Реально не умею эмоционально отдыхать. Из за этого часто происходит выгорания - когда выходишь из дома и просто возвращаешься сразу обратно и сидишь ревешь в коридоре, кажется , что на пустом месте, но на самом деле из-за того, что до этого было слишком много вещей от которых просто не удалось отдохнуть.
Когда я не занимаюсь работой я думаю о работе, я даже сплю плохо потому что думаю о работе, когда я работаю нормально - все хорошо, но когда я в состоянии близком к выгоранию , то работа максимально непродуктивна и я себя начинаю ругать, что только ухудшает все... я пробовала найти хобби не слишком близкое к рабочей деятельности - мне все скучно и неинтересно, раньше мне помогали компьютерные игры, но теперь нет. Что делать не знаю. Кажется скоро свихнусь так.
Есть чему учиться!
Мне помогает:
Список дел и вычеркивание выполненных дел.
+ если возникли дела вне списка я их заношу и вычёркиваю. В конце дня хвалю себя за продуктивность. Все время себя ругать вредно для продуктивности.
Чтобы хорошо поработать - надо хорошо отдохнуть, потому что зацикленный мозг не может дать качественную работу
Если задача не находит решения - надо ее отложить и сделать то, что можешь сделать, есть шанс что пока ты не думаешь над решением задачи решение придёт (или отпадёт задача, что тоже бывает)
Мне помогает:
+ если возникли дела вне списка я их заношу и вычёркиваю. В конце дня хвалю себя за продуктивность. Все время себя ругать вредно для продуктивности.
Чтобы хорошо поработать - надо хорошо отдохнуть, потому что зацикленный мозг не может дать качественную работу
Если задача не находит решения - надо ее отложить и сделать то, что можешь сделать, есть шанс что пока ты не думаешь над решением задачи решение придёт (или отпадёт задача, что тоже бывает)
Спасибо. Да, знаю , что это помогает. Но я себя начинаю ругать за то, что постоянно теряю списки, забываю ими пользоваться и т.д.
У нас вообще есть какой то культ " ругания " - то себя. То других.
Для продуктивности это очень плохо.
Мне помогает:
Прекрасный совет! Нейтрализируете эффект Зейгранник вычеркиванием дел. Это реально работает, автор. Тоже так делаю
Такая же фигня. Стала пить успокаивающий сбор, и стало намного лучше. Теперь не думаю вечно и делах, не просыпаюсь по 10 раз перед будильником и могу деградировать в инете, не виня себя за это.
Если что, то сбор номер 3, взяла по показаниям врача из-за расстройств жкт при стрессе.
Тоже самое...но я знаю в чем причина в моем случае, мы жили очень бедно, мама никогда не хотела работать, теперь я панически боюсь остаться без работы и денег, иногда ночью спать не могу, что делать не знаю...