С младшей сестрой разница 12 лет... Отцы у нас разные, но отчим у меня с 2 лет и я его называю папой и он принял меня, как родную уже давно... Когда я ещё училась в школе, после уроков практически …
У меня 2 брата точно также , я чужой человек. Я тоже добрая , готова отдать для них все. Живу за границей прилетаю вечно с подарками , для их жён и детей и тд. Мы с мужем решили им помочь , оплатили им ипотеки за их квартиры , чтобы жили не тужили сейчас , а не через 20 лет. Но естественно итог один , им *** на меня , они и на сообщения как дела ? с легкостью не отвечают и вообще моей жизнью не интересуются. А тут ещё на Новый год был небольшой прецедент, так я решила . На х они мне сдались , заблокировала их всех. Пусть живут как хотят , хватит ! Я нужна по настоящему , только мужу ну и маме. Порой друзья гораздо ближе и тд. Так что автор , отец у Вам разный и все , вы пришибыш к семье официальной. Желаю Вам и себе не унижаться ! Рожайте детей и делайте свою семью!
Мне Вас очень жаль. А что ещё сказать - не знаю. Неправы Ваши родители, что сделали из Вас няньку и не дали возможности получить образование.
По-хорошему Вам бы с психотерапевтом хорошим поработать. Потому что надо это перешагнуть и жить дальше - прошлое не переиграть...
Скорее всего вы затыркали ее в детстве своим воспитанием. Она понимала, что вы ей не мать, хоть и проводите с ней время. Вам бы не строить из себя старшую, ведь не она виновата, что ее вам навязали, а быть на равных, уважать как просто родственницу. Ну не хочет, чтобы трогала фотоаппарат, так на фига он вам сдался, зачем вам ее Инстаграмм?? Почему она не может что-то личное от вас иметь? У нас с сестрой разница 18 лет, она от второго брака, но большая нежность друг к другу, никогда не ссорились. Зачем вы ссоритесь, чего вы делите? Просто перестаньте себя чувствовать старшей, а ее обязанной вам за воспитание. Она потому и отстраняется, чтт вы личные границы переходите.
Автор, похоже вы ее просто задолбали. Она уже не малыш, а вы все допекаете по старой памяти. Вы ей не мама, а сестра, станьте другом, а не старшим наставником. Плюс еще возраст учитывайте, с подростками сладу нет, у них крайности, максимализм. А вы еще благодарности ждете, вот я за ней смотрела в детстве, а она... Она вас благодарить не будет, это ваша мама должна за это спасибо вам говорить.
Очень поучительная история.
для тех кто не понял - это был сарказм и народная поговорка: брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую
может и цинично звучит, но так в жизни бывает и довольно часто
А,понятно)
Да уж,страшно от такой продажной родни и мужей.
В детстве если не хотела тепло одеваться или есть суп - отчим всегда пугал: вот угробишь свой желудок или застудишься - будешь потом всю жизнь больная и никому не нужная.
С одной стороны забота конечно. Но вот эта фраза что "больная ни одному мужу не нужна будешь" в голове не укладывалась.. А как же любовь?
Любовь и уважение к вам, должны были привить вашей сестре родители, они этого не сделали, так чего сейчас лбом стену пробивать?
"Заблокировала", вот беда то:(( Живете своей жизнью, вам почти 30 лет, в этом возрасте строят свою семью, отношения с мужем и детьми..а не контролируют инсту сестры которой судя по всему еще 17-18 лет..
У меня похожая ситуация. Мне было 12 когда родилась сестра у мамы и отчима. В 3 месяца меня оставили с ней родители,и уехали на сутки на свадьбу. Рядом была бабушка,она была очень больна и слаба,так что все легло на мои плечи. Любила сестру как дочь,на первые деньги игрушки лучшие дарила,во многом себе отказывая. Юность моя прошла рядом с ней,когда подруги гуляли с мальчишками. Мама моталась на заработки,работала с отчимом ночами,а мы ночевали двоем. Помню как мама все твердила,что я ей сейчас помогаю,а потом мне сестра поможет. Сейчас у меня трое детей,сама справляюсь,опыт есть,но никто и никогда мне даже не предлагал помощь. На ждите от добра благодарности,вам оно вернётся другим добром.
У меня похожая ситуация. Мне было 12 когда родилась сестра у мамы и отчима. В 3 месяца меня оставили с ней родители,и уехали на сутки на свадьбу. Рядом была бабушка,она была очень больна и слаба,так что все легло на мои плечи. Любила сестру как дочь,на первые деньги игрушки лучшие дарила,во многом себе отказывая. Юность моя прошла рядом с ней,когда подруги гуляли с мальчишками. Мама моталась на заработки,работала с отчимом ночами,а мы ночевали двоем. Помню как мама все твердила,что я ей сейчас помогаю,а потом мне сестра поможет. Сейчас у меня трое детей,сама справляюсь,опыт есть,но никто и никогда мне даже не предлагал помощь. На ждите от добра благодарности,вам оно вернётся другим добром.
Это точно « Золотые истины»
А с сестрой сейчас какие отношения?
Сестра ДРЯНЬ
Сестра ДРЯНЬ
Вы для нее как прислуга были.
Ну и кто вам виноват ,что вы такая дура вычеркни ее из своей жизни и живи дальше
Вам сколько лет? Судя по тексту обидки на уровне 15 лет, а то и меньше. Повзрослейте, хватит ныть и ябедничать, глядишь и с сестрой отношения наладятся. Маме до пенсии жаловаться на сестрёнку будете?
Так она и есть ЧУЖАЯ. Отцы то разные. Вот и весь ответ. Зачем Вы навязываетесь ей. Вы ей не нужны. Забудьте про нее и будет Вам счастье. Не надо давить на жалость, что мать-то одна. Вы всегда будете чужие. И прекратите дарить подарки и помогать!!! Не переживайте, живите СВОЕЙ жизнью и нет у Вас никакой сестры.
У КАЖДОГО СВОЙ ХАРАКТЕР, И ЭТОГО НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО НЕРВЫ МОТАТЬ. Не надо было в юности строить из себя жертву. Или вы мазохистка - ну не будет по-другому, зачем себя изводить? Вырастут дети и никого не надо будет, это и свет в окошке, и посплетничать и мн. другое.
какая привет такая ответ у тебя должно быть гордость не поддоваися
брат любит сестру богатую, так что нищие родственники никому не нужны, хотите чтобы любили и принимали хорошо - работайте и добивайтесь успеха
Муж любит здоровую жену, брат любит богатую сестру. Это пословица, и она не нами сказана. Согласна полностью с этим комментарием. Если нет настоящих родственных отношений, то только такие как написано выше отношения и остаются
Пожалуйста не затрагивайте мать... возможно она и не правильно поступала.. но как могла так и делала.. ее тоже понять можно...
Конечно можно понять. А младшая дочь наверняка была Любимая. Часто так бывает, когда дети от разных браков. Сестра это чувствовала, поэтому и отношения такие. Почему родители не дали вам образование, в чем причина?
Так она и есть ЧУЖАЯ. Отцы то разные. Вот и весь ответ. Зачем Вы навязываетесь ей. Вы ей не нужны. Забудьте про нее и будет Вам счастье. Не надо давить на жалость, что мать-то одна. Вы всегда будете чужие. И прекратите дарить подарки и помогать!!! Не переживайте, живите СВОЕЙ жизнью и нет у Вас никакой сестры.
Так и есть правда ! Как бы родителям не хотелось , но дети сразу из стаи исключают таких братьев и сестёр , к
есть конечно развитые личности , которые способный любить все вокруг и тд , но обычный люд такими душевными качествами не блещет. Поэтому у Вас действительно нет никакой сестры и отчим к этому приложил непосредственное участие. Ничего нового , всякий негатив надо вычеркивать из жизни и не морочить себе голову. 👆🍀
Честно говоря мы абсолютно разные люди,но я стараюсь поддерживать связь,и искренне друг за друга переживаем. Душевного и близкого общения нет,но мы не чужие люди.
Вам просто хочется иметь семью , у Вас отца нет , Вы стараетесь всю жизнь выслужится в чужой семье , как говорится положить свою жизнь на них , лишь бы они Вас оценили и к своей семье приклеили . Но к сожалению нет у Вас никакой сестры и семьи с ними , просто сплошная видимость. Если Вам понадобиться помощь Вы к ним даже не подумаете обратиться , так как им ваши проблемы до одного места . Вы к друзьям быстрее обратитесь и тд. Надо быть сильной личностью , не падать духом . Надо прожить свою жизнь счастливо , получить образование , хоть штукатурщика и маляра , и просто кайфовать от своего мужа ,себя и детей.
Это не её вина, а Ваших родителей. Они свесили на Вас свои родительские обязанности. Она Вам за это не должна стала
Она и есть чужая. Займись собой, никогда не поздно получить профессию и отделиться от такой мамы. Моя сестрёнка вышла замуж с ребенком и результат такой же, но парень плюнул на все но нормального образования не получил. Теперь виновата я тётка, все другие родичи, а кто он знает мать, но все в большом секрете. Вот так никого не трогай устранись займись собой всё будет хорошо. Стань эгоисткой, грубит, ты тоже, веди себя как она. Клин клином.
делов-то, плюньте и размажьте, чего вы лезете, вас в дверь не пускают, а в окно лезете, благодарности ждете, она что на коленях должна стоять и просить прощения, что вы с ней детстве сидели? Она вас, что ли заставляла, претензии предъявляйте своей мамашке, а сестру вы уже достали со своей сестринской любовью! Успокойтесь, жизнь сама все расставит по своим местам. Или вы мазохистка? Роль жертвы доставляет вам удовольствие? Тогда это уже диагноз!
это она привыкла что вы "своя" и с вами можно и так себя вести. а вы станьте "чужой". и не впускайте. может, и дойдет чего. избаловали ее просто.заставьте ее всё выпрашивать - каждую улыбку, каждый взгляд, каждый звонок. и ничего своего не давайте. даже за еду попрекайте. типа я готовила, а ты ешь. это просто вам на голову сели и все. надо дать понять что такое не прокатит. не воспитывали , видимо, ее
Я бы общалась бы нормально с ней... честно сказать немного завидую своей маме.. хоть и завидовать нельзя... у неё тоже есть родная сестра и они общаются Хорошо и помогают друг другу.. даже безвозмездно... ну тоесть как родные люди.. а у нас сестрой как на войне... вместе долго не можем спокойно находится... она может обидеться из за мелочи какой нибудь... то что она на много младше я ей хочу подсказать на своём опыте как лучше а она обижается либо не слушает... то что у меня есть лишний вес тоже из за этого меня тыкает... до слез бывало.. просто обидно... что я могу поделать если у меня бывает что я толстею хоть и питаюсь как обычно..
да и мать с детства говорила что нужно быть дружной семьей.. что нужно помогать друг другу...
Так займитесь образованием и своей жизнью. В тридцать это не поздно. Даже старики и те учатся. На сестру забейте.
Просто простить и отпустить! Любовь и уважение не приходят насильно. Все идёт от родителей. Если родители любили детей одинаково, не разделяя на старших и младших, то там дети и живут дружно! И авторитет старшего брата или сестры остаётся на всю жизнь!
Вы же пишете, что вышли на работу. Какое детство вы с ней сидели и возили на кружки при занятости другим делом? А что же отчим, который принял вас "как родную", - ослеп и оглох? Не знал, что вы работаете?.. Ну вот теперь сестра относится к вам, как к служанке, а не родственнице.
Я бы общалась бы нормально с ней... честно сказать немного завидую своей маме.. хоть и завидовать нельзя... у неё тоже есть родная сестра и они общаются Хорошо и помогают друг другу.. даже безвозмездно... ну тоесть как родные люди.. а у нас сестрой как на войне... вместе долго не можем спокойно находится... она может обидеться из за мелочи какой нибудь... то что она на много младше я ей хочу подсказать на своём опыте как лучше а она обижается либо не слушает... то что у меня есть лишний вес тоже из за этого меня тыкает... до слез бывало.. просто обидно... что я могу поделать если у меня бывает что я толстею хоть и питаюсь как обычно..
да и мать с детства говорила что нужно быть дружной семьей.. что нужно помогать друг другу...
А зачем сестре ваш опыт? На чужих ошибках редко кто учится. Чаще свои шишки набивают.
Б л я , у меня такая же ситуация. Старшая сестра на меня ребёнка скинула. А она шлялась с подружками. Ребёнок ночью орет: мама, мама. Плачет, а мамы нет, я к нему: тише, сынок. Пол ночи не сплю. А утром пацана в садик, сама на учебу. С учебы прихожу, готовлю. Потом в сад за племянником. А она бывало по несколько дней домой не приходила. Типа она работает. Вот так в 16 лет я стала мамой, даже не рожавши. Меня хватило на 4 месяца. Да и потом, в течении жизни, она его ко мне часто подкидывала. На 2-3 дня.
И кстати, родителям я ничего не говорила, она просила.
Ну и зря. Могли бы не брать.
Ха а у меня ситуация такая, я человек не общительный но добрый, всегда всем помогаю, сестра вышла замуж у меня были деньги и я дал им на покупку квартиры, много лет общались редко но к меня всегда к ней и ее мужу были теплые отношения, если им что то надо я всегда на связи а так у них свои друзья у меня свои, но вот получилось так что я упал в очень большую яму по состоянию здоровья, в очень большую и тогда я понял их реальное ко мне отношение, сестра мне сказала что сестра и брат ничего не значит, что ей плевать на меня, что она не обязана мне помогать, что я могу катится куда хочу ей безразлично, и заблокирола меня, а ее муж не только меня послал после первого звонка но и открыто глумился над моим здоровьем и тоже сразу заблокировал. А они долларовые миллионеры, у них своя компания. Сказать что у меня был шок это не сказать ничего. Я очень уважал и ценил ее мужа я очень радовался за них когда они богатели. Один звонок и пшик их нету.
Мне очень интересно, люди которые говорят что никто никому ничего не должен, вы также воспитываете своих детей? Дочка когда вы с братом вырастите и ты станешь миллионершей а у твоего брата случится проблема со здоровьем ты должна послать его и заблокировать! Потому что он сам взрослый, он сам за себя отвечает, а взаимопощь в тяжелейший момент это пережиток совка.