Гость
Статьи
Высокомерные и …

Высокомерные и надменные люди.

Что стоит за высокомерием и как это все проявляется?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неуверенность в себе или наоборот самоуверенность

Гость

За высокомерием стоит надменность, проявляемая в высокомерии.

Mex

Высокомерие это глупость со стороны человека. Обычно высокомерны люди, которые ничего собой не представляют и ничего в жизни не добились. А те, кто чего то добились от жизни не ведут себя как идиоты постоянно пытаясь показать себя.

Капитан Очевидность
Mex

Высокомерие это глупость со стороны человека. Обычно высокомерны люди, которые ничего собой не представляют и ничего в жизни не добились. А те, кто чего то добились от жизни не ведут себя как идиоты постоянно пытаясь показать себя.

Наши чинуши исключения)))

Гость
Капитан Очевидность

Наши чинуши исключения)))

Домохозки

Гость

ну допустим я когда слышу что в РФ нельзя заработать на квартиру, я сразу говорю, что этот человек неудачник, ведь я в 25 уже имел 100 метровую квартиру и заработал сам. Когда я слышу, что невозможно каждый день ездить на работу + идти на шабашки, я смеюсь с них, потому что я каждый день хожу на работу + шабашки вечерами + езжу на вторую квартиру на ремонт! и вообще если вас принижают, это не высокомерие, просто много людей "успешных" начинали с молоду в тяжелых условиях, и им все далось трудно но далось, а вы выйти из зоны комфорта не можете и льете в уши типа - ипотека неподъемна, денег нет, работы нет. Пока вы так чешете языком, я покупаю очередной пентхаус!

Гость

Понятие высокомерия в совке размыто
Не принял приглашение побухать или не принял участие в какой-то адовой фигне, вешается ярлык высокомерия
Чел много о себе воображает, отбивается от стада, ко зел

Гостья

Есть такая знакомая .... Думает что ей все должны за ее мнимую красоту и молодость ,с мужчин выжимает по максимуму это и
Мастерство прям при ее внешних данных ))ну вообще девушка очень ухоженная тем наверное и привлекает и таким высокомерным тоном общается со всеми не только с мужчинами не может видимо с образа переключиться

Гость
Гостья

Есть такая знакомая .... Думает что ей все должны за ее мнимую красоту и молодость ,с мужчин выжимает по максимуму это и
Мастерство прям при ее внешних данных ))ну вообще девушка очень ухоженная тем наверное и привлекает и таким высокомерным тоном общается со всеми не только с мужчинами не может видимо с образа переключиться

дай ее вк, ей напишет владелец хаты за 1 млн долларов и принизит ее!

Гость
Гостья

Так это работает или нет?

Гость

Глупость всего лишь навсего

Гостья
Гость

Так это работает или нет?

Да

Гость

Порой и слова не скажешь, а уже упрекают в высокомерии!:)) А уж если хорошо одета, то гопниц вообще выламывает - типа "королевишна":)))

Гость
Гость

ну допустим я когда слышу что в РФ нельзя заработать на квартиру, я сразу говорю, что этот человек неудачник, ведь я в 25 уже имел 100 метровую квартиру и заработал сам. Когда я слышу, что невозможно каждый день ездить на работу + идти на шабашки, я смеюсь с них, потому что я каждый день хожу на работу + шабашки вечерами + езжу на вторую квартиру на ремонт! и вообще если вас принижают, это не высокомерие, просто много людей "успешных" начинали с молоду в тяжелых условиях, и им все далось трудно но далось, а вы выйти из зоны комфорта не можете и льете в уши типа - ипотека неподъемна, денег нет, работы нет. Пока вы так чешете языком, я покупаю очередной пентхаус!

***, вы своими квартирами всех *** здесь уже, что же в реальной жизни у вас происходит)
Человек не измеряется через вещь, будь это даже квартира. Собой надо гордиться, личными качествами - интеллектом и тд , а не имуществом))

Гость

Тоже не понимаю. Устроилась в одно место, там так себя вели в основном женщины, проработаашие лет сто со дня основания без семьи и детей. Видно большие комплексы.

Высокомерие — это один из не самых удачных видов гордости, это не просто настрой ума, а глубоко укоренившееся отрицательное качество, черта характера.
Такой человек испытывает чувства превосходства над другими, пренебрежительно относится к тем, кого считает ниже себя, выставляет себя высоким, возвышенным, выдающимся, заметным.
Как следствие, он требует к себе слишком много почестей и внимания и относится к другим с неуважением и презрением.
С таким человеком очень тяжело общаться и наверняка у него очень мало друзей, ведь кому захочется общаться с тем, кто других ни во что не ставит...
Иисус Христос поставил высокомерие в один ряд с такими грехами, как убийство, воровство, произнесение оскорбительных слов, и сказал, что все это исходит «изнутри, из сердца человека» (Марка 7:21, 22).
Человек может следить за тем, чтобы в его сердце не развивалось высокомерие, главное, чтобы он этого хотел и у него всё получится :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: