Гость
Статьи
Депрессия или просто …

Депрессия или просто нужен отдых?

Началось это примерно с конца ноября. Сначала списывала все на погоду, короткий день, усталость. Потом началось интересное: я перестала убираться дома. Просто прошлась метелкой и все. Есть готовить не хочу. Покупки в пакетах так и стоят в шкафах. Дальше совершенно непохожее на меня, могу с жирными волосами пойти на работу. Правда, сейчас такой период, из-за вируса очень много работы, и многие ходят не накрашенными, с волосами не первой свежести. Но это из-за усталости. Мне же просто ничего не хочется. Маникюр последний раз делала месяц назад. Сон стал тяжелым, прерывистым. Утром подолгу лежу в постели, не могу встать, потом пью кофе и плетусь на работу. В выходные да и вот сейчас, в длинные праздники, тупо валяюсь. Столько планов было, сходить куда-то, рисовать, смотреть фильмы, осваивать новые рецепты-ничего, ноль. Температура редко достигает 36,0, в основном ниже. Постоянный озноб, даже под одеялом и в ванной. Надоело все.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дополняю: раньше я носилась как ужаленная. С работы бегом домой, оттуда бассейн, массаж какой. Дни были расписаны по минутам. Вставала всегда в 5 утра, всегда в хорошем настроении, зарядка, душ, плотный завтрак. Ещё и перед работой могла оладий или блинов нафигачить, если мне захочется такой вкуснятины. Дома всегда было чисто, успевала пропылесосить, пробежаться с тряпкой. Сейчас вообще ничего этого нет. Как овощ какой-то. С октября-ноября была сильно нагружена работой, и вот как-то в этот период захватила меня эта хандра. Ещё добавилась болячка-тонзиллит. Из-за идиотской работы не могу дойти до врача! Уже второй месяц пошёл, болит ухо, немного шея. Хочется реветь от боли и безысходности. И сейчас смотрю, опять пошли сотрудники на больничные, прямо после праздников уже ставят замены на работе, и меня всю трясёт, мне к врачу надо, а я не могу.

🐞

У вас лень и привычка. Депрессия это когда человек сидит дома и никуда не ходит.

🐞

Больше похоже на профессиональное выгорание.

Гость
🐞

У вас лень и привычка. Депрессия это когда человек сидит дома и никуда не ходит.

Откуда этой лени взяться? Я же говорю, это не похоже на меня. Я всегда убер-продуктивна. Чтобы я валялась в постели в выходной день? Да никогда. У меня никогда не было привычки считать дни недели, работа, дом, занятия всякие, я просто жила полной жизнью. А сейчас я только и занимаюсь тем, что сижу дома и никуда не выхожу. На работу да, но это хлебушек. Но уже появляются мысли уйти на больничный, хотя я там была один раз за 3 года, и то с воспалением лёгких. А так я не чувствовала необходимости прерывать свой ритм. У меня был девиз как из фильма: сон-смерти брат. Уснул-помер.

Гость
🐞

Больше похоже на профессиональное выгорание.

Вот этого я и боялась(((

Василий

Детей, наверное, нет. С этим народом не заболеешь.

Гость
Василий

Детей, наверное, нет. С этим народом не заболеешь.

Детей нет, правда.

Гость

Пишет человек, который с детства болеет разными психическими заболеваниями. В 2019 у меня появилось депрессивное расстройство. После двух лет медикаментозного лечения и психотерапии, я вроде чувствую себя нормально(это ещё не конец. В моём случае, это приговор)
К чему это я? Я дам реально стоящий совет. Никто другой на этом форуме такого дать не сможет.

История больше походит на выгорание, но не исключаю наличие легкой депрессии. Обратитесь к врачу-психотерапевту(НЕ психологу, а ТЕРАПЕВТУ).
СРАЗУ СКАЖУ, терапевт - это не на один поход. Это на долго. Ещё он обязан иметь медицинское образование. Проведите терапевтическое лечение, а дальше терапевт либо вас вернет к жизни, либо направит к психиатру. Удачи.

Гость
Гость

Пишет человек, который с детства болеет разными психическими заболеваниями. В 2019 у меня появилось депрессивное расстройство. После двух лет медикаментозного лечения и психотерапии, я вроде чувствую себя нормально(это ещё не конец. В моём случае, это приговор)
К чему это я? Я дам реально стоящий совет. Никто другой на этом форуме такого дать не сможет.

История больше походит на выгорание, но не исключаю наличие легкой депрессии. Обратитесь к врачу-психотерапевту(НЕ психологу, а ТЕРАПЕВТУ).
СРАЗУ СКАЖУ, терапевт - это не на один поход. Это на долго. Ещё он обязан иметь медицинское образование. Проведите терапевтическое лечение, а дальше терапевт либо вас вернет к жизни, либо направит к психиатру. Удачи.

Спасибо!!! Я очень надеялась, что мне ответит именно человек, который проходил через это! Другой момент, в моем городе психотерапевта нет, но их заменяют врачи-психиатры с большим стажем. Они глубоко разбираются в проблеме, анализируют ее. Профессионалов у нас днём с огнём не сыщешь, это факт.

Гость
Гость

Дополняю: раньше я носилась как ужаленная. С работы бегом домой, оттуда бассейн, массаж какой. Дни были расписаны по минутам. Вставала всегда в 5 утра, всегда в хорошем настроении, зарядка, душ, плотный завтрак. Ещё и перед работой могла оладий или блинов нафигачить, если мне захочется такой вкуснятины. Дома всегда было чисто, успевала пропылесосить, пробежаться с тряпкой. Сейчас вообще ничего этого нет. Как овощ какой-то. С октября-ноября была сильно нагружена работой, и вот как-то в этот период захватила меня эта хандра. Ещё добавилась болячка-тонзиллит. Из-за идиотской работы не могу дойти до врача! Уже второй месяц пошёл, болит ухо, немного шея. Хочется реветь от боли и безысходности. И сейчас смотрю, опять пошли сотрудники на больничные, прямо после праздников уже ставят замены на работе, и меня всю трясёт, мне к врачу надо, а я не могу.

Вы перфекцинлист перегрузили себя. Организм устал. Ищите середину. Зачем в 5 утра всиавать еше и бегать потом. Щавтрак плотный. Вот и недосып усталость. Учитемь рациналтно использ время и высыпаться не менее 8 ч. И отдых больше.

Гость
Гость

Вы перфекцинлист перегрузили себя. Организм устал. Ищите середину. Зачем в 5 утра всиавать еше и бегать потом. Щавтрак плотный. Вот и недосып усталость. Учитемь рациналтно использ время и высыпаться не менее 8 ч. И отдых больше.

На самом деле подъем в 5 утра для меня абсолютно естественен. Без будильника) мне нравится раннее утро, нравится, что до работы у меня есть спокойная жизнь, свои дела, я делаю их не торопясь. Я не бегаю, я на коврике занимаюсь, дома. Может быть реально усталость, да и переработок много. Но как вернуть радость эту обратно((( я даже Новый год не поехала встречать в гости. Тупо дождалась до предела, когда уже такси нельзя было вызвать, и встретила одна. Значит так надо было.

Идите к врачу, лечите тонзилит. Такое состояние бывает как при депрессии, так и при заболевании щетовитки или ОРВИ. Попейте витамин D и глицин. Запомните - на работе незаменимых нет.

Гость
Гость

Кстати вот я не настолько перфекционист, скорее перфекционист-пофигист. Могу и в баню все послать. Я не отказываю себе в хорошем обеде, если меня просят что-то сделать в перерыв-нет. Я ем, отдыхаю, потом все остальное. Спать я тоже стараюсь ложиться нормально. Но сейчас этого пропало. Сон длится по 4-5 часов. Сама просыпаюсь, не могу уснуть, не важно, во сколько засну. Проснусь часа в 4, и лежу, считаю время до подъёма. Раньше читала или фильм включала, сон приходил, а теперь лежу просто в темноте, слушаю звуки.
А из таких долбанутых перфекционистов я знаю девчонку одну, я далекооо не такая) ей если что-то нужно сделать, там сроки ещё через пол года, а она ночами сидит несколько месяцев, спит по часу в день, на работу как солдат, строго в определенное время, все по линейке. Плачет, воет, но продолжает.

Гость
Гость

Кстати вот я не настолько перфекционист, скорее перфекционист-пофигист. Могу и в баню все послать. Я не отказываю себе в хорошем обеде, если меня просят что-то сделать в перерыв-нет. Я ем, отдыхаю, потом все остальное. Спать я тоже стараюсь ложиться нормально. Но сейчас этого пропало. Сон длится по 4-5 часов. Сама просыпаюсь, не могу уснуть, не важно, во сколько засну. Проснусь часа в 4, и лежу, считаю время до подъёма. Раньше читала или фильм включала, сон приходил, а теперь лежу просто в темноте, слушаю звуки.
А из таких долбанутых перфекционистов я знаю девчонку одну, я далекооо не такая) ей если что-то нужно сделать, там сроки ещё через пол года, а она ночами сидит несколько месяцев, спит по часу в день, на работу как солдат, строго в определенное время, все по линейке. Плачет, воет, но продолжает.

Тут орять крайность. Надо сравнивать с другими . И перыекцинист он тот кто на знакомую походит которая вот точно такая. А остальные -нет. Причем тут послать ? Этл к другому относится. А если проблемы со сном идите к неврологу.

Гость
Гость

На самом деле подъем в 5 утра для меня абсолютно естественен. Без будильника) мне нравится раннее утро, нравится, что до работы у меня есть спокойная жизнь, свои дела, я делаю их не торопясь. Я не бегаю, я на коврике занимаюсь, дома. Может быть реально усталость, да и переработок много. Но как вернуть радость эту обратно((( я даже Новый год не поехала встречать в гости. Тупо дождалась до предела, когда уже такси нельзя было вызвать, и встретила одна. Значит так надо было.

Очень просто - всем нравится долго и медленно собир. И всем нравится ввсыпаться поэтому нормальные лбди не встают в 5 утра и собир оч быстро. Ну или продолжайте дальше быть в депрессии больная ждите когда вас на скорой увезут.

Ирина

Автор, вам нужно к врачу. Усталость само собой, но так же стоит поискать причину в организме. Проверьте показатели крови. Такая низкая температура - это не нормально. Плюс вы написали, что беспокоит боль в области шеи - может быть что-то не так с лимфоузлами, в том числе. Не тяните, как только появится возможность - сразу задалбывайте терапевта по поводу обследования.

Гость
Ирина

Автор, вам нужно к врачу. Усталость само собой, но так же стоит поискать причину в организме. Проверьте показатели крови. Такая низкая температура - это не нормально. Плюс вы написали, что беспокоит боль в области шеи - может быть что-то не так с лимфоузлами, в том числе. Не тяните, как только появится возможность - сразу задалбывайте терапевта по поводу обследования.

Раньше я бы уже с первыми болями в ухе сидела на приеме у врача, а сейчас с этим вирусом страшно капец. Думается, авось само пройдёт. Не проходит нифига. Сегодня уже и висок болит. А сдать хочу общий анализ крови и на щитовидку. Раньше я раз в пол года такие анализы проходила, позывов не было, врач смотрел на меня укоризненно. А вот в сентябре сдавала на стрептококк, у меня ревмокардит, так представьте себе, ни стрептококка, ну ладно, допустим, но анализ крови не показал даже наличие высокой температуры! Хотя по направлению от доврачебного кабинета я шла с температурой 38,3, это было в направлении зафиксировано. Они сейчас никакие анализы больше не смотрят, только на коронавирус. И тогда три дня отходила я туда: доврачебный, анализ крови, терапевт, все в пустую.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: