Почему перед родителями всегда косячишь и они всегда видят твои провалы? Потом после этого каждый раз напоминают об этом и потом строят о тебе образ полной неудачница, которая ничего не умеет
Да. Я понимаю что я ещё не видела жизни, но всё же с опытом приходит. Просто мне кажется или родители этого не понимают. Папа рано стал самостоятельным, мама в 18 лет меня родила.
Меня всё время мама ругает за то что, в комнате всегда у меня бардак, но я как приду в комнату и сделаю порядок, если как проснусь сразу бегу на кухню, чтобы не ругали. Мне кажется это у меня уже какая то фобия, что меня поругают и сразу мчусь и возвращаюсь в комнату только вечером, даже свои дела не могу поделать.
Меня бесит то что из-за того что они сами у себя в голове построили мой образ неудачницы, что не дают мне делать что то самостоятельно. Например покрасить самой свою же комнату, думают и прикалываются что "краска по колено будет" если я начну что то делать.
Мама мне мозги изнасиловала, из-за того что решила сама поехать купить краску в течение нескольких дней
Честно так устала просто
А мне 79, и чо дальша
Так сьезжай, в чем проблема. Копи на съем. Они тебе и до 30 лет мозги будут еать
потому что родители тираны, просто в более легкой форме чем обычно, ищите работу и снимайте жилье, пусть даже комнату, но с адекватными соседями. с такими родителями жизни не будет, поверьте, сама через это прошла. пока не съедете и не начнете зарабатывать - читай станете независимой (причем тут Вас тоже ждут унижения что зарабатываете мало, будьте готовы), они Вас не отпустят, так и будут постоянно "опекать"
Так действуйте! А зарабатывать вы умеете?
Надо учиться вежливо, но твердо отстаивать свои границы, право на собственное мнение и свою жизнь. Проблема, о которой вы пишите, довольно распространенная, вы не одна такая. Часто бывает, что родители подавляют своих детей, не дают им самостоятельности и не уважают их мнение. На мой взгляд, единственный способ- учиться отстаивать себя, но при этом уважительно относиться к родителям.
потому что родители тираны, просто в более легкой форме чем обычно, ищите работу и снимайте жилье, пусть даже комнату, но с адекватными соседями. с такими родителями жизни не будет, поверьте, сама через это прошла. пока не съедете и не начнете зарабатывать - читай станете независимой (причем тут Вас тоже ждут унижения что зарабатываете мало, будьте готовы), они Вас не отпустят, так и будут постоянно "опекать"
💯 В точку! Сама уехала в другую страну по учебной программе