги тебе не подруги а лицемерные твари , раз сидят у тебя дома и бухают.» в тот же день брата срочно вызвали домой. Сестра меня везде заблокировала. А я так и не поняла что я сделала?) биол мать меня не воспитывала, считала её тётей не больше, не обеспечивала. После смерти мамы раз в пол года давала по 2000 рублей «на личные расходы» и заготовки на зиму. Просто не понимаю с чего она решила что имеет хоть какое-то морально право учить меня жизни. И понять никак не могу, выпить раз в год это смертный грех?) брат со мной тоже не общается. Мать биол на меня наорала, обиделась ) как бы вы поступили на моем месте ? Общаться никакого желания у меня не осталось . Опозорила меня при гостях. Я не русская Извиняюсь за ошибки, надеюсь правильно донесла мысль. Буду рада услышать ваши советы, как бы вы поступили на моем месте
Зачем вы трубки берете, когда бухаете?
Сильно пьян конечно это сильно звучит! Вы бы заговорили по другому если бы всем было на Вас ***. Когда можно хоть колоться , а всем дела до Вас нет. Короче Вы правы жизнь ваша и все такое , но все таки надо баланс держать и палку не перегибать , хотя мы все когда то напивались сильно. Пришлите вашей тетке сообщение , что перебрали , делайте выводы и живите дальше в направление светлого будущего.
А почему вас мать отдала?
Поробуйте с ней поговорить по душам. Пусть объяснит свою точку зрения, а вы свою. И уже когда выскажите друг другу, всё что накопилось в душе, тогда и принемайте решение общаться или нет.
Не общайтесь. Если будет искать встречи, можете сказать, что она вам не мать, так как отказалась от этого. Что касается брата и сестры, если захотят, сами выйдут на связь.
А почему вас мать отдала?
Поробуйте с ней поговорить по душам. Пусть объяснит свою точку зрения, а вы свою. И уже когда выскажите друг другу, всё что накопилось в душе, тогда и принемайте решение общаться или нет.
У нас традиции такие дикие. Моя мама приемная не могла иметь детей и получается родной брат отдал своего первого ребёнка ей. Я только рада. У меня было счастливое детство
Сильно пьян конечно это сильно звучит! Вы бы заговорили по другому если бы всем было на Вас ***. Когда можно хоть колоться , а всем дела до Вас нет. Короче Вы правы жизнь ваша и все такое , но все таки надо баланс держать и палку не перегибать , хотя мы все когда то напивались сильно. Пришлите вашей тетке сообщение , что перебрали , делайте выводы и живите дальше в направление светлого будущего.
Она не пьёт и хочет чтобы мы жили так как она) дело вот в чем . Я выпиваю но очень редко, вино , шампанское.
Дай бог вашему папе здоровья 🙏 а вы объясните своим так сказать "родственничкам", что адиос милые, вы уже взрослый человек и у вас есть своя семья. Хотят общаться, пожалуйста, но воспитывать есть кому, явно не им
Автор, не извиняйтесь перед ней. Просто живите своей жизнью и всё. Пусть других строит. Глухой игнор на неё и всё. То, что она пытается выставить вас виноватой и как-то унизить - манипуляция на чувстве вины. Если вы сейчас этому поддадитесь, то она и впредь будет вас дальше подгибать под себя. А если подогнётесь под неё - то можете сразу забыть, что у вас есть свои собственные желания и чувства. Так что глухой игнор на неё и всё.
А брат с сестрой сами выйдут на связь, если захотят. Но если тоже начнут на вас наезжать - так и скажите, что у вас, в отличие от них, если своя жизнь и чувства и вы требуете с ними считаться.
Ну не убью же они вас!
А как на эту ситуацию смотри ваш муж?
Автор мы Вам сейчас насоветуем , а у Вас ведь традиции. Вам без родственников если нормально будет жить , то тогда игнор , занимайтесь своей жизнью!
мамаша та еще ш и б мусульманская. Правильно делаете, что послали ее. Правда, отношения с братом и сестрой надо наладить. длите к ним в гости с тортом, и расскажите со слезами как вам было больно, что матери были не нужны, и как любите и благодарны вашей общей мамочке, за ее заботу, любовь и опеку. Брат с сестрой поймут. А этой прямо плюнуть в ноги можно. Можно один на один ей все высказать.
Автор, не извиняйтесь перед ней. Просто живите своей жизнью и всё. Пусть других строит. Глухой игнор на неё и всё. То, что она пытается выставить вас виноватой и как-то унизить - манипуляция на чувстве вины. Если вы сейчас этому поддадитесь, то она и впредь будет вас дальше подгибать под себя. А если подогнётесь под неё - то можете сразу забыть, что у вас есть свои собственные желания и чувства. Так что глухой игнор на неё и всё.
А брат с сестрой сами выйдут на связь, если захотят. Но если тоже начнут на вас наезжать - так и скажите, что у вас, в отличие от них, если своя жизнь и чувства и вы требуете с ними считаться.
Ну не убью же они вас!
А как на эту ситуацию смотри ваш муж?
Муж мой как и отец говорит не обращать внимания . Пусть что хочет то и говорит
От биологической. Они живут с ней. Я с детства знала что они мне родные. С братом вместе выросли, часто приезжал в гости
а, ну тогда понятно. Она иъх выдрессировала как ей надо. Забейте. Я думала, они от вашей настоящей мамы, Царствие ей Небесное. Вы правильно делаете, что преданы ей. Хотя, извините меня за оскорбление вашей биологической, если вас у нее отняли насильно, не представляю, через что ей самой пришлось пройти, чтобы так обозлиться.
а, ну тогда понятно. Она иъх выдрессировала как ей надо. Забейте. Я думала, они от вашей настоящей мамы, Царствие ей Небесное. Вы правильно делаете, что преданы ей. Хотя, извините меня за оскорбление вашей биологической, если вас у нее отняли насильно, не представляю, через что ей самой пришлось пройти, чтобы так обозлиться.
Не насильно. Моя приемная мама уже собиралась брать ребёнка из детского дома. Биол. была беременна мной и предложила меня. Говорит ребёнок от вашего брата родного, родная кровь зачем будете брать из дет.дома. Это биол, мать сама мне и рассказала. Перед смертью моя мама очень плакала, говорила мне не разлучаться с братом и сестрой. Всегда при жизни звала их на каникулы к нам, старалась сделать все чтобы мы были ближе к друг другу. Но они уже взрослые и их воспитали так а не по другому. Они тоже считают меня плохой. Решила что общаться не хочу. У меня есть муж и отец, самые близкие люди. Вам спасибо за поддержку. Высказалась стало легче. Мира и добра вашему дому
Не насильно. Моя приемная мама уже собиралась брать ребёнка из детского дома. Биол. была беременна мной и предложила меня. Говорит ребёнок от вашего брата родного, родная кровь зачем будете брать из дет.дома. Это биол, мать сама мне и рассказала. Перед смертью моя мама очень плакала, говорила мне не разлучаться с братом и сестрой. Всегда при жизни звала их на каникулы к нам, старалась сделать все чтобы мы были ближе к друг другу. Но они уже взрослые и их воспитали так а не по другому. Они тоже считают меня плохой. Решила что общаться не хочу. У меня есть муж и отец, самые близкие люди. Вам спасибо за поддержку. Высказалась стало легче. Мира и добра вашему дому
Господи... Знаете, мать биологическая - не всегда и не обязательно, и очень часто, кстати, не значит родная душа. Вам очень повезло, что у вас есть настоящая мама, которая Вас любила, вырастила и заботилась о Вас! Она эфе и заложила в Вас хорошие ценности, дала Вам свободу мысли, Вы понимаете где хорошо и где плохо. И это замечательно! Ваши брат и сестра не понимают, они росли как эмоциональные рабы. И Ваша биологическая мама тоже сделала доброе душевное дело, она понимала, что Ваша вторая мама лучше Вас вырастит. В общем, у каждого свои заморочки, на биологическую зла не держите, просто она такая, дозируйте с ней общение и не позволяйте манипулировать. Мира Вам и добра, процветания Вашей семье!