Здравствуйте. Часто друг просыпается в испуге , что кто-то рядом стоит и смотрит на него, но там никого нет. Часто он видит друзей и родственников. Потом засыпает снова. Кто сталкивался с такой проблемой? Чем это вызвано? Заранее спасибо.
Тревожный, неустойчивый сон.
Мне так "полуснятся" звонки в дверь, на телефон от начальства, ну и прочая дрянь.
После звонка в дверь первая мысль была о хулиганах, но потом выяснилось, что домашние ничего не слышат: тупо приснилось.
В общем, чтобы в полусне такие глюки не беспокоили, надо просто крепче и спокойнее спать. Т. е. как и любой тревожный, сбитый сон, лечится правильным поведением (не накручивать себя перед сном) и/или пустырником.
Здравствуйте, я не психолог и не психиатр. То, что вы описываете похоже на галлюцинации. Симптом шизофрении. У друга были шизофреники в роду? Были ли домашние животные (кошки в первую очередь) в детстве/юности? В любом случае стоит посетить врача
У 80% шизофреников обнаружены антитела к токсоплазме. Оная имеет цикл полового размножения в организме кошек. В организме человека откладывает цисты в миндалевидном теле и базальных ганглиях, провоцируя шизофрению. Развитие болезни происходит медленно из-за чего эти факты обычно не связывают.
У 80% шизофреников обнаружены антитела к токсоплазме. Оная имеет цикл полового размножения в организме кошек. В организме человека откладывает цисты в миндалевидном теле и базальных ганглиях, провоцируя шизофрению. Развитие болезни происходит медленно из-за чего эти факты обычно не связывают.
не понятно объяснили взаимосвязь...в организме кошек изначально есть, потом передается человеку? как тогда попали в организм животных
не понятно объяснили взаимосвязь...в организме кошек изначально есть, потом передается человеку? как тогда попали в организм животных
Меня на эти исследования навёл феномен "присутствия другого" как у вашего друга. Кстати, засеките когда эти симптомы имеют место быть. Если в полнолуния или около - вероятность паразитической природы феномена очень велика
Эти родственники и друзья, которых он видит, они живы вообще?
А он вам кто ?