Гость
Статьи
Кто недавно стал …

Кто недавно стал крестной в Москве.

Кто недавно стал крестной девочки в Москве? Интересует, что спрашивают на собеседованиях и как они проходят? Как проходит само крещение? Буду очень благодарна за ответы🙏

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

В дополнение к вопросу автора: в Москве эта процедура отличается чем-то? Всегда думала, что у церкви все едино

Анна
Гость

В дополнение к вопросу автора: в Москве эта процедура отличается чем-то? Всегда думала, что у церкви все едино

Везде по разному, поэтому уточнила. Интересует именно Москва и именно недавно.

Гость

Когда я крестила дочку никто никаких собеседований не проводил.

Кристалл

Молитву Символ Веры нужно знать наизусть или хотя бы взять распечатанный вариант молитвы на само Крещение. И терпение иметь, если ребенок будет сильно кричать (а может и спать будет, если совсем кроха) . Вот и всё.

Кристалл

А на самом собеседовании ничего не спрашивали. Там вы задаете вопросы, которые имеются.

Гость

В церкви пед крещением надо заполнить анкету на старославянском языке. Анкета листов на пять. Тут же оформить автоплатеж с банковской карточки в пользу крестника в новгородских гривнях по текущему курсу на всегда.

Гость

Сделайте пожертвование и послушайте лекции несколько раз. Ниче страшного , абсолютли...

Гость
Анна

А Московская область вам подходит?))
Или только МАсква в пределах Бульварного кольца?
Как в Выхино происходит дело рассказывать можно?

Гость

Я стала летом крестной девочки. Крестным/ой могут быть только православные христиане. Собеседование я не проходила, тк родители девочки воцерковленные и я тоже. Знаю зачем крестят, знаю символ веры, который читают при крещении. Крестный - это участие в жизни ребёнка и обязанность привести его к вере. За крестников мы будем отвечать перед Богом. Не стоит становится крестным ради связей, моды и тд. Тем более не стоит, если сами являетесь номинальным христианином и жизни церкви не участвуете. +материальные затраты: дни рождения, Рождество.

Гость
Анна

Таинство православного крещения во всех церквях одинаково. Этим вы показываете свое невежество.

Гость
Гость

Все едино, верно. Анна невежественна в данном вопросе.

Гость

Крестили год назад, крестные прошли обучение, справки взяли с собой. Но священник минут 30 спрашивал их на всякие религиозные темы ( не символ веры), а на понимание религии. Очень был недоволен, когда не могли ответить.

Анна
Гость

А Московская область вам подходит?))
Или только МАсква в пределах Бульварного кольца?
Как в Выхино происходит дело рассказывать можно?

Нет, МО не подходит.

Анна
Гость

Таинство православного крещения во всех церквях одинаково. Этим вы показываете свое невежество.

Вы чего то не знаете. В большинстве церквях по-разному, как и в разных городах.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема