Кто поможет ?
Оно либо есть либо нет :) Как талант.
Книги помогут
Рассматривайте любую задачу/проблему/мнение не однобоко, с разных сторон/ракурсов. Если вопрос касается не только вас, попробуйте рассмотреть его, поставив себя на сторону оппонента/коллеги.
Рассматривайте любую задачу/проблему/мнение не однобоко, с разных сторон/ракурсов. Если вопрос касается не только вас, попробуйте рассмотреть его, поставив себя на сторону оппонента/коллеги.
Ищите слабые стороны своего суждения. Человеку, который ищет истину, а не пытается доминировать, нет никакого резона упираться в своем мнении, если он обнаружит, что не прав.
Не каждая мысль так уж важна. Когда просто "а поговорить", можно и "спрыгнуть", но, если суждение может повлиять на вашу жизнь, то критическое мышление необходимо.
Очень похоже что у меня истерическое расстройство в сильной стадии. Верование зашкаливает. То есть я должна подвергать сомнению самые важные решения ? Но вывести меня из себя могут любые измышления .
Очень похоже что у меня истерическое расстройство в сильной стадии. Верование зашкаливает. То есть я должна подвергать сомнению самые важные решения ? Но вывести меня из себя могут любые измышления .
"То есть я должна подвергать сомнению самые важные решения ?"
Обязательно. Только и здесь надо не перегибать палку. Есть люди, которые оочень долго думают и так ничего и не делают, а другие, за это время, уже 10 раз что-то сделают, 9 раз ошибутся, а на десятый их будет ждать успех.
Есть такой SWOT анализ. Его в основном в бизнесе применяют.. Но, рекомендую почитать про него, он и в жизни может пригодиться.
"Но вывести меня из себя могут любые измышления ."
С этим, не знаю что поделать. Вы, наверное максималистка, в виду своей молодости?
Почитайте Ленина. "Материализм и эмпириокритицизм", "Пролетарская революция и ренегат Каутский", "Империализм - как высшая стадия капитализма", это для начала. Можно начать с Канта, "Критика чистого разума". Но там мозги могут боком улечься.
"Но вывести меня из себя могут любые измышления ."
С этим, не знаю что поделать. Вы, наверное максималистка, в виду своей молодости?
Да не скажи, ну истерическое расстройство это же когда ожидаешь что все в мире будет как ты хочешь. То есть тебя может расстроить все что не по твоему
"То есть я должна подвергать сомнению самые важные решения ?"
Обязательно. Только и здесь надо не перегибать палку. Есть люди, которые оочень долго думают и так ничего и не делают, а другие, за это время, уже 10 раз что-то сделают, 9 раз ошибутся, а на десятый их будет ждать успех.
Есть такой SWOT анализ. Его в основном в бизнесе применяют.. Но, рекомендую почитать про него, он и в жизни может пригодиться.
Интересно есть ли те кто излечился на кейсе говорилось что исцелить тех кто верит нельзя.
Хотите, попробуем какое-нибудь ваше суждение, разобрать на примере SWOT анализа?
Ну давайте) мое любимое суждение и причина невроза про прошлую работу . Меня должны были оценить как я хочу а оценили деньгами мне это не надо мне надо было публичные извинения, чтобы на лицах было искренняя печаль , чувство вины . Не поддельное
Так вы не верите, вы ожидаете и возможно даже представляете как должно быть по вашему мышлению, а веровать это определение вообще отсутствует в психологии
Понимаете в чем затык. Я верю что люди должны отнестись ко мне именно так за мои старания я вижу это у себя в голове интонацию, поведение , слова . По идее если создать клона самой себя с такими же мыслями - это была бы моя идеальная половина она бы понимала меня без слов
Ну да, уже не ребенок. Вы одна в семье у родителей, баловали они вас? В школе отличницей были?
В семье одна да, ну баловали как сегодня начала писать психологу по телеге не знаю уж бедная она от меня откажется оказывается меня воспитывали как солдата а я хотела чтобы меня воспитали как папину дочку (?) отличницей не была .
Ну давайте) мое любимое суждение и причина невроза про прошлую работу . Меня должны были оценить как я хочу а оценили деньгами мне это не надо мне надо было публичные извинения, чтобы на лицах было искренняя печаль , чувство вины . Не поддельное
1. Сильные стороны суждения
2. Слабые стороны суждения
3. Угрозы суждения
4. Возможности суждения
Начнем с первого пункта...
1. Сильные стороны
а) Я права, он не прав
б) Он признал, что я права ( через деньги)
Так?
Дудник! Ваши требования являются незаконными, неразумными и невыполнимыми в принципе. Как можно требовать искреннюю печаль? Или "чувство вины"? Зря я вам предлагал чтение, тут всё гораздо хуже....
Дудник
1. Сильные стороны суждения
2. Слабые стороны суждения
3. Угрозы суждения
4. Возможности суждения
Начнем с первого пункта...
1. Сильные стороны
а) Я права, он не прав
б) Он признал, что я права ( через деньги)
Так?
1 пункт , да я думаю человек признал через деньги мою правоту возможно извинился так, но мне это недостаточно.
2 слабые стороны что я зависима от посторонней реакции
3 .угрозы попасть в рабство своего же убеждения
4 возможности? Через подобные суждения я надеюсь как бы сказать упростить свою жизнь. Ведь легче жить когда ты знаешь чего приблизительно от какого человека ждать. Предупреждён значит вооружён. Значит ты избежишь разочарований в жизни . Понятно что это утопия ...
Дудник нашёл вторичную выгоду!! Иногда мне приходили в голову шизофренические мысли (прости господи) а вдруг кто то смог избежать смерти ..... я сейчас понимаю насколько дико звучу . Но мы же прям все говорим тут....
Или не избежать смерти а хотя бы знать когда ты умрешь. Открыть чакры быть лучше других людей кто не знают жизнь. Что то там такое стоит за этим. Предостеречь себя . Иначе сама концепция что ты живешь и просто как *** собачье без смысла и ничего не можешь решать и все равно умрешь мне прям не нравится жутко . Я прям не могу принять. Должен быть смысл
Хотя вот подумать даже великие и умные люди умирали . А почему ? Почему нет сверх людей которые умнее других и могут выбирать жить или умирать? Если я умнее многих. ... ооооо в какие дебри я зашла .....
1 пункт , да я думаю человек признал через деньги мою правоту возможно извинился так, но мне это недостаточно.
2 слабые стороны что я зависима от посторонней реакции
3 .угрозы попасть в рабство своего же убеждения
4 возможности? Через подобные суждения я надеюсь как бы сказать упростить свою жизнь. Ведь легче жить когда ты знаешь чего приблизительно от какого человека ждать. Предупреждён значит вооружён. Значит ты избежишь разочарований в жизни . Понятно что это утопия ...
Вы ни разу не поставили себя на место оппонента.. Почему он не извинился открыто и не назвал вас "лучшим" сотрудником года? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
Вы ни разу не поставили себя на место оппонента.. Почему он не извинился открыто и не назвал вас "лучшим" сотрудником года? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
Наверное потому что есть лучшие сотрудники чем я .... да и я не считаю лучшим сотрудником себя, я хотела извинений , чтобы коллеги увидели кого они обижали и хотела увидеть стыд на лицах стыд и внутренние извинения передо мной чтобы они склонились - это по моему невротическая цель как раз моего типо расстройства - чтобы передо мной склонились и я теряю интерес ( но они не склонились поэтому привязали меня . Признали бы мое очевидное превосходство - я бы ушла спокойно . Ведь все признавали все жалели ... одноклассники преподаватели в вузе все признавали мое превосходство в Итоге и мы расходились спокойно.
Мне обидно быть такой . Но может кто прочитает узнаёт себя в этих словах признаётся честно себе и пусть нам будет стыдно ( одноклассники преклонились спустя время тем что стали хуже меня преподов в вузе меня хвалили потом ... я люблю когда преклоняются. И теряю интерес разве я много прошу . Только признать мое явное превосходство
Наверное потому что есть лучшие сотрудники чем я .... да и я не считаю лучшим сотрудником себя, я хотела извинений , чтобы коллеги увидели кого они обижали и хотела увидеть стыд на лицах стыд и внутренние извинения передо мной чтобы они склонились - это по моему невротическая цель как раз моего типо расстройства - чтобы передо мной склонились и я теряю интерес ( но они не склонились поэтому привязали меня . Признали бы мое очевидное превосходство - я бы ушла спокойно . Ведь все признавали все жалели ... одноклассники преподаватели в вузе все признавали мое превосходство в Итоге и мы расходились спокойно.
"чтобы коллеги увидели кого они обижали"
Да у вас с коммуникациями сложности. Люди работают с людьми и не воспринимают их только лишь, как инструмент (типа калькулятора).
Может вас встряхнет то, что в определении слова "дурак", одно из составляющих - отсутствие критического мышления?
Объективно я ведь работала лушче многих коллег со стажем и выслугой лет. Дети любили меня , я справлась с работой надо было сказать что ты лучше бабок . Справляешься . И все . Так легко.
Вот и психологи я хочу чтобы они признали меня не пациентом а коллегой и прислонились . Чтобы я сказала да я наравне с вами потому что я особенная . Лучшая .... я хочу чтобы меня похвалили и сказали что я сама смогла изменить мышление так как ни один тупппой бесталантный пациент не сможет за всю свою жизнь и это ведь правда .
Хочу чтобы передо мной как перед Мулан аудитория встала и поклонилась сейчас найду отрывок
"чтобы коллеги увидели кого они обижали"
Да у вас с коммуникациями сложности. Люди работают с людьми и не воспринимают их только лишь, как инструмент (типа калькулятора).
Может вас встряхнет то, что в определении слова "дурак", одно из составляющих - отсутствие критического мышления?
В том и дело. Мне претит такая концепция. Она лишает смысла любые мои телодвижения в принципе
Тогда выберите профессию, которая не подразумевает, или максимум сокращает контакты с людьми.
"Великим, человека могут сделать только другие люди. Назначить им себя, невозможно"
Если б все было так просто.... опыт показывает что мне все таки нужен контакт с людьми для стимула . В том плане а вдруг я найду все таки того человека кто признаёт мое превосходство а тк находила то и запомнила это ощущение
Хотелось бы жить проще как 90% людей . Которые просто плывут по течению и не надо им не превосходства ничего. Вася тракторист заводит трактор и уверен что делает очень важное дело.... все выходные бухает и бьет жену а потом будни пашет. Так ведь живут многие люди.
Хотелось бы жить проще как 90% людей . Которые просто плывут по течению и не надо им не превосходства ничего. Вася тракторист заводит трактор и уверен что делает очень важное дело.... все выходные бухает и бьет жену а потом будни пашет. Так ведь живут многие люди.
"Хотелось бы жить проще как 90% людей "
Не хочется вам.
Есть стойкое ощущение, что тема, которую вы создали надуманная, то ли троллинг, то ли стёб. Нет у вас желания никакого критического мышления развивать.
ИМХО!!!!
П.С. не знаю ни одной истории, чтобы человек с детства, хотел стать президентом, выбирал "дорогу", чтобы к этому прийти, и в итоге пришел...
Не хочется вам.
Есть стойкое ощущение, что тема, которую вы создали надуманная, то ли троллинг, то ли стёб. Нет у вас желания никакого критического мышления развивать.
ИМХО!!!!
П.С. не знаю ни одной истории, чтобы человек с детства, хотел стать президентом, выбирал "дорогу", чтобы к этому прийти, и в итоге пришел...
Хотела задать вопрос мол а что ж мне тогда делать. Но вспомнила что в кейсе пациентка спросила тоже самое . И выглядело это как форменное издевательство. Ну допустим эту ситуацию я уже отпустила не должен был мне ничего директор и остальные , ведь свою похвалу я заслуживала от родителей и учеников . Причём тут коллеги. Опять я упираюсь в вопрос а какой смысл что то делать если не заслуживать восхищения? Даже чтобы выходить из дома ты красишься , одеваешься , скорее чтобы ты собой восхищалась и тобой восхищались. Так смысл жизни то уходит. Нужен другой стимул вставать с постели, но какой?
Не хочется вам.
ИМХО!!!!
Вот вы зачем встаёте каждый день с постели если все равно все умрем?
Да уж, если не сформировать в себе "зачем", то возможно и не надо вставать.
Свое "зачем", озвучивать не стану, оно может показаться, желающим стать великими, каким-то мелочным и не существенным...
Вот...это если мыслить глобально... начинаешь задумываться и теряется смысл. Может смысл в том чтобы не задумываться ? 🧐
Вот...это если мыслить глобально... начинаешь задумываться и теряется смысл. Может смысл в том чтобы не задумываться ? 🧐
Лучше, все-таки найти для себя ответ, если беспокоит... или пойти на такую работу...приходя с которой, сил на мыслительную активность не останется... в "пятерочку" или "магнит" для женщин, или лес валить, для мужиков.😜