Перед сном, взвешиваю все, Впринципе довольна жизнью. Да устроена, да есть источник дохода.. Но цели не достигнуты, знаю сама. Но вот родственники это отдельная тема..
Я себя, без приувеличения чувствую :молодой девушкой, самостоятельной, хорошей гинетической внешностью, ухоженная (натурально.. нюд), со средним неплохим доходом, с европейским менталитетом и лёгкостью (как мне говорят), духовно напитанной, доброй, у которой вся жизнь впереди..
Что мне пытаются внушить родственники : 28уде, одинокая, люди блогера и становятся, миллионерами, а я все на месте, глупая, без квартиры, парня нет, замуж не выйдет. Не стала звяздой ***.. сначала жалкий тон, (у тебя все также? Тут Даша соседка уже квартиру купила...) как это зае... бало!!!!!! Последний разговор поругалась уже с ними. Так они обидились. Мы же добра тебе желаем...да, я где то в промахе(в соседней теме писала что упустила мужика из-за робкости) но это моя 0,1 часть ЛИЧНОЙ только жизни. По работе и активности у меня все нормально...они меня вниз тянут. Только они
И, конечно же, очень сложно с ними не общаться? Когда звонят не брать трубку?
Автор, да у нас всегда так. Люди пытаются навязать свою жизнь. Причем имея или не имея что либо.
И тут не важно - что бы вы не делали всегда будут советчики. Я только к 26 годам пришла к очень хорошему заключению - если я совета не спрашивала, а мне его дают( не важно по какому поводу- жизни, внешности и т.д. ) то я смело могу послать человека в попу.
Скорее всего то что ты написала ты сама же обдумываешь в голове о себе, если бы не обдумывала тебя бы это не задело. Ну а на счёт разговора с родственниками - будь независима от чужого мнения, если людям не нравится чтото в твоей жизни, скажи, пожелания и наставления на хлеб не намажешь, пусть спонсируют изменения материально.
У вас разные картины мира. Сегодня возраст до 30 - еще глубокая молодость, когда ты имеешь стопроцентное право жить легко, без семьи, без карьеры, без своего жилья. Но у родственников, видимо, 30 - это начало заката, следовательно, надо все успеть до.
Вообще, сегодня многие нормы пересматриваются. Например, так ли нужны своя квартира, машина..? Так ли обязателен законный брак? А карьера - это вообще опционально. Дауншифтинг никто не отменял. У родственников, видимо, и здесь свой взгляд: нужен тыл, нужна стабильность. И не сказать, что они совсем не правы. Правы! Для себя. По-своему.
Кстати: гЕнетически. Проверочное слово - ген.
И тут не важно - что бы вы не делали всегда будут советчики. Я только к 26 годам пришла к очень хорошему заключению - если я совета не спрашивала, а мне его дают( не важно по какому поводу- жизни, внешности и т.д. ) то я смело могу послать человека в попу.
А как быть, если это родная бабушка? Или мама?
А если не доходит до них? Так и говорю, но в следующий раз опять. Говорит: меня, конечно, это не касается, но я всё же выскажу свое мнение. И так постоянно. И ведь не пошлёшь на три буквы. Воспитание не позволяет.
Ну это же их выбор. Ваш выбор что то с этим сделать. Что можно сделать? Резко обрывать, не общаться, говорить , что вам это неприятно. Адекватные люди не будут делать то, что вам неприятно. Я предпочитаю общаться с адекватными. А вы?
Думать об этом в 4 утра?! Проблема не в них, а в вас.
А если не доходит до них? Так и говорю, но в следующий раз опять. Говорит: меня, конечно, это не касается, но я всё же выскажу свое мнение. И так постоянно. И ведь не пошлёшь на три буквы. Воспитание не позволяет.
"Да-да, я хорошо помню, что ты об этом думаешь", "мама, мы это обсуждали не меньше 5 раз, ты разве не помнишь?? *переводите разговор на таблетки для укрепления памяти*"
Ну это же их выбор. Ваш выбор что то с этим сделать. Что можно сделать? Резко обрывать, не общаться, говорить , что вам это неприятно. Адекватные люди не будут делать то, что вам неприятно. Я предпочитаю общаться с адекватными. А вы?
Я тоже. Вот моя систер сразу посылает. Поэтому ей никто ничего не говорит. А я не могу так. Но уже задумываюсь. И стараюсь говорить о своей жизни как можно меньше.
А про посторонних. Даже не знаю, ко мне никто никогда не лез с ненужными советами.
Так не общайтесь! Зачем общаться, а потом жаловаться на форум?