Гость
Статьи
Рухнуло все в один …

Рухнуло все в один вечер...

У меня 30 декабря случилось горе, пришла с работы домой, а от дома осталось одно пепелище (частный дом). Дом горел, только муж тушил, соседи вышли на улицу и смотрели (я понимаю, что они нам ничем не …

Все равно счастливая
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Очень вам сочувствую, автор. Выставите в соцсетях пост о помощи с фото, контактной информацией. Многие не пройдут мимо, какой-то копейкой помогут, с миру по нитке как говориться

У меня дом сгорел 7 марта 2018 года,никто не помог...это бесполезно!Люди мимо горя проходят сейчас...главное их это не коснулось.Я два года не могу восстановить дом после пожара,нет денег...Думала люди с миру по нитке по 10 рублей сложатся и помогут,шишь....

Гость
Гость

У вас все с головой в порядке? О чем вы вообще? Знакомы с автором или почему пишете о костях, о грехах этой семьи?

А ты кто такая, что так со мной разговариваешь?
Речь о местной мильонщице и ее покровителе таксисте со своими камерами слежения и системами наблюдения. А также тот, кто привязал сайт к совершенно посторонним людям.
Значит пусть будет сообщение адресное. И пусть разбираются между собой эти товарищи.

Гость

Как можно было не помочь вам вашим родственникам и друзьям?! Разве так можно, люди?! Это случилась беда, как можно так было поступить?.

Гость

Хочу вас поддержать! Есть работа и участок- будет кредит и новый дом! на форуме здесь или на яндекс.район можно попросить вещи, указав размер, сама так собирала не раз. Не знаю какой у вас до этого был дом, если старый то к лучшему однозначно, если новый то очень жаль, но видимо деревянный, и сделаете теперь каменный и навека!
Не понимаю,что за друзья и родня, что даже пожить не пустили на несколько дней...
В бюджетных организациях и крупных коммерческих предусмотрены выплаты в таких случаях пострадавшим сотрудникам, а также есть страховка вроде обязательная, узнайте, минимум оклад можно получить!

Гость
Все равно счастливая

Сняли квартиру, а помощи я просила в долг, кто чем может (имела в ввиду строиматериалами, транспортом и т.п.), чтобы быстрее восстановить. Не скажу что все родственники плохие, предложили свои ношенные вещи, но мой муж запретил брать чужие старые ношенные вещи, он считает нечего чужую энергетику в дом нести, хватит нам общения с родней, которую мы пережили за эти две недели

Ну надо же какой муж. Чужая энергетика. Ему подавай только деньги и новье. Это не чужие предлагали вещи. У нас с сестрами-племянниками всегда обмен вещами, если они в хорошем состоянии. И не потому, что нищие. Нечего тогда писать и жаловаться. Вот и справляйтесь сами молча и гордо.

Гость
Гость

Ну надо же какой муж. Чужая энергетика. Ему подавай только деньги и новье. Это не чужие предлагали вещи. У нас с сестрами-племянниками всегда обмен вещами, если они в хорошем состоянии. И не потому, что нищие. Нечего тогда писать и жаловаться. Вот и справляйтесь сами молча и гордо.

Отчасти справедливо. Ведь кто как может, хотел помочь. А получается, пострадавшие отказались. Ну, значит, справятся, раз помощь выбирают, такая логика. У меня вот нет возможности погорельцам помогать деньгами, но если уж случилось, что смогу из вещей, всегда соберу. Вот совсем недавно отправила в деревню мужа хорошую зимнюю парку и пальто тоже в прекрасном состоянии, очень красивое, соседи у свекрови погорели. Чем могу, как говорится. Ну прямо радовались люди вещам. Ясное дело, что лучше денег помощи нет, ну вот не каждый может! Особенно сейчас, такой кризис с этим коронавирусом... А когда у людей реально ВСЁ сгорело, тут уж с энергетикой заморачиваться как-то того... И так обнулились.

Больно до слез
Гость

Вот вот. Тему надо было начинать с "мы сами строили'. Сэкономили?

Эксперд по МЧС?!

Гость

Если есть возможность снять квартиру и потихоньку восстанавливать дом, зачем ходить побираться?
Я понимаю, когда люди остались на улице и по состоянию здоровья не могут работать или очень срочно нужны деньги на лечение.
Но "нам нужно срочно восстановить дом, поэтому займите денег" - это наглость. Идите и кредит возьмите, никто вам не обязан занимать.

не приведи Господи

Гость

ужас..

Сиреневая Даль

Сочувствую! Держитесь!
Сил Вам, здоровья, терпения и дай Господь новый дом!

Гость

Слава Богу, рядом с Вами родной близкий любимый человек. Вот у меня жизнь рухнула в одночасье, полтора года назад скоропостижно умер муж, самый любимый и дорогой человек на свете....а Ваш с Вами рядом, это самое главное.

Гость

Верьте в себя ! В свои личные силы!

Гость
Все равно счастливая

Спасибо большое, я убедилась в том, что ни на кого не стоит надеяться

Друзья только в радости, друзей нет в горести.вы нужны только тогда когда благополучны . удачи и дай вам Бог здоровья.

Гость
Гость

Про обиженных не по адресу, тётя. Люди свои границы защищают от таких загребущие лап. Ещё и издевались и стебались эти бедолажечки. За это Всевышний их наказал.
Кстати, у наших приятелей дача была: летом там жили всей семьёй, а на зиму приезжали в город. И перед отъездом пригласили священника и освятили дачу. Она, конечно, не несколько миллионов, но тем не мненее...Все дома обокрали, какие ещё и сожгли, а их цела и невредима осталась.

Значит воровали они

Гость
Все равно счастливая

Сняли квартиру, а помощи я просила в долг, кто чем может (имела в ввиду строиматериалами, транспортом и т.п.), чтобы быстрее восстановить. Не скажу что все родственники плохие, предложили свои ношенные вещи, но мой муж запретил брать чужие старые ношенные вещи, он считает нечего чужую энергетику в дом нести, хватит нам общения с родней, которую мы пережили за эти две недели

Когда действительно нечего надеть, человек не откажется от того, что ему предлагают. У меня у сестры сгорел дом несколько лет назад, так довольствовались тем, что дали, пока не встали на ноги.

Карина

Дорогой автор. Чем я могу помочь?Есть возможность помочь домашними заготовками,вещами. Вы вообще откуда?Если из Беларуси,то могу помочь с жильем. Не отчаивайтесь!!!!

Гость

Я Вам сочувствую и если бы это случилось в Белоруссии я бы несмотря что я Вам никто предоставила бы право проживания в своем доме, пока Вы бы не построились

Гость

Дай вам бог здоровья и счастья,

Гость
Гость

Про обиженных не по адресу, тётя. Люди свои границы защищают от таких загребущие лап. Ещё и издевались и стебались эти бедолажечки. За это Всевышний их наказал.
Кстати, у наших приятелей дача была: летом там жили всей семьёй, а на зиму приезжали в город. И перед отъездом пригласили священника и освятили дачу. Она, конечно, не несколько миллионов, но тем не мненее...Все дома обокрали, какие ещё и сожгли, а их цела и невредима осталась.

Вы знаете этих людей лично?

Ната

Сами ответили на свой вопрос .есть муж .только странно почему родня вас не поддержала .родители и ....подумайте на этим.

Гость

Правильно сделали. Раз они к вам жопой повернули ь в трудный момент значит и вы их теперь шлите на.... Имеете полное право.

Гость
Гость

Ты только своему мужу не забудь сказать спасибо за то, на каком фундаменте и на чьих костях и горе он дом возвел. Так что будете оба знать, что на чужом несчастье счастья не построить.

Таким как ты по башке следовало бы дать...

Гость

Наверное есть сру.помощь по такому случаю, деньгами или соц.жильем временным.
Надеяться нужно только на себя, так не будет разочарования. И люди в горе ещё могут помочь, а вот видеть чужое счастье тяжелее.
А насчёт просить помощи, так в реальности могут помочь как раз стройматериалами и б.у. мебелью, техникой, на первое время сгодится, а может и деньгами. Есть клубы добряков и т.д.
Мы своему коллеге-погорельцу собрали хорошую сумму, профсоюз выделил, ещё премию дали. Может на работу подсобят.
Вы не одна, справитесь даст Б.

Гость
Гость

Наверное есть сру.помощь по такому случаю, деньгами или соц.жильем временным.
Надеяться нужно только на себя, так не будет разочарования. И люди в горе ещё могут помочь, а вот видеть чужое счастье тяжелее.
А насчёт просить помощи, так в реальности могут помочь как раз стройматериалами и б.у. мебелью, техникой, на первое время сгодится, а может и деньгами. Есть клубы добряков и т.д.
Мы своему коллеге-погорельцу собрали хорошую сумму, профсоюз выделил, ещё премию дали. Может на работу подсобят.
Вы не одна, справитесь даст Б.

Соц.помощь, опечатка в начале

Гость

Сочувствую. Похожая ситуация произошла со мной. Все стало прозрачно кто друг а кто ***. Главное сами живы.

Прошла через пожар. Горел дом в 2 часа ночи зимой, кошка разбудила. Соседи стояли и смотрели как я в одной ночнушке бегаю по улице. Сама попросила какую-то одежду старую. через неделю отдала. Родственников немного и все в деревне, продуктами делились. Только муж и дети были рядом. Так что ситуация знакома. Удачи Вам.

Гость
Все равно счастливая

Почему в шалаше, снимаем квартиру и начали восстанавливать дом

Здоровья вашей семье,счастья, достатка,любви еще больше♥️

Гость

Хм, что-то нет в новостях про такой пожар 🤔 Вот 16 декабря был, сгорел двухэтажный дом, погибла женщина и 9-ти летняя девочка, вот это, горе.

Гость
Гость

Ты только своему мужу не забудь сказать спасибо за то, на каком фундаменте и на чьих костях и горе он дом возвел. Так что будете оба знать, что на чужом несчастье счастья не построить.

Вы не знаете этих людей и несете бред.Вы в своем уме?Сколько выпили?

Гость

Приезжайте в Белпрусь.У нас есть дом в деревне,пустует,10 км от Новогрудка,с хорошей печкой рабочей.Заезжай и живи бесплатно,есть дом в 40 км от Минска заезжай иживи.Сбросте координаты,если нужно

Гость

Автор! А почему Бог попустил это? Почему именно вашей семье выпало такое испытание? Задумайтесь. А я пока расскажу вам одну историю из своей жизни. Когда я была девушкой-подростком (в 90-х), то подверглась групповому изнасилованию. Насильников было трое. Была попытка меня убить. Я чудом выжила. Пережила клиническую смерть. Изнасилование совершали люди (точнее нелюди), которых я знала. Меня заманили под видом празднования дня рождения на дачу. В общем, смысла описывать это все я здесь не буду. Напишу лишь, что я училась жить заново, ходить, говорить, дышать. Я осталась жить. Но жизнь моя сломана. Я не вышла замуж и не родила. Ублюдкам же ничего не было. Но я же вернулась с того света. Я знала, что наказанине неминуемо. И стала ждать. И я дождалась! Осенью 18 года (практически через 20 лет после события) у одного из моих обидчиков сгорел дом. Произошел взрыв газового баллона. Он все потерял! Более того, я нашла запись в интернете и с удовольствием ее просмотрела. Конечно же я поняла, что он наказан за меня. Более того, я переехала в другой город и давно живу там. Так вот, когда я приезжала к родственникам в свои родной город я встретила своего насильника. Я подошла и сказала ему "Я слышала, что у тебя дом сгорел? Я тебя предупреждала, что ты будешь наказан". Он конечно же меня узнал. Как увидел полез за телефоном (на диктофон хотел записать). А потом бежал от меня сверкая пятками. Так что ничего просто так не бывает. Я не говорю что вы наказаны. Но может ваш муж за какие-то грехи?

Гость

Сочувствую Вашему несчастью🙏 Дай Бог вам с мужем сил душевных и физических, держитесь! Главное, что все живы. Всё у вас наладится, не отпускайте рук. И правильно сделали, удалив из своей жизни таких людей. Удачи Вам, автор.

Гость
Гость

Автор! А почему Бог попустил это? Почему именно вашей семье выпало такое испытание? Задумайтесь. А я пока расскажу вам одну историю из своей жизни. Когда я была девушкой-подростком (в 90-х), то подверглась групповому изнасилованию. Насильников было трое. Была попытка меня убить. Я чудом выжила. Пережила клиническую смерть. Изнасилование совершали люди (точнее нелюди), которых я знала. Меня заманили под видом празднования дня рождения на дачу. В общем, смысла описывать это все я здесь не буду. Напишу лишь, что я училась жить заново, ходить, говорить, дышать. Я осталась жить. Но жизнь моя сломана. Я не вышла замуж и не родила. Ублюдкам же ничего не было. Но я же вернулась с того света. Я знала, что наказанине неминуемо. И стала ждать. И я дождалась! Осенью 18 года (практически через 20 лет после события) у одного из моих обидчиков сгорел дом. Произошел взрыв газового баллона. Он все потерял! Более того, я нашла запись в интернете и с удовольствием ее просмотрела. Конечно же я поняла, что он наказан за меня. Более того, я переехала в другой город и давно живу там. Так вот, когда я приезжала к родственникам в свои родной город я встретила своего насильника. Я подошла и сказала ему "Я слышала, что у тебя дом сгорел? Я тебя предупреждала, что ты будешь наказан". Он конечно же меня узнал. Как увидел полез за телефоном (на диктофон хотел записать). А потом бежал от меня сверкая пятками. Так что ничего просто так не бывает. Я не говорю что вы наказаны. Но может ваш муж за какие-то грехи?

Вам к психиатру нужно, видимо серьёзную травму получили, не проработали за 20 лет. Я без оскорблений, Вы к врачу сходите.

Гость
Гость

На страховку жилья денег пожалели? Если в доме печное отопление - это просто обязательно!
У меня даже парник застрахован. Прошлый год сильный ветер снес парник, на страховочные деньги купили новый.
Будьте умней

Ну да, Вы такое умное, стоите тут в белом пАльте 👎

Гость
Гость

Ну да, Вы такое умное, стоите тут в белом пАльте 👎

В общем то, человек написал правильные вещи. А вы, показали свой уровень👎

Гость

Гульнара, я очень сочувствую тебе, но и друзей тоже можно понять. Сейчас тяжёлое время, безденежье. Ты на них не обижайся.
Про родственников, конечно, молчу, ведь они у тебя состоятельные люди. Они точно могли бы помочь, но видимо у вас отношения не настолько близкие и теплые. Ты веришь в Бога, знаю. Господь всё управит. Всё наладится. Отпусти обиды и возьми трубку.

Гость

Прекрасно понимаю вас,автор. Сама для близкой подруги взяла кредит, когда она находилась в очень тяжелой ситуации,от неё даже мать родная отказалась. А потом, когда она благополучно со всем раскидалась,нашла мужика, помирилась с мамой,я стала не нужна,мне никто не помог выплачивать кредит,ни копейки не дала.а зп у меня тогда была очень маленькая и я буквально сидела на хлебе и воде,а она пыталась мне написывать типа как дела,ой щас денег нет тебе помочь,чуть позже ля ля ля,а в соц сетях выставляла фото с заведений,по которым ходит и подарки .

Гость
Гость

Прекрасно понимаю вас,автор. Сама для близкой подруги взяла кредит, когда она находилась в очень тяжелой ситуации,от неё даже мать родная отказалась. А потом, когда она благополучно со всем раскидалась,нашла мужика, помирилась с мамой,я стала не нужна,мне никто не помог выплачивать кредит,ни копейки не дала.а зп у меня тогда была очень маленькая и я буквально сидела на хлебе и воде,а она пыталась мне написывать типа как дела,ой щас денег нет тебе помочь,чуть позже ля ля ля,а в соц сетях выставляла фото с заведений,по которым ходит и подарки .

А вы для чего в это вылезли? Это не ваш крест и не вам было его нести, теперь и расплачивайтесь, если ума нет.

Гость

странно-раньше соседи всегда помогали тушить пожары..особенно в деревнях,с ведами носились,вставали в шеренгу,передавали ведра дуг дугу

Гость

зато сейчас свободный человек ни кому ничего не должна а остальное все наладится главное в это верить

Гость

Энергетика есть только у живых существ.

Николай

Я понимаю ваше состояние, сам через это прошел. Братан все подкалывал . Ну и правильно сгорел, а крыша мне не когда у твоего дома не нравилась. Построишь теперь красивый дом с красивой крышей. Так и вышло. И у вас все будет хорошо.

Гость

Вам повезло с муже, а остальные напасти переживете и дай то Бог чтоб эта была последней

Гость
Гость

На страховку жилья денег пожалели? Если в доме печное отопление - это просто обязательно!
У меня даже парник застрахован. Прошлый год сильный ветер снес парник, на страховочные деньги купили новый.
Будьте умней

О какой страховке вы говорите У нас горел часть потолка а все остальное залили пожарные В итоге большая часть дома пришла в негодность Волокиты со страховкой куча а заплатили за дырку 2 на 2 в потолке хотя весь потолок пришол в негодность

Гость
Гость

так это тоже ваша халатость и пережде всего вашего мужа что с электропроводкой не в порядке было. и прежде всего ему скажите спасибо за это.

Бывает никто невиноват

Гость
Гость

Э-э-э... хотелось бы подробностей.... так вы сейчас что, с милым в шалаше?

Гость, а ты не очень то наглый, а? У человека, и заметь, хорошего человека, горе, а у тебя ехидный вопросик? Че, злорадствуешь? Как я таких вот,, сочувствующих"ненавижу! Людишки с гнильцой!

Гость
Milana

Гордо и без уныния переносите все неприятности. У вас есть любимый и любящий муж, это самое главное. Вместе вы со всем справитесь. А надеяться вообще ни на кого нельзя.

Очень тяжело.Но вы вместе.Дай бог здоровья и спокойствия.Сможете все!!

Гость

Когда в молодости я нуждалась в помощи родня сразу отворачивалась ,причём только богатая ,бедная сама помогала.Теперь я крепко встала на ноги сразу богатая родня стала сьезжаться и говорят как меня любят,наверно с возрастом мучают угрызения совести ,но ни деньгами ,ни чем другим уже не помогу,я отдам больше тем кто этого стоит.

Гость

Люди, что с вами происходит!? Откуда такое равнодушие? Когда приехала первый раз в деревню к бабушке, была удивлена, почему в центре деревни висит кусок рельса. Оказалось, так подавался сигнал о пожаре. И все бежали , от мала до велика спасать соседа, да и те дома, что находились поблизости. Люди были людьми. А теперь чужая беда воспринимается как экстремальное шоу. Мы гордимся победой во второй мировой войне. Это была победа великого народа. Что с вами случилось, россияне? У вас растет поколение, которому трудно напрячся ради ближнего, даже просто уступить место в транспорте . Я русская, планировала вернуться на историческую родину, но с каждым днем , глядя на вас, желание пропадет. А у вас, автор, всё наладится . Главное, самый дорогой ваш человек при пожаре не пострадал. Жив. Остальное поправимо. Пусть в вашей жизни это будет единственным и последним испытанием.